Юрист объяснил деликатесное меню Цеповяза в тюрьме

На содержание в колонии осужденного по делу банды Цапка Вячеслава Цеповяза родственники тратили около трех миллионов рублей. Морские деликатесы и свежий шашлык для него, судя по всему, обычный рацион. Но провокационные снимки, появившиеся в Сети, вызвали вопрос — соответствует ли назначенное судом наказание действительности и можно ли такой режим назвать строгим?

Юрист Антон Шальков, который был адвокатом потерпевших по делу Цапка, уверен: тому, что человек, причастный к деятельности бандитский группировки, на счету которой 19 жертв, содержится в таких «тузовых» условиях, может быть только одно объяснение.

Антон Шальков: «Исходя из договоренности с администрацией, возможно. Этот краб мог быть поощрением за сотрудничество с администрацией. В такой системе все возможно».

После того как фотографии Цеповяза стали достоянием общественности, в Федеральной службе исполнения наказаний незамедлительно провели проверку. И выяснили, что кадры эти были сделаны три года назад. Продолжает ли Цеповяз и сейчас соблюдать деликатесную диету, выяснится в ходе внутренней проверки. И в первую очередь предстоит установить, с кем у заключенного такие связи, что ему в колонии даже мангал разрешают установить.

Тем временем бывшая супруга Цеповяза Наталья Стришняя призналась: она переводила арестанту миллионы на счета. Говорит, он даже заказывал себе в колонию стоматолога. Но вскоре аппетиты заключенного выросли. Ему внезапно понадобилось отсудить их совместный бизнес — агрохолдинг. Предприятие женщине отошло по условиям брачного контракта, и сейчас Цеповяз намерен получить упущенную выгоду. А это более полумиллиарда рублей, говорит адвокат владелицы предприятия.

Эдуард Чургулия, адвокат: «Это чей-то , условно говоря, накат, наезд. Какие-то незаконные действия, конечная цель которых — просто отжать бизнес. Мы можем только предполагать, зачем человеку, который находится в местах лишения свободы, резко понадобились большие суммы денег. Ну, предполагайте сами, я ничего утверждать не могу, да и не вправе подобные вещи говорить в силу адвокатской этики».

К 20 годам колонии строгого режима Цеповяз был приговорен в 2013-м . Срок он отбывает в Амурской колонии. Просить о досрочном освобождении может по истечению двух третей срока, то есть уже через несколько лет. Суд будет учитывать многие факторы. Нарушал ли распорядок, соблюдал ли дисциплину. Как себя ведет арестант — неизвестно. Зато понятно, что точно не бедствует.

Резюме Юрист, юрисконсульт – 5 000 грн.

Войдите или зарегистрируйтесь как работодатель, чтобы увидеть контактную информацию.

Профессиональные навыки

Опыт работы

Государственное Предприятие Харьковской исправительной колонии(№43)

Государственное предприятие (Предприятие Темновской исправительной колонии управление государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области (№100))

Юрисконсульт предприятия учереждения.

Образование

Аналитик с управления финансово-экономической безопасности субъекта хозяйствования.
Управление финансово-экономической безопасностью. Диплом Магистра.

Правознавство.
Права и предпринимательства.Диплом Магистра.

Правознавство.
Диплом младшего специалиста.

Дополнительные сведения

Знание языков:

украинский (продвинутый), русский (продвинутый), английский (начальный).

Дополнительно о себе:

Коммуникабельность, внимание к деталям, самоорганизованность, стрессоустойчивость, гибкость, умение работать с оргтехникой, готовность к многозадачности, умение выполнять задачи.

Рекомендации:

Пожелание к работе:

— Своевременная выплата заработной платы;
— Благоприятные условия работы;
— Профессиональный рост;
— Официальное трудоустройство, соцпакет;
— Комфортабельный офис и дружный коллектив.

Обязанности юриста в колонии?

Подскажите пожалуйста должностные обязанности юриста в колонии? В чем заключается его работа? Плиз.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Зубаткина Елена Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Караева Ирина Аладдиновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лариса Евгеньевна Мухлынина

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Павлова Оксана Валерьевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

[871087154] – 21 октября 2014 г., 13:58

плохой ты видимо юрист если сама примерно не представляешь, что исходит из понятия «колония», уж явно не юрконсультации по приватизации

[2159652574] – 21 октября 2014 г., 14:04

[3782748997] – 21 октября 2014 г., 14:23

показушничать перед приезжающими комиссиями с УФСИН будто в колонии зеки не бесправны , а могут в любой типа момент обратится к вам.

[2067225901] – 21 октября 2014 г., 14:38

Что какой-то ов це задали написать статьи о разных профессиях и она сочиняет такую дурь на форумах?

[2210542335] – 21 октября 2014 г., 18:26

Предположу, что у юриста в колонии обязанности как у любого юрисконсульта в бюджетном учреждении: визирование распоряжений, приказов, проверка или составление гражданско- правовых договоров, консультации работников, возможно, работа с госзакупками.

