10 лучших ролей Мэттью Макконахи

Конечно, больше всего мы любим Мэттью Макконахи за роль Раста Коула в первом сезоне «Настоящего детектива». Но и в кино у актера есть запоминающиеся образы. Вспоминаем лучшие из них.

10. «Волк с Уолл-стрит» (2013)

«Волк с Уолл-стрит» — доказательство того, что Макконахи может превратить в шедевр даже маленькую роль. В трехчасовом эпосе Мартина Скорсезе он появляется всего на несколько минут, но это, пожалуй, самые запоминающиеся минуты.

9. «Киллер Джо» (2011)

После просмотра адаптации одноименной пьесы Трэйси Леттса, вы не взглянете без отвращения на жареную курицу. В криминальном триллере Уильяма Фридкина Макконахи играет грязного полицейского Джо Купера, который подрабатывает заказными убийствами.

8. «Контакт» (1997)

В этом запутанном научно-фантастическом эпосе Роберта Земекиса (по одноименному роману Карла Сагана) Мэттью Макконахи играет благочестивого проповедника и философа. Он — один из немногих, кто верит героине Джоди Фостер, убежденной, что мы не одни во Вселенной.

7. «Звезда шерифа» (1996)

Шериф небольшого городка (Крис Купер) расследует убийство, которое произошло 40 лет назад. Пытаясь разобраться в случившемся, он узнает темные секреты своего родного города, в том числе те, которые касаются его собственного отца — бывшего шерифа (его играет Макконахи — актер появлятся во флешбэках).

6. «Порок» (2001)

МакКонахи играет неуравновешенного молодого человека, который приходит к агенту ФБР и рассказывает, что его младший брат — серийный убийца в розыске, который продолжает «миссию» их невменяемого отца. Сюжет разворачивается в тревожную готическую историю, которую снял Билл Пэкстон (он же сыграл экранного отца Макконахи — человека, убежденного в том, что Бог дал ему задание убивать демонов, вселившихся в людей).

5. «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003)

Макконахи в 2000-х уделил много времени главным мужским ролям в романтических комедиях, — настолько много, что пройти них не представляется возможным. В этом фильме актер предстает в образе рекламного агента, который играет в игры с героиней Кейт Хадсон и не может бросить ее, насмотря на все ее попытки отделаться от него.

4. «Время убивать» (1996)

В своей прорывной роли адвоката Джейка Бригенса Макконахи представляет интересы темнокожего мужчины, который убил двух белых мужчин, изнасиловавших его дочь. В снятом по одноименному роману Джона Гришэма фильме актер демонстрирует свои способности в зале суда, когда с помощью пламенной речи склоняет присяжных на свою сторону.

3. «Супер Майк» (2012)

До того, как стать лауреатом «Оскара» и Серьезным Актером, Макконахи снялся в роли техасского качка Далласа с кубиками пресса и плотным загаром. В драме Стивена Содеберга актер сыграл владельца мужского стриптиз-клуба, в котором выступает Майк (Ченнинг Татум).

2. «Далласский клуб покупателей» (2013)

За роль Рона Вудруфа — техасского электрика, у которого обнаружили СПИД, — Макконахи получил «Оскара» за лучшую мужскую роль. Отказавшись мириться со смертельной болезнью и видя, что государство закрывает на проблему глаза, Вудруф налаживает подпольное распространение лекарств. «Далласский клуб покупателей» вышел сразу следом за яркой ролью в «Волке с Уолл-стрит» — пресса заметила «перерождение» актера и назвала это « макконесансом ».

1. «Под кайфом и в смятении» (1993)

Шедевр Ричарда Линклейтера познакомил нас со многими потрясающими голливудскими актерами, но лучшая роль в этом фильме досталась Мэттью Макконахи. Актер играет Дэвида Вудерсона, 20-летнего лузера, который все еще проводит время со школьниками. Его герой произносит одну из самых известных фраз в истории кино: «Просто продолжай жить, чувак. Ж-И-Т-Ь».

Оригинал статьи опубликован в американском Esquire .

