Какие положены выплаты контрактнику при увольнении по состоянию здоровья?

говорят не чего не положено при увольнении по состоя нию здоровья у меня заболевание категория годности (в) ограничено годен.подскажите что я могу получить выслуга 5 лет звание ефрейтор

Ответы юристов (2)

Согласно части 3 ст. 3 ФЗ Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», цитирую:

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Таким образом, вы можете рассчитывать при увольнении только на получение двух окладов денежного содержания.

Жилье вам не положено, так вы не прослужили 10 лет. Страховые выплаты при увольнении также не положены, так как заболевание не считается увечьем, инвалидность вам не установлена, а выплаты в связи с увольнением по здоровью предусмотрены только для военнослужащих по призыву, а не по контракту (ст. 5 ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих. »).

Также вам положена выплата оклада по воинскому званию в течение одного года после увольнения. Для ее получения необходимо обратиться в военкомат.

ФЗ «О статусе военнослужащих»

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

4. Военнослужащим — гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.Система

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Увольнение по состоянию здоровья: выплаты и компенсации

Что говорит законодатель

Трудовой кодекс содержит два основания для прекращения трудовых отношений по состоянию здоровья:

  • признание медиками работника полностью неспособным к работе. Сотруднику должно быть выдано соответствующее медицинское заключение, увольнение по состоянию здоровья в данном случае будет происходить на основании пункта 5 части 1 статьи 83 ТК;
  • отказ работника от перевода на другое рабочее место, если по медицинскому заключению ему необходимы особые условия свыше четырех месяцев, а также отсутствие в организации работы, которая соответствует медицинским показаниям. Уволить по состоянию здоровья в данном случае надо по пункту 8 части 1 статьи 77 ТК.

Медицинское заключение об установлении инвалидности и ограничении в связи с этим работоспособности выдается в соответствии с правилами Приказа № 441н от 02.05.2012.

Частичное ограничение работоспособности

Медицинское заключение может содержать требования о необходимости создания особых условий труда. Если место и условия работы соответствуют требованиям медиков, то работник остается на своем месте и работает как прежде.

Если условия нынешнего рабочего места не удовлетворяют медицинскому заключению, работодателю следует привести их в соответствие или перевести сотрудника на другое место работы. Если же работодатель не может предоставить работнику иное рабочее место (в компании отсутствуют вакантные места) либо трудящийся откажется от перевода, то возможны два выхода из ситуации:

  • сотрудника следует отстранить от работы на срок, указанный в медзаключении (если срок ограничения работоспособности составляет менее четырех месяцев), причем заработок в этот период не сохраняется;
  • трудовой договор необходимо расторгнуть в случае срока отстранения, превышающего четыре месяца (порядок увольнения по состоянию здоровья в данном случае будет стандартным, в приказе надо будет сослаться на пункт 8 части 1 статьи 77 ТК РФ).

Чтобы соблюсти в данной ситуации все требования законодательства при прекращении рабочих отношений, работодатель должен в письменном виде уведомить работника о необходимости перевода и получить от него также в письменном виде согласие или отказ.

Полное ограничение работоспособности

Когда сотрудник предоставляет заключение медиков о полной нетрудоспособности (как правило, при присвоении первой группы инвалидности), трудовой договор следует расторгнуть и произвести увольнение по здоровью работника. Такое расторжение договора не зависит от воли и желания сторон и является обязательным.

В этом случае получение заявления от работника не требуется, а датой увольнения считается дата поступления в организацию медицинского заключения об инвалидности.

В общем порядке оформляется приказ по форме Т-8, увольняющийся с ним ознакамливается, в трудовой книжке проставляется соответствующая запись об увольнении и она выдается работнику на руки.

Компенсации при увольнении по состоянию здоровья

В последний день работы увольняющемуся следует в общеустановленном порядке выплатить заработную плату по день увольнения, а также компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

При расторжении трудового договора сотрудника по состоянию здоровья, при признании его полностью нетрудоспособным и при отказе в переводе на иное рабочее место ему полагается выходное пособие за две недели (статья 178 ТК РФ). В случае если следует увольнение по собственному желанию по состоянию здоровья (например, работник так и пишет, что прошу расторгнуть трудовой договор в связи с тем, что работать дальше не могу по состоянию своего здоровья), то выходное пособие выплачивать не надо.

Для определения пособия рассчитывается средний дневной заработок в соответствии с Положением о среднем заработке (Постановление № 922 от 24.12.2007). Расчет производится по данным о заработке за 12 месяцев, предшествующих увольнению.

Выходное пособие определяется по формуле:

Все выплаты необходимо произвести в последний день работы сотрудника.

Какие выплаты положены при увольнении с работы?

Добрый вечер, меня зовут Антон, необходима первоначальная небольшая консультация.

Проработал в крупной иностранной компании почти 9 лет, за два месяца информируют, что увольняют меня. Кризис дела плохо это понятно. Интересует вопрос, могу ли я просить компенсацию, например годового оклада за столько отработанных лет. Еще есть страховка, мол в 2026 году компания мне выплатила бы 36000 долларов за преданность, но если я столько проработаю, а вот, что в случае увольнения я не совсем понимаю. Для меня нет, цели нагло отжать кучу денег, но я хочу уйти со своим, что положено получить.

Рассмотрев Ваш запрос, отвечаем следующее.

В Кодексе Законов о труде Украины (далее КЗоТ) закреплена такая норма, которая указывает условия и размер выходного пособия при увольнении. Так ст. 44 КЗоТ говорит о том, что выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка выплачивается:

  • в случае отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также из-за отказа от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда (п.6 ст.36 КЗоТ);
  • в случае увольнения в связи с изменениями в организации производства и труда, в т. ч. ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников (п.1 ст.40 КЗоТ);
  • в случае выявленного несоответствия работника занимаемой должности или исполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или по состоянию здоровья, что мешает продолжению данной работы, а также в случае отмены доступа к государственной тайне, если исполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне (п.2. ст.40 КЗоТ);
  • в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п.6 ст.40 КЗоТ).

Если работник был призван или поступил на военную службу, или направлен на альтернативную (невоенную) службу, выходное пособие выплачивается в размере двух минимальных заработных плат (п.