ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТАМ

В современном обществе невозможно полноценное существование без знания своих прав и обязанностей. Неоднократное прохождение диагностических исследований, долгосрочное и очень непростое лечение или реабилитации, необходимость получения дорогостоящих лекарств, оформление и переоформление инвалидности для человека, чурающегося знания юридического (правого) аспекта, регулирующего все эти этапы, чревато многочисленными трудностями и неприятными неожиданностями.

Медицинская деятельность – как бесплатная медицинская помощь, так и любая платная медицинская услуга – регулируется законодательством РФ. Но, несмотря на существующее законодательство, права пациента, обратившегося за медицинской помощью, могут нарушаться, в том числе и непреднамеренно. Поэтому очень важно понимать, куда и в какие инстанции можно обратиться, где получить квалифицированную консультацию по медицинскому праву?

В этом разделе нашего сайта мы познакомим Вас с правовыми аспектами оказания специализированной онкологической помощи, расскажем о практических шагах по защите своих законных прав, а также дадим конкретные координаты инстанций, оказывающих специализированные консультации.

В первую очередь, нужно знать, что местные отделения социальной защиты населения владеют информацией о правовых основаниях медицинской помощи в Вашем регионе и могут Вам помочь.

Как в любом демократическом государстве, в России существует институт уполномоченных по правам человека (омбудсменов), помогающий защитить основные права и свободы граждан, способствуя росту правосознания населения. К омбудсменам можно адресовать ходатайства по конкретному факту нарушения конституционного права на жизнь и здоровье. Можно рассчитывать на помощь и в случае отказа от лечения и помощи пациенту, проблемы с предоставлением нужного препарата и другие ситуации, связанные с угрозой жизни и здоровью. Но это – крайний случай, в жизни бывает достаточно обращения в вышестоящее медицинское учреждение.

Федеральная приемная по правам человека, где приём ведёт Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Петрович Лукин, находится в Москве. Информация о порядке обращения по телефонам: (495) 607-19-22, (495) 607-39-69, (495) 607-34-67.

Общественные приемные партии «Единая Россия» открыты во всех регионах России, в числе прочих там оказывают и квалифицированную юридическую помощь населению.

Также в настоящее время по всей России открываются Общественные приемные Владимира Путина. Ожидается, что в скором времени общественные приемные Путина откроются во всех регионах России. Люди, обратившиеся в его приемную, получат необходимые консультации и найдут ответ на любые вопросы, которые их волнуют, в том числе юридические и психологические. Одной из главных задач приемных станет организация прямого общения, минуя различные бюрократические сложности между государством (в лице Владимира Путина) и населением.

В Москве по телефонам Департамента здравоохранения консультируют по вопросам:

  • Организация здравоохранения, качество обслуживания в больницах, отношение к больным, вымогательство – 251-83-00 (круглосуточно)
  • Льготное приобретение лекарств – 251-14-55 (8.00-20.00 будни), 623-46-36 (с 9.00 до 18.00 по будням; пятница до 16.45)
  • Наличие лекарств в аптеках – 627-05-61 (8.00-20.00 по будням)
  • Пенсионные и социальные вопросы, льготы – 291-34-78, 291-35-85 (по будням с 9.00 до 18.00)

В настоящее время существует большое количество Интернет-сайтов, которые с разных позиций освещают проблематику Медицинского права в России, предоставляют большое количество полезной информации для населения и консультации юристов он-лайн.

Партнером нашего портала является Центр Медицинского права (г. Омск). На нем вы можете найти ответы на многие интересующие вас вопросы по законодательству и организации системы здравоохранения Российской Федерации, о взаимоотношениях врача и пациента, изучить постановления Правительства в сфере здравоохранения, а также получить он-лайн консультацию квалифицированного юриста в сфере медицинского права.

Также на нашем портале можно ознакомиться с нормативными документами по порядку предоставления социальных услуг и выплат.

Знание своих прав и возможностей поможет каждому пациенту справиться с жизненными проблемами с наименьшими переживаниями и последствиями.

Copyright © 2008 | E-mail: | Конфиденциальность

Юридическая помощь в медицинском праве

Участниками в медицинском праве являются:

Основным законодательным актом, что регулирует правоотношения в сфере медицины, есть Закон Украины «Об основах законодательства Украины про охрану здоровья». Не смотря на это, очень часты случаи нарушения прав пациента со стороны медицинского персонала.

