20 лет спустя: как изменились актеры фильма «Адвокат дьявола»

«Адвокат дьявола». Один из культовых фильмов конца 90-х. Великолепный актерский дуэт маститого Аль Пачино и стремительно набирающего популярность Киану Ривза. Великолепный мистический триллер, который, несмотря на предсказуемость сюжета, смотрится на одном дыхании.

Прошло уже 20 лет, как он вышел на экраны. Давайте же посмотрим, как изменились актеры за эти годы.

Аль Пачино 29 апреля 2017 года в Нью-Йорке. Сейчас актеру 77 лет.

Киану Ривз 19 июня 2017 года в Лос-Анджелесе. Сейчас актеру 53 года.

Шарлиз Терон 24 июля 2017 года в Лос-Анджелесе. Сейчас актрисе 42 года.

Джеффри Джонс. Сейчас актеру 70 лет.

Джудит Айви 19 июня 2016 года в Нью-Йорке. Сейчас актрисе 66 лет.

Конни Нильсен 25 мая 2017 года в Голливуде. Сейчас актрисе 52 года.

Крэйг Т. Нельсон 14 июля 2017 года в Анахайме. Сейчас актеру 73 года.

Тамара Тьюни 11 сентября 2017 года в Нью-Йорке. Сейчас актрисе 58 лет.

Адвокат Дьявола (11 фото)

13 октября 1997 на большие экраны вышел культовый фильм «Адвокат Дьявола».
Фильм моментально стал классикой. И это не удивительно. «Адвокат дьявола» идет около двух с половиной часов, но заскучать вам не даст и на минуту. Великолепная съемка, потрясающая игра актеров, и диалоги. Диалоги в данном фильме не оставят Вас равнодушными, надолго врезавшись в память. Одни из лучших диалогов в кино (да простят меня Тарантинофилы).

Фильм наполнен библейским оттенком, и красной линией сюжета является один из смертных грехов — Гордыня.

Аль Пачино — Джон Милтон

Своим успехом, фильм обязан игре актёров. Блестящей игре. Аль Пачино в роли дьявола — это верх! Он настолько хорош в этой роли, что является эталоном. После просмотра есть уверенность что именно таков Дьявол, в мыслях, словах, действиях.
А между прочим Аль Пачино отказывался от роли Милтона целых шесть раз. Он считал, что не сможет достойно сыграть этого персонажа. Также ему не понравился изначальный вариант сценария, который неоднократно переписывался. Да и сам фильм планировался как блокбастер.

Все сцены с Аль Пачины достойны Оскара, а то и двух. Чего стоит только монолог Джона Милтона:
«Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения. Их эго достигло размеров кафедрального собора. Смазывая даже убогие мечты зелёными, как доллары, и жёлтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. Пока мы суетимся, совершаем одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мёд приобретает металлический привкус радиоактивности. Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет: в нас целый миллиард Эдди Борзунов, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над бывшей планетой Господа, а потом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придёт прозрение, но будет поздно — им придётся заплатить по счетам, они попытаются отказаться от своих обязательств — не выйдет.»

Киану Ривз — Кевин Ломакс

Для Ривза, это была вторая роль работника Фемиды. Ему уже довелось играть юриста в фильме «Дракула», по мотивам романа Брема Стокера. Съемки по признанию актёра давались не легко, так как сам Кевин является противником таких людей как его персонаж. Также Киану привычно отказался от части гонорара (2 миллионов) ради привлечения в проект Аль Пачино.

После того как в 1997 г. Киану Ривз снялся в «Адвокате дьявола», в его жизни началась чёрная полоса. После выхода картины в свет Киану и его девушка Дженнифер потеряли ребёнка — он умер в утробе матери за неделю до предполагаемых родов. А ещё через год сама Дженнифер погибла в автокатастрофе, врезавшись на своём джипе в припаркованные автомобили.

Шарлиз Терон — Мэри Энн Ломакс

Для Шарлиз Терон этот фильм стал билетом в «большое кино». Начинающая актриса здорово нервничала, ведь ей предстояло оказаться на площадке с именитыми актёрами. Но игра Шарлиз, была настолько потрясающей что ни у кого не осталось сомнений в её таланте. Правда актрису режиссёр изначально забраковал, с формулировкой — слишком милая мордашка.
В будущем окажется что эта милая мордашка может получить Оскар.

