Содержание статьи:

Открытое письмо бывшего мужа своей бывшей жене

Итак, наш двадцатилетний брак завершился сегодня в суде. Честно говоря, это все какой-то сюр. Когда мы несколько месяцев назад пришли к этому решению, я почувствовал, что мир рухнул. Но здесь и сейчас я думаю, что это можно пережить. У страха глаза велики. И я очень боялся жизни без тебя. Ты была единственным человеком на Земле для меня, кто был рядом так долго. Единственным. Ты – мой внутренний голос. И за 20 лет совместной жизни я очень многим обязан тебе. Поэтому я решил тебе кое-что рассказать в этим первые дни наших “новых отношений”. Я знаю, что странно писать тебе это в день развода, но жизнь такая скоротечная, а для правильных слов так мало времени.

Ты заслуживаешь награды за 20 лет жизни, проведенные с таким мужчиной, как я

Мы оба знаем, что любить меня непросто. Я неуправляемый, мало сплю, все время отшучиваюсь и ты знаешь, что хорошим поведением я не отличаюсь. Я очень многим рисковал в нашем браке, потому что всегда был мечтателем. Я втягивал тебя в свои авантюры, которые оборачивались для тебя полным кошмаром. Мною всегда руководили мои страсти. Моя жизнь – это комната с динамитом, в которой я чиркаю спичками. Но тебе всегда удавалось с неповторимым шармом и обаянием все это сглаживать. И в результате мы приходили к успеху, но я очень сожалею, что это всегда очень тяжело отражалось на тех, кого я люблю.

Чисто статистически, мы приняли правильное решение

Мы оба знаем, что половина браков заканчивается разводом. А другая половина – смертью. Так что, моя дорогая, тут мы просто отмахнулись от быстрой пули.

Ты замечательная мама

Твоя доброта и любовь к нашим детям – самое красивое, что я видел в жизни. Все время, что я наблюдал вас вместе,я был заворожен твоей “техникой”. Ты как будто выдыхаешь любовь, а они ее вдыхают.

Я хочу, чтобы ты была счастлива

Ты заслуживаешь быть счастливой. Пытаться поддерживать брак хорошим и настоящим, а не показушным, просто кошмар и тяжелая работа. Я рад, что тебе не придется больше все это разруливать. Ведь ты заслуживаешь покоя и мира.

Просто, чтобы ты знала, я бы женился на тебе еще раз. Даже если бы был в курсе, что это именно так завершится

Да, у нас трое замечательных детей. Но. Даже если бы их не было, я бы все равно выбрал тебя.

Держись подальше от интернет-диагностики!

Головные боли не означают, что у тебя рак мозга. Ну ок, иногда он так диагностируется. Но такие упрямицы, как ты, по статистике живут очень долго. Пусть смерть будет сюрпризом и просто наслаждайся жизнью и годами, которые у тебя есть.

Ты не можешь заставить меня разлюбить тебя

Я всегда буду рядом, если тебе понадобится помощь

Я твой фанат и я так рад, что ты снова пошла учиться чему-то новому.

Наш развод научил меня одному: у нас должно было быть больше свиданий

Я, пожалуй, снова начну на них ходить. Мой друг зарегистрировал меня на сайте знакомств.

Я не дурак, я понимаю, что такая женщина, как ты, долго не будет одна

Тебя очень просто любить. И я обещаю поддержать твой новый выбор. И я даже готов с ним подружиться, чтобы рассказывать ему о тебе гадости!

Быть твоим мужем на протяжении 20 лет было большой честью для меня. И я готов быть твоим другом до конца моих дней.

Муж потребовал от жены развода. Она ответила ему так, что он пожалел о каждом своем слове.

Мудрая женщина.

В мире, который может казаться мрачным, серьезным или скучным, всегда приветствуется забавный анекдот. Как утверждает Newsner, здесь есть и драма, и месть, и неожиданный финал.

Он начинается с письма от мужа с просьбой к его жене о разводе. Но блестящий ответ его жены просто невероятен!

Я пишу тебе это письмо, чтобы сказать, что я оставляю тебя навсегда. Я был хорошим человеком для тебя в течение 7 лет. Но эти последние 2 недели были адом.

Твой босс позвонил и сказал, что ты сегодня уволилась, и это была последняя капля.

