Куда жаловаться на подделку протокола собрания жилого дома?

Проведено собрание собственников жилого дома, часть вопросов повестки даже не звучало (выбор общественного совета, место хранения документов), голосования не было, но в протоколе указан результат, как признать недействительным?

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, меня зовут Илья. На Ваше обращение отвечаю следующее.

Протокол собрания собственников жилого дома необходимо обжаловать в судебном порядке.

Вы можете обратиться с заявлением в полицию.

УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделкаудостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Возможна совокупность с иными составами, к примеру, с мошенничеством, в зависимости от дальнейших действий виновного лица.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Куда подать жалобу по поводу фальсификации документов в ходе судебного разбирательства?

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,куда обратиться.в ходе судебного заседания о врачебной ошибке,было выявлено подделка подписи со стороны ответчика.суд не обратил внимания,в результате мы проиграли.Когда на руки получили решения судебного заседания,то обнаружили,что очень много неправдоподобных фактов,которых в действительности не было вообще.Апелляцию мы подали,куда можно пожаловаться на фальсификацию документов?

Ответы юристов (1)

«Апелляцию мы подали, куда можно пожаловаться на фальсификацию документов?»

Если Вы уже отправили апелляционную жалобу, пишите к ней дополнение насчет подделки подписи. Нужно было писать об этом в апелляционной жалобе. Есть иной вариант: промолчать насчет подделки подписи, а после рассмотрения дела в апелляционной инстанции (если решение оставят без изменения), обратиться в тот же суд, который выносил решение, об отмене решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Если сумеете убедить, что о подделанной подписи не знали и не могли знать участники процесса. Это будет основанием для отмены решения. Факт подделки нужно доказывать. Мне не известны обстоятельства дела и поэтому подсказка ориентировочная.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Конкуренты продают подделку бренда, куда можно обратиться с жалобой?

Представляю магазин фирменной одежды paulshark. Конкуренты продают подделку и портят репутацию бренда. Как и куда можно пожаловаться?

Уточнение клиента

Нужен образец жалобы(заявления)

16 Марта 2017, 23:41

Ответы юристов (2)

Зачем образец? В свободной форме и понятным языком опишите ситуацию. И Укажите просьбу, как то провести проверку, принять меры и тому подобное.

В полицию и роспотребнадзор подать жалобы по данному факту

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что делать если вам продали поддельный товар?

Исходя из 1252 статьи ГК, в РФ запрещено ввозить и торговать продукцией, которая нарушает авторские права официального изготовителя и вводит обычных потребителей в заблуждение относительно качества покупок.

Реализация контрафактных товаров – один из способов недобросовестных предпринимателей наживиться на чужом бренде или торговом знаке, который наказуем нормами административного и уголовного права во всем мире.

Граждане РФ вправе жаловаться на торговые точки, реализующие поддельную продукцию и требовать их полного закрытия. Рассматривать такие претензии должны: Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Антимонопольная служба РФ и другие надзорные инстанции, включая судебную.

Как гражданину отличить купленную подделку от контрафакта

Права официальных производителей товаров в РФ защищаются 76 главой ГК, которая закрепила за ними индивидуальные права на их товарные знаки и предусмотрела ответственность за несанкционированное использование чужих лейблов, марок, брендов.

Составляя жалобу на покупку в интернет магазин или обычную торговую точку, гражданину придется указать ссылку на норму права, нарушенную продавцом. Поэтому потребителю следует четко разграничивать поддельный товар от контрафактного:

Важное отличие контрафактного товара от поддельного – он всегда посягает на чужие интеллектуальные права (авторские права, патент на изобретение, товарный знак, фирменное наименование.

ВАЖНО: продукция, выпущенная официальным изготовителем, который уже утратил свои права на фирменное наименование или бренд, также является контрафактной.

Выбирая в магазине вещь, обращайте внимание на следующие факты, свидетельствующие о поддельности товара:

  1. Упаковка имеет некачественный вид;
  2. На товар отсутствует инструкция либо документ представляет собой ксерокопию настоящего;
  3. Низкая стоимость товара или страховки на него.

Дополнительно попросите у продавца документы, которые подтверждают его интеллектуальные права на торговлю такими товарами (лицензионные договора, сертификаты, договора поставок или накладные).

