Написать письмо в минэкономразвития

1. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008г. № 437 «О Министерстве экономического развития Российской Федерации» в Министерстве рассматриваются индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы граждан (далее — обращения) по вопросам компетенции Министерства, поступающие в письменной форме или устного обращения к должностному лицу Министерства во время личного приема граждан.

1.1. Порядок рассмотрения обращений граждан в Министерстве экономического развития Российской Федерации определен следующими нормативно-правовыми актами:

1.2. Гражданин может направить в Министерство:

по адресу электронной почты Министерства [email protected]

Прием письменных обращений по каналам факсимильной связи в Министерстве обеспечивается по телефону: +7 495 870-70-06.

Гражданин может лично передать письменное обращение через почтовый ящик, находящийся в здании Министерства (вход в Министерство через подъезд № 2).

2. Обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Министерство.

3. Зарегистрированные обращения в зависимости от содержания докладываются Министру (заместителю Министра) либо направляются в соответствующие департаменты и подведомственные организации Министерства, федеральные службы и агентства, на руководителей которых возлагается ответственность за соблюдение сроков и качество рассмотрения обращений. Департаменты, подведомственные организации Министерства, федеральные службы и агентства обязаны своевременно информировать Министерство о результатах рассмотрения обращений, в том числе поступивших с личного приема.

4. Обращения по вопросам, не входящим в сферу деятельности Министерства, в течение семи дней со дня регистрации направляются в компетентные организации с сопроводительным письмом, о чем письменно уведомляются авторы обращений.

5. Министерство может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностных лиц сведения о результатах рассмотрения направленных им обращений.

6. Запрещается пересылать обращения в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, решения или действия (бездействие) которых обжалуются.

7. Обращения, поступившие в Министерство, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения письменно уведомляется его автор.

8. Ответы на обращения, подготовленные Министерством, оформляют на бланках Министерства и отправляют по почте по указанному адресу.

9. На обращения, в которых не указаны фамилии авторов и их обратные почтовые адреса, ответы не направляются (обращения о подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях пересылаются с сопроводительными письмами в компетентные правоохранительные государственные органы).

10. Не рассматриваются по существу обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц Министерства и членов их семей, а также обращения, текст которых не поддается прочтению. Авторам таких обращений направляются соответствующие сообщения.

11. Не направляется ответ по существу поставленного в обращении вопроса, если в нем могут быть разглашены сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Автору дается соответствующее письменное разъяснение.

12. Министерство вправе принять решение о прекращении переписки с гражданином по вопросу, на который ему многократно (три и более раз) направлялись письменные ответы по существу, при условии, что очередное и ранее направляемые обращения направлялись в Министерство и в очередном сообщении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Об указанном решении уведомляется автор обращения.

13. Обращение, поступившее в Министерство по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в общем порядке. Ответ на обращение, поступившее в Министерство по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

14. Личный прием граждан, имеющих документы, удостоверяющие их личности, осуществляется заместителями Министра или директорами департаментов в соответствии с графиком личного приема.

15. В случае отсутствия в день приема заместителя Министра, прием граждан осуществляет один из директоров курируемых им департаментов, а в случае отсутствия директора департамента – один из его заместителей.

16. Ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно в ходе личного приема,(в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки). В остальных случаях в установленные сроки гражданину дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

17. На личном приеме гражданин может передать в приемную Министерства письменное обращение, которое регистрируется и рассматривается в установленном порядке. При наличии в обращении вопросов, решение которых не входит в компетенцию Министерства, гражданину дается устное разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

18. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Информационные материалы

Подтверждение степени секретности сведений

Обзор обращений граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений о результатах рассмотрения поступивших обращений и принятых мерах

Минэкономразвития проведет прием граждан

Анкета для оценки качества ответа на обращения граждан

Информация о выработанных мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений граждан и организаций, по итогам 4 квартала 2016 года

Информация о выработанных мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений граждан и организаций, по итогам 3 квартала 2016 года

Информация о выработанных мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений граждан и организаций, по итогам 2 квартала 2016 года

Информация о выработанных мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений граждан и организаций, по итогам 1 квартала 2016 года

Обращаем Ваше внимание, что 28 декабря 2016 г. принят Федеральный закон № 471-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», исключивший из законодательства Российской Федерации положения, касающиеся универсальной электронной карты (далее – УЭК)

Общероссийский день приема граждан

Федеральный закон от 09.02.2009 N 8-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

