1с счет учета по претензиям

«Расчеты по претензиям» — счет бухгалтерского учета, предназначенный для отражения расчетов предприятия по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям, а также по предъявленным и признанным штрафам, пени и неустойкам.

Счет 374 дебетуется на суммы претензий, предъявленных:

— поставщикам, подрядчикам и транспортным организациям по выявленным несоответствиям цен и тарифов, обусловленных договорами, а также при выявлении арифметических ошибок;

— поставщикам и подрядчикам вследствие выявленных скрытых дефектов в процессе эксплуатации поставленных (созданных) ими по заказу предприятия основных средств;

— перерабатывающим предприятиям, работающих на давальческих условиях, за обнаруженные несоответствия качества стандартам, техническим условиям, за несоответствие выполненных объемов условиям договора;

— поставщикам и транспортным организациям за недостачи груза в пути сверх предусмотренных договором величин;

— за брак и простои, возникшие по вине поставщиков или подрядчиков;

— кредитным организациям, а также налоговым органам и органам социального страхования по суммам, неправомерно списанным со счета в погашение долга, или по неправомерно начисленным в результате проверок суммам;

— по начисленным штрафным санкциям, взыскиваемым с поставщиков, подрядчиков и других организаций сверх суммы возмещения убытков за несоблюдение договорных условий.

При этом к начислению принимаются лишь суммы претензий, признанных плательщиками или присужденных судом.

Счет 374 кредитуется на суммы платежей, поступивших в погашение долга, в корреспонденции со счетами учета денежных средств или других активов, внесением которых должники погашают свои обязательства перед данным предприятием.

Расчеты по претензиям в бухгалтерском учете отражаются по следующей схеме:

Аналитический учет по счету 374 ведется в разрезе должников, отдельно по каждой предъявленной сумме претензии.

Расчеты по претензиям: проводки в бухгалтерском учете

В практике организации могут быть предъявлены претензии от покупателей или поставщиков за нарушение условий договора (ст. 309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ). Рассмотрим как ведется учет расчетов по претензиям, какие формируются бухгалтерские проводки по претензиям от поставщиков, а также проводки по претензиям от покупателей.

Порядок предъявления претензий

Причиной нарушения условий договора могут быть:

  • Поставщик нарушил сроки поставки;
  • Нарушение сроков оплаты;
  • Поставленный товар не соответствует указанным характеристикам;
  • Поставленный товар не соответствует количеству;
  • Не поставка товара;
  • Не выполнены работы, услуги.

В письме-претензии покупатель должен указать, какие условия договора были нарушены и предоставить доказательства виновности поставщика. К письму-претензии должны быть приложены оригиналы документов, которые подтверждают предъявляемые претензии к поставщику:

Срок для рассмотрения претензий может быть установлен:

  • Законодательством (п.5 ст.12 № 87-ФЗ от 30.06.2003г);
  • Договором;
  • Внутренним распорядком организации.

Учет расчетов по претензиям

Для учета расчетов по предъявленным претензиям поставщика, признанным (присужденным) штрафам, пеням и неустойкам в бухгалтерском учете используют субсчет 76.02 «Расчеты по претензиям» к счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Суммы предъявленных претензий учитываются по дебету 76.02, а для учета суммы по претензиям используют кредит 76.02.

Проводки по расчетам по претензиям

Расчеты, связанные по предъявленным претензиям в бухгалтерском учете можно отражать, используя следующие основные проводки:

Расчеты по претензиям — проводки

Претензия может быть выставлена покупателем поставщику, если:

  • нарушены договорные обязательства;
  • выявлена недостача поступивших ценностей;
  • в документах поступления обнаружены арифметические ошибки.

Для расчета по предъявленным поставщику или признанным претензиям применяется счет 76.2 «Расчеты по претензиям». В этой статье мы рассмотрим аспекты оформления такой операции и расчетам по претензиям в проводках.

Оформление претензии

Претензионный порядок урегулирования обязателен, если такой порядок разрешения споров определен ФЗ или условиями договора.

Претензия оформляется в письменном виде, в претензионном письме должно быть отражены требования заявителя и указана сумма претензии. Организация-поставщик рассматривает претензию в течение 30 дней и дает на нее письменный ответ.

При согласии оплатить указывается дата — номер и сумма платежного документа, которым погашается задолженность. При отказе в письме указывается ссылка на законодательство.

При отказе поставщика в удовлетворении претензии организация-покупатель имеет право обратиться в суд.

