Исполнительный лист заявление в сбербанк

В какой форме и когда мы можем получить ответ об исполнении или не исполнении исполнительного листа? Можем ли мы рассчитывать на получение ответа на заявление в г. Москве любым способом? Что для этого нужно?

Какой срок реагирования банком на наше заявление об и исполнении исполнительного листа (3 дня, по Положению ЦБ и ФЗ-229 об исполнительном производстве)? С кем связаться для выяснения судьбы заявления и исполнительного листа? (в отделении где подано заявление не могут ответить мотивируя тем, что «они свою работу по принятию и передаче» в центральный офис выполнили и больше ничем помочь не могут)

Что делать когда сроки проходят, у должника появляется время для маневра, а нам неизвестны итоги поданного заявления и исполнительного листа?

При исполнении документа банком выполняется перечисление средств в пользу взыскателя, что информирует об обработке операции. При невозможности по каким-либо причинам обработать поданный документ, банк направляет его в адрес взыскателя или доверенного лица (в зависимости от заявления) заказным письмом и пояснениями причин, по которым он не может быть исполнен.

Срок реагирования Вами указан верный — в течение 3-х рабочих дней с момента поступления исполнительного листа в ответственное подразделение банка, после передачи документов сотрудники офиса, действительно, более не контролируют их обработку.

По какому адресу следует предъявить исполнительный лист в Санкт-Петербурге?

Куда предъявить исполнительный лист в Санкт-Петербурге по какому адресу

Р/сч40702810755310000050 открыт в Северо-Западном Банке ОАО «Сбербанк России» г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (4)

Доброго времени суток. Исполнительный лист необходимо предъявить ​

в Федеральная служба судебных приставов​ по г. Санкт-Петербургу. Зайдите на сайт, выберите необходимый отдел по адресу. Туда и направляйте. На сайте также есть интернет-приемная, там также можно уточнить необходимую информацию.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день! С исполнительным листом можете обратиться непосредственно в указанный банк (для ускорения процесса), либо в Службу судебных приставов по месту регистрации должника (при этом не забудьте указать им в письменном виде — например, в сопроводительном письме, о наличии у должника указанного расчетного счета, а также иных известных Вам счетов в кредитных организациях и имущества. ​

Добрый день, согласно открытой информации с сайта ПАО «Сбербанк», почтовый адрес Северо-западного банка ПАО «Сбербанк»: 191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 2. Можете предъявлять исполнительный лист в Северо-западный банк ПАО «Сбербанк». В самом банке исполнительный лист уже перенаправят в подразделение, которое занимается исполнительными листами. Как правило, получение денег по исполнительному листу, предъявленному в ПАО «Сбербанк», занимает не менее 7 дней.

Татьяна, для ускорения взыскания рекомендую вам обратиться сразу в сам банк (его юридический адрес вы можете узнать по справочному телефону банка), а не к судебным приставам.

Вам необходимо будет написать заявление в банк, приложить к нему оригинал исполнительного листа, и направить их по почте или лично сдать в банк.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Образец заявления в Банк о взыскании по исполнительному листу

в КБ____________________________________
адрес: __________________________________

Взыскатель: ______________________________,
ИНН – _________________,
проживающая по адресу:
_________________________________________.
Паспорт _______________, выдан
______________________________________, код
подразделения: __________________
тел. ________________________

Должник: ___________
ИНН _____________, ОГРН _____________
юридический адрес:
_________________________________________
_________________________

Заявление в банк о взыскании денежных средств по исполнительному листу.
«____» ___________ 20__ года ________ районным судом Ростовской области, на основании решения по делу _________ от _________, взыскателю _______________________________ был выдан исполнительный лист серия __ № _____________ от ____________ г.
о взыскании с _________________ (ИНН ______________, ОГРН ______________, юридический адрес: ___________________________________________________) задолженности по выплате ___________ в сумме __________ (_____________) рубля.

