Как выселить алкоголика из коммунальной квартиры?

Гражданин Т. и истец могут произвести обмен и без ведома жильцов, если у обоих оформлено право собственности.

На каком праве принадлежит комната гражданину Т?

Если на праве собственности, то и менять исковые требование не было необходимости. Если гр-н Т добровольно согласился сменить комнату, Как только он это сделает, откажитесь от исковых требований и дело закроют. И привлекать соседей нет необходимости. Собственник имеет право по своему усмотрению распоряжатся своим имуществом!

В случае, если комната муниципальная, необходимо привлечь админимтрацию и вопрос решать совместно.

Пьющие соседи в коммунальной квартире

Добрый день! Мы живем в коммунальной квартире. В одной из комнат проживает пожилая женщина. Она постоянно пьет, приглашает к себе собутыльников, а в коридоре жутко воняет, так как в туалет она ходит в своей комнате. Она больная туберкулезом, к нам не раз приходили врачи из противотуберкулезного диспансера. Женщина же сбежала с больницы, а насильно они ее держать не могут. Мы прописаны в данной комнате, то она не приватизирована. Как быть в данной ситуации, куда жаловаться? Все таки больная туберкулезом женщина создает угрозу жизни и здоровью проживающим в данной квартире.

Ответы юристов (2)

Вы являетесь нанимателем жилого помещения по договору социального найма?

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения,проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, Вас могут признать нуждающимися и переселить в другое жилое помещение, так как Вам небезопасно проживать с данной женщиной в одной квартире.

Уточнение клиента

Мы прописаны там, но комната не проватизирована, так же общежитие подлежит расселению, уже с 2008 года пытаются расселить, но у инвесторов заканчиваются деньги, и расселение передают другому инвестору. Но так как наша семья стоит на очереди то расселять нас должен городской комитет, а они займуться этим пока инвестор всех собственников не расселит.

Куда надо обращаться и писать? Ведь расселение опять может затянуться на долго? Могут ли нам сказать что ваше общетие и так расселяют? Или они должны расселить в любом случае из за туберкулезно больной??

23 Июля 2015, 06:41

Для того, чтобы Вас поставили на очередь необходимо обратиться в районный жилищный отдел. Вот тут все подробно написано

Расселить то его расселят. Но на это уйдет больше времени. А вот в связи с такими условиями, возможно получится быстрее переехать

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как выселить соседа алкоголика из коммунальной квартиры?

Живу в коммунальной квартире. Нас два собственника жилья. Соседка поселила и прописала (без права собственности) своего брата алкоголика в свою комнату. Этот брат постоянно пьет. Пишет мне записки с непонятным подтекстом, курит в квартире, до 3-х часов ночи хлопает дверьми, не дает мне спать, приводит собутыльников, лазает по моему холодильнику и ворует продукты, а теперь еще и в комнату мою заглядывает. Портит общее имущество (двери в туалет, раковину и т.д) В квартире ужасный запах. Я живу одна, и я его боюсь. Все разговоры с ним и его сестрой ни к чему не приводят. Проконсультируйте меня, пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации? Куда обратится чтобы изменить эту ситуацию? И можно ли написать заявление чтоб сестра (собственница комнаты) его выселила. Какие у меня есть права в данном вопросе?

Ответы юристов (1)

Добрый вечер, Анастасия, для начала вам нужно написать жалобу к вашему участковому уполномоченному.Пишите её в двух экземплярах, на вашем экземпляре пусть принимающая сторона распишется. Просите от него разобраться в ситуации, поговорить с соседкой и этим братом, принять меры, чтоб защитить вас.Если не поможет, в следующий раз просто вызывайте полицейский наряд

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как выселить жильца, поселившегося в кладовке коммунальной квартиры?

Мы живем в коммуналке 2 комнаты и 2 семьи, есть кладовка 14 метров соседский сын врезал замок в дверь и жевет там теперь. Нашего разрешения он не спрашивал. Правомерно ли это? Как его выселить из кладовки?

Уточнение клиента

В какие гос органы пожаловаться?

27 Января 2016, 20:28

Ответы юристов (1)

кладовка в долевой собственности — место общего пользования — не правомерно значит. В судебные органы, по иску о пользовании и владению общим долевым имуществом

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как выселить соседа-алкоголика из коммунальной квартиры?

Сосед по коммунальной квартире привел с улицы женщину ( сожительницу сильно пьющую), теперь пьют вместе на пару. Он сам зарегистрирован по данному адресу, у нее же нет даже паспорта. Не работают, за коммунальные платеи огромная задолженность 50.000 руб, приводят свою политуру, днем спят, а к ночи начинают гудеть по черному. Громко кричат, дерутся, слушают музыку, что слышыт весь дом. Администрация города отписалась, что не видит сдесь ничего криминального( типа до убийства дело не дошло), все живы и ладно. Хотим всем домом составить коллективную жалобу, но юридически как правильно не знаем. Подскажите пожалуйста как. С Уважением, Дмитрий.

Ответы юристов (1)

Добрый день, обжаловать отказ администрации города вы можете, написав, в прокуратуру города коллективную жалобу, Ее следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться. Ещё один совет, когда соседи шумят после 22 часов, вызывайте наряд полиции и составляйте протокол, требуйте привлечь их к административной ответственности.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.