В последнее время, очень часто можно наблюдать скандалы, происходящие в медицинских учреждениях, что описываются в средствах массовой информации. Статистика так же показывает рост судебных процессов связанных с областью медицинского права. А все это говорит о том, что пациент рискует потерять, не только свои деньги, но и свое здоровье. Поэтому обращение в суд в подобных случаях является оправданными мерами.

Все прекрасно знают, что значительно легче предотвратить проблемы, нежели потом исправлять их последствия.

Поэтому, все время, когда вы пользуетесь медицинскими услугами, не забывайте, что вы имеете отношение со своим здоровьем, а здоровье как вы знаете…

Медицинский адвокат и юрист Киев

Юридическая помощь врачам и пациентам

Специально для вас мы разработали три варианта сотрудничества. В зависимости от ваших пожеланий и наличия свободного времени, выберите удобный для вас пакет.

Юрист по медицинским спорам — профессия, которая стремительно набирает популярность. Помощь медицинского юриста все чаще необходима как пациентам медицинских учреждений, так и врачам. Обусловлено это, в частности тем, что:

  • украинцы, беря пример с запада, все чаще стараются защитить свои права и возместить причиненный ущерб;
  • наше законодательство в сфере медицинских услуг имеет множество упущений и недостаточно четко регулирует данную сферу отношений. Это приводит иногда к некоему злоупотреблению в отношении сравнительно незащищенных пациентов;
  • специалистов, которые могут предоставить качественные услуги по защите в сфере медицинского права, в Украине не так уж много. Поэтому общество еще не привыкло к тому, что нарушения медицинского права могут повлечь за собой серьезные судебные тяжбы;
  • медстраховка становится все более популярной и востребованной. Соответственно, невыполнение ее условий влечет за собой предъявление правомерных претензий к виновной стороне.

Качество медицинских услуг — комплекс показателей, характеризующих своевременность оказания помощи, правильность постановки диагноза, выбора методов диагностики, лечения, профилактики, а также наличие положительного результата лечения в целом. Зачастую медицинский адвокат необходим все же пациентам, ведь клиенты медицинских учреждений находятся в несколько неравном положении с медицинским персоналом. Это обусловлено болезнью, зависимостью от личного отношения врачебного персонала, отсутствием необходимых познаний в сфере медицины. Пациенту сложно сразу оценить качество медицинской помощи, а иногда и выявить врачебную ошибку.

Услуги адвоката по медицинским делам

Наш адвокат по медицинским делам предоставит следующие услуги для защиты ваших прав и интересов в сфере медицинского права:

  1. консультация юриста по любым вопросам соблюдения медицинского права;
  2. анализ договорных отношений в сфере медицины (медицинская страховка, договор о медицинском обслуживании);
  3. представительство в судах всех инстанций в г. Киев (дистанционное участие в судебном разбирательстве возможно на всей территории Украины);
  4. защита врачей и пациентов от предъявляемых претензий, независимо от медицинской отрасли и сложности дела;
  5. установление факта наличия врачебной ошибки, медицинской халатности, разглашения конфиденциальной медицинской информации;
  6. возмещение причиненного жизни и здоровью ущерба;
  7. взыскание моральной компенсации;
  8. полная компенсация стоимости диагностики, лечения и реабилитации.

Юридическая помощь врачам

Справедливости ради необходимо отметить, что юридическая помощь врачам также необходима. В Украине все еще продолжают лечить человека, а не действовать сугубо по протоколу лечения болезни. Это не всегда плохо. К примеру, при некоторых случаях госпитализации показано оперативное хирургическое вмешательство, хотя опытный специалист может провести наиболее щадящие малоинвазивные процедуры и успешно помочь пациенту, при этом не подвергнув его сложной операции и последствиям после нее. В данном случае врач заботится о пациенте, сокращает период восстановления, минимизирует возможность развития осложнений, но при этом действует «на свой страх и риск», и увеличивает возможность возникновения негативных последствий для себя самого, в виде судебных исков. Кроме того, случаются пациенты, которые всегда недовольны медицинским обслуживанием и стремятся взыскать моральный ущерб везде, где только лечатся. В Украине был случай, когда пациентка пластической хирургии судилась с более чем 20 медицинскими учреждениями, стремясь взыскать моральный ущерб. Поэтому врачи, профессионалы своего дела, могут замечательно выполнять свою работу, но это не всегда исключает для них возможность получить повестку в суд от недовольного своим состоянием клиента. В данном случае наш медицинский юрист в Киеве сможет защитить вас от несправедливых претензий пациента, проблем с вашей профессиональной трудовой деятельностью и восстановить вашу репутацию специалиста. Ведь претензии недовольного пациента могут не только привести к материальным потерям, в связи с возмещением ущерба, но и повлечь за собой уголовную ответственность.