Приказ Минэкономразвития России № 53 от 12.02.2010 г.»Об утверждении Порядка обеспечения доступа к информации о деятельности Министерства экономического развития Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 г. № 437 «О Министерстве экономического развития Российской Федерации» (ред. постановления Правительства РФ от 18.09.2012 № 945)

Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 29.06.2010 № 126-ФЗ, от 27.07.2010 № 227-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 № 19-П)

Министерство экономического развития
Российской Федерации

Обязательные реквизиты письменного обращения

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

(статья 7 «Требования к письменному обращению», Федерального закона от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» № 59-ФЗ )

Почтовый адрес Минэкономразвития России:

125993, ГСП-3, г.Москва, А-47, 1-я Тверская-Ямская, д.1,3

Образец письменного обращения:

Образец почтового адреса

Профи Винс —

Письмо Минэкономразвития N 3411-08/15258-03 от 11.05.2017 г. «Относительно ДК 016:2010»

Письмо Минэкономразвития N 3304-06/14682-06 от 04.05.2017 г. «Относительно документального подтверждения отсутствия задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей)»

Письмо Минэкономразвития N 3211-13/7868-03 от 13.03.2017 г. « Относительно формирования уставного капитала хозяйственного общества »

Письмо Минэкономразвития N 3302-06/1340-06 от 17.01.2017 г. «Относительно изменения системы налогообложения»

Письмо Минэкономразвития N 3302-06/35905-03 от 09.11.2016 г. относительно предоставления информации по вопросу изменения цены в договоре о закупке в связи с изменением ставок налогов и сборов

Письмо Минэкономразвития N 3631-04/19071-07 от 24.06.2016 г. относительно организации бухгалтерского учета в столовой для питания работников и применения Положения (стандарта) бухгалтерского учета 16 «Расходы»

Письмо Минэкономразвития N 3632-01/10151-03 от 06.04.2016 г. относительно ограничений на проведение проверок субъектов хозяйствования

Письмо Минэкономразвития N 3632-06/1443-03 от 21.01.2016 г. относительно проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности в 2016 году

Написать письмо в минэкономразвития

О рассмотрении обращения.

Министерство экономического развития Российской Федерации

от 23 марта 2018 года N Д23и-1485

О рассмотрении обращения

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.
После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут.

Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: [email protected]

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные
средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.
В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета
списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз.

Если ошибка повторяется, напишите нам на [email protected], мы разберемся.

Метод оплаты:

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу [email protected]

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Минэкономразвития России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся осуществления кадастровой деятельности

Сообщается, в числе прочего, следующее:

— в площадь жилого здания не включается площадь, находящаяся в пределах дверного проема площади, в частности, такое возможно в случае, если дверные проемы выполнены в наружных стенах здания;

— если в отношении ранее учтенного здания, сооружения не выполнялись работы по реконструкции, при этом выполнение кадастровых работ в отношении таких здания или сооружения связано исключительно с определением (уточнением) описания местоположения здания, сооружения (включающего в себя список координат характерных точек контура здания, сооружения и (или) пространственное описание конструктивных элементов здания, сооружения), включение в состав технического плана поэтажных планов или определение площади здания или сооружения не требуется;

— в случае, если в представленных для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав полученное в результате кадастровых работ значение площади объекта строительства отличается от значения площади объекта, указанной в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, орган регистрации прав (государственный регистратор) вправе направить в орган местного самоуправления муниципального образования по месту расположения объекта строительства запрос о соответствии построенного объекта предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилам землепользования и застройки для соответствующей территориальной зоны; при этом если указанные документы в установленный срок органом местного самоуправления не представлены, государственный регистратор прав приостанавливает осуществление государственного кадастрового учета (регистрации прав) и уведомляет заявителя о праве предоставить такие документы по собственной инициативе;

— площадь жилого строения, расположенного на территории садового или дачного земельного участка, определяется аналогично определению площади жилого здания;

— площадь эксплуатируемой кровли, расположенной в пределах этажа здания (в уровне этажа), учитывается в площади такого этажа и может быть отображена в плане соответствующего этажа графической части плана;

— площадь эксплуатируемой кровли, расположенной выше уровня последнего этажа здания, накрывающей его, в площади одного из этажей не учитывается, но включается в площадь жилого здания самостоятельно, при этом отображение в графической части технического плана плана кровли, законодательством не предусмотрено.