Внесение изменений в проект газоснабжения

Подать заявку или получить консультацию по замене старого или установки нового газового оборудования Вы можете:

  • в Контакт-центре по телефону +380 (462) 61-62-04 или (067) 65-64-104;
  • непосредственно на этом сайте через Личный кабинет. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться или войти в кабинет, если Вы уже зарегистрированы;
  • или обратившись лично в Центр обслуживания клиентов филиала газового хозяйства Вашего города/района.

В дальнейшем Вам нужно будет заключить с газовым хозяйством договор. Жителям Чернигова, Прилук, Нежина, Корюковки и прилегающих районов надо обращаться в местные Центры обслуживания клиентов, жителям других районов — к менеджеру по работе с клиентами филиала газовой компании.

Номера телефонов и адреса служб можно найти в разделе Контакты наших служб или узнать в Контакт-центре по номеру +380 (462) 61-62-04 или (067) 65-64-104.

О том, как установить газовый счетчик читайте здесь.

Какие нужны документы

  • заключить договор на выполнение работ (ознакомится с содержанием договора можно ниже или здесь);
  • для частных домов — проект на газификацию; для многоэтажек — технический паспорт на квартиру, из которого обычно копируется план кухни;
  • акт на пригодность к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (акт ДВК) — нужен для установки газовых колонок и котлов в случае установки оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, а также наличия вентиляционного канала;
  • при внесении изменений в договор на газоснабжение, в котором будет указана новое оборудование, Вам понадобится документ, подтверждающий право собственности на квартиру, частный дом или право пользования ими;
  • абонентская книжка для отметки о монтаже дополнительных газовых приборов или их замену;
  • паспорт производителя газового оборудования;
  • протоколы измерения заземляющего устройства и вводного кабеля для оборудования, которое подключается к электрической сети (отопительные котлы, газовые плиты).

Проект, оплата работ и установка оборудования

1. Первичная установка газовых приборов

Сначала надо получить технические условия в филиале газораспределительной компании соответствующего города или района. Для заказа проекта на внутреннее газоснабжение жителям Чернигова, Прилук, Нежина, Корюковки и прилегающих районов нужно обратиться с заявлением в местные Центры обслуживания клиентов, жителям других районов области — к менеджеру по работе с клиентами филиала газовой компании.

После согласования проекта и частичной предоплаты, в заранее оговоренный день и время, специалисты произведут монтаж газооборудования. Сроки проведения работ регламентируются договором.

После полной оплаты заказчику выдается Акт приемки выполненных работ, и газовые приборы принимаются в эксплуатацию. Если новоустановленный прибор работает с отводом продуктов сгорания в дымоход, заказчику необходимо предоставить Акт на ДВК. Акт приемки в эксплуатацию газового прибора передается в абонентскую службу по месту жительства. Последним этапом является внесение изменений в заявление-присоединения к условиям договора распределения природного газа и в перечень приборов, который числится у потребителя по базе данных.

2. Замена старого оборудования на новое любого типа и установка дополнительного оборудования с увеличением газопотребления

Такой вид работ иногда требует от заказчика замены внешнего газопровода. Для получения технических условий на внешнее газоснабжение жителям Чернигова, Прилук, Нежина, Корюковки и прилегающих районов нужно обратиться с заявлением в местные Центры обслуживания клиентов, жителям других районов области — к менеджеру по работе с клиентами филиала газовой компании.

Поэтапное выполнение работ происходит по схеме присоединения к газовым сетям (подробнее читайте здесь). Работы по монтажу приборов идентичны первичной установке газооборудования.

3. Замена старого оборудования на новое любого типа, установка дополнительных приборов и перенос оборудования в другое место

Сначала следует обратиться в Центр обслуживания клиентов (жителям Чернигова, Прилук, Нежина, Корюковки и прилегающих районов) или к менеджеру по работе с клиентами филиала газовой компании (другие районы области), где вносятся изменения в существующий проект или изготавливается новый.

Далее написать заявление, сделать предоплату. Работы по монтажу приборов идентичны первичной установке газооборудования.

Оплата производится по квитанции в любом отделении банка. Монтаж (демонтаж), техническое обслуживание газовых приборов и счетчиков газа по заявлению потребителя оплачиваются по тарифам (ценам) с учетом стоимости оборудования, его узлов и деталей.