Адвокат с метью макконахи

Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов. Система защиты от роботов решила, что c данного IP запросы отправляются автоматически, и ограничила доступ.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы СЃ картинки РІ поле РІРІРѕРґР° Рё нажмите «РћС‚править».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Линкольн для адвоката смотреть онлайн

Вместе с фильмом «Линкольн для адвоката» также смотрят

Мэттью МакКонахи в криминальной драме «Линкольн для адвоката», рассказывающей историю о самоуверенном и успешном адвокате, внезапно попавшем в затруднительное положение, поменявшись местами со своими клиентами. Картина основана на книгах о популярном литературном персонаже, адвокате Микки Холлере, который помимо собственных романов, засветился и в произведениях о других людях. Приобщиться к бестселлерам Майкла Коннелли можно и не читая книжек, достаточно просто посмотреть фильм онлайн у нас на сайте. Карьера Майка складывается довольно удачно, одно успешное дело за другим, благодарные клиенты и неплохие заработки. Его недолюбливают в полиции, т.к. считают, что из-за него преступники разгуливают на свободе. Однако сам Микки так не считает, его главный принцип — невиновный должен быть оправдан. Однажды ему попадается дело Луиса Руле, богатенького сынка известной семьи, сделавшей состояние в риелторском бизнесе. Микки с энтузиазмом берется помочь новому клиенту, когда в процессе работы с документами вдруг понимает, что Руле был замешан в жестоком убийстве, за которое был осужден невиновный. Защищать настоящего преступника претит его принципам, но семья Руле не оставляет ему выбора. В безвыходной ситуации Микки придумывает поистине гениальный план.

Посмотреть фильм «Линкольн для адвоката» онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Мэттью МакКонахи: «Не люблю, когда подглядывают в мои карты»

Актер рассказывает о фильме «Линкольн для адвоката».

«Линкольн для адвоката» – новая «юридическая» драма, напряженный и динамичный фильм, главную роль в котором исполнил Мэттью МакКонахи. В интервью актер рассказал о том, чем его привлекают роли юристов, о работе над фильмом, снятом «на одном дыхании», и о том, почему они с партнером Райаном Филиппом впервые увидели друг друга только на съемочной площадке.

– Мэттью, почему вам нравится играть юристов?

– Наверное, потому что я мечтал стать адвокатом с 14 лет. Я был уверен, что поступлю в юридическую школу при университете Техаса. Но когда я стал чуть старше, мои желания изменились. Я представил себе, что нужно будет еще два года учиться в школе, потом еще 4 года – на юриста… И только к 28 годам я наконец начну играть какую-то роль в обществе. И эта перспектива мне страшно не понравилась! Мне хотелось жить, действовать, получать опыт прямо сейчас.

– А чем вас привлекала профессия адвоката?

– Дискуссиями. Я очень любил спорить, и мне было одинаково интересно представлять защиту и обвинение. Когда мне было 19-20 лет, я стал склоняться к защите. Мне казалось, я создан, чтобы защищать людей, в чью невиновность я верю. Я хотел драться как лев и побеждать! Но, конечно, это был идеализм, и сейчас я рад, что не стал этим заниматься.

В отличие от меня в юности, герой фильма «Линкольн для адвоката» не имеет никаких иллюзий. Он прагматик, он знает, как работает система. Многие адвокаты берутся защищать виновных и знают об этом, речь идет только о том, чтобы максимально смягчить приговор. Все это похоже на игру, и мой герой – отличный игрок. Он защищает людей, которые не могут защитить себя сами, – людей из социальных низов, и пытается сделать так, чтобы вся система работала на него, но не догадывалась об этом.

– Вы когда-нибудь встречались с такими юристами?