На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что у меня новая стрижка. Я приготовил твою любимую еду и даже надел совершенно новую пару шелковых боксеров. Вы поела через 2 минуты и сразу после просмотра всех своих сериалов, отправилась спать.

Ты больше не говоришь, что любишь меня; ты не хочешь секса или чего-либо, что связывает нас брачными узами. Либо ты меня обманываешь, либо больше меня не любишь;

Не важно! Вот это и есть причина, почему я ушел.

Твой бывший муж

P.S. не пытайся найти меня. Твоя СЕСТРА И Я уезжаем в Западную Вирджинию вместе!

Живи хорошо теперь!

Newsner

Вот что ответила жена:

Уважаемый бывший муж,

Твое письмо сделало мой день. Это правда, что мы были женаты в течение 7 лет, хотя ты был далек от хорошего человека.

Я так сильно смотрю свои сериалы, потому что они заглушают твое постоянное нытье. Правда, это больше практически не работает.

Я ЗАМЕТИЛА, что на прошлой неделе ты постригся. Но первое, что пришло в голову, было: «Ты выглядишь как девочка!». Моя мама убедила меня ничего не говорить тебе до тех пор, пока ты не скажешь что-то хорошее. Вот я и не комментировала.

И когда ты приготовил мою любимую еду, ты, должно быть, спутал меня с МОЕЙ СЕСТРОЙ, потому что я перестала есть свинину 7 лет назад.

О тех новых шелковых боксерах: я отворачивалась от тебя, потому что их цена была равна $49,99; Я молилась, чтобы это было совпадением, что моя сестра позаимствовала у меня 50 долларов утром.

После всего этого я все еще любила тебя и чувствовала, что мы можем это исправить. Поэтому, когда я сорвала куш в лото на 10 миллионов долларов, я уволилась и купила нам 2 билета на Ямайку. Но когда я вернулась домой, тебя не было.

Думаю, все происходит не без причины. Надеюсь, у тебя теперь полноценная жизнь, которую ты всегда хотел. Мой адвокат сказал, что написанное тобой письмо гарантирует, что ты не получишь от меня ни копейки. Так что береги себя.

Твоя бывшая жена, богатая, как черт, и свободная!

PX Here/Newsner

Поделитесь этой замечательной историей, если хотите, чтобы кто-то посмеялся вместе с вами сегодня!

Муж оставил письмо, в котором написал жене, что требует развода, ответ поразил мужа

Когда супруги не любят друг друга, логичным шагом становится развод. Но тут муж подумал, что может развестись и якобы не быть виноватым, но его лицо перекосилось, когда он начал читать ответ…

Прочитайте оба письма и поймете, о чем я Вам говорю!

Я пишу тебе письмо и хочу сказать, что оставляю тебя навсегда. Я был для тебя хорошим мужем вот уже на протяжении 7 лет, Последние 2 недели были для меня сущим кошмаром. А сегодня позвонил твой начальник и сказал, что ты уволилась…фух, это была последняя капля!

На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила мою новую стрижку. Я приготовил твое любимое блюдо, и надел новые шелковые боксеры. Ты быстро все съела за пару минут и ушла смотреть свой сериал.

Ты больше не говоришь мне, что любишь, ты не хочешь меня. Какой бы ни причина, я пас… я ухожу!

Твой бывший муж,

P.S. Не пытайся искать меня, я с твоей сестрой уезжаю в Западную Виржинию! Нас ждет прекрасное будущее!»

…Пару дней спустя он получил письмо на электронную почту…

«Дорогой бывший муж,

Ничто не могло порадовать меня больше, чем твое письмо. Все эти адские 7 лет нашего замужества я была с человеком, который очень сильно отличался по характеру. Я смотрю сериалы, чтобы не слушать твое нытье. Жаль, но это почти не помогало.

Я заметила твою новую стрижку, и первое, что пришло на ум – «Ты выглядишь как девчонка» Просто меня мама воспитала так, что я если я не могу сказать чего-то хорошего, то лучше оставить комментарии при себе.

Когда ты приготовил то блюдо, то наверно спутал меня с сестрой, потому что я перестала есть свинину 6 лет назад. О твоих новых боксерах: я сделала вид, что не замечаю, потому что на них все еще был ценник 49.99$, а в то утро сестра заняла у меня 50$, я надеялась, что это простое совпадение.