Чтобы лучше почувствовать роль, Шарлиз Терон во время трехмесячных съемок в Нью-Йорке час в день уделяла посещению психиатра, чтобы лучше узнать, как изображать шизофрению.

Конни Нильсен — Кристабелла Андреоли

Для Конни Нильсен эта работа стала первой в голливуде.
И по мнению автора поста самой запоминающейся.

В одной из сцен офиса, персонаж Конни Нильсен разговаривает на итальянском языке во всех версиях фильма, кроме итальянской. Там она говорит по-испански.

Тейлор Хэкфорд

Режиссёр и продюсер Тейлор Хэкфорд снял немало фильмов. Это и «Долорес Клейборн» и «Доказательство жизни». Но «Адвокат» стал самой яркой и запоминающейся его работой.

«Адвокат дьявола» взялся за дело маньяка Менсона

Юрист, который защищал иракского диктатора Саддама Хусейна, требует пересмотра дела известного американца — лидера кровавой секты Чарльза Менсона.

Известный юрист и бизнесмен Джованни ди Стефано, который за участие во многих громких процессах получил прозвище «адвокат дьявола», взялся за дело американского маньяка Чарльза Менсона, отбывающего пожизненный срок в калифорнийской тюрьме.

В интервью журналистам ди Стефано сообщил, что хочет добиться пересмотра дела Менсона. По мнению юриста, во время процесса 1970-го года Менсона лишили права на судебную защиту. В частности, ди Стефано утверждает, что подсудимому тогда незаконно назначили государственного адвоката, хотя Менсон собирался защищать себя сам.

Ди Стефано подчеркнул, что взялся за дело Менсона, потому что верит в верховенство закона. При этом он назвал «ужасными» преступления, совершенные Чарльзом Менсоном и его последователями. «Меня не интересуют обстоятельства этого дела. Закон есть закон», — подытожил он.

Юрист сообщил, что уже подал от имени Менсона соответствующую жалобу в Межамериканский совет по правам человека. Чем обусловлен его выбор именно этой правозащитной инстанции, ди Стефано не уточнил.

Тем временем, знаменитый американский прокурор Винсент Бульози, который представлял обвинение на процессе Менсона, заявил, что претензии Джованни ди Стефано безосновательны. Он напомнил, что вопрос о правомерности назначения Менсону адвоката вопреки его воле уже был решен апелляционным судом. По закону именно судья, возглавляющий процесс, решает, назначить подсудимому адвоката или позволить ему защищать себя самостоятельно, отметил Бульози.

Однако ди Стефано, со своей стороны, заверил, что в таком случае он намерен искать по делу Менсона другие процессуальные нарушения. Например, он считает неубедительными представленные суду доказательства того, что Менсон лично приказывал своим последователям совершать убийства.

Чарльза Менсона приговорили после серии ритуальных убийств, которые были совершены в 1969 году участниками возглавляемого им общества «Семья». Тогда в Лос-Анджелесе были жестоко убиты девять человек, среди них жена режиссера Романа Полански, актриса Шерон Тейт.

Сначала Менсон, непосредственного участия в убийствах не принимавший, был приговорен к смертной казни. Однако с введением моратория на высшую меру наказания в Калифорнии приговор был смягчен до пожизненного заключения. Менсон отбывает наказание в мужской тюрьме округа Кингс в Калифорнии.

Джованни ди Стефано проживает в Италии. Среди его клиентов был президент Ирака Саддам Хуссейн (впоследствии казненный), а также его двоюродный брат Али Хасан аль-Маджид по прозвищу «химический Али» и бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз.

Адвокат дьявола станет сериалом

В оригинальном фильме сыграли Аль Пачино и Киану Ривз

фото: кадр из фильма

Продюсеры Джон Уэллс и Арнольд Копельсон перенесут фильм Адвокат дьявола на телевидение, облачив его в сериальную форму. Оригинальная картина вышла в 1997 году, а главные роли играли Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон.

Мистический судебный триллер Адвокат дьявола повествовал о молодом юристе из Флориды по имени Кевин Ломакс, который не проиграл ни одного дела. Представитель крупной компании Milton, Chadwick & Waters связывается с Кевином и предлагает ему отобрать присяжных для очередного слушания. Ломакс блестяще справляется с задачей и по приглашению Джона Милтона перебирается в Нью-Йорк вместе со своей женой-красавицей Мэри Энн.