Медицинское право

Добрый вечер. Мой муж получил направление на срочную госпитализацию по поводу онкологической опухоли кишечника. Однако, в первый же день у него диагностировали сочащуюся язву желудка и отказались оперировать до излечения язвы. Язву лечили 3 недели и после этого прооперировали онкологию кишечника. Через неделю у мужа образовался свищ и перитонит. Его прооперировали еще раз.

Добрый день! Ребенку 5 лет, в садик не ходит, в 7 месяцев перенес операцию на почке. Наблюдается у честного генетика и частного эндокринолога. По анализам и по заключения данных специалистов, ребенок находится на безглютеновой диете и посещает частного логопеда и дефектолога. Хочу продлить декрет на 6 месяцев, принесла все справки и анализы от этих специалистов, но педиатр.

Добрый день! У меня ребёнок-инвалид (делали операцию на открытом сердце, ВПС). В данный момент, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком (продлила до 4-х лет в связи с инвалидностью). В сентябре 2018 года сын пошёл в садик. Сейчас я хочу продлить декрет ещё на 6 месяцев, но в поликлинике требуют справку из детского сада, что ребёнок не посещает дет.сад. В.

Добрый день. Вчера приятелю стало плохо (сильная тахикардия) по причине принятия психостимулятора ЦНС. Была вызвана скорая, которая сделала кое-какие уколы и уехала. Стало лучше, но через время опять стало хуже. После повторного вызова, было предложено проехать в больницу (обычную, не наркологическую) для консультации с кардиологом. По приезду: сдал он мочу и сделали.

Здравствуйте, моя дочь 15 лет попала 28 апреля 2018 года в аварию. Зчмт, перелом ключицы, двусторонний перелом челюстей (с одной стороны осколочный скреплена пластиной), разрыв лонного сочленения 8 см, Разрыв связок правой руки, множественные порезы и ушибы. Первый месяц в детской больнице нас практически не лечили, мотивируя тем что она.

Здравствуйте, уважаемые Юристы! У меня сложилась такая ситуация: в прошлом году мне поставили 31 коронку на мои зубы. Некоторое время назад у меня отпали две коронки и парой днями позже отпала третья коронка, под которой моего зуба не оказалось, а просто виднелся край корня. Естественно я не могла не кушать, не пить, даже рот открыть было невозможно, так как боль.

Здравствуйте, у меня тотальное эндопротезирование коленного сустава, но мне надо закрыть больничный для продления контракта. Общая сумма дней непрерывного больничного 106. Я зная, что мне положена 3 группа. Дадут ли ее при отсутствии полных 120 дней?

Добрий день! Проконсультуйте, будь ласка, чи можна в обласному управлінні охорони здоров’я чи в іншій структурі, написати відмову від університетського розподілу, відповідно до закону про самостійне працевлаштування випускників вишів, якшо я погодилась на місце проходження інтернатури та працевлаштування в травні в університеті, адже.

Добрий день! Скажіть, будь ласка, чи може бути базою стажування (заочний цикл інтернатури) центральна районна лікарня для лікаря -інтерна за спеціальністю «акушерство і гінекологія», якщо там лише один лікар акушер-гінеколог з вищою категорією і два лікаря з першою категорією. Які документи має право вимагати лікар-інтерн від закладу охорони.

Добрий день. Я навчалася на державному замовленні на медичному факультеті. Цього року закінчила інтернатуру і маю 3 роки відпрацювати за місцем направлення. Скажіть, будь ласка, яка відповідальність мені загрожує у випадку неявки за місцем направлення, чи потрібно сплачувати кошти за весь період навчання, чи мають право мене позбавити лікарської діяльності і як юридично.