Несмотря на все это, я все еще что-то испытывала к тебе и пыталась сохранить эти чувства. Я выиграла в лотерею 10 млн.$, поэтому ушла с работы и купила 2 билета на Ямайку. Но когда я вернулась домой, тебя уже не было, все, что ты оставил – это ничтожное послание.

Я верю, что ничего просто так не бывает. Надеюсь, у тебя будет та жизнь, о которой ты все время мечтал. Адвокат сказал, что письмо, которое ты написал, станет доказательством, и ты не сможешь потребовать от меня ни копейки. Так что позаботься о себе…

Твоя бывшая жена, чертовски богатая и свободная!»

Как Вы думаете, он получил по заслугам? Он как-то поменял свое отношение к жене?

Не забудьте поделиться этой историей с близкими!

Письмо бывшей жене моего мужа

Уважаемая N! Вы никогда не получите это письмо, потому что оно никогда не будет написано. Согласитесь, глупо выглядело бы, если бы женщины отправляли почтовые послания экс-супругам своих мужей. Но никто не запретит обратиться к Вам мысленно, и поверьте, мне есть что сказать.

Говорят, когда Вы узнали, что Олег стал моим мужем, то рассмеялись: «Неужели на него кто-то позарился?» А я живу с ним четвертый год и каждый день думаю: «Какое счастье, что мы встретились! Вдруг он бы увлекся другой?»

Я никогда не заводила разговор о Вас, не собирала «досье» по знакомым. Мне достаточно понаблюдать за реакцией мужа на мои поступки, чтобы сложить представление о Вашей персоне.

Знаете, когда люди разводятся, каждый получает, помимо штампа в паспорте и законной доли имущества, целый багаж опыта семейной жизни. Увы, в случае с Олегом – большей частью отрицательного. И самое ужасное, что новые отношения начинаются с «вытравливания» меток прошлой жизни и залечивания ран, нанесенных совершенно другой женщиной…

Когда мы только поженились, Олег работал системным администратором в сети парфюмерных магазинов. С первой же зарплаты новоиспеченный муж приволок увесистый пакет с пузырьками, баночками, тюбиками и коробочками.

— Это тебе! – сиял он от радости.

— Как же? Сегодня выдали зарплату, я в нашем магазине купил тебе духи, кремы – девчонки хорошие посоветовали, тушь для ресниц, помаду, гели для душа и шампуни, скрабы для лица и тела и… В общем, хватай подарки и целуй мужа!

— Олег, спасибо, конечно. Но ваш магазин торгует элитной косметикой, и я боюсь спросить, сколько ты потратил на все это богатство.

— Ух, и не говори! Почти всю зарплату угрохал, — смущенно улыбнулся добытчик.

— Олег, а зачем. Нам сейчас нужна посуда, гладильная доска и шторы. Стоило ли тратить деньги на предметы не первой необходимости?

— Ну как же… Ведь N всегда требовала, говорила, что она должна чувствовать себя женщиной, что ей нужна качественная косметика. А на шторы и посуду я у ребят займу или кредит возьму… Прости, солнышко, я не должен был упоминать о бывшей жене.

— Прощаю, мой хороший, но от подарков «отрекаюсь». Ты отнесешь все купленное обратно и вернешь деньги.

— Как скажешь, — кротко согласился Олег, но было заметно, что для него в диковинку подобный женский аскетизм.

…Олег спал, а я лежала и думала: ничего себе, дрессировку парень прошел! Вы, видимо, всеми способами давали понять: «Главное – мои интересы, а быт и прочее – дело твое, выкручивайся, как знаешь». А как же семья, где, как известно, горе и радости делят пополам?

И мне пришлось приучать мужа не удивляться словам: «Завтра мы идем в магазин, тебе нужны новые туфли и джемпер».

— Мне? – округлял глаза «ученик», — Но у меня еще старые «шузы» не протекают.

— И не нужно, чтобы они протекали. Они просто стали немодными.

Олег пожимал плечами и уходил курить на балкон. Мысль о том, что у него есть не только обязанности, но и права, усваивалась трудно.

Затем Вы, уважаемая N, решили делать карьеру. Действительно, не сидеть же в продавцах всю жизнь. Хочу поздравить: должность заместителя директора в родном супермаркете, полученная всего за полгода, — это серьезная заявка на успех. Но зачем Вы «повадки» руководителя привнесли в семейную жизнь?

Как-то раз я пришла домой в неважном настроении, от мужа сей факт не утаился:

— В чем дело, солнышко?