Претензия на подделку, купленную в интернете

Ассоциация компаний интернет торговли в РФ выявила, что за 2016 год в Россию ввезли более 13 миллионов контрафактных продуктов. Сегодня в нашей стране нет саморегулирующей организации, которая бы контролировала онлайн — магазины. Поэтому основным органом, аннулирующим сайты мошенников, является Роскомнадзор.

В соответствии со специальным Положением, принятым в 2009 году, Роскомнадзор вправе заблокировать сайт, торгующий поддельными (контрафактными) товарами после проведенной проверки.

Граждане, купившие подделку, вправе составить электронную претензию на сайте Роскомнадзора либо оформить требования в письменной жалобе и лично отнести ее в регистратуру надзорной службы, указав:

  1. Название и электронный адрес интернет магазина, его контакты, указанные на сайте;
  2. Свои полные инициалы и контакты для ответа;
  3. Документы, подтверждающие покупку подделки именно у этого поставщика;
  4. Описание товара, характеристики которого подпадают под уголовные или административные нормы о контрафактной продукции;
  5. Требование провести проверку торговой точки и привлечь ее руководителя к ответственности.

Ежегодно в сети появляются независимые компании, принимающие жалобы от потребителей и контролирующие деятельность недобросовестных магазинов в интернете. Одним из таких сервисов является сайт http://fakelist.ru/, который рассматривает заявления покупателей о контрафакте и направляет их в компетентные инстанции.

Любой гражданин, отправивший жалобу в данный сервис, может быть уверен, что его требования рассмотрят и проведут проверку подозрительного онлайн продавца. Если в деятельности магазина будут выявлены нарушения интеллектуальных прав на продукцию, юристы сервиса уведомят официального изготовителя и добьются аннулирования мошеннического сайта.

Для обращения за помощью к Fakelist, купившему подделку потребителю нужно ввести в электронную форму сервиса свою электронную почту, указать ссылку на сайт торгующего подделками магазина и отправить сообщение администратору сайта.

Другие службы, пресекающие реализацию подделок

Согласно 18 статье ФЗ № 2300-1, каждый покупатель вправе потребовать у продавца свои деньги, если качество покупки не соответствует заявленному продавцом. Первоначально жалоба на поддельный товар направляется в магазин, где он был приобретен.

Отсутствие реагирования на претензию администрацией торговой точки дает покупателю право обратиться в инстанции, занимающиеся рассмотрением жалоб на контрафактную продукцию:

  • Федеральную антимонопольную службу;
  • Федеральную таможенную службу;
  • Федеральную налоговую службу;
  • Роспотребнадзор;
  • Прокуратуру и суд.

Основаниями для обращения покупателя могут служить:

  1. Несоответствие описания продукта его истинным характеристикам и функциям;
  2. Отсутствие инструкции и документации на купленную вещь;
  3. Отсутствие у продавца документации, свидетельствующей о законности прав на ее реализацию;
  4. Предоставление магазином информации, которая не соответствует действительности (покупателя заверили, что товар является фирменным, однако качество свидетельствует о подделке);
  5. Непредставление гражданину данных о настоящем изготовителе (импортере) продукции (ст. 12 ФЗ № 2300-1).

Статья 1252 ГК РФ установила, что контрафактные продукты и подделки должны быть конфискованы у продавцов и уничтожены без материальной компенсации их реализаторам.

Последствия проверок для магазинов, торгующих подделками

Надзорные инстанции, получившие и рассмотревшие жалобы от потребителей, должны проверить документацию торговой точки, качество реализуемой продукции, складские помещения и транспорт, на котором доставляются товары.

Выявленные нарушения могут подпадать под статьи административного либо уголовного законодательства и служить для назначения судом следующих наказаний:

2) изготавливает продукцию под чужим именем

2) штраф в виде 5 размеров стоимости контрафактного товара плюс его конфискация

ВАЖНО: к ответственности нельзя привлечь добросовестного продавца, который имеет на руках всю документацию на контрафактный товар от поставщика, но не знает о незаконном использовании интеллектуальных прав.