Расценки разработаны согласно ГСН, исходя из сметных норм на ремонтно-строительные работы, и основываются на расчетах задействованных трудовых ресурсов на данный вид работ.

Стоимость работ и услуг смотрите в разделе Стоимость наших услуг.

Советы тем, кто собирается установить или заменить газовое оборудование

Для правильного выбора оборудования обратитесь в газовое хозяйство или в специализированную организацию, которая имеет соответствующее разрешение и занимается газификацией домов.

Для установки или замены котла и газового проточного водонагревателя необходимо получить в специализированной организации Акт на пригодность к эксплуатации дымовентиляционных каналов (акт ДВК) в случае установки оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, а также наличия вентиляционного канала.

Список организаций, которые могут проверять дымоходы и вентиляционные каналы можно посмотреть здесь.

ПАО «Черниговгаз» обслуживает все марки газового оборудования только отечественного производства. Если Вы намерены привлечь к выполнению работ и установке (замене) газового оборудования не ПАО «Черниговгаз», убедитесь, что организация, которую Вы нанимаете, имеет право выполнять работы повышенной опасности, в частности, иметь разрешение Управления гоструда в Черниговской области на выполнение работ по монтажу, наладке (сервисному обслуживанию), ремонту газовых приборов.

Если какие-либо работы выполняла другая организация, убедитесь, что Вам предоставили все необходимые документы на подключение к газовым сетям. Исполнитель должен Вам выдать акт приемки в эксплуатацию газового прибора. По Вашему требованию исполнитель работ должен предъявить сертификат качества, а также предоставить квитанцию или товарный чек и талон на гарантийное обслуживание (не менее 1 года).

Вы можете получить консультацию или задать вопрос, обратившись:

  • в Контакт-центр по номеру +380 (462) 61-62-04 или (067) 65-64-104;
  • подать запрос в личном кабинете на сайте 104.ua.

Контакты и координаты наших служб смотрите здесь.

Внесение изменений в проект газоснабжения

В рабочем проекте я указываю на существующий газопровод, который надо перенести, как сноской — «сущ. ПЭ∅63 с переносом» на «проектируемый ПЭ∅63 с переносом». так же и счетчик.
А для замены ГРПШ, я указываю сноской «Существующий ГРПШ-10МС заменить на ГРПШ-10»

И обе неправельны( Искала тут подобные чертежи в качестве примера, но не нашла(

Можите подсказать как правельно указывать (перенос и замена существующего) или какой нибудь пример в виде чертежа?

И ещё вопрос, просто начала сомневаться:

Вот разные проектировщики после того как внесли изменения, пишут в любое место на листе:
«внес изменения (дата) (роспись) (печать компании)»
кто-то так:
«принять изменения (дата) (роспись) (печать компании)»

Так разве можно писать по разному?
Я вот пишу так:
«Изменениям верить-(номер изменения) (дата) (роспись) (печать компании)» — а потом ввожу в журнал (номер изменения) и номер проекта. пишу письмо на согласования в «ГорГаз» и проект изменённый с письмом отправляю на согласования с изменением.

Красной пастой и изменения вношу, и подписываю, а многие делают черной пастой.

И пишу всё это в нижнем правом штампе.

3 вопроса (действия после изменения в проекте):

1) Как правильно подписываться?
2) Какой пастой (красной или черной)
3) В каком месте?

Конференция ЮрКлуба

Газификация.Старый проект в топку?

мара дост 01 Авг 2012

JIS 02 Авг 2012

мара дост 03 Авг 2012

все зависит от конкретики
Попробуйте попросить продлить срок действия ТУ

Юротдел горгазане понял просьбы «продлить».Резюме-получение новых по дате и старых по теме ТУ.Проект остается старый с возможностью корректировки(ГОСТы у них могли за это время поменяться).Пока сдала заявление на получение новых Ту.Дальше отпишусь как будут происходить события.

JIS 06 Авг 2012

все зависит от конкретики
Попробуйте попросить продлить срок действия ТУ

Юротдел горгазане понял просьбы «продлить».Резюме-получение новых по дате и старых по теме ТУ.Проект остается старый с возможностью корректировки(ГОСТы у них могли за это время поменяться).Пока сдала заявление на получение новых Ту.Дальше отпишусь как будут происходить события.

Хм, ну надеюсь вам повезет и новый проект не придется делать у «нужной организации» за отдельную плату)))

phantom07 22 Авг 2012

все зависит от конкретики
Попробуйте попросить продлить срок действия ТУ

Приветствую! С Вашего позволения позволю себе вопрос вдогонку.

