Обсуждения

Я хочу купить авто под ПТС, цена во Владивостоке распилом\конструктором?

548 сообщений

Просчитать любую машину можете самостоятельно
http://auc.autodealer-vl.ru/

Авто под полную пошлину:
цена авто на аукционе
150.000 йен — все расходы по Японии, фрахт до Владивостока
100$ — наши услуги
tks.ru — пошлина и утилизационный сбор
20.000 рублей — СВХ и услуги брокеров

Распил:
цена авто на аукционе
100.000 йен — все расходы по Японии
100$ — наши услуги
600 / 700 $$ — фрахт и распил (легковая / джип)
19 / 30 тыс.руб. — пошлина, СВХ и услуги брокеров (легковая / джип)
25 тыс.руб. — сборка (легковая / джип)

Карпил:
цена авто на аукционе
100.000 йен — все расходы по Японии
100$ — наши услуги
1000 $ — фрахт и разбор (легковая / джип)
35 / 40 тыс.руб. — пошлина, СВХ и услуги брокеров (легковая / джип)
30 тыс.руб. — сборка (легковая / джип)

Птс продажа во владивостоке

Запчасти из Японии

Запчасти для Toyota
Запчасти для Honda
Запчасти для Nissan
Запчасти для Mitsubishi
Запчасти для Mazda
Запчасти для Subaru
Запчасти для Suzuki
Запчасти для Daihatsu
Запчасти для Isuzu
Запчасти для Mercedes

Вы Анонимный поль- зователь. Вы можете зарегистрироваться нажав Здесь

На автомобили старее 5 лет (так называемые НЕПРОХОДНЫЕ на Дальневосточном сленге) пошлина запретительная, очень высокая, кроме того автомобиль старее 2000 года (признанный не соответствующим стандарту ЕВРО4) вообще под пошлину ввезти нельзя. Поэтому среди автомобилистов с машинами объемом мотора более 1700 см3 стала популярной схема ввоза авто под ПТС авто, ввезенных ранее, но уже не эксплуатирующихся по тем или иным причинам. Схема привоза иномарок под документы (»конструкторов») позволяет уменьшить пошлину на несколько тысяч долларов.

Ввоз автомобилей конструкторов когда машина частично разбирается на пароходе на пути из Японии в Россию (из Японии авто отправляется абсолютно целым, для японцев это просто экспорт автомобиля) у автомобиля снимается мотор и если это рамный джип, кузов отделяется от рамы, затем растамаживается кузов (Если кузов ввозится целый то пошлина него 5000 ЕВРО !), двигатель ( с оформлением ГТД) и рама (если есть, также с оформлением ГТД). А затем владельц собирает и оформляется под документы старого кузова той же марки и с такой же маркировкой кузова. Так удавалось ввезти и оформить авто на порядок ниже чем запретительная пошлина для авто старее 5 лет. С октября 2008 года Правительством Российской Федерации принято решение о введении заградительных пошлин на ввоз кузовов легковых автомобилей. Этим решением утверждается ставка ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств в размере равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за 1 штуку. Простыми словами: ввоз одного любого автомобиля-конструктора будет стоить теперь практически на 5 000 евро дороже. Это означает, что покупка конструктора в ряде случаев сравняется по цене с привозом авто, возрастом старше 5 лет но не старее 2000 года — который вообще привезти нельзя под пошлину. По-видимому желающим завезти конструктором джип или авто с мотором больше 2.5 литра, можно еще на грани разумного советовать привоз конструктора. По прежнему выгодно Обновить свой грузовик ввозом грузовика-конструктора, т.к. Кузов пилить не надо, все таможится легально — рама, кузов, двигатель. Конечно в случае грузовика так же нужно на пути из Японии отделить кабину от рамы, и двигатель снять с подушек и поставить на проставки, для успешного прохождения таможни. Кроме того в Японии цены на авто старше 5 лет с вводом в России нового постановления о пошлинах на легковые авто с 11 января 2009 года, сильно упали, так что возможно несмотря на все ухищрения по защите отечественного автопрома, возможно еще продолжится ввоз авто конструкторов

Сразу оговорим что затрат на привоз, разборку, сборку, декларирование 2 частей (или 3-х для джипа) в сумме больше, чем для обычных авто с аукциона (до 5 лет с момента выпуска), которые не разбирают а просто грузят на пароход и декларируют как машину. Поэтому при решении приобрести конструктор надо все просчитывать.

Альтернатива РАСПИЛАМ — ОСТОВ (каркас кузова автомобиля)

Более не актуальна. С декабря 2011 года остовы или каркасы приравняли к кузовам с уплатой 5000 евро за растаможку.
При таком разборе автомобиля до остова с кузова снимается практически все — двигатель, подвеска, все элементы ходовой части, двери, капот, элементы салона и другое. Все это аккуратно упаковывается в пленку, затем в картон и располагается на поддоне. На кузове (остове) остается только заднее и передние стекла, электропроводка, обшивка потолка. Далее все это в упакованном виде отправляется во Владивосток.

