В данный реестр включены профессиональные юристы, которым присвоен статус адвоката в городе Москве. Лица, не включенные в настоящий реестр либо в реестры адвокатских палат других регионов отношения к адвокатской деятельности не имеют!

В связи с тем, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, адвокатской деятельностью не является юридическая помощь , оказываемая:

  • участниками и работниками юридических лиц (далее организаций), оказывающих юридические услуги;
  • работниками юридических служб организаций;
  • работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления;
  • индивидуальными предпринимателями;
  • нотариусами;
  • патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат;
  • другими лицами, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.

Адвокат Анжелика Сорокина (Каструбина): «Мне важен результат. Каждое моё дело — это, по сути, моё детище»

28.12.2017 Количество просмотров: 1616

Анжелика Сорокина (Каструбина), 35 лет. Адвокат. Закончила юридический факультет Института бизнеса и права. Член Ростовской областной коллегии адвокатов.

— Анжелика, пойти учиться на юриста, это было Вашим решением или родителей, как это бывает в школьном возрасте?

— Скажем так, мой отец, адвокат, и он всячески прививал мне интерес к юриспруденции ещё со школьной скамьи. По-возможности, брал с собой в судебные заседания, много рассказывал о нюансах профессии. Наверное этим и заинтересовал меня этой непростой специальностью. Поступила я на юрфак ещё до окончания школы, а практика моя началась с первого же года обучения. Оказывала посильную помощь в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону, училась работе с документами, постепенно входила в понимание судебной системы, и уже после 3 курса выразила желание работать в суде.

— Концентрация негатива, которая присутствует в данной профессии девочку не напугала?

— Нет! Девочка была и есть не из робких (смеётся). В 19 лет я устроилась на работу в Ростовский областной суд. И вот там уже была настоящая школа! Помню первый год мне было очень тяжело, но сейчас я благодарна за ту требовательность которую ко мне предъявляли. Она научила меня внимательности, ответственности, дисциплине.

— Удовольствие от чего получаете в этой профессии?

— Сложно сказать. Конкретно к адвокатуре я пришла только через 8 лет. После областного суда ушла в работать в банк главным юрисконсультом. Там мне всё нравилось, и коллектив, и работа, но кризис 2008 года внёс свои коррективы в банковскую сферу, а с другой стороны, я увидела, что профессионального роста мне там дальше нет. Поняла, что уже хочу быть самостоятельной. Подумав, и обсудив на семейном совете, приняла решение поступать на службу в адвокатуру.

Работа эта, безусловно, сложная, праздничной её не назовёшь. Всё время сталкиваешься с людскими проблемами, которые ты волей-неволей через себя пропускаешь как фильтр. Конечно стараешься абстрагироваться, иногда это получается лучше, иногда хуже. но мы сами выбираем то, чем хотим заниматься.

— Адвокат, творческая профессия?

— Да. Во-первых, я не люблю язык стандарта, и документы, составленные стандартно. Люблю писать документы так, чтобы речь шла от души. Чтобы ситуация была описана понятным, легко читаемым языком. Так сложилось, что, как адвокат, я выбрала для себя брачно-семейные отношения и преступления в сфере экономики.

Когда дело касается брачно-семейных дел, мы понимаем, что это не просто дела, это судьбы, эмоции, это жизнь. Когда судья разбирает такое дело, то смотрит не только букву закона, но и изучает взаимоотношения в семье, особенно если задействованы интересы детей. И вот тут я, как адвокат, должна на все эти нюансы обратить внимание судьи. Здесь очень важен момент осознания ситуации. Поэтому зачастую ты невольно становишься ещё и семейным психологом, пытаясь примирить стороны. Но, как правило, это редко бывает, и ты вынужден понимать ситуацию и принимать её.

Наша работа — это сфера услуг. Но это сфера услуг, где клиент не всегда прав. И адвокат должен найти слова, чтобы объяснить, где конкретно клиент не прав. Может быть в его сознании что-то поменяется, и он перестроит свою политику. Ну, а если он стоит на своём, то, как адвокат идёшь с ним до конца, и представляешь его интересы.

Творческий подход в этой профессии необходим, так как всю ситуацию нужно аккумулировать в своей голове, разложить по полочкам, выстроить систему защиты, основываясь и на законе, и на морально-нравственных принципах.

— Вы производите впечатление человека эмоционального, душевного. Таким людям наверное особенно трудно быть адвокатом?

— И да, и нет. Но зато, если я берусь за дело, то отношусь к нему неравнодушно. Мне важен результат. Каждое моё дело — это, по сути, моё детище.

Большая часть моих дел ведётся от начала до самого конца. Конечно не все они разрешаются в нашу пользу, но это изначально предсказуемые ситуации. Недовольных клиентов у меня нет. Ещё одно из моих правил: я не беру дела количеством, а беру их качеством. Лучше я возьму дела, которые мне по душе, и буду со своим клиентом идти рука об руку до конца.

— Случается, что потом вы становитесь друзьями?