Можно ли внести изменения в проект газоснабжения и произвести дополнительный монтаж внутреннего газопровода (отдельно стоящее здание, магазин, ТУ — 10 лет) без привлечения СРО-шников? Смотрю Перечень (624-й Приказ), «Виды работ по подготовке проектной документации, содержащиеся в Перечне, могут выполняться индивидуальным предпринимателем самостоятельно (лично), а виды работ по инженерным изысканиям, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту — только с привлечением работников в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации». Можно ли это понимать так, что, скажем, по п.4.6 (Работы по подготовке проектов внутренних систем газоснабжения) — могу делать самостоятельно, а по 15.3 (Устройство и демонтаж системы газоснабжения» — только с привлечением СРО?

Изменение проекта газоснабжения дома

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам

Заказать Изменение проекта газоснабжения дома

Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных работ. Просто разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.

Выезд на дом — коттеджный посёлок Маленькая Шотландия, Солнечногорский район, Московская область

Отзыв на задание

Общаться с Ильей очень понравилось! Все грамотно, без лишних вопросов, выполнил задание. Спасибо! Рекомендую всем!

Выезд на дом — Домодедовский район

Отзыв на задание

Пожелания были учтены, работа выполнена.

Выезд на дом — Большая Серпуховская улица, Москва, Россия

Отзыв на задание

Очень оперативно, спасибо!

Выезд на дом — Рождественская ул., 11, Мытищи, Московская обл., Россия, 141006

Отзыв на задание

Как всегда все на высшем уровне, за что огромное спасибо Игорю и его команде. Они профессионалы своего дела, всегда буду обращаться к ним и рекомендовать. Помогли воплотить все задуманное по проекту в реальность. И заказчик доволен, а это самое главное!

Выезд на дом — Москва, Калужско-Рижская линия, метро ВДНХ

Отзыв на задание

Всё выполнено великолепно и в срок! Рекомендую!

Выезд на дом — Мамошино, Московская область

Отзыв на задание

Всем отлично. Конструктивные замечания приняты во внимание. Все в срок. Рекомендую в качестве исполнителя.

Выезд на дом — Планерная улица, 5, Москва, Россия

Отзыв на задание

Спасибо большое Кириллу, очень пунктуальный специалист в своем деле, в сжатые сроки разработал проект. Лично встретились для передачи проекта в бумажной и электронном формате. Советую всем.👍🏻👍🏻👍🏻

  1. Сравните условия и выберите лучшие
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками

Проект газоснабжения дома – генеральный план, по которому проводится монтаж всех коммуникаций, обеспечивающих поставку газа. Расчет выполняется в соответствии с нормативными актами.

Изменение проекта газификации частного дома – одна из процедур, которую проводят при изменении всей конструкции дома или его части. Как правило, изменение необходимо в случаях:

  • Когда планы меняются до заключения договора с горгазом. Когда проект газоснабжения частного дома еще не утвержден, специалист может менять его по своему усмотрению
  • Если план утвержден, но газопровод еще не установлен. Возможно, потребуется перезаключение договора. Но газовая служба может пойти навстречу и изменить детали по упрощенной процедуре
  • Когда газоснабжение уже введено в эксплуатацию и клиент меняет элементы системы. В этом случае придется сделать новый проект, учитывающий изменения. Его стоимость ниже, чем стоимость нового проекта

Часто жильцы сами меняют отопительные котлы. С точки зрения закона, так делать нельзя. Нарушение обнаружится при первом осмотре, и владельцу придется оплатить большой штраф.

Почему важно официальное изменение проекта газификации?

Если у вас есть старый проект газоснабжения вашего дома или разработанный для другого здания проект, выполнить изменения на основе этих документов не получится.

Газификация – одна из самых сложных коммуникаций. Система в каждом населенном пункте имеет специфические технические условия, на основе которых производится расчет. Наработки для другого здания просто не подойдут.

Изменение проекта газификации без участия поставщика услуг может привести неприятным последствиям, таким как:

  • Повышение риска утечки газа
  • Ослабление давления в магистральной линии
  • Отказ от обслуживания и крупный штраф

Каждый разработанный проект отправляется в архив, и его повторное использование нарушит авторские права организации, занимавшейся его созданием.