— Да ничего особенного, не поладили с шефом. Сейчас похнычу тебе в жилетку – и все как рукой снимет. Давай-ка лучше чаю попьем…

Олег внимательно наблюдал за мной, в глазах угадывался вопрос: «Неужели без истерик обойдется?» Я не выдержала и рассмеялась:

— Ну что ты смотришь на меня, как следователь на допросе? Вены резать не собираюсь, ссора — рядовой рабочий момент. Уже завтра мы с боссом будем в «шоколадных» отношениях, у нас это не первая стычка.

Перед сном муж сконфуженно произнес:

— Зай, я тобой восхищаюсь. Прости, что опять ворошу прошлое, но все сравнения в твою пользу. Знаешь, став замдиректора, N через день отчитывалась об «успехах», мол, сегодня кассира уволила, затем на продавцов наорала, потом уборщиц «строила». Стыдно признаться, я боялся ее возвращений с работы, потому что ужин превращался либо в совещание, где она строила планы по выдворению неугодных сотрудников, либо N попросту вымещала на мне плохое настроение. А когда ее зарплата раза в полтора превысила мою, я окончательно переквалифицировался в разряд неудачников. Спасибо тебе, что ты другая…

Как это часто бывает, вознесясь на карьерную вершину, Вы решили, что достойны другого мужчины. И впрямь, зачем Вам покладистый «ручной» муж, если можно поймать в сети рыбку покрупнее? Охота была успешной: вскоре на Вас обратил внимание некий богатый дяденька. Правда, кавалер был неказист собой и безнадежно женат, к тому же имел славу неугомонного бабника. Но Вас это мало смущало: главное, дяденька известен, катается на шикарном авто и не скуп на подарки.

Чтобы встречаться с мужчиной своей мечты «на законных основаниях», Вы быстренько оформили развод и отправили Олега «в отставку». Думаете, осуждаю Вас? Отнюдь. Как говорится, «каждый выбирает по себе – женщину, религию, дорогу…» Но мне нестерпимо жаль, что своим поступком Вы подорвали в Олеге веру в женскую преданность и искренность отношений. И теперь я по крупицам восстанавливаю уничтоженное. А за малейшие промахи плачу двойную цену, заглаживая не только свой проступок, но и Ваши «подвиги» — от воспоминаний-то никуда не деться…

— Олег, это всего лишь корпоративная посиделка, я задержусь на часик! – порхала я перед зеркалом.

— Я тебя встречу, — угрюмо выдвинул условие муж.

— Если есть желание – на здоровье. В восемь часов на остановке.

…Я задержалась всего на 10 минут: как говорится, «зацепились языками» с Наташкой из соседнего отдела. Пока обсудили ее новые сапоги и мою сумку, часы показывали пять минут девятого. Вот досада-то! Скачками, как сайгак по пахоте, принеслась на остановку. И увидела Олега, который за эти 10 минут словно постарел на 10 лет.

— Олеженька, милый, прости неразумную, с Натальей не могли расстаться…

— Я тебя уже полчаса жду. Пришел заранее, думал, ты почувствуешь, что жду и скучаю, а тебе наплевать на все. Думаешь, поверю, что ты просто заболталась? Ха, не делай из меня идиота. Небось, поклонник не отпускал? Знаешь, N поначалу тоже ссылалась на какие-то дни рождения коллег, совещания после работы и прочую дребедень, а сама миловалась с женишком…

В ту ночь мы впервые спали порознь. Хотя «спали» — это громко сказано. Не смыкая глаз, я все искала причину: за что он меня так? Ответ получался один: за Вас, уважаемая N. Да, возможно, он не прав, действуя по пословице «обжегшись на молоке, на воду дует». Но ему боязно и страшно второй раз наступить на одни и те же грабли. Утром состоялось примирение, Олег раскаивался, я принимала его извинения.

— Когда ты поймешь, что я другая, что я не N, нам станет проще.

— Я понимаю это, солнышко. Но иногда веду себя, как идиот. Прости меня…

Каждый получил то, что хотел: я – любимого мужа и крепкую семью, Вы – яркую жизнь среди дорогих вещей, ресторанов и поездок. Думаю, мне удалось излечить Олега от недоверия, прогнать его дурные воспоминания и показать другую сторону отношений. Вам удалось из провинциальной девочки с непомерными аппетитами вырасти в светскую хищницу.