Постепенно Кевин понимает, что его клиенты — это сплошь отпетые негодяи, мошенники и убийцы. Несмотря на то, что жена чувствует себя плохо в большом городе, Ломакс не обращает внимания на ее просьбы вернуться домой и продолжает работать на Милтона. Но постепенно понимает, что его наниматель — сам дьявол.

Бюджет Адвоката дьявола составил 57 миллионов долларов, а сборы в мировом прокате почти достигли 153 миллионов. Сценарий пилотной серии уже написан.

Смотреть онлайн отрывок из фильма Адвокат дьявола:

Киану Ривзу – 50: трагическая история любви актера

Фильм «Адвокат дьявола»

Аль Пачино в роли дьявола

Молодой адвокат Кевин Ломакс виртуозно ведет уголовные дела в суде. Ему удается добиться оправдания подзащитных независимо от тяжести их преступлений. Глава крупнейшей нью-йоркской юридической фирмы предлагает Ломаксу работу. Кевин принимает заманчивое предложение. Но вскоре он начинает понимать, что чем сильнее его стремление любой ценой добиться успеха, тем все более зловещими становятся события в его личной жизни и карьере.

дата выхода

продолжительность

2 часа 24 минуты

Киану Ривз

Аль Пачино

Шарлиз Терон

Крейг Т.Нельсон

Режиссер фильма

Тейлор Хэкфорд

  • 73 года
  • фильмов: 9

Белые ночи

Долорес Клейборн

Доказательство жизни

Несмотря ни на что

Офицер и джентльмен

Лучшие отзывы пользователей

Alexander Mansilya-Kruz

  • отзывов: 29 ­
  • оценок: 380 ­
  • рейтинг: 42 ­

Кевин Ломакс (Ривз) — необычайно талантливый юрист, счастливый супруг и единственная отрада набожной матери-одиночки; идеальный яппи девяностых, побратим Билла Харфорда из «Широко закрытых глаз», Митча МакДира из «Фирмы» и Тома Сендерса из «Разоблачения». Посреди процесса по подозрению в педофилии он понимает, что его клиент виновен, и хотя Кевин не первый год в профессии, это открытие почему-то вызывает у него острый нравственный кризис. Кевин выигрывает дело, как выиграл все без исключения предыдущие, и получает работу своей мечты в видной нью-йоркской конторе под руководством Джона Милтона (Пачино). В течение следующего часа его ждёт невероятный успех и одновременно крушение всего, что составляло его счастье.

Русский зритель наивно считает, что «Адвокат дьявола» повествует о борьбе добра и зла за человеческую душу; считается также, что Пачино превосходно сыграл дьявола. На самом деле фильм, разумеется, посвящён другой, центральной для голливудского кинематографа теме, а именно: какие же наглые, жадные сволочи это юристы. Именно образцово скользкого, алчного и похотливого корпоративного мерзавца и играет Пачино, и играет с блеском. К сожалению, вместо того, чтобы сделать ставку на актёрскую игру, режиссёр Хэкфорд предпочёл нагнетать бесовщину при помощи спецэффектов. Населяющая фильм компьютерная нечисть десять лет назад выглядела безвкусицей, а теперь — ещё и дешёвкой, но самое неприятное в другом: вся эта суета разрушает мрачное обаяние Пачино.

Собственно, ждать от «Адвоката дьявола» уважения к актёрской работе было бы ошибкой. Фильм воплощает мировоззрение среднестатистического ханжи со Среднего Запада, для которого законники и богачи с Манхэттена — предмет острой зависти и, следовательно, воплощение греха. Центральный вопрос фильма — можно ли остаться честным человеком, защищая заведомых мерзавцев; вопрос этот сам по себе есть шедевр глупости, а отрицательный ответ на него — глупость вдвойне. Самая суть адвокатской работы в том, чтобы отстаивать интересы клиента независимо от того, что сам защитник о нём, клиенте, думает. Общество поручает адвокату определённую роль, и в этом смысле адвокатура — отчасти актёрство. Людям, не понимающим разницы между актёром и его ролью, не следовало бы соваться в кинематограф.

