Орджоникидзевский мировой суд г магнитогорска

Судебный участок №8 Орджоникидзевского района г.Магнитогорска

Информационное письмо

Информационное письмо Министрества труда от 05.12.2016г. \»О запрете дарить и получать подарки\»

В связи с предстоящими праздниками и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.
исключением является являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и полежат сдаче.
Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.
В целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства и сокращения необоснованных расходов бюджета на приобретение подарков рекомендуем:
довести соответствующую информацию до сведения руководителей государственных органов, органов местного самоуправления, руководителей подведомственных организаций, служащих и работников;
повысить бдительность, обеспечить контроль за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения данного запрета (подпункт «б» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147);
провести активную разъяснительную работу среди населения, в том числе посредством размещения на официальных сайтах государственных органов субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления информационного сообщения по данному вопросу.

Заместитель министра
(МИНТРУД РОССИИ) А.А. Черкасов

С 21.06.2012 года все судебные участки мировых судей Челябинской области используют новый сервис – СМС-извещения участников судопроизводства. СМС-извещения используются как альтернатива заказным письмам и телефонограммам.

Получить информацию о времени и месте очередного слушания может каждый гражданин (юридическое лицо), предварительно заполнив и направив форму расписки с указанием ФИО (ФИО представителя) и номера мобильного телефона. Услуга является добровольной и бесплатной для граждан — участников судебных заседаний.

Согласие на оповещение посредством электронных сообщений подается в форме расписки подписанной гражданином собственноручно, с текстом которой можно ознакомиться в разделе «Справочная информация» или перейти по ссылке.

Новости Магнитогорска

Разделы сайта

Спецпроекты

Другие проекты

Подписаться на МАГСИТИ74

Орджоникидзевский районный суд возглавил новый председатель

Указом Президента Российской Федерации №343 от 04 июля 2015 года «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» на должность председателя Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска назначена Наталья Николаевна Бахмет.

Наталья Николаевна Бахмет родилась 20 марта 1967 года в городе Магнитогорске. В 2001 году окончила Челябинский государственный университет по специальности юриспруденция.

С 17.01.1985 года по 26.09.2001 года работала в Орджоникидзевском районном суде г. Магнитогорска в должности секретаря судебного заседания, помощника судьи. С 27.09.2001 года по 16.11.2010 года мировой судья судебного участка № 7 Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области. С 17.11.2010 года судья Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска без ограничения срока полномочий. С 14.12.2013 года заместитель председателя Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска на шестилетний срок полномочий.

В настоящее время стаж работы Н.Н. Бахмет в судебной системе составляет 30 лет, судья цивилист. По итогам работы за 2009 год мировой судья судебного участка № 7 Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Бахмет Н.Н. была признана лучшим мировым судьей Челябинской области, решением квалификационной коллегии судей Челябинской области 29.08.2014 года присвоен пятый квалификационный класс.

С назначением!

В соответствии с Законом Челябинской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области» на пятилетний срок переназначены шесть мировых судей:

— Гайфуллина Гульназ Сайфулловна, мировой судья судебного участка № 2 Аргаяшского района;

— Котельников Сергей Андреевич, мировой судья судебного участка № 1 Верхнеуральского района;

— Касьянова Эльвира Геннадьевна, мировой судья судебного участка № 2 города Еманжелинска;

— Жукова Тамара Геннадьевна, мировой судья судебного участка № 1 города Кыштыма;

— Кульбакова Наталья Викторовна, мировой судья судебного участка № 1 Орджоникидзевского района города Магнитогорска;

— Сухинина Светлана Валерьевна, мировой судья судебного участка № 1 города Озёрска.

Постановлением Законодательного собрания Челябинской области на должность мирового судьи судебного участка № 3 Орджоникидзевского района города Магнитогорска с трёхлетним сроком полномочий назначена Чернышова Светлана Сергеевна, ранее занимавшая должность помощника судьи Челябинского областного суда.