– Да, перед съемками я провел некоторое время в их обществе. Мне казалось, что я должен узнать от них что-то особенное, но по большей части я просто смотрел, как они работают, наблюдал за их манерой держаться. И никаких специфических «адвокатских» черт не заметил. Адвокаты чем-то похожи на букмекеров на скачках: они крутятся, вертятся, торгуются, уговаривают… Они все очень разговорчивы, и особенно любят поговорить о себе. Они прирожденные актеры! Им нравится выходить на первый план, играть роль и срывать аплодисменты. Если у адвоката за плечами несколько громких дел, он не забудет об этом упомянуть: «Да-да, это был я». О моральных аспектах он обычно не задумывается: он просто выполняет свою работу, которая заключается в том, чтобы полностью оправдать обвиняемого или смягчить приговор.

– Микки Холлера отличает особый ритм, на котором держится весь фильм. Это было в сценарии?

– В сценарии было то, что я больше всего люблю: движение в самой простой форме, «офис на колесах». Выезжает «Линкольн», из него появляется Холлер – это отличная «связка», связующий механизм в прямом смысле слова. В парнях, которые делают то, что делает Холлер, есть что-то настоящее. Они никогда не останавливаются. Что бы ни происходило, они продолжают двигаться, как в танце.

– Вы тоже такой человек?

– По крайней мере, стараюсь им быть. Мне хотелось бы именно так работать над фильмами. Мне не нравится уходить в свой вагончик и спокойно ждать следующего выхода. Все должны быть в полной боевой готовности, крутиться, репетировать – и снимать, снимать, снимать!

– Вашего героя постоянно сопровождает музыка. Вы ознакомились с саундтреком перед съемками?

– Да. Музыка – мощный инструмент для создания образа, и режиссер Брэд Фурман с удовольствием иллюстрирует музыкой свои идеи. Еще в самом начале я сказал ему: «Попробуй объяснить мне, что ты придумал, через музыку», – и он дал мне прослушать 40 композиций, 30 из которых я никогда до этого не встречал. Это помогло мне найти подход к роли, поймать ритм.

– Действие разворачивается в очень быстром темпе, дополнительные дубли его не сбивали?

– Мы делали не так уж много дублей, в среднем по четыре или пять. Я только что закончил сниматься у Уильяма Фридкина, который делает максимум по два дубля, и мне понравился такой стиль работы: актеры знают, что у них нет времени на разминку, и стараются проявить себя с первого раза… Но бывает так, что дополнительные дубли действительно нужны, и в таких случаях я не возражаю: у меня полно энергии, и иногда стоит поэкспериментировать.

– Перед съемками вы репетировали с Райаном Филиппом, который сыграл вашего клиента Луи Руле?

– Я снимался в разных фильмах – одни вообще не предполагали репетиций, к другим приходилось тщательно готовиться. Вообще-то я люблю репетировать. Но мы с Райаном этого не делали. Я не хотел заранее знать, какие карты на руках у него, и уверен, что он не хотел подсматривать в мои. Это испортило бы всю игру. Мы встретились только на съемках и отправились в увлекательное двухмесячное путешествие, чтобы лучше узнать и понять друг друга через наших героев.

Перевод Анастасии Воиновой

Список лучших фильмов с Мэттью МакКонахи

В фильмографии этого голливудского актёра более шестидесяти ролей. Его любит публика, боготворят режиссёры и обожают продюсеры. Его участие в проекте практически на 100% гарантирует окупаемость фильма. Мэттью МакКонахи обычный парень из Техаса с яркой внешностью и харизматичным взглядом за несколько лет сумел покорить Голливуд, и стать одним из самых популярных актёров. Если в начале карьеры режиссёры доверяли голубоглазому красавцу только образы сексапильных обольстителей, то сейчас Мэта уже не увидеть в подобном амплуа. МакКонахи понял, что такие типажи не принесут ему уважения кинокритиков. Актёр один из тех, кто берётся за сложные роли, которые требуют нечеловеческих усилий и внешних трансформаций. Один из таких проектов принёс ему «Оскар» и «Золотой глобус». Вашему вниманию список самых ярких перевоплощений голливудского актёра Мэттью МакКонахи.