Егор Чичканов

  • отзывов: 27 ­
  • оценок: 546 ­
  • рейтинг: 57 ­

Это один из самых любимых фильмов моей мамы. И дело тут вовсе не в возрасте Аль Пачино, не в темных волосах Киану Ривза и не в вопросах долга и чести. Просто это кино, каким его принято считать. Кино, которое имеют в виду, произнося слово кино. Ведь имеют в виду не спецэффекты и сумму бюждета. Говорят об актерах со смачными образами и о Роллинг Стоунз на титрах. Когда о кино начинают говорить, как об интересном приключении.
Тема кинематографа проходит золотой нитью через весь фильм. Путешествие начинается и заканчивается в дырке в стене туалета, куда мы вместе с главным героем — молодым адвокатом — устремляем наш взгляд. Мотив подглядывания — главный киномотив. А чтобы в принципе лишить ситуацию связей с реальностью и дать ей полностью раствориться в целлулоиде, появляется не много ни мало — дьявол. Он уже в возрасте, голос с хрипотцой, но у него своя империя, которую ему уже давным-давно постороили люди, продавая свои души налево-направо.
Самое страшное в этом фильме, что все это выглядит жутко естественным. Наличие дьявола в образе Аль Пачино, или наоборот, не вызывает никаких пререканий. И даже, мне кажется, я видел кого-то похожего недавно в дорогом автомобиле на Невском. И к концу фильма, кино теряет свою магию, переставая удивлять. И вот уже и логичный финал. Удивлен был, видимо, только сам дьявол. Но не зритель. Ведь зритель давно знает, особенно русский зритель, что искушать адвокатов и вообще всю судебную систему смысла нет. Дьявол уже давно и надолго там поселился. И нам, обычным людям, беспокоится незачем — интересны потусторонних сил обращены совсем в другую от нас с вами сторону.
Поэтому этот фильм — настоящее кино. Красивое и ненастоящее, как и должно быть с игрой света и тени.

  • отзывов: 17 ­
  • оценок: 214 ­
  • рейтинг: 27 ­

Классический Голливуд. Это один из тех фильмов, который сочетает в себе все хорошее, за что мы любим Фабрику Грез. Сюжет, режиссуру, игру актеров и, что не менее важно, динамичность повествования. Фильм не пробуксовывает ни на минуту, а поэтому оторваться от просмотра невозможно.
Конечно, при пристально взгляде можно заметить, что некоторые вещи предсказуемые, отношения героя Киану Ривза с женой обладают изрядным количеством штампов, а Аль Пачино переигрывает (но зато как. ), однако, когда смотришь творение, обладающее столь мощным драйвом, пристальный взгляд замыливается сам собой.
Не разочаровывает и концовка, которая не идет на компромисс с ожиданиями публики и добавляет таки изрядную ложку дегтя в бочку меда стабильного хэппи-энда.
В общем, данная картина, является одним из лучших представителей жанра, прекрасно справляясь со своим назначением.
А тщеславие, ей Богу, один из главных грехов человечества.

  • отзывов: 37 ­
  • оценок: 114 ­
  • рейтинг: 46 ­

Ну что можно сказать. Фильм — великий и ужасный. Про то, куда может завести человека амбициозность, алчность и, конечно, «тщеславие — мой любимый грех» (с) Про то, как мы порой необдуманно швыряем и свою жизнь, и жизнь своих близких на алтарь собственных пороков. Хотя нас вроде как и предупреждают — просто мы не очень-то прислушиваемся. Помимо такой вот морали, фильм сделан качественно, что вдвойне приятно. Моя бы воля — всем бы участникам да по Оскару.

  • отзывов: 42 ­
  • оценок: 47 ­
  • рейтинг: 51 ­

Классика жанра, так сказать. Потрясающие актерские работы и невероятно глубокая идея. Фильм, конечно, вовсе не об адвокатах, как считают многие, а о самой природе зла, которое таится в людях. Власть, богатство, влияние — все это такие знакомые слова, и при этом именно они сильнее всего развращают и могут превратить даже самого хорошего человека в закоренелого злодея.

Ну и Аль Пачино в этом образе, конечно, безумно прекрасен — пожалуй, никто лучше него и не сыграл бы эту роль.