Как можно продать фирму ооо

Получить консультацию по вопросу продажи компании, то есть получить помощь в продаже (фирмы, предприятия, ТОВ, ООО) с ндс можно, позвонив по телефону 096 773 9696.

Продать Вашу фирму с ндс, если Ваш бизнес потерял свою актуальность, Вы можете с помощью переуступки корпоративных прав собственника новому учредителю и директору. Если Вам надоел бизнес или перестал приносить доходы — проще подарить или продать фирму, чем тратить время на подачу отчетности в контролирующие органы и ходить в разные инстанции. Встреча у нотариуса на легальных основаниях решает проблему с отчетность путем продажи предприятия новому собственнику. А новый собственник решит проблему походов по разным инстанциям, чтобы зарегистрировать предприятие — получит готовое предприятие для работы — произойдет покупка фирмы, продажу фирмы с ндс произведет текущий собственник компании. Продать компанию с ндс достаточно просто — это решается путем похода к нотариусу и подписания договора покупки-продажи. Продать фирму с ндс в Киеве (Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский, Деснянский, Голосеевский районы) проще, чем зарегистрировать новую. Продажа ООО с ндс в Киеве осуществляется абсолютно легальным путем с поддержкой юристов, перерегистрацией по всем фондам и инстанциям. Продать ТОВ с ндс в Киеве просто. Продажа фирмы с ндс в Киеве (компания, предприятие, ТОВ, ООО) возможна только при наличии всей регистрационной и бухгалтерской документации. Продать компанию с ндс в Киеве можно только при отсутствии задолженности перед бюджетом или контрагентами. тел 096 773 9696

Покупка готового юридического лица — самый быстрый способ начать или расширить предпринимательскую деятельность.

Купить фирму с ндс – значит получить возможность работать прозрачно и абсолютно законно согласно действующему законодательству Украины, платить налоги и взаимодействовать с социумом планеты. Купить фирму с ндс – востребовать свои бизнес-возможности и начать предпринимательскую деятельность на территории Украины. Покупка предприятия с ндс (налог на добавленную стоимость) помогает оптимизировать бизнес. Предприятие с ндс позволяет работать в фиксированном режиме налогообложения, подача регулярной отчетности избавляет от проблем в работе. Купить готовую компанию (фирму, предприятие, ТОВ, ООО) с ндс порой проще, чем зарегистрировать новую и получить статус плательщика ндс, когда завтра-послезавтра предстоит сделка с партнером или предстоит подписание тендера. Купить фирму с ндс можно день в день, подписав договор покупки-продажи у нотариуса или заявление о выходе из состава и проведя перерегистрацию путем смены участников, изменения по администрации и налоговой можно провести в течении 5 рабочих дней. Фирма с ндс (компания, предприятие, ТОВ, ООО), зарегистрированная в Киеве позволяет проводить сделки по территории Украины и не только. 096 773 9696

Решение «купить фирму» или «продать фирму» принимается в различных сферах как отечественного Украинского, так и зарубежного бизнеса. Необходимость купить предприятие или продать предприятие возникает на основе отсутствия свободного времени для посещения государственных структур (Администрации, Налоговой инспекции и других органов власти). Купить готовую фирму в удобном для работы районе – значит сэкономить время, проведенное в длинных очередях.

Купить фирму с лицензией помогает опять же сохранить время, самый ценный человеческий фактор. Лицензия на строительство, лицензия на лом и переработку черного и цветного металла, а также какие-либо другие необходимые для ведения Вашего бизнеса лицензии могут быть действующими на готовых предприятиях, что поможет обойти конкурентов.

Консультация по телефону 096 773 96 96 (пон. — пт.: 10 — 17.00).

Как быстро и выгодно продать фирму?

Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами — как быстро продать фирму.

Для продавцов важно учитывать, что стоимость компании определяется не только стоимостью активов, но и конъюнктурой рынка, а также правильным продвижением своего объекта продажи. Для успешной продажи можно проводить предпродажную оценку бизнеса и специализированный поиск потенциального покупателя. Эти простые действия позволят адекватно оценить стоимость компании, а также быстро проиндексировать возможных покупателей. Сбор информации позволит определить возможный спрос на объект покупки.