Единственная возможность недорого и профессионально выполнить изменения газового плана – заказать услуги создания технического перевооружения. Это отдельный документ, учитывающий все поправки в систему газификации в частном доме.

Где заказать качественный проект газоснабжения частного дома по низкой цене?

На сервисе YouDo можно быстро найти нужного специалиста. Достаточно сделать заказ на услуги, и вы быстро получите контакты мастера по газификации, который поможет провести все необходимые расчеты и подготовить документы для технического отдела вашего поставщика.

Все исполнители проходят строгую проверку при регистрации и имеют персональный профиль, где можно увидеть отзывы предыдущих клиентов.

Вам нужно только заполнить форму на этой странице. Укажите в ней:

  • Детали работы
  • Сроки выполнения
  • Желаемую цену на расчёт проекта

Уже в ближайшие часы вы получите ряд предложений по проекту газификации частного дома.

Внесение изменений в проект газоснабжения

Интересно получается 7 лет назад, сделали дополнение к проекту, поставили новый счетчик заплатили деньги за него за все работы, а теперь все по новой.
Потому что на тоже место новый счетчик не станет, значит все переваривать по новому.
Нет уж , поверяйте , настраивайте и пусть стоит , вон как водяные счетчики. А нет, так можно и антимонопольный комитет подключить или защиту потребителей.
А менять хотите пожалуйста только за ваш счет, вон как в облэнерго.

Обещала узнать, вот: Постановление кабинета министров в отношении счетных устройств используемых в газовой и химической промышленности Украины № 660. Запрещена УСТАНОВКА и ЭКСПЛУАТАЦИЯ газовый счетчиков с роторным типом счетных устройств.

Накосячитьгде;(при условии, что газ трубы вообще не трогались):
при вбивании двух гвоздей в стену?
при прикручивании газ шланга у котлу и вентилю на газ. трубе?
при пробивании дырки в стене под коаксиальную трубу?
при прикручивании двух американок на подачу и обратку?
Все.
Ну это нужно ОЧЕНЬ постараться.
Тем более первый пуск делает представитель сервиса, а они НИКОГДА не возьмут на гарантию если что-то не так, а у них там требования тоже «будь здоров».

Да я не горячусь, просто повторяю одно и тоже, что несколько напрягает.
Без обсуждений о правильности Вам ПРИЙДЕТСЯ для замены оборудования получить технические условия (заплатить), внести изменения в проект, если найдете проектную организацию, которая его делала,потому, что внесение изменений требует печати и подписи проектной организации, конечно если она, эта организация еще есть и у нее еще действующая лицензия, (все равно за это заплатить), потому, что это работа, если нет, то сделать новый проект, опять же у организации с лицензие и т.д. (и конечно заплатить). Согласовать его в горгазе (заплатить), найти организацию, которая Вам поменяет оброрудование (заплатить), или поменять самому, но найти организацию которая поставит печть на документацию (тоже заплатить, но дороже, потому, что за свою работу отвечать это одно, а за чужую, совсем другое), потом с исполнительно-технической документацией пойти в сектор технического надзора при горгазе, сдать объект в эксплуатацию (заплатить), потом пойти в районное УГХ, выписать счет на отключение (потому что, дэ юрэ, при подключенном газе монтажная организация не имеет права работать) и соответственно включение (заплатить), и толко потом пустить газ на свой новый счетчик. Ах да, забыла, где то на середине предидущего текста надо будет поехать в абонентский отдел, районный, куда и передать данные о новом оборудовании (копии паспортов на оборудование), вызвать контролера, который снимет старую пломбу, а потом приеде и поставит новую пломбу, ну и конечно заплатить. Это факт, и спорить с ним безполезно.

Это — политика выворачивания карманов, навязывание услуги и монополизм.
Горгаз, по моему мнению, должен прийти, проверить и сам внести коррективы в проект (дописать одну строчку «была замена котла на такой то») если, все правильно сделано, если нет опечатать счетчик или вентиль , до исправления .
З.Ы. Ну, а у кого руки вообще не из того места.. тот это и не делает[/QUOTE]

Я же не спорю о том, что горгаз козлы и уроды, я пытаюсь объяснить, что борьба с системой бесполезна, потому, что на каждый Ваш вопрос о законности тех или иных требований Вам покажет бумажку (обязательно законную) в которой и будет написано именно то, что от Вас требуют.