— Да, это даже закономерно. Специфика работы такова, что за время вхождения в ситуацию, человека узнаешь настолько хорошо, что дружеские отношения невольно зарождаются. Но на время судопроизводства я всегда сохраняю дистанцию, субординацию. Дружим уже после завершения дела. Многие потом рекомендуют меня своим знакомым. Скорее всего именно поэтому у меня нет особой нужды в клиентской базе. Рекламы я нигде и не даю.

— Помощников у Вас много?

— Я работаю одна, без помощников. Я не вхожу в состав юридической консультации, либо бюро, осуществляю свою деятельность путём учреждения своего адвокатского кабинета «Premium». Люблю всё делать сама. В офисе, где я принимаю, есть ещё один адвокатский кабинет. В нём работает мой отец. Но он криминалист и специализируется на уголовных делах. В профессии для меня папа по-прежнему остаётся учителем и наставником. Когда что-то даётся с трудом, я его зову, и на языке, понятном только нам, мы разбираем ситуацию. В такие минуты мы называем друг друга музами (смеётся).

— Бывают случаи агрессии в Ваш адрес со стороны оппонентов?

— Бывают. но зато закаляешь свой характер, выдержку. Семейные дела не все выдерживают. Хотя, казалось бы, «Семейный Кодекс» — маленькая книжечка. Но сколько в этом законе нюансов, а сколько эмоций в этих делах. Приходится выяснять все детали. Особенно там, где затрагиваются интересы детей. В бракоразводных делах всегда пытаюсь до клиента донести, что в разводе не бывает виноватым только один человек, и в споре между родителями страдать больше всего будет ребёнок.
И повторюсь, что в моей профессии надо уметь абстрагироваться. С работы вышла — всё забыла. Дома — я мама, я хозяйка.

— У Вас двое детей, расскажите о них.

— Дочке почти 13, сыну 9 лет. Дочь спортсменка, много лет занималась гимнастикой, имеет награды, сейчас увлеклась акробатическим рок-н-роллом. Сын занимается дзюдо. Параллельно с этим дети посещают продюсерский центр «Артист», изучают там актёрское мастерство, вокал, пародийный жанр, выступают на больших площадках Ростова. В своё время я профессионально занималась танцами, училась в музыкальной школе, теперь иногда помогаю детям в постановке танцев.

— Своими достижениями что считаете?

— Я самодостаточный человек, реализована как женщина, как мать. Я профессионал. Моя профессия меня закалила, научила брать ответственность за других. Детей на своём примере учу выбирать свой путь, чтобы профессия доставляла радость.

— Качества в людях, которые цените как адвокат.

— В отношениях, как с клиентами, так и с друзьями и близкими людьми, для меня важнее всего честность, порядочность, пунктуальность, умение сказать правду в глаза.

— Каким должен быть мужчина, чтобы такая сильная, самодостаточная, закалённая женщина как Вы, могла расслабиться, довериться, и пойти за ним.

— Во-первых, он тоже должен быть состоявшейся личностью, и его мнение должно быть авторитетным для меня.

— Что ещё увлекает помимо любимой работы и семьи?

— Люблю путешествовать. Много стран объездила, но душой приросла к Италии. Или потому что итальянцы близки мне по открытости и темпераменту, или флюиды там витают такие, что заряжаешься их любовью к жизни, их позитивом. Они умеют открыто восхищаться красотой, радоваться ей, создавать её. Этим летом в Италии я была одна, но совсем не чувствовала себя одинокой. Самостоятельно путешествовала по городам и спокойно общалась с итальянцами.

В целом, времени свободного, конечно, очень мало, мне его хватает только на общение с друзьями в соц. сетях, и на хобби — профессиональные фотосессии. Люблю фотографироваться, иногда принимаю участие в конкурсах вместе с детьми. Это всегда заряжает хорошим настроением.

— Что бы Вы пожелали нашим читателям в преддверии Нового года?

— Чтобы новый год принес женщинам — любви, мужчинам — успеха, а всем нам больше добра, мира, умения радоваться. Как это умеют делать итальянцы.

Сорокина Вероника Михайловна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Сорокина Вероника Михайловна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Сорокина Вероника Михайловна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Сорокина Вероника Михайловна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

А он пытался её любить.

А он пытался её любить, когда увидел её на фотографии,
А он пытался её любить, когда случайно в неё влюбился,
А он пытался её любить, когда пропадал на гастролях в другом городе,
А он пытался её любить, когда влюбился по-настоящему,
А он пытался её любить, когда жить без другой не мог более,
А он пытался её любить, когда с другой пропадал в ресторанах,
А он пытался её любить, когда уезжал от другой со слезами,
А он пытался её любить, когда узнал, что другая беременна.

А он пытался её любить, когда обещал другой, что вернётся,
А он пытался её любить, когда приезжал в Москву вечерним поездом,
А он пытался её любить, когда голова о другой думала,
А он пытался её любить, когда её волосы нежно гладил,
А он пытался её любить, когда в кровати с ней кувыркался,
А он пытался её любить, когда узнал, что она ждёт ребёнка,
А он пытался её любить, когда до беспамятсва в барах напивался,
А он пытался её любить, когда любимой сказал, что не вернётся.

