Водитель совершил ДТП без страховки, но к приезду полиции страховку уже оформил

На дорогах Литвы все чаще фиксируются случаи, когда водители в целях экономии оформляют обязательную страховку автомобилей. Обычно такие водители в случае совершения ДТП пытаются избежать ответственности незаконным способом и «договориться» с пострадавшей стороной. Мало того, иногда пытаются обмануть не только страховщиков, но и пострадавших.

Иногда водители на самом деле забывают продлить страховку, но бывает и так, что они не страхуют автомобили сознательно, в целях экономии.

«Если вы попали в ДТП и выяснилось, что автомобиль другого участника ДТП не застрахован — звоните в полицию. Только так вам удастся избежать дополнительных проблем и у вас будет гарантия, что вы не понесете убытки. За страховкой обращайтесь в застраховавшую вас компанию. Она позаботится о нанесенном вам ущербе», – сказал представитель страховой компании Ergo Римвидас Поцюс.

Водитель, который не застраховал свой автомобиль, в случае ДТП, всеми способами пытается избежать ответственности за нарушение закона. Подобный случай был зафиксирован страховщиками совсем недавно.

По словам Поцюса, водитель стал хитрить, но благодаря другому водителю ему не удалось обмануть страховую компанию.

«Недавно был случай, когда водитель попал в ДТП. Сначала казалось, ничего особенного, но потом выяснилось, что автомобиль виновника ДТП не застрахован. Поскольку у него не было страховки, пострадавший вызвал полицию. Удивительно, но пока на место происшествия приехала полиция, виновник ДТП успел застраховать свой автомобиль», – сказал Поцюс.

Подобные ситуации, по его словам, в Литве — не новость. Бывает, что совершившие ДТП водители пытаются хитрить. Они пытаются договориться с другой стороной о том, чтобы подождали, пока он застрахует автомобиль, предлагают вообще не фиксировать ДТП или изменить время и дату ДТП.

Поцюс заметил, что в данной истории пострадавший поступил правильно, не стал ждать, когда виновник застрахует автомобиль и вызвал полицию.

«Если бы выяснилось, что во время ДТП один из автомобилей не был застрахован, а вопрос был решен по взаимной договоренности (потерпевший подождал, пока виновник оформит страховку), то потерпевший мог бы остаться без страховки и стать соучастником преступления», – предупредил специалист.

Он рекомендует не идти на поводу у виновника ДТП и не заключать с ним соглашения ни на словах, ни письменные. Еще одна ошибка – оформление ДТП с указанием более поздней даты.

«Все эти способы неновы, и страховщикам хорошо известны. В данном случае важно понять, что вы сами можете стать жертвой мошенничества и виновник ДТП воспользуется вашей доброжелательностью. Если ситуация до конца не ясна, страховая компания не станет сразу выплачивать страховку, а сначала проведет расследование», – сказал Поцюс.

Он напомнил, что иногда договориться и заплатить ущерб наличными пытаются молодые водители без двухлетнего стажа, поскольку за ДТП им иногда приходится пересдавать экзамены.

Без страховки 16+

Без страховки. Выпуск от 28.05.2016

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Растяжения, переломы, сотрясения — эти «мелочи» не испугали участников шоу. В течение шести месяцев звездная команда постигала азы спортивной, художественной, акробатической гимнастики под руководством лучших тренеров страны и за это время смельчаки добились больших профессиональных успехов.

В первом же выпуске «Без страховки» на первых минутах Кристина Асмус получила разрыв связок и по медицинским показаниям больше не смогла участвовать в проекте. Из-за повреждений участники выбывали один за другим. Настасья Самбурская также после разрыва связок покинула проект. Дмитрий Певцов ушел по личным обстоятельствам; а Валерий Николаев, пришедший ему на смену, неудачно исполнил номер на кольцах и попал в больницу. В пятом выпуске Марина Ким объявила о своей беременности. В седьмом Константин Цзю слишком эмоционально отреагировал на оценки жюри и объявил о своем уходе.

До финала дошли самые стойкие. За золотую медаль сражаются Мария Кожевникова, Алексей Ягудин, Елена Бережная, Светлана Феофанова, Алексей Воевода, Евгений Папунаишвили и Иван Скобрев. Все участники проекта проделали колоссальную работу — они побороли страх и преодолели себя. Настоящие чемпионы знают, что это и есть главная победа в жизни. Сегодня они представят жюри два номера: сольный в художественной гимнастике с любым предметом на выбор и номер с партнером в жанре воздушной акробатики. Кто же станет первым в истории победителем проекта «Без страховки»?

