Первый канал

телевидение и радиовещание

«Первый канал» – самый масштабный и популярный в России, его смотрят 99% населения страны!

Это — «Первый»!

«Первый канал» — лидер в российском телеэфире, его аудитория больше, чем у остальных. «Первый» успешно сочетает элементы информационного и развлекательного, его популярность объясняется обращенностью к массовой аудитории, он очень успешно нашел ту точку соприкосновения, где сходятся вкусы и предпочтения разных категорий телезрителя.

Первый канал ОНЛАЙН — Прямой эфир в Интернете

В настоящее время Первый канал осуществляет трансляцию некоторых телепрограмм в режиме реального времени через Интернет на сайте. www.1tv.ru .
На сайте размещена информация о ближайших прямых эфирах передач. Пользователи могут не только смотреть Первый канал онлайн, нно и просто выбрать, например, пропущенный выпуск любимой программы и с удовольствием посмотреть его в удобном для себя времени и обстановке. Вещание интернет-телевидения ведется как в стандартном качестве, так и более низком, в зависимости от пользовательской скорости соединения с Интернет.

Программы Первого канала

Служба новостей Первого канала считается одной из крупнейших на российском телевидении, а главная информационная программа «Время» — самой авторитетной.
Первый канал — лидер и по количеству телевикторин и телеигр. Здесь выпускаются большое количество развлекательных, юмористических, спортивных и музыкальных телепередач. В утреннем эфире выходит информационно-развлекательная передача«Доброе утро». Большой популярностью пользуются ток-шоу, фильмы и сериалы, развлекательные, игровые передачи.

Первый канал за рубежом

Кроме того, что он по зонам вещания обладает наибольшим охватом территории России, он известен также и далеко за ее пределами, и осуществляет вещание по спутниковым во множестве стран за рубежом — в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Азии, Австралии, Северной Америке.
Официальный сайт «Первый канал — зарубежное вещание» — www.1tvrus.com .

«Первая программа»

    Первый существует с 1951 года, тогда он носил название «Первая программа» и поначалу был единственным в СССР, без постоянного вещания.

С декабря 1991 г. по 31 марта 1995 г. 1-й Останкино существовал в составе РГТРК «Останкино», основанного на базе Гостелерадио СССР.

1 апреля 1995 — 2 сентября 2002 это было ОРТ. Первым Генеральным директором Первого канала стал известный тележурналист Владислав Листьев. С 6 октября 1999 года Константин Эрнст является генеральным директором телекомпании.

Август — сентябрь 2000 г. — Совместный ОРТ и РТР, так по причине пожара на останкинской телебашне, вещание ОРТ прекратилось и перешло на частоту телеканала «Столица», единственного, который работает в Москве.

В 2001 году была кардинально изменена сетка вещания, поменялось оформление.

Со 2 сентября 2002 до настоящего времени канал работает под своим «историческим» названием «Первый канал».

Сайт Первого канала

Официальный сайт Первого канала — www.1tv.ru . Здесь вы поможете узнать о последних новостях, произошедших в мире, познакомиться с анонсами программ, с сотрудниками канала – руководством, ведущими, корреспондентами, режиссерами, с теми, кто остается «за кадром» (телеперсоны представлены в разделе «Лица»). На сайте размещены разделы «видео», «конференции», «переписка» и др. На форуме можно обсудить новость, полюбившийся сериал, заинтересовавший выпуск передачи. Всем любителям Первого — добро пожаловать!

Каждый телезритель найдёт для себя, что посмотреть на «Первом»!

Российский «Первый канал» убрал из главных новостей «любимую ведущую Путина»

Андреева перестала вести основной вечерний выпуск новостей «Время».

На российском «Первом канале» с эфира убрали ведущую программы «Время» Екатерину Андрееву. Вместо нее самый рейтинговый выпуск новостей РФ в 21:00 теперь ведет Кирилл Клейменов. Он — заместитель гендиректора канала, курирует информационные программы.

Источники отмечают, что 56-летняя Андреева вскоре вообще может перестать быть лицом новостей «Первого канала», передает «Русская служба ВВС». Смена ведущего состоялась за месяц до президентских выборов в России.

В пресс-службе «Первого канала» подтвердили, что Андреева больше не ведет основной выпуск новостей. Мол, это временно. Она остается ведущей на региональных «орбитах» и в субботнем выпуске. Источник, близкий к руководству телеканала, утверждает, что Клейменов будет вести «Время» как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.

На телеканале нашли оправдание замене ведущего – мол, с сегодняшнего дня, 19 февраля, программа сменила студию.