«Время убивать», 1996

В тихом городке Клэнтон, штат Миссисипи происходит зверское преступление. Двое белых мужчин надругались над десятилетней афроамериканской девочкой. По законам штата преступники выйдут из тюрьмы через десять лет, а пока судья решает отпустить их под залог. Отец ребёнка Карл Ли Хэйли (Сэмюэл Л. Джексон) ветеран вьетнамской войны, он не согласен с вердиктом и приговором. Мужчина берёт правосудие в свои руки и в зале суда расстреливает преступников, случайно ранив полисмена. Хэйли арестовывают, ему грозит смертная казнь. Защищать подсудимого берётся молодой адвокат Джейк Бриген (Мэттью МакКонахи). Вокруг резонансного дела поднимаются волны протестов в обществе. Чернокожие американцы требуют равноправного суда, а представители Ку-клукс-клана грозят расправой всем, кто поможет заключённому Хэйли.

«Свадебный переполох», 2001

Мэри (Дженнифер Лопес) лучший организатор свадеб в своём городе. Каждый день она сталкивается с влюблёнными парами и проводит для них волшебнее брачные церемонии. Вот только сама Мэри в любовь не верит и избегает отношений и мужчин. Случайно девушка знакомится с очаровательным парнем Эдди (Мэттью МакКонахи). Между молодыми людьми возникает симпатия. Когда Мэри практически с головой окунается в чувства к Эдди, она узнаёт, что мужчина её мечты собирается жениться, и именно ей выпал случай организовать это торжество. Девушка профессионал своего дела, и забыв о собственных чувствах, она берётся за работу, но сможет ли Эдди выкинуть из головы очаровательную Мэри.

«Как отделаться от парня за 10 дней», 2003

Энди (Кейт Хадсон) – журналист в глянце для женщин. Она мечтает писать на серьёзные темы о политике и обществе, но пока её главный редактор доверяет ей только темы об отношениях мужчин и женщин. Новое задание Энди — начать встречаться с парнем, и за 10 дней заставить своего избранника возненавидеть себя. Бен (Мэттью МакКонахи) – успешный рекламный агент и ловелас заключает пари со своим боссом, что за 10 дней сможет очаровать любую девушку. Энди и Бен делают жизнь друг друга невыносимой, но за время знакомства они влюбляются друг в друга.

Кадр из фильма «Как отделаться от парня за 10 дней»

«Деньги на двоих», 2005

Брэндон Лэнг (Мэттью МакКонахи) в прошлом восходящая звезда американского футбола. Из-за полученной травмы парню пришлось забыть о спорте и искать новые способы заработка. Брэндон становится менеджером в маленькой конторе. Он предсказывает результаты матчей. Благодаря спортивному прошлому эта работа не вызывает у Лэнга затруднений, и он со 100% точностью предсказывает исход игр. Заметив такие результаты, бизнесмен из Нью-Йорка Уолтер Аббрамс (Аль Пачино) приглашает парня к сотрудничеству, и предлагает ему многомиллионную аферу. Лэнг становится крупным игроком на рынке спортивных ставок, но он и представить не может, что неточный прогноз игры для него равен смерти.

«Мы — одна команда», 2006

В городке Хантингтон вечером 14 ноября 1970-го произошла авиакатастрофа. На борту рейса находилась футбольная команда университета Маршала вместе с основным тренерским составом и группой фанатов. Все пассажиры и члены экипажа погибают. В городе траур и шок. Спортивное будущее университетской футбольной сборной оказывается под большим вопросом. Молодой тренер Джек Ленджиел (Мэттью МакКонахи) предлагает свою помощь университетской сборной. Он решает создать новую команду и привести своих подопечных к победам.

Кадр из фильма «Мы одна команда»

«Линкольн для адвоката», 2011

Преуспевающий адвокат Микки Холлер берётся за очередное, казалось бы, простое дело. Его клиентом становится молодой риелтор Луис Руле (Райан Филлипп), обвиняемый в избиении проститутки. Мужчина не признаёт своей вины, утверждая, что девушка сама напала на него. В результате Микки без особого труда добивается для своего клиента выхода из-под стражи под залог. У обвинения есть неопровержимая улика преступления — окровавленный нож, но адвокат уверен в невиновности подсудимого. Благодаря цепочке событий Микки понимает, что его клиент не только избил проститутку, но и виновен в убийстве другой женщины. За это преступление осуждён другой невинный человек. В результате кровавых событий Холлеру удаётся остаться верным кодексу адвоката и вывести своего клиента на чистую воду.