[658007323] – 21 октября 2014 г., 18:37

Что какой-то ов це задали написать статьи о разных профессиях и она сочиняет такую дурь на форумах?

Похоже на то, тут во многих ветках такая ерунда.

[2485370272] – 21 октября 2014 г., 20:02

плохой ты видимо юрист если сама примерно не представляешь, что исходит из понятия «колония», уж явно не юрконсультации по приватизации

И по приватизации тоже решают вопросы. если не знаешь, то лучше не суйся с советами.

[33370751] – 22 октября 2014 г., 13:56

Предположу, что у юриста в колонии обязанности как у любого юрисконсульта в бюджетном учреждении: визирование распоряжений, приказов, проверка или составление гражданско- правовых договоров, консультации работников, возможно, работа с госзакупками.

Спасибо! Хоть один нормальный человек.

[3612552029] – 23 октября 2014 г., 04:49

а вы то сами нормальны что низнаете что делает юрист?! и нормальные тёти на зоне не работают, туда в большенстве своём идут те кто обделён мужским вниманием, зекам то фиолетово кому плакаться.

[33370751] – 24 октября 2014 г., 14:01

а вы то сами нормальны что низнаете что делает юрист?! и нормальные тёти на зоне не работают, туда в большенстве своём идут те кто обделён мужским вниманием, зекам то фиолетово кому плакаться.

Мда, зачем так узко мыслить а? Я что где то упомянула что работаю юристом? Может быть я вообще ради интереса спросила. Теперь надо точно туда бежать устраиваться, чтобы не упустить последний шанс выйти замуж за зека))))))))

[3564473601] – 25 октября 2014 г., 11:05

[33370751] – 25 октября 2014 г., 15:58

Ну правильней будет сказать стартуйте! За одной партой вроде вместе не сидели.

[451867839] – 26 октября 2014 г., 09:02

Ну тогда стартуйте. )))))

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Адвокат Сенцова визнав справжніми фото, поширені з колонії росіянами

Сьогодні 89-й день голодування Олега.

Терміново знайти гуманне рішення стосовно Сенцова закликав президент Франції Еммануель Макрон. Сьогодні він спілкувався телефоном із Володимиром Путіном, ідеться в сюжеті ТСН.19:30.

Макрон після розмови наголосив, що стан здоров’я українського режисера суттєво погіршився. Майже одночасно з цим Євросоюз оприлюднив заяву, в якій вимагає забезпечити Олегу Сенцову належне лікування. А в ОБСЄ вкотре звернулися до Росії із закликом негайно звільнити політв’язня.

Макрон обговорив із Путіним долю Олега Сенцова

Терміново знайти гуманітарне рішення щодо Сенцова закликав президент Франції Еммануель Макрон. Сьогодні він спілкувався телефоном із Володимиром Путіном. І наголосив, що стан здоров’я українського режисера суттєво погіршився. Сьогодні оприлюднили і заяву Євросоюзу — там вимагають забезпечити Олегу Сенцову належне лікування. А в ОБСЄ вкотре звернулися до Росії із закликом негайно звільнити політв’язня.

На фотографіях, оприлюднених напередодні Людмилою Денісовою, Олег був змореним – він схуд на 30 кілограмів. В Україні занепокоїлися, що світлини, зроблені не вчора, як стверджують росіяни, а раніше, бо дата на фотокартці виглядає підробленою. Адвокат Сенцова Дмитро Дінзе каже, що фото достовірні, однак Олега на них вдягли в широку робу, щоби приховати, наскільки він змарнів. «Одягнули Олега у форму для чогось, я не знаю. Хоча він не встає з ліжка, а головно лежить. Із голим торсом його сфотографували б. Чого ж тут розмінюватися на дріб’язок! Аби всі вжахнулися, у якому стані він перебуває. Запали груди, живота майже взагалі ніякого», — наголосив юрист.

За словами Дінзе, клімат, в якому зараз перебуває Сенцов, почав руйнувати його зсередини ще під час етапування з Якутії. Тоді у режисера почалися проблеми з ревматизмом, з серцем, в колонії його стан погіршився, але згодом його більш-менш стабілізували.

Московский адвокат рассказала о пыточной колонии в Омске

Московский адвокат рассказала о пыточной исправительной колонии номер семь (ИК-7) в Омске, куда отправляют заключенных, жалующихся на условия содержания. Мария Эйсмонт опубликовала историю бывшего осужденного по имени Дмитрий, который из-за пыток не может ходить. Адвокат направила жалобу в Следственный комитет России.

По словам заключенного, по прибытии в ИК-7 ему надели на голову наволочку и отвели в одну из комнат, где бросили на матрас. Осужденный предупредил охранников, что у него больная спина. После этого один из сотрудников колонии несколько раз прыгнул ему на позвоночник. Дмитрия стали избивать и пытать током, привязав провод к гениталиям. Осужденного отвели в камеру, где на сутки подвесили, привязав за одну руку к решетке.

После пережитых пыток заключенный стал часто болеть. В связи с ухудшением состояния здоровья суд освободил Дмитрия от отбывания наказания.