«Сегодня программа «Время» начнет выходить из новой студии, оснащенной самыми современными технологиями, которые появятся на отечественном телевидении впервые. Изменения в студии изменят и работу ведущих — теперь они могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь студией. Запуск новой сложной технологии взял на себя шеф новостей «Первого канала» Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту», — заявила представитель телеканала.

Екатерина Андреева и другой ведущий Виталий Елисеев, которые сейчас по очереди ведут вечерний выпуск, опробуют новую студию в эфире «на другие часовые пояса», а также выйдут в эфир с субботними выпусками «Время».

Вечером в понедельник вышел первый выпуск «Время» с ведущим Клейменовим. Студия действительно выглядит иначе: так, у ведущего есть новый экран на столе. Но большую часть выпуска диктор сидит — так же, как и его предшественники.

Напомним, Андреева стала ведущей программы «Время» больше 20 лет назад, в 1997-м, и с тех пор является одним из лиц телеканала. О замене Андреевой в эфире слухи ходили уже несколько последних месяцев. И смена студии – лишь одна из причин. Другая — сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом. В 2009-м СМИ сообщали, что он уже хотел уволить Андрееву. «Однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возвращено на круги своя. Андреева его любимая ведущая, — утверждает источник. — Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на «Первом» решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу».

В свое время ведущая пропагандистских прокремлевских новостей Андреева стала интернет-мемом: «Есть такая профессия – врать каждый вечер».

Кирилл Клейменов тоже был ведущим новостей, но с 2003 года занимает одну из руководящих должностей на канале. При этом в особых случаях он садится в кресло ведущего. Так, 1 января 2018-го, в день 50-летия создания программы «Время» в гости программы, юбилейный выпуск которой вел Кирилл Клейменов, пришел Владимир Путин. Он назвал «Время» эталоном надежности и сказал, что программу всегда смотрели и смотрят с интересом не только в России, но и за рубежом.

Первый канал раскрыл подробности сотрудничества с Летучей

На Первом канале подтвердили информацию о приеме на работу телеведущей Елены Летучей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 октября.

По словам представителей канала, причиной такого решения стал репортаж из Воронежской больницы №2, где Летучая обнаружила антисанитарные условия и грубые нарушения. Благодаря стараниям телеведущей, за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку.

В итоге Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Летучей предложение стать ведущей новой программы. Теперь журналистка будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях.

Отмечается, что в рамках нового проекта «Летучий отряд» Летучая вместе с командой единомышленников поможет зрителям бороться за свои права. «За помощью к Елене может обратиться каждый, выложив свое видео или написав письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с #летучийотряд», — говорится в пресс-релизе.

Материалы по теме

«Если не сдержу слово — повешусь»

Как утверждает сама Летучая, она очень рада, что теперь, когда за ее спиной такая сила, как главный канал страны, она сможет помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях. «Я хочу рассказать телезрителям о том, что безвыходных ситуаций нет и каждую проблему можно и нужно решать», — говорит она.

Ранее 30 октября о переходе Летучей на Первый канал сообщил анонимный источник радиостанции «Говорит Москва», близкий к руководству телекомпании. Он пояснил, что Летучая будет курировать аналог передачи «Ревизорро», но в сфере социальных учреждений: больниц, поликлиник и так далее. Источник также добавил, что идея пригласить Летучую на Первый принадлежит Ивану Урганту.

Лента новостей. Первый канал (телеканал)

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

первый канал

На Первом канале растерзали депутата, живущего на 3500 рублей в месяц

На Украине начался «газовый майдан»

В Кривом Роге люди взяли штурмом офис «Криворожгаза».

На Украине начался «газовый майдан». Так жители окрестили стихийные бунты с требованием дать тепло. В Кривом Роге люди собрались у здания «Криворожгаза» – жгли покрышки, а потом взяли офис штурмом. Одновременно протестующие сами запустили пять из шести городских котельных и начали отопительный сезон.

До этого приходили сообщения, что в городе замерзают почти 80 школ, столько же детских садов – власти объявили внеплановые каникулы. Кроме того без тепла более 20 больниц и две тысячи многоэтажек. В «Криворожгазе» всю ответственность перекладывают на городскую теплоцентраль, которая не расплатилась за поставки с «Нафтогазом».

Из-за долгов не смогли вовремя включить отопление и в городе Смела – это в Черкасской области. Там введено чрезвычайное положение. Жители угрожают перекрыть дороги, если проблема не решится в ближайшее время. Все это происходит на фоне резкого роста цен на газ для населения – с первого ноября они подскочили сразу почти на 25 процентов.