Мировым судьёй судебного участка № 4 Орджоникидзевского района города Магнитогорска с трёхлетним сроком полномочий назначена Зенцова Светлана Евгеньевна, ранее работавшая помощником судьи Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска.

Мировым судьёй судебного участка № 8 Орджоникидзевского района города Магнитогорска с трёхлетним сроком полномочий назначена Ишимова Анна Викторовна, ранее занимавшая должность помощника судьи Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска.

Орджоникидзевский мировой суд г магнитогорска

Лучший мировой судья

Мировой судья судебного участка № 6 Орджоникидзевского района Магнитогорска Наталья Богатырёва названа лучшим мировым судьёй по итогам работы за 2017 год.

Имена лучших представителей судейской профессии по итогам прошлого года были озвучены 22 февраля на собрании судей судов общей юрисдикции Челябинской области.

Наталья Васильевна Богатырёва занимает должность мирового судьи судебного участка № 6 Орджоникидзевского района Магнитогорска с февраля 2012 года. В прошлом году она рассмотрела 4895 судебных дел. Её средняя нагрузка в месяц составила 467 судебных дел. Это на 62 процента больше по сравнению со средней нагрузкой мировых судей области в 2017 году.

«Средняя нагрузка составила 288 судебных дел в месяц и увеличилась на 11 процентов по сравнению с 2016 годом, — отмечает начальник главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков. — Всего в 2017 году мировые судьи Челябинской области рассмотрели 546851 судебное дело. По судебным делам, рассмотренным мировыми судьями, в бюджет области взыскано 762 миллиона 80 тысяч рублей. На начало 2018 года в бюджет поступило 309 миллионов 114 тысяч рублей. Неисполненные взыскания направлены в службу судебных приставов».

За последние девять лет мировые судьи Магнитогорска пять раз становились лучшими мировыми судьями Челябинской области.

Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска Челябинской области

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области образовался на базе народного суда 12 участка Троицкого округа в поселке Магнитном, обслуживал сельскую местность. В этом виде суд просуществовал до июля 1930 года. С августа 1930 года 12 участок нарсуда в поселке Магнитном был объединен с вновь образованным нарсудом на площадке Магнитостроя и именовался народным судом Магнитогорского района.

В сентябре 1930 года народный суд из поселка Магнитный был переведен на площадку Магнитостроя, данный факт был обусловлен пребыванием людей на стройку и выбытием большей части народных заседателей. В декабре 1930 года в связи с увеличением населения, ростом преступности, в народном суде увеличился объем рассматриваемых дел до 200 в месяц. Возникла необходимость в организации народного городского суда.

В 1959 году происходит объединение районов в городах не областного значения. В декабре 1959 года проведены выборы в городской суд г.Магнитогорска, который начинает действовать с 1960 года. 12 апреля 1976 года в связи с реорганизацией образуется три суда Левобережный, Ленинский и Правобережный.
Левобережный суд находился в здании Кировского райкома партии. Левобережный суд пятисоставный, с апреля 1976 года председателем Левобережного суда является М.И.Куркин.

В 1980 году Левобережный суд переехал в здание постройки 1936 года по пр.Пушкина, 3. В 1984 году Левобережный суд был переименован в Орджоникидзевский на основании Указа Совета министров РСФСР от 15.11.1984г. В 1985 году председателем Орджоникидзевского райсуда становится Стекольщиков Г.А. В 1991 году штат судей Орджоникидзевского суда г. Магнитогорска увеличился на две единицы: 1 председатель суда и 9 судей. В 1992 году Орджоникидзевский суд — 15-ти составный. В 1993 году судьи Орджоникидзевского суда, рассматривающие гражданские дела, располагались по адресу пр.Пушкина,26/1, а в связи с пожаром в здании, с 2001 года в администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска, занимая часть первого и четвертого этажей.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.