А он пытался её любить, когда снова случайно влюбился в коллегу,
А он пытался её любить, когда с коллегой гулял до рассвета,
А он пытался её любить, когда другая его губы ласкала,
А он пытался её любить, когда другая его бросала,
А он пытался её любить, когда другая в другой город уезжала,
А он пытался её любить, когда другая в роддоме рожала,
А он пытался её любить, когда она ему чужого ребёнка рожала,
А он пытался её любить, приходя домой лишь под утро.

А он пытался её любить, когда гроб любимой крышкой закрывали,
А он пытался её любить, когда о секрете с дочкой узнал,
А он пытался её любить, когда адвокат говорил ему о внебрачной дочке,
А он пытался её любить, когда знал, что та дочка глухая,
А он пытался её любить, когда в Питер за дочкой приехал,
А он пытался её любить, когда дочурку случайно встретил,
А он пытался её любить, когда внебрачную дочку домой приводил,
А он пытался её любить, когда дочурке посвящал всё свободное время.

А он пытался её любить, когда первая любимая его глаза на век сомкнула,
А он пытался её любить, когда он встретил дочь свою вторую,
А он пытался её любить, когда в баре напивался,
А он пытался её любить, когда пропадал где-то утром,
А он пытался её любить, когда потерял двух любимых девушек,
А он пытался её любить, когда стоял над двумя могилами,
А он пытался её любить, забывая её постепенно забыл,
А он пытался её любить, когда снова сумел влюбиться.

А он пытался её любить, когда к другой он ходил каждое утро,
А он пытался её любить, когда другую одаривал цветами,
А он пытался её любить, когда предпочитал другую квартиру, вместо дома,
А он пытался её любить, когда песни стал писать, посвящая другой,
А он пытался её любить, когда совсем стал о ней забывать,
А он пытался её любить, когда узнал, что в третий раз он станет папой.

Новости Общество

Фрирайдеры покоряют Красную Поляну

В Красной Поляне начался российский тур всемирного чемпионата по одному из самых зрелищных видов спорта. Фрирайд — это горные лыжи и сноуборд, но без подготовленных заранее трасс. Наоборот, здесь ценятся неизведанные маршруты. Каждый раз, когда спортсмен резко уходит вниз, у зрителей замирает сердце.

Французский лыжник, начиная спуск с самой высокой точки Западного Кавказа, своего восторга скрыть не смог. Это одна из лучших трасс в мире для фрирайда. Впереди, точнее внизу, снежная целина, да еще камни, уступы. Это путь, которым решится пройти не каждый.

«Чтобы проводить чемпионат мира по такому виду спорта, как фрирайд, нам нужны самые сложные трассы. А еще нужно, чтобы участник мог выбирать, каким способом эту трассу пройти. Кто-то выберет легкий, кто-то сложный путь. В Красной Поляне это есть», — говорит французский спортсмен.

Этот этап фрирайд-чемпионата в переводе с английского звучит как «Русское приключение». Когда даже опытный спортсмен движется по непредсказуемой траектории, никто не знает, чем оно, это приключение, закончится: возможны и падения, и травмы. Ведь участникам до соревнований запрещено даже смотреть на склон.

Неудивительно, что среди зрителей чемпионата по фрирайду почти все экстремалы со стажем. Потому что, чтобы добраться до точки, откуда хорошо видно трассу, нужно или уметь хорошо кататься на лыжах или сноуборде, или придется преодолевать вброд снежные препятствия. Но именно это горное бездорожье и привлекает фрирайдеров со всего мира. Не так уж много зимних курортов, где возможно, как они говорят, «взорвать пухляк». Это значит — проехать по никем не тронутому снегу. Адреналина на соревнованиях так много, что даже при минусовой температуре жарко.

«Главное, погода хорошая. Нам повезло. Второй день погода супер. Это специально сделали для фрирайда», — смеется фрирайдер Святослав Морозов.

Вероника Сорокина — надежда русской команды, одна из лучших фрирайдеров России, в очередной раз получила высокие оценки. Судьи поощряют за скорость, за сложность выбранного пути и за риск. Но риск должен быть оправдан.

«Профессионалы в первую очередь думают о своей безопасности. В первую очередь. Потому уже об удовольствии от общения с друзьями и природой. Потому что мы хотим жить долго и счастливо. И кататься как можно дольше. Поэтому опасность не привлекает никого. А вот что привлекает, так это преодоление себя», — говорит Вероника Сорокина.

Российский тур — только часть мирового чемпионата, и имена победителей будут названы лишь весной. Но у российских спортсменов есть все шансы как минимум войти в список сильнейших. В чемпионате участвуют шведы, финны, американцы, швейцарцы, и все они говорят: у русских на Красной Поляне условия для тренировок по фрирайду лучше, чем в других странах.