Педоистерия. По их маразматическим правилам.

А этот тогда на сколько уже насидел на диванчике?

Ровно 75 лет назад Красная Армия освободила от фашистов Киев

Оккупация длилась более двух лет. За это время нацистами были убиты около 200 тысяч человек. Врага изгнали 6 ноября 1943 года, когда войска Первого Украинского фронта успешно завершили наступательную операцию. Плечом к плечу героически сражались русские, украинцы и представители других народов Советского Союза.

Командовал фронтом генерал Николай Ватутин. Его память на Украине чтят ветераны и старшее поколение. Ну а националисты при поддержке официального Киева стремятся переписать историю и оспорить роль выдающегося военачальника. В прошлом месяце они пытались разбить памятник герою. А ранее летом добились решения переименовать проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Ветераны тут же обратились к мэру с просьбой отменить постановление, сейчас идут суды.

Мошенники. Новый трюк.

Акт первый. Вчера.
— Алло.
— Добрый вечер. Вы звонили мне? Я к сожалению был занят.
— Да, но скорее звонил не я, а наши менеджеры. А я директор по кастингу (внимание!) Первого канала.
— Чем могу быть полезен?
— Наши менеджеры ищут экспертов для участия в программе «Мужское/Женское». Скорее всего они нашли вас, но поговорить не удалось. Вы являетесь специалистом в такойто области?
— Да, но зачем вам искать специалистов в такой-то области в провинции? В Москве много экспертов в этой области.
— Не я ищу экспертов. Это работа менеджеров. Отправляйте копию диплома и всех сертификатов на почту такую-то. Если вы пройдете отбор, мы вам позвоним.
— Хорошо, я подумаю.
— Вы сначала отправьте!
— Ну ок.

Отправил свое резюме. Думаю, интересно, что дальше будет.

Акт второй. Сегодня.
— Алло.
— Добрый вечер. Это директор по кастингу Первого канала. Вы прошли отбор и мы приглашаем вас принять участие в качестве эксперта в передаче «Мужское/Женское». Договор и график съемок выслали вам на почту. Читайте договор, выбирайте удобную вам дату съемок и звоните. Обсудим дальнейшие действия.
— Ок.

Смотрю, действительно, пришло письмо. Читаю договор от якобы Первого канала, по которому я должен оплатить свое участие в передаче. И хочет «Первый канал» не много не мало 30.000 рублей.

Завтра же опять позвонит этот чувак. Вот думаю как поступить 🙂

₽.$. Узнал, что Первый канал никогда не берет деньги от экспертов. Договор «плюшевый» на две страницы. График съемок вообще смешной. Мошенник лентяй, но по телефону разговаривает уверенно.

Сотрудница больницы в Зауралье лишилась работы после звонка на «Первый канал»

Сотрудница Звериноголовской центральной районной больницы в Курганской области лишилась работы после обращения на «Первый канал». Бывшую санитарку рентгенкабинета Светлану Адаменко уволили, не предоставив возможности уйти на заслуженную пенсию.

Конфликтная ситуация развернулась после того, как Адаменко и несколько других сотрудниц перевели из санитарок в уборщицы. Как рассказала Светлана «URA.RU», несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал получал оклад в размере 6800 рублей. О своих проблемах в начале весны этого года коллектив больницы написал в приемную президента РФ, сама же Адаменко от имени других санитарок позвонила в программы «Мужское и женское» и «Прямой эфир».

После этих событий в Звериноголовскую районную больницу приехал начальник областного госпиталя ветеранов войн Александр Серков как куратор от департамента здравоохранения региона. «Сказал, что если бы у него была такая сотрудница, то он бы ее немедленно уволил: «не будешь звонить куда попало», — рассказывает Светлана Адаменко. В конце мая Светлана Адаменко стала единственным сотрудником, которого уволили по сокращению штата. При этом в рентгенкабинете она проработала восемь лет, а до ухода на льготную пенсию достаточно было 7,5 года.

Сейчас женщина судится с управлением Пенсионного фонда в Кетовском районе, третьим лицом по делу выступает Звериноголовская ЦРБ: оказалось, что кадровый отдел больницы не направлял в орган информации по поводу льготной пенсии. «Суд не на моей стороне, потому что мне якобы эта пенсия не была положена. Но на каком основании я тогда пользовалась все эти годы льготами за вредность, если мне они не полагаются? 17 октября запросили документы из больницы, до этого хотела забрать сама — мне их не дали», — уточняет Светлана. Следующее судебное заседание пока не назначено.