Стоимость услуги разбора автомобиля до остова и упаковки всех его частей составляет 900$, стоимость фрахта до Владивостока около 850$.

После процедуры таможенного оформления на руки вы получаете ГТД на двигатель, остальное идет как запчасти.

Прежде чем ввозить для себя конструктор, позаботьтесь о наличии документов для дальнейшего оформления автомобиля в ГИБДД.

Следует отметить, что наша компания не оказывает услуг по оформлению автомобилей под документы в ГИБДД.

В целом, покупка автомобиля »конструктором» аналогична приобретению автомобиля с аукциона, чтобы лучше разобраться Вам следует прочитать раздел »Как купить автомобиль?».

Оплата осуществляется в четыре этапа по следующей схеме:

При заключении договора вносится 1-й платёж — залоговая сумма в размере 60 000 рублей. Сумма возвратная (в случае расторжения договора) и участвует в дальнейших расчётах — в 3-м платеже.

Когда автомобиль найден на аукционе и приобретён, осуществляется 2-ой платеж, который включает в себя:

  • стоимость автомобиля на аукционе;
  • аукционные сборы и налоги;
  • оформление документов на экспорт в японской таможне;
  • доставку автомобиля до порта и погрузку на борт судна;
  • разборку автомобиля;
  • фрахт до Владивостока.

По прибытии во Владивосток, автомобиль растаможивается как номерные агрегаты (кузов, двигатель, рама). Перед началом оформления агрегатов в таможне взимается 3-ий платеж. Оплачиваются следующие позиции:

  • услуги по декларированию и таможенной очистке;
  • совокупный таможенный платеж;
  • доставка из порта до места сборки;

Следует отметить, что залоговая сумма входит в сумму 3-его платежа.

Далее, автомобиль собирается и предоставляется клиенту с заверенными копиями ГТД, договором поручения и доверенностью. 4-ый заключительный платеж оплачивает сборку автомобиля и агентское вознаграждение.

Расчитать итоговую стоимость автомобиля во Владивостоке можно по формуле – цена на аукционе + 5% налог в Японии + 4000 дол для легкового авто или 4900 дол для джипа

Обращаем Ваше внимание на то, что целые автомобили, привозимые под пошлины, »конструкторами» не оформляются.

Дополнительную информацию Вы можете получить от наших специалистам по электронной почте: или по телефону: (4232) 704242, факс 499785

Copyright © Запчасти для иномарок, магазин японских автозапчастей Все права защищены.

Опубликовано на: 2007-01-17 (185973 Прочтено)

Птс продажа во владивостоке

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2018 году

За физическими лицами ТС регистрируется по адресу места жительства или пребывания владельца. Юридические лица оформляют автоприцепы по адресу государственной регистрации своей организации.

— документ, подтверждающий право собственности;

— квитанция об оплате госпошлины;

— доверенность, если вы доверенное лицо;

— юридические лица дополнительно оформляют полис ОСАГО и документ о прохождении устройством технического осмотра.

Нет, не нужен, если вес прицепа менее 3,5 т.

Мы подготовили пошаговую инструкцию, она доступна по ссылке. Кроме того воспользовавшись сервисом Вы получите скидку в размере какой 30%.

— выдача регистрационных знаков 1500 (1050);

— внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245);

— внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245);

— выдача нового ПТС 800 (560);

— выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности 800 (560).

Значения в скобках с учетом скидки 30%.

Те же, что и для обычного прицепа, только вместо ПТС нужно свидетельство о безопасности конструкции.

Для получения документа нужно провести экспертизу в специальном сертификационном центре.

За управление не зарегистрированным ТС:

— от 500 до 800 руб.;

— при повторном нарушении — 5000 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

— за нарушение правил регистрации ТС всех видов — для граждан — штраф от 1500 до 2000 рублей;

— за управление транспортным средством без номеров — штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В соответствии с п. 1.2 ПДД, прицеп — это транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Приказом МВД РФ № 1001 от 24.11.2008 г. утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, устанавливающие порядок их государственного учёта. Пункт 4 указанных Правил обязывает собственников поставить прицеп для легкового автомобиля на учет в ГИБДД в течение 5 суток с момента его приобретения, таможенного оформления, снятия с учёта или момента возникновения иных обстоятельств.

Регистрация автоприцепа для легкового автомобиля в ГИБДД производится (согласно п. 8 Правил) на основании его паспорта транспортного средства (ПТС) и документов, подтверждающих право собственности (договора купли-продажи, дарения, свидетельства на наследство и т. п.). За физическими лицами ТС регистрируется по адресу места жительства или пребывания владельца (гл. II п. 24 Правил). Юридические лица оформляют автоприцепы по адресу государственной регистрации своей организации. Проводятся указанные действия в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции в границах субъекта РФ.