За те три года, пока шли «восстановительные процедуры», я испытывала противоречивые чувства к Вам, уважаемая N. И ненавидела, и презирала, и недоумевала, как такой «золотой мужик» мог жениться на барышне недалекого ума, от которой остались только воспоминания с содроганием. А сейчас я Вам несказанно благодарна. За то, что когда-то Вы его бросили. Сам бы он никогда не ушел – слишком преданный человек, на чувстве долга «замешан». И отдельное спасибо, что Вы покинули Олега «на ранней стадии болезни», когда еще можно было все повернуть вспять: заставить его поверить в себя, научить радоваться жизни и доверять второй половинке.

…Когда в торговом центре мы столкнулись с Вами нос к носу, встрече явно никто не обрадовался. Обменялись холодными вежливыми кивками и разошлись восвояси. А потом у Олега тренькнул телефон, пришло сообщение от Вас. Вы, уважаемая N, видимо, настолько уверены в своей неповторимости и неотразимости, что дерзнули написать: «Здравствуй, милый! Рада видеть тебя. Я соскучилась. Может, встретимся?» Поймите же наконец, у нас с мужем нет тайн друг от друга, он немедленно продемонстрировал Ваш «шедевр» изящной словесности.

— Если хочешь, встреться, — пожала плечами я и хотела добавить, что, мол, «мне будет больно, но если тебе нужна эта встреча, я потерплю». А он сыграл на опережение:

— А зачем мне с ней встречаться? Этой женщины больше нет в моей жизни. Нет, не так. Ее больше нет в нашей жизни.

Вы тоже почувствовали разницу, уважаемая N.

После развода жена написала письмо мужу. Оно вдохновило тысячи женщин

Очень часто, когда люди разводятся, они отзываются о своих бывших супругах с негодованием. Ведь считается, если бы не было претензий, не было бы и развода. Но одна женщина, пережившая очень трудные психологические моменты во время расставания со своим мужем, сумела найти исключительно хорошие моменты. Свою благодарность мужу она выразила в открытом письме.

“Дорогой мой, бывший супруг. Сегодня, наконец, закончились мои пятнадцать лет жизни с тобой. Как видишь, свой срок я отмотала полностью, от росписи в ЗАГСе до моей подписи на бракоразводном процессе. Теперь я выхожу на свободу с совершенно чистой совестью. И, напоследок, хочу донести до тебя свою искреннюю благодарность за все то, что ты мне дал.

1. Благодаря тебе я научилось стойко переносить разные житейские невзгоды, такие, как потеря ключей, денег, мобильника. Я всегда сама находила выход в любой ситуации, чтобы сберечь твои чуткие нервы.

2. Благодаря тебе я научилась делать уколы. Так получилось, что дети болели, вызвать медсестру на дом не представлялось возможным, а ты от вида шприца падал в обморок… И мне пришлось самой набраться мужества и колоть беззащитные попки недрогнувшей рукой. А потом еще приводить в чувство тебя.

3. Благодаря тебе я научилась виртуозно делать любые домашние ремонтные работы. Приколотить полочки – не проблема. Поменять сливную трубу под раковиной – плевое дело. Тебе на это никогда не хватало ни времени, ни сил. Поэтому мне пришлось самой изучать такие непростые гаджеты, как отвертка, разводной ключ и молоток. Зато теперь я не боюсь остаться дома без мужчины.

4. Благодаря тебе я научилась вести переговоры с ЖЭКами, разбираться с ГАИшниками, платить штрафы, писать объяснительные листы. Кстати после того, как у тебя отобрали права, мне пришлось научиться водить машину – ведь надо было с веселых вечеринок транспортировать твое не слишком вменяемое тело.

5. Благодаря тебе я имею очень неплохую подтянутую фигуру – ведь я постоянно нахожусь в движении – то сумки с продуктами волочу домой, то с лопатой наперевес весь огород перекопаю, потому что у тебя в этот момент судорога свела пятый палец на левой ноге и встать с дивана ты не можешь.

6. Благодаря тебе я освоила несколько профессий — ведь надо было хоть кому-то в нашей семье зарабатывать деньги.

7. Ну и за что я действительно благодарна тебе, что ты все-таки ушел от меня, устав от тотального непонимания своей тонкой натуры. Ушел, громко хлопнув дверью. И видимо, поэтому не услышал вздох облегчения, вырвавшийся из моей груди.