Жюри: Ефим Шифрин, Лариса Латынина, Михаил Боярский, Евгения Канаева и Елена Исинбаева.

Без страховки

Без страховки — шоу Первого канала о том как звезды становятся гимнастами

Российских звёзд уже испытывали на коньках в шоу «Ледниковый период», сводили с миром дельфинов в передаче «Вместе с дельфинами», они прыгали с высоты в передаче «Вышка» и перевоплощались в известных исполнителей в программе «Точь в точь». Первый канал приготовил новое ток-шоу, которое проверит публичных людей России на выносливость, смелость и азартность. «Без страховки» — программа, в которой придется проявить свой характер, даже несмотря на боль и травмы.

В новом проекте звёзды окажутся на арене цирка, где их будут учить гимнастики и опасным трюкам. Всё это будет проходить под присмотром и руководством профессиональных гимнастов. В их числе: Алексей Немов — олимпийский чемпион и редактор журнала; Антон Голоцуцков — бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион Европы и России. Особенность данного шоу в том, что звёздам придется учиться сложным элементам и исполнять их под куполом, и всё это без страховки! Во время съёмок данного проекта уже произошло множество травм. Кристина Асмус, артистка театра и кино получила повреждение и её место заняла светская львица, модель и ведущая — Виктория Боня. Настасью Самбурскую тоже травма не обошла стороной и она растянула ногу. И это только начало!

Среди участников проекта — спортсмены, актеры, телеведущие, певцы и даже депутат Государственной Думы — Мария Кожевникова. Их ждёт множество тренировок, выступлений и всё это под контролем жюри программы: Ирина Винер — тренер по художественной гимнастики, Лариса Латынина — советская гимнастка и олимпийская чемпионка. Также в числе контролеров и критиков звезды эстрады — Филипп Киркоров и Владимир Винокур.

Без страховки 16+

Премьерный выпуск. Без страховки. Выпуск от 31.01.2016

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

«Без страховки» — это уникальное шоу, в котором известные артисты и легендарные спортсмены становятся гимнастами. Несколько месяцев участники готовились, чтобы показать высший пилотаж на брусьях, бревне, на ковре и в воздухе. Отчаянные смельчаки ежедневно тренируются, пробуя себя в четырех видах гимнастики (воздушной, спортивной, художественной и на батуте).

Правила: в проекте принимают участие 18 пар, каждая из которых состоит из профессионального гимнаста и звезды телеэкрана, кинематографа, спорта. Оценки за номера выставляют члены жюри по десятибалльной системе, оценивая сложность набора элементов, технику, артистизм и смелость участников. Набравшие наименьшее количество баллов выбывают. Если несколько пар набрали одинаково низкое количество баллов, они выполняют опорный прыжок через коня. Выбывает тот, у кого меньше баллов на прыжке.

Состав участников: народный артист РФ Дмитрий Певцов, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, телеведущий Александр Анатольевич, актер Виталий Гогунский, певица Ирина Салтыкова, чемпионка Мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова, актриса Кристина Асмус, многократный чемпион мира по боксу Константин Цзю, актриса Мария Кожевникова, конькобежец Иван Скобрев, танцор Евгений Папунаишвили, телеведущая Роза Сябитова, актер Александр Головин, актер Антон Богданов, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, певица Елена Темникова, телеведущая Марина Ким, актриса Настасья Самбурская.

Председателем жюри стала Ирина Винер — главный тренер российской сборной по художественной гимнастике. Одна из судей — гимнастка Лариса Латынина, девятикратная олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и мира, заслуженный мастер спорта СССР. За шоу в жюри отвечает юморист Владимир Винокур. Четвертый член жюри будет сменным.

Без страховки: швейцарець піднявся на Монблан за кілька годин

Швейцарський альпініст Дані Арнольд поставив новий світовий рекорд зі швидкісного сходження фрі соло на Монблан.

На вершину Пуент-Уокер висотою 4208 метрів він піднявся за 2 години і 4 хвилини без напарника і страховки.

Сам альпініст підкреслює, що це один з найскладніших маршрутів для швидкісного сходження: майже весь час треба підніматися кам’яною стіною, крім того, одна з ділянок була вологою та слизькою через танення льодовиків.

Для Дані Арнольда це вже не перший рекорд зі швидкісного сходження в Альпах. У 2013 і 2015 він став найшвидшим альпіністом на північній стіні Ейгера, а в 2016 поставив рекорд на горі Маттерхорн.