Кадр из фильма «Линкольн для адвоката»

«Супер Майк», 2012

Группа стриптизёров из маленького городка работает в клубе Xquisite. Заведение принадлежит бывшей звезде стриптиза Далласу (Мэттью МакКонахи). Каждый из парней мечтает быть лучшим в своём деле. К тому же для них это работа в удовольствие — деньги, женщины и безудержное веселье. Один из самых талантливых участников коллектива Майк (Ченнинг Татум) хочет заняться более серьёзным бизнесом, и в свободное от стриптиза время делает оригинальную мебель. Даллас понимает, что вскоре Майк уйдёт и пытается выжать из сотрудничества с ним как можно больше денег.

«Далласский клуб покупателей», 2013

Электрик и любитель родео Рон Вудруф узнаёт, что болен СПИДом. Медики настаивают на полной госпитализации и заявляют, что без медикаментозной терапии Рон не протянет и месяца. Мужчина не привык сдаваться и мириться со смертным приговором. Вудруф отказывается от госпитализации, и перелопатив кучу информации, начинает использовать нетрадиционные методы лечения. Такой подход становится для Рона панацеей, он значительно улучшает своё самочувствие. Будучи предпринимателем и авантюристом, мужчина решает организовать своеобразный клуб и продавать препараты всем людям с диагнозом СПИД.

Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

Сериал «Настоящий детектив», 2014

В одном из провинциальных городков США происходят загадочные убийства, жертвы — женщины и дети. Дело поручено двум детективам Расту Коулу (Мэттью МакКонахи) и Мартину Харту (Вуди Харрэльсон). Сложное дело с оккультными преступлениями отнимает у мужчин все силы, рушатся их семьи, но старания копов вознаграждены. Они выходят на след психопата. Преступник убит. Через 17 лет подобные убийства начинают происходить вновь. Коул и Харт давно не работают вместе. Между напарниками произошёл конфликт личного характера, теперь они враги. Раст и Марти уволились из полиции и каждый занимается своим делом. Им вновь суждено пересечься, забыть старые обиды и завершить расследование старого дела. Детективам становится ясно, что они поймали не того парня и не все виновники преступления наказаны.

Кадр из сериала «Настоящий детектив»

«Интерстеллар», 2014

В будущем человечество борется за выживание. На Земле закончились полезные ископаемые и кардинально изменился климат. Постоянная засуха, ветра и жаркий климат ведёт к неминуемому вымиранию людей. Группа исследователей верит, что спасение землян находится в Космосе. Учёные считают, что существует ряд планет пригодных для жизни и существования людей. Из-за нехватки пищи и воды на Земле, все проекты НАСА засекречены. Об исследованиях случайно узнаёт бывший сотрудник НАСА Купер (Мэттью МакКонахи). Он решает отправиться в опасное путешествие, чтобы найти другие планеты пригодные для жизни людей. На земле Купер оставляет свою дочь Мёрф (Маккензи Фой), которая со временем также становится исследователем Космоса.

Кадр из фильма «Интерстеллар»

Несмотря на звание культового актёра и свой весомый вклад в мировой кинематограф, Мэттью МакКонахи не собирается почивать на лаврах. В заявленных проектах с участием актёра уже сейчас числиться 6 фильмов. В каждом из них он выступит в качестве основной скрипки, так что рабочий график у голливудского красавца напряжённый. Поклонники таланта МакКонахи увидят три фильма с его участием уже осенью 2018-го. На экраны выходят биографическая драма «Белый парень Рик», «Море соблазна» и «Пляжный бездельник». Так что, без сомнения, актёр вновь вскоре удивит фанатов и кинокритиков новыми экранными перевоплощениями.