Таким образом, владелец в течение пяти дней после приобретения должен явиться в любое соответствующее подразделение ГИБДД (МРЭО) в пределах субъекта РФ (области, республики) и предоставить для оформления сам автоприцеп и следующие документы:

Паспорт ТС — прицепного устройства.

Документ, подтверждающий право собственности (договор купли-продажи и т. п.).

Чек или квитанцию, подтверждающие оплату установленных законом пошлин (квитанция выдается по месту).

При подаче документов доверенным лицом должна быть предоставлена доверенность на осуществление регистрационных действий.

Юридические лица дополнительно оформляют полис ОСАГО и документ о прохождении устройством технического осмотра.

На физические лица, являющиеся собственниками прицепных устройств к легковым автомашинам, обязанность обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) не распространяется (гл. II ст. 4. п. 3 «д» закона № 40-ФЗ от 25.04.2002). Согласно п. 4 ст. 32 закона № 170-ФЗ от 01.07.2011, прицепные устройства весом до 3,5 тонн, принадлежащие физическим лицам, не подлежат техническому осмотру с 1.01.2012.

Результатом указанных действий будет выдача свидетельства на транспортное средство и государственных номерных знаков.

Постановка прицепа на учет в ГИБДД в 2018 году возможна со сниженной стоимостью госпошлин. Для этого подача заявления и безналичная оплата должны осуществляться через единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru. В этом случае размер пошлины уменьшается на 30%. Нововведение действует в период с 1 января 2017 года до 1 января 2019 года (в соответствии с пунктом 4 ст. 333.35 НК РФ).

Для получения услуги следует на странице «Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним» https://www.gosuslugi.ru/10059 выбрать одну из трёх предложенных опций:

постановка ТС на учёт и выдача документов;

изменение регистрационных данных;

Процедура потребует обязательной авторизации собственника на портале госуслуг. Оформление транспортного средства на указанной странице сайта будет состоять из пяти этапов:

Заполняется форма электронного заявления.

Осуществляется предварительная запись на посещение Госавтоинспекции, включающая выбор подразделения и времени визита.

По результатам отправленного заявления поступает ответ ведомства о его приёме в работу или возврате на исправление недостатков.

Производится оплата госпошлин безналичным способом на портале с применением скидки 30%.

В назначенное время следует прибыть с прицепом и оригиналами документов в выбранное подразделение Госавтоинспекции.

Регистрация прицепного устройства для легкового автомобиля в ГИБДД в 2018 году возможна при условии оплаты одной или нескольких (зависит от конкретной ситуации) из приведённых в таблице пошлин (ст. 333.33 НК РФ):

ТехноВосток

Характеристики

В компании есть возможность заказать:

  • Леговые автомобили, джипы, микроавтобусы;
  • Бортовые грузовики, самосвалы, рефрижераторы, будки и фургоны;
  • Ассенизаторы, илососы, мусоровозы;
  • Миксеры(бетоносмесители), бетононасосы, автовышки, автокраны;
  • Бульдозеры, экскаваторы, фронтальные и вилочные погрузчики;
  • И многое другое.

На данный момент компания ООО «ТехноВосток» привезла из Японии 2129 единиц техники.

Преимущества компании:

  • Работа со всеми регионами России;
  • Вся техника страхуется при транспортировке из Японии в Россию;
  • Растаможка и оформление техники;
  • Перед покупкой в Японии, состояние техники проверяется специалистом.

Клиенты:

ООО «Март», ООО «Можерн Машинери», ООО «АЮСС», ООО «Читинская Мясная Компания», ООО «Читинская Торговая компания», ООО «Новолитовский молокозавод», ООО «Метрострой», ООО Горностроительная компания «Подземные Технологии».

Электронный полис ОСАГО

Важно! Решив покупать и оплачивать страховку через интернет, не используйте расчетный счет «АльфаСтрахование». В таком случае платеж за электронный полис ОСАГО не будет засчитан и заключение договора не произойдет.

Срок действия для нового договора страхования должен начинаться не позже чем через 60 дней после даты покупки новой страховки онлайн. Продление может выполняться до прекращения действия имеющегося полиса. Решив заранее купить электронный полис ОСАГО онлайн, Вы исключите вероятность перерывов, во время которых можете попасть в ДТП.

Согласно условиям автострахования, за каждый год безубыточной езды водитель получает скидку КБМ в размере 5 %. При этом она может суммироваться за несколько безаварийных лет страхования подряд (но не более 50 % за 10 лет). При заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности скидка определяется по запросу в автоматизированную систему РСА.