Специализированные сайты продажи бизнеса могут помочь быстрому мониторингу рынка, определить стоимость компании и помочь продать фирму.

В зависимости от стоимости компании можно бесплатно поместить информацию о продаже фирмы и сэкономить время и деньги, не привлекая консультантов и посредников в сфере продаж бизнеса.

Например, если нужно продать ООО или организацию, без каких либо активов, достаточно поместить объявление на сайте в разделе продажа готовых фирм или продажа фирм с НДС.

Продажа организации с большими активами и наличием на балансе целостного имущественного комплекса требует некоторой подготовки объекта к продаже. Чтобы успешно продать фирму, необходимо провести оценку бизнеса, подготовить все документы и, конечно же, составить подробное описание бизнеса с приложением фотографий производства. В объявление необходимо предоставить контакты ответственного лица компетентного в вопросах производства и стоимости активов.

В рассмотренных случаях результатом подготовки и конечный поиск клиента осуществляется на сайте продажи бизнеса. Выделение объявлений привлечет больше просмотров потенциальных клиентов.

Размещая информацию о продаже фирмы на сайте, продавцу не нужно дополнительно рекламировать объект продажи. Потенциальные покупатели найдут объявление о продаже фирмы, поскольку сайт уже рекламирует продажу фирмы в интернете.

Где продать фирму, ООО, компанию — выгодно и безопасно?

Кризис в экономике страны, форс-мажорные обстоятельства, необходимость привлечь дополнительные средства в главное бизнес-направление – на практике продажа ООО в Москве и регионах может быть вызвана многими причинами. Кроме бюрократических препятствий, предпринимателям приходится столкнуться с различными рисками. Например, важно определить объективную стоимость для компании, реализовать актив в короткие сроки, обеспечить себе юридическую защищенность. Другими словами, важно найти надежную площадку, где продать компанию можно на лучших финансовых условиях и с профессиональной правовой поддержкой.

Группа компания «Бизнес Эксперт» предлагает комплексное сопровождение для владельцев предприятий любых организационно-правовых форм. С нами вы получаете такие преимущества:

Рыночная стоимость фирмы рассчитывается на основе затратного, доходного и сравнительного подходов. Важные преимущества предприятия для потенциальных покупателей – лицензии, членство в СРО, материальная база, узнаваемая торговая марка, наличие базы клиентов. Все эти аспекты повышают ценность фирмы. Мы проводим аудит и помогаем вам установить справедливую цену на предприятие – адекватное вознаграждение за актив.

Каждый день наш каталог готовых организаций просматривают тысячи потенциальных покупателей. Они оценивают город и дату регистрации, наличие лицензий, размер оборотов. Вполне возможно, что именно ваша компания отвечает заданным требованиям и уже сегодня ее готовы приобрести. Просто зарегистрируйтесь и вам больше не придется думать, где продать фирму ООО.

Защита от правовых рисков

Часто сделки купли-продажи привлекают повышенное внимание налоговой службы. В действиях сторон стараются найти признаки мошеннических действий или, к примеру, сокрытие имущества и уклонение от налоговых платежей. Если у компании есть задолженности перед бюджетом или перед контрагентами, то продажа юридических лиц не обходится без фискальных проверок. Необходимо на предварительном этапе уладить все значимые вопросы – это позволит впоследствии спокойно сосредоточиться на своем новом бизнесе.

С консультациями и практической поддержкой опытных юристов, бухгалтеров и экономистов вы полностью защищены от правовых рисков. К тому же финансовое сопровождение сделки позволяет обезопасить себя от мошенников. Каталог готовых компаний «Бизнес Эксперт» – это оптимальная площадка, где продать фирму в Москве или в регионах России удается по выгодной цене, в сжатые сроки и с гарантиями безопасности.