Образец жалобы на поддельный товар в Роспотребнадзор:

11 марта 2016 года в Управление Роспотребнадзора г. Воронежа поступила письменная жалоба от гражданки Федосеевой В. П. на парфюмерный магазин «Этуаль».

Федосеева пишет, что 8 марта приобрела в магазине французские духи Montale So Amber за 5132 рубля. Пользуясь духами, женщина заметила, что запах держится не 8 часов, как указал продавец, а всего 2 часа. Через несколько дней на дне флакона образовался порошкообразный осадок неизвестного происхождения, аромат духов стал резким и неприятным.

Федосеева обратилась в магазин и попросила вернуть деньги обратно, однако магазин отказал ей в требованиях. Тогда женщина обратилась к независимому эксперту, который определил, что духи являются китайской подделкой французского бренда Montale.

Федосеева обратилась в Роспотребнадзор и потребовала проверить качество реализуемой продукции. В ходе проверки было обнаружено, что магазин торгует поддельными духами, на которые отсутствуют сертификаты соответствия.

Экспертиза товаров и документации выявила, что туалетная вода произведена в Китае и ввезена в РФ по поддельным документам. Сотрудники Роспотребнадзора конфисковали всю партию духов данного бренда и передали дело в Прокуратуру г. Воронежа для возбуждения административного производства в отношении магазина. В течение 3 дней Федосеевой вернули 5132 рубля за поддельные духи.

Как определить и куда жаловаться на поддельные продукты

В рамках Европейской недели качества, которая в этом году проходит под жизнеутверждающим девизом «Качество — Эмоции — Вдохновение», эксперты рассказали самарским журналистам, часто ли на полках самарских магазинов обнаруживают некачественные продукты питания и как потребителю обезопасить себя от подделок.

Ведущий специалист-эксперт отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Е.Н. Глинская сообщила, что в этом году специалисты управления провели 362 проверки предприятий, которые торгуют продуктами питания. В результате сняли с реализации и утилизировали 513 партий продукции общим объемом более 7,3 тонн. Нарушения были различные: продукты продавались без сопроводительных документов, с истекшим сроком годности, не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза, оказывались с видимыми признаками порчи. Как правило, фальсификаты обнаруживают среди молочных продуктов.

«Превышение содержания растительных жиров чаще всего обнаруживают в сливочном масле, сырах, кисломолочных и творожных изделиях, — рассказала начальник испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области» Л.И. Морозова. – Причина – в катастрофической нехватке молочного сырья, которая заставляет безответственных производителей заменять молочный жир на растительный, причем неизвестного происхождения».

Чтобы максимально обезопасить себя от покупки поддельных продуктов питания, специалисты в первую очередь рекомендуют покупать в крупных торговых сетях. Они дорожат своей репутацией и сами проверяют качество продаваемых товаров.

«В месяц мы сдаем на экспертизу 140 образцов, — рассказала начальник управления контроля качества одной из торговых сетей Т.С. Прохорова. — Из них 58 — это молочная продукция. Если мы получаем по результатам экспертизы протокол несоответствия, то выставляем претензии к поставщикам. Также выезжаем на проверки предприятий, за год мы проверили около 400».

Эксперты советуют покупать продукты известных производителей и обращать внимание, есть ли на упаковке телефон «горячей линии». Возможность обратной связи с потребителем тоже дает определенную гарантию качества.

Мясо и мясную продукцию эксперты советуют приобретать в крупных точках продажи, где имеются соответствующие ветеринарные документы. И ни в коем случае не покупать дешевое мясо на стихийных рынках.

«За девять месяцев этого года мы отобрали 132 пробы молока и 109 проб мясной продукции, — рассказал начальник отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Самарской области А.Н. Фроловичев. — Выявлено 7 случаев несоответствия требований по молоку и 16 случаев по мясу. В мясе, в основном, обнаруживаются сальмонеллы, кишечная палочка. Каждое предприятие, где выявили некачественные продукты, ставится на контроль. Покупать мясо лучше в тех местах, где имеется ветеринарный надзор. Например, в крупных торговых сетях есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы».

По вопросам защиты своих прав потребители могут обращаться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Самарской области ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: (846) 260-38-01, (846)260-69-56, (846)260-50-25, (846)260-34-73. Телефон доверия Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Самарской области — (846) 342-53-76.