Добрый день. У меня вопрос по поводу отработки после аспирантуры. Я-аспирант 3-го года в Киевском университете. В октябре этого года заканчиваю аспирантуру и обязана по договору, заключенному с университетом, выйти на работу в вузе и отработать 3 года. Если я отказываюсь (увольняюсь, бросая аспирантуру и тд), то я обязана возместить университету все средства, затраченный на.

Юридическая помощь пациентам

Юридическая защита пациентов

Оплата по факту выигранного судебного/досудебного спора

в процентах или фиксировано.

Работаем по всей России!

В каких ситуациях мы вам поможем?

· Вам отказали в медицинской помощи

· Медицинская помощь оказана несвоевременно

· Неправильно назначили лечение

· Вам поставили ошибочный диагноз

· Разгласили врачебную тайну

· Допустили врачебную ошибку

· Вам некачественно оказали медицинскую помощь

· Врачи повели себя халатно

· Завысили стоимость медицинских услуг

Мы защитим ваши интересы при получении медицинских услуг

работаем в сфере медицинских юридических услуг

Ø 1 732 клиента

получили материальную компенсацию через суд

процент выигранных нами судебных/досудебных споров

Услуги и цены

· Защита интересов при получении медицинских услуг.

· Судебное ведение дел.

· Экспертиза качества оказанной медицинской помощи.

· Медико-юридическая оценка перспектив ведения дел.

· Медико-юридическая оценка медицинской документации.

· Судебные споры, связанные с бюджетными учреждениями.

· Возмещение вреда здоровью.

Стоимость услуг оплачивается только в случае успешного исхода дела!

Наши преимущества

Ø Опытные юристы с медицинским образованием

Все юристы, работающие в нашей компании, имеют практический опыт ведений судебных и досудебных дел не меньше 6 лет и медицинское образование.

Ø Бесплатные консультации

У вас есть вопросы? Наши профессиональные юристы ответят на них абсолютно бесплатно.

Ø Узкая специализация

Мы занимаемся только медицинскими спорами, а потому знаем обо всех нюансах и лазейках в законе касательно данной сферы.

Ø Короткие сроки

За счет глубокой подготовительной работы мы уменьшаем сроки ведения дела и повышаем вероятность досудебного урегулирования конфликта.

Ø Оплата только за результат

Мы не берем плату за составление заявлений и предоставление адвоката. Вы платите только по факту выигранного судебного/досудебного дела в процентах от суммы спора или фиксировано (на выбор).

Решился на лазерную коррекцию зрения. В ходе диагностики окулист сказал, что с тонкой роговицей я могу рассчитывать только на коррекцию суперласик с технологией фемто, а это значит, что мне придется доплатить сверху 46 тысяч. Для меня это были большие деньги, но я согласился..

Когда операцию уже сделали, при осмотре у еще одного окулиста, оказалось, что роговица была достаточно толстой чтобы сделать обычную коррекцию и я зря потратил почти 50 тысяч. Решил не оставлять это и потребовал у офтальмолога, который навязал мне ненужную услугу компенсацию 20 к, чтобы мирно уладить конфликт. Врач не пошел на мои условия и я начал искать другие способы решить свою проблему. На одном форуме в отзывах увидел ссылку на ваш сайт, решил позвонить и проконсультироваться. Не буду углубляться в подробности, но уже через неделю мне возместили все 46 тысяч, потраченных впустую даже без суда. Спасибо вам огромное!.

Быстрая работа, грамотные консультации, юристы хорошо разбираются в медицинской теме. Помогли правильно составить иск и сопровождали в суде. Услугами остался доволен.

Как только мы узнали о смерти моей мамы, прилетели в Россию уже на следующий день. Не теряя времени я стала искать по общим знакомым способы наказать виновных. Оказалось что врачи, приехавшие по вызову, продолжают спокойно ходить на работу и никто не заводил на них дело, особо не разбирался. Ваша компания, помогли нам наказать виновных и получить компенсацию в полмиллиона рублей. Конечно это даже на сотую часть не оправдает смерти моей матери и ее уже не вернуть, но я рада что справедливость восторжествовала и люди, виновные в ее смерти, сидят в тюрьме.