Продажа ООО

В этом материале вы узнаете, как происходит продажа ООО, сможете купить готовое ООО или продать свою организацию

Ни для кого не секрет, что конечной целью бизнеса является получение какого-либо дохода. Но иногда может возникнуть ситуация, при которой владельцу компании она становится не нужна. Самым удобным вариантом выхода из неё является продажа ООО.

При проведении такой процедуры владелец избавляется от необходимости производить ликвидацию ООО, которая требует прохождения нескольких довольно сложных в оформлении и реализации этапов. Помимо этого у продавца появляется возможность получить за продажу некоторую сумму денег, что также немаловажно.

С другой стороны, и для покупателя процесс покупки ООО является более выгодным по сравнению с регистрацией ООО с нуля. Именно необходимость в оформлении большого количества документов, придумывании названия, подборе юридического адреса, а также прохождении определённых процедур при регистрации, является для многих потенциальных предпринимателей своего рода препятствием, на преодоление которого не хватает времени и сил.

Если купить уже готовое ООО, не нужно будет его заново регистрировать. Помимо этого такое предприятие может иметь уже сложившийся бизнес, что поможет будущему владельцу получать прибыль уже на раннем этапе.

Порядок продажи фирмы ООО

Если вам необходимо произвести продажу ООО, то можно сделать это следующими способами:

  • В случае, если у вас имеется свободное время, возможности и ограниченный бюджет, это можно сделать самостоятельно. Наша статья представляет собой инструкцию, воспользовавшись которой, вы сможете пройти необходимые для этого шаги.
  • Для удобства заполнения форм необходимых документов можно воспользоваться нашим ON-LINE сервисом, позволяющим выполнить подготовку юридического пакета за 15 минут.

При выборе первого способа, вам следует начать с принятия решения о продаже доли или долей участниками ООО.

В случае, если у предприятия есть один учредитель, он должен принять «Решение единственного учредителя.

Если у предприятия имеется несколько учредителей, то после их собрания оформляется «Протокол общего собрания участников».

После этого при продаже ООО следует пройти следующие шаги:

Шаг 1. Оценка стоимости компании

Определившись с кандидатурой покупателя и обсудив с ним финансовые вопросы относительно будущей продажи, владелец ООО должен произвести оценку своего предприятия. Для этого следует обратиться в соответствующую фирму, в которой оценщики проведут анализ микроэкономических показателей данного региона и имеющегося имущества в распоряжении ООО, клиентскую базу организации, её персонал в количественном и качественном исчислении, рассчитают прошлые и спрогнозируют будущие доходы, изучат сам бренд ООО. Для этого оценщикам понадобится последний баланс предприятия и отчёт о прибылях и убытках, ведомости ОС, расшифровка задолженности (кредиторской и дебиторской), информация о нематериальных активах, векселях, запасах, финансовых вложениях и пр.

Всё это будет заложено в формулу стоимости Ц = (А/С + П) х С, где: А – стоимость ОС, дебиторской задолженности, нематериальных активов и пр., т.е. ликвидных активов предприятия на дату его продажи; П — чистая прибыль предприятия (среднегодовая). Как правило, она берётся за последние 3 года; С — средний срок (количество лет), за который в существующих экономических условиях инвесторы считают разумными для окупаемости затраты на приобретение бизнеса (для России — от 2…5 лет).

На основании этого владельцу будет представлена рыночная стоимость продаваемой им организации.

Но это возможно только в случае отсутствия у предприятия каких-либо долгов. Если они есть, то оценщики проведут анализ структуры имеющегося долга и сопоставят его со стоимостью предприятия, для расчёта которой понадобятся перечисленные выше документы.

После получения результатов оценки предприятия можно делать следующий шаг.

Шаг 2. Выбор способа продажи ООО

Для того, чтобы продать ООО, вы можете использовать один из двух возможных способов. Целесообразность применения каждого из них будет зависеть от целого ряда причин, в том числе и количества имеющихся учредителей в данном ООО.