В Банке ______________ у должника _________________ открыт расчетный счет ______________.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, Положением Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П,

Прошу:
1. Перечислить денежные средства в размере _________________ со всех счетов, открытых на имя должника __________________ в банке _______________ в адрес _________________ на следующие реквизиты:
Получатель: ______________________________,
Адрес проживания: _______________________
Паспорт: ______________, выдан _________________________________________________, код подразделения: ___________, ИНН – ______________,
Расчетный счет: _____________, Сбербанк ____________, к/с __________________, ИНН банка: ______________, КПП ______________, БИК ______________.

2. Об исполнении прошу сообщить по почте, корреспонденцию направлять по адресу, указанному в настоящем заявлении.

Приложение:
1. Подлинный экземпляр исполнительного листа на ___ листах;

Что предпринять, если не возвращают исполнительный лист?

Сдан Исполнительный лист в сбербанк. .пришло письмо с отказом в исполнении, т.к. нет счетов в банке у должника. Написала заявление на отзыв ИЛ., дали памятку, где указан телефон для получения информации, но при обращении по телефону, толком никто не может сказать, где я могу получить свой ИЛ, а то и говорят, что не вернут, идите получайте дубликат. Только оформляют запросы по моему обращению, которые тоже остаются без ответов. Что делать? Как получить назад ИЛ и куда написать жалобу?

А если они его потеряли?

Что я должна у них потребовать, чтобы на основании этого получить дубликат ИЛ, причем другим банком в ИЛ стоит отметка о некотором списании денежных средств.

При общении с операторами сбербанка выяснилось, что информационные справочные на которые я дозванивалась по общему телефону находятся в Омске, Вологде и др. городах, кроме СПб. Вопрос еще на каком основании происходит передача моих персональных данным из СПб в др. подразделения банка, если я такого согласия не давала?

Ответы юристов (1)

Исполнительный лист Вам должны вернуть и вы можете подать его в службу судебных приставов. Действия сотрудников банка относительно рекомендаций по получению дубликата не совсем законны.​

Обратитесь к руководителю отделения с письменным заявлением о возврате исполнительного листа, в заявлении сделайте ссылку на ст. 431 ГПК РФ:

ГПК РФ Статья 431. Ответственность за утрату исполнительного листа или судебного приказа

Должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Предъявление исполнительного листа в Сбербанк

Здравствуйте. Сегодня сдал исполнительный лист в сбербанк! Действую по доверенности. На исполнительном листе поставили входящий номер. взяли копию доверенности и реквизиты для перечисления денежных средств с должника. Сейчас прочитал, что нужно было заявление еще написать.поторопился конечно.хотя в банке все приняли и сказали ждать 5 дней.Но доверия в банке мне не внушили. Про заявление ничего не сказали.

Сказали что отправят лист куда-то.

1.В какой срок должны перечислить? (если вообще перечислят без заявления).

2.если не перечислят, то как забрать лист обратно? потому что куда отправили не знаю.

3. то, что приняли без заявления это плохие для меня последствия? В общем что делать?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, Заявление предоставлять не обязательно. Достаточно исполнительного листа и реквизитов.

1.Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

2. Через 5 дней, в вашем случае, при отсутствии рас.счета должника в данном банке лист возвращается.

3. Обычно это делаться для того что бы банк поставил отметку о принятии на втором экземпляре заявления, для того чтобы банк в последующем не мог ссылаться что не получал от вас документов

Уточнение клиента

А тот факт, что на листе они свою отметку поставили,это разве не подтверждение того, что они получили?

18 Ноября 2016, 19:12

Есть вопрос к юристу?

Если лист они вам вернули, то подтверждает. Обычно банки исполнительный лист забирают поэтому и пишется заявление.

Уточнение клиента

В банке сегодня они забрали оригинал листа, реквизиты и копию доверенности. на листе они расписались в принятии, сделали мне копию с подтверждением принятия и отдали копию. Вот и вопрос теперь возникает в связи с тем, что мне делать теперь, если заявление не писалось.

18 Ноября 2016, 19:25

В таком случае если вам отдали копию исполнительного листа с отметкой все в порядке, заявление не нужно.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.