Учет претензий у покупателя

После рассмотрения претензии покупателя поставщик может либо принять решение о ее удовлетворении, либо отказать.

ООО «Орхидея» получило от поставщика материалы на сумму 20000 рублей. При проверке обнаружена недостача на 4000 рублей.

Организация предъявила поставщику претензию.

Если поставщик принял решение удовлетворить претензию, то в ООО «Орхидея» это отражается следующим образом:

В случае отказа возместить недостачу, ее сумма списывается на счет расходов:

В случае несоблюдения поставщиком условий договора обычно предусмотрено начисление штрафа, пени или неустойки. Эти суммы отражаются так же, на счете расходов.

Учет претензий у поставщика

Если покупатель возвращает товар, который уже успел оприходовать у себя, то, по мнению Минфина и ФНС, эта операция относится к обратной реализации. Причина возврата товара значения не имеет. При этой операции покупатель обязан выставить СФ на возвращаемый товар.

Покупатель может предъявить следующие требования:

  • возврат аванса за невыполненные обязательства;
  • оформить замену или возврат брака;
  • устранить дефекты;
  • снизить цену договора;
  • оплатить штрафы или неустойку.

При получении претензии организация-продавец имеет право как признать ее, так и отказать в признании. Непризнанные претензии не влияют на расчет налога на прибыль.

В случае признания претензии, ее учет зависит от сути претензии.

Невыполнение условий договора

Если условия договора нарушены покупателем, например, не были оплачены после отгрузки товара, то продавец имеет право требовать у покупателя уплаты неустойки или процентов за просрочку. Причем, закон не предусматривает одновременное взыскание и неустойки, и процентов, исключая случаи, когда это прописано в договоре.

ООО «Подмосковные просторы» в апреле 2015 года совершило продажу ООО «Подсолнух» партии материалов на сумму 138000 рублей, вкл. НДС 21051 рубль. Покупатель «Подсолнух» просрочил оплату на 9 дней. Размер неустойки за несвоевременную оплату составляет 0,15 % от размера платежа за каждый день просрочки.

ООО «Подмосковные просторы» выставило покупателю претензию на суму неустойки:

1с счет учета по претензиям

В ходе выполнения договоров купли-продажи товаров (работ, услуг) поставщиками сельскохозяйственному предприятию или покупателями готовой продукции у сельскохозяйственного предприятия, а также др.. Другими юридическими и физическими лицами по другим договорам возникают ситуации, в которых стороны вынуждены прибегать к принудительному исполнению условий договоров их стороной не исполнившая или выполнила частично в. Это может быть связано с переплатой по счетам поставщиков из-за неправильного применения цен или арифметических ошибок, низкого качества материалов, поступивших от поставщиков, или их нест ачи в пути сверх нормы естественной убыли, ошибочным списанием банком сумм из клиентов тощо.

На каких счетах отражаются операции претензионного характера?

Для учета операций претензионного порядка предназначен счет 37″Расчеты с разными дебиторами», субсчет 374″Расчеты по претензиям», который применяют при всех видах деятельности

Сумы предъявленных претензий поставщикам или подрядчикам учитываются на этом счете, пока не будут погашены. При этом следует дебетовать субсчет 374″Расчеты по претензиям»и кредита в ать счета 20″Производственные запасы», 22″Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы», 63″Расчеты с поставщиками и подрядчикамии з постачальниками та підрядниками».

По мере погашения задолженности субсчет 374″Расчеты по претензиям»кредитуется и дебетуются соответствующие счета денежных средств 31″Счета в банках»или 30″Касса»На этом же счете обл ликовуються претензии в учреждения банков, по суммам ошибочно зачислены или списаны на текущие счета сельскохозяйственного предприятийськогосподарського підприємства.

На суммы претензий в пользу различных организаций и лиц, признанными судом, а также на суммы отказанных платежей по ранее предъявленным претензиям кредитуется субсчет 374″Расчеты по претензия ямы»и дебетуется счет 94″Прочие расходы операционной деятельностиної діяльності».

Порядок учета движения претензионных сумм рассмотрим на условном числовом примере:

ПСП»Десна»Сосницкого района. Черниговской области отгружена предварительно оплачена сортовой картофель железной дороге в количестве 60 т. ПСП им. Репина. Чугуевского района. Харьковской области. После приема я ее на станции»Чугуев»установлена ??недостача картофеля в количестве 2 т. Претензии к железной покупатель. ПСП им. Репина нет — пломбы на запорах вагона не нарушены. Согласно договору недостаток картофеля и в пределах норм естественной убыли, оплачивается за счет покупателя, составила 0,5 т. Недостаток картофеля сверх нормы естественной убыли в количестве 1,5 т признана поставщиком, за которые возвращены ранее полученные н им денег от покупателяержані ним гроші від покупця.

Справедливая стоимость 1 т картофеля составила в. ПСП»Десна»500 грн, договорная цена за I т картофеля без. НДС — 1000 грн

Указанные операции в бухгалтерском учете будут оформлены бухгалтерскими проводками, которые приведены в таблице 411

Таблица 411. Учет расчетов по претензиям

На основании каких первичных документов и в каких регистрах отражаются расчеты по претензиям?

Основанием для записей операций на субсчете 374″Расчеты по претензиям»являются: акты приемки грузов, решения хозяйственных судов, письменное согласие поставщиков на удовлетворение претензий, а также вы ипискы банков на суммы, поступившие в порядке удовлетворения претензии претензій.

Синтетический и аналитический учет движения средств на субсчете 374″Расчеты по претензиям»ведут по кредиту в. Журнале-ордере №. ЗБ с-г, по дебету — в. Ведомости 32-по каждому дебитору

Наиболее распространенная корреспонденция счетов по учету расчетов по претензиям приведена в таблице 412

Таблица 412. Хозяйственные операции по учету расчетов по претензиям (субсчет № 374″Расчеты по претензиям»)

Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

Расчеты по претензиям — проводки

Претензия может быть выставлена покупателем поставщику, если:

  • нарушены договорные обязательства;
  • выявлена недостача поступивших ценностей;
  • в документах поступления обнаружены арифметические ошибки.

Для расчета по предъявленным поставщику или признанным претензиям применяется счет 76.2 «Расчеты по претензиям». В этой статье мы рассмотрим аспекты оформления такой операции и расчетам по претензиям в проводках.

Оформление претензии

Претензионный порядок урегулирования обязателен, если такой порядок разрешения споров определен ФЗ или условиями договора.

Претензия оформляется в письменном виде, в претензионном письме должно быть отражены требования заявителя и указана сумма претензии. Организация-поставщик рассматривает претензию в течение 30 дней и дает на нее письменный ответ.

При согласии оплатить указывается дата — номер и сумма платежного документа, которым погашается задолженность. При отказе в письме указывается ссылка на законодательство.

При отказе поставщика в удовлетворении претензии организация-покупатель имеет право обратиться в суд.

Учет претензий у покупателя

После рассмотрения претензии покупателя поставщик может либо принять решение о ее удовлетворении, либо отказать.

ООО «Орхидея» получило от поставщика материалы на сумму 20000 рублей. При проверке обнаружена недостача на 4000 рублей.

Организация предъявила поставщику претензию.

Если поставщик принял решение удовлетворить претензию, то в ООО «Орхидея» это отражается следующим образом:

В случае отказа возместить недостачу, ее сумма списывается на счет расходов:

В случае несоблюдения поставщиком условий договора обычно предусмотрено начисление штрафа, пени или неустойки. Эти суммы отражаются так же, на счете расходов.

Учет претензий у поставщика

Если покупатель возвращает товар, который уже успел оприходовать у себя, то, по мнению Минфина и ФНС, эта операция относится к обратной реализации. Причина возврата товара значения не имеет. При этой операции покупатель обязан выставить СФ на возвращаемый товар.

Покупатель может предъявить следующие требования:

  • возврат аванса за невыполненные обязательства;
  • оформить замену или возврат брака;
  • устранить дефекты;
  • снизить цену договора;
  • оплатить штрафы или неустойку.

При получении претензии организация-продавец имеет право как признать ее, так и отказать в признании. Непризнанные претензии не влияют на расчет налога на прибыль.

В случае признания претензии, ее учет зависит от сути претензии.

Невыполнение условий договора

Если условия договора нарушены покупателем, например, не были оплачены после отгрузки товара, то продавец имеет право требовать у покупателя уплаты неустойки или процентов за просрочку. Причем, закон не предусматривает одновременное взыскание и неустойки, и процентов, исключая случаи, когда это прописано в договоре.

ООО «Подмосковные просторы» в апреле 2015 года совершило продажу ООО «Подсолнух» партии материалов на сумму 138000 рублей, вкл. НДС 21051 рубль. Покупатель «Подсолнух» просрочил оплату на 9 дней. Размер неустойки за несвоевременную оплату составляет 0,15 % от размера платежа за каждый день просрочки.

ООО «Подмосковные просторы» выставило покупателю претензию на суму неустойки: