Как написать претензию о расторжении договора и возврате денежных средств за заказанную мебель?

Вот примерный образец

Образец претензии в связи с просрочкой передачи товара по договору купли-продажи

«__»_______ ____ г. мной, ___________, в магазине «_________» по адресу: _____________, был приобретен комплекс мебели ______ за _______ рублей на условия предоплаты. Дополнительно была оплачена доставка в размере ______ рублей.

В соответствии с п. ___________ договора доставка товара должна быть осуществлена в течении 10 дней с момента оплаты товара. Товар был мною оплачен полностью «____»____________ _____.

Однако, до настоящего времени товар мне не доставлен, таким образом просрочка оплаты составляет _____________ дней.

В соответствии со ст. 23.1. Закона РФ от 07.02.1992 №2300-01 «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты по договору купли-продажи, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать уплату неустойку (пени) за каждый день просрочки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

При этом требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» требую:

1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне сумму в размере _______ рублей (стоимость комплекта мебели) и _______ рублей (стоимость доставки), т.е. всего _____ (________) рублей.

2. Выплатить неустойку за просрочку передачи товара в размере_______________ руб.

В случае отказа в удовлетворении моих требований или отсутствия ответа в течении 10 дней я вынуждена буду обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов.

Приложение: копия договора; копии товарного и кассового чеков.

Как составить претензию для расторжения договора по изготовлению мебели?

Подскажите а как правильно составить претензию на расторжение договора, что там должно содержаться

Ответы юристов (3)

Для правильного составления соглашения о расторжении договора, необходимо ознакомиться с его содержанием и какой объем работ выполнен. Вы можете выслать мне текст договора и информацию о причинах расторжения в личную переписку

Есть вопрос к юристу?

Добрый вечер! Договор можно расторгнуть по соглашению сторон, например, изложив условия расторжения в дополнительном соглашении к действующему договору.

При расторжении договора в одностороннем порядке, следует принять во внимание условия действующего договора, которыми предусматриваются случаи расторжения договора и порядок такого расторжения.

В претензии на расторжение договора должны содержаться краткие основания того, что именно Вас не устраивает в действии/бездействии контрагента, ссылки на пункты договора, которые контрагентом не исполняются, указание на статью 309 Гражданского кодекса РФ, которой закреплено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, а также Ваши требования по дальнейшим действиям.

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Ольга, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как составить претензию на расторжение договора купли-продажи мебели, заказанной на сайте?

Помогите пожалуйста составить претензию на расторжение договора купли-продажи мебели, заказанной на сайте продавца так как мне привезли не совсем то что я хотел а в акте написал что претензий не имею до того как распаковал уголок. Продавец ссылается что ничего возвращать не будет так как я принял товар. За ранее Спасибо.

Ответы юристов (3)

Согласно ст.26.1 ФЗ о защите прав потребителей 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Вы вправе направить претензию продавцу и требовать возврата уплаченных средств. Если в течение 10 дней с момента получения, вам не ответят, обращайтесь в суд.
Желаю удачи!

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте!
Можно воспользоваться примерным образцом.

Претензия о расторжении договора

Для прекращения договорных отношений по инициативе только одной стороны подается претензия о расторжении договора. При этом расторжение договора в таком случае должно быть связано с неисполнением взятых на себя обязательств другой стороной или существенно изменившимися обстоятельствами.

Договорные отношения регламентированы Гражданским кодексом РФ, а также законами и подзаконными актами. Соответственно, претензия о расторжении договора может быть претензией потребителя, претензией по ОСАГО, претензией по договору аренды.

Что существенно: претензия о расторжении договора является обязательным способом досудебного урегулирования (ст. 452 ГК РФ). И только при неполучении ответа или после получения отказа в срок, установленный в претензии или в договоре (при отсутствии – 30 дней) подать исковое заявление.

При составлении текста претензии можно воспользоваться размещенным примером, а также задать вопрос юристу сайта, если возникли сомнения или затруднения.

Претензия о расторжении договора (16,5 KiB, 9 987 hits)

Пример претензии о расторжении договора

Претензия о расторжении договора

17 марта 2017 г. между нами заключен договор строительного подряда, по условиям которого Вы, как Подрядчик, обязуетесь выполнить комплекс работ по ремонту фасада жилого дома по адресу: г. новый Уренгой, ул. Лаптевых, д. 19, по заданию Заказчика за счет моих материалов. По достигнутой договоренности мной Вам переданы денежные средства в размере 30 000 руб. в качестве предоплаты за выполненные работы. Срок начала работ установлен 12.05.2017 г., окончания – 20.08.2017 г.

В настоящее время обстоятельства изменились настолько, что если бы я могла предвидеть их наступление, договор не был бы мной заключен. Решением Октябрьского районного суда г. Новый Уренгой от 15.05.2017 г. на указанный дом в соответствии с договором залога, заключенном от имени моего мужа, обращено взыскание. В соответствии со ст. 350 ГК РФ он подлежит продаже с публичных торгов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 451 Гражданского кодекса РФ прошу расторгнуть заключенный нами 17.03.2017 г. договор подряда и вернуть предоплату.

  1. Копия решения суда от 15.05.2017 г.

18.05.2017 г. Гвоздева И.Л.

Как составляется претензия о расторжении договора

Итак, составление претензии или уведомления о расторжении договора является обязательным в соответствии с нормами ГК РФ. Когда направление такой претензии связано с ненадлежащим исполнением своих обязательств другой стороной, помимо требования расторгнуть договор в претензию могут быть включены требования о выплате неустойки, о неосновательном обогащении, о возмещении убытков. Когда произошло существенное изменение обстоятельств (как в размещенном выше примере), можно предложить свое видение компенсации расходов исполнения договора. В последнем случае такое требование может быть рассмотрено судом – о последствиях расторжения договора.

Суть претензии и основную содержательную часть составляют те нормы ГК РФ, которые регулируют соответствующие отношения – подряд, купля-продажа, мена и др. Именно там перечислены случаи, когда допускается односторонний отказ и расторжение договоров.

Подача претензии о расторжении договора

Подготовленную в письменном виде претензию необходимо вручить адресату. При устном заявлении доказать суду факт его оглашения достаточно проблематично. Вручить претензию можно лично, попросив расписаться, поставить дату, инициалы и фамилию во второй экземпляр, который сохранить у себя. В таком случае лучше всего иметь 2 свидетелей, которые поставили бы свои подписи в акте об отказе в приеме претензии.

Можно направить претензию о расторжении договора заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Адресат претензии обязан ответить на нее в течение срока, установленного в тексте (а он должен быть разумным). Положительное решение влечет заключение соглашения о расторжении договора. Отказ или молчание станут основанием подачи искового заявления о расторжении договора.

Как составить претензию о расторжении договора на оказание услуг по обучению в тату студии?

Нужно составить претензию о расторжении договора на оказание услуги по обучению мастерству тату, как это правильно сделать? может быть есть какой-то образец?

Летом прошлого года я пошел обучаться в тату студию мастерству нанесения тату, прошел небольшой курс обучения, не получив сертификата стал работать на клиентах, делая контрольную работу. В один из дней произошел инцидент между мной и хозяином, после чего попросили меня уйти со студии, при этом изначально отказывались выдавать сертификат, аргументируя тем, что я не сдал контрольную работу, через неделю после бездействия обеих сторон мне написали чтобы я пришел и забрал сертификат. Забрав его только спустя 2-3 месяца я обнаружил, что этот сертификат не является действительным, т.к на нем нет нужной печати и подписи. Хочу расторгнуть договор со студией и вернуть часть денег. О том, что студия взяла деньги у меня имеется расписка. Сумма возврата около 4 тысяч рублей. Нужен образец претензии о расторжении договора и возврате денег

Ответы юристов (1)

Добрый день, претензию можете или в произвольной форме составить указав в ней ваши аргументированные замечания и претензии к обучению и, изложив ваши требования, или заказать претензию в чат юристу.

Может быть есть какой-то образец?

может быть в сети и есть какой образец, юристы образцы не ищут, сами составляем мы документы

Уточнение клиента

Я бы хотел заказать притензию

10 Января 2017, 08:17

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.