Вхождение покупателя в состав учредителей ООО. При этом, дальнейшее развитие событий будет происходить по сценарию, зависящему от количества учредителей данного общества.

Этот вариант не нуждается в нотариальном заверении, поскольку, по сути, не может быть отнесён к сделкам. Чтобы его осуществить, необходимо принять решение об увеличении УК на основании заявления (заявлений) третьих лиц о их принятии и внесении дополнительного вклада в данное общество, при условии, что это не запрещено действующим уставом общества и все доли в УК оплачены. В данных заявлениях указывается порядок, размер и состав вклада, сроки его внесения, а также размер желаемой третьим лицом доли в УК.

При таком варианте продажи ООО нет необходимости получать от супруга согласия на вход и выход из состава участников ООО. Ввиду того, что не нужно оформлять договор о купле-продаже ООО, не потребуется огромный список документов, чтобы произвести его нотариальное заверение. Также не нужно уплачивать налоги, кроме обязательных при отчуждении доли.

Однако, наряду с простотой исполнения и относительно небольшими финансовыми затратами этот вариант продажи влечёт за собой и определённые минусы. Так время на проведение двух его этапов (входа нового участника и выхода старых) может составить от 1 месяца, к этому следует добавить ещё время на непосредственное оформление документов и их подачу.

Продажа ООО через нотариальное оформление этой сделки. Это более короткий способ провести продажу ООО, поскольку не предусматривает смену учредительных документов, однако, он повлечёт за собой дополнительные траты на нотариуса и сбор комплекта юридических документов.

Продажа ООО путем смены учредителей.

После выбора способа продажи ООО следует сделать следующий шаг:

Шаг 3. Подготовить документы для продажи

Поскольку существует два способа продажи, которые мы рассмотрели выше, то и пакет документов для каждого из этих способов должен быть подобран индивидуально. Ниже мы рассмотрим необходимые документы, отдельно для каждого способа.

Продажа готовых фирм

Если вам необходимо продать готовую фирму по тем или иным причинам — обращайтесь к специалистам Агентства Антикризисных Решений. Мы поможем вам найти потенциального покупателя в кратчайшие сроки. Кроме того, наши юристы помогут правильно и грамотно провести сделку в рамках действующего законодательства Украины.

Сегодня продажа фирм в Киеве является популярной услугой. Это не удивительно! Многие бизнесмены не хотят тратить время на создание и открытие предприятия с нуля. Кроме того, готовая фирма имеет полный пакет необходимых документов, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях, имеет юридический адрес и печать.

Резонно возникает вопрос: сколько стоит продать ООО? Цена готового предприятия зависит от множества факторов: есть ли лицензии, наличие истории, какая репутация фирмы, наличие клиентской базы и прочее.

Как продать предприятие?

Агентство Антикризисных Решений имеет широкую базу готовых фирм, среди которых представлены строительные, туристические, охранные компании и другие предприятия. С помощью удобных фильтров можно подобрать фирму как недавно созданную, так и с историей деятельности в любом районе Киева. В ассортименте представлены фирмы с разными системами налогообложения:

  • Единый налог;
  • Единый налог и НДС;
  • налог на прибыль;
  • налог на прибыль и НДС;
  • неплательщики.

Если вы намерены продать фирму и хотите, чтобы мы добавили ее в нашу базу, вам необходимо заполнить анкету, которая представлена на сайте. В интересах продавца указать полную информацию, чтобы заинтересовать потенциального клиента. Обязательно укажите:

  • название предприятия (будет большим преимуществом, если в названии подчеркивается вид деятельности);
  • код ЕГРПОУ (по которому можно проверить информацию о фирме);
  • юридический адрес;
  • наличие какой-либо лицензии;
  • другие данные, которые будут полезны.

Наши сотрудники после обработки заявки свяжутся с вами, чтобы уточнить необходимые детали. Если у вас возникли вопросы — обращайтесь к нашим специалистам по указанным телефонам на сайте или свяжитесь с ними через Skype. С нами продать готовую фирму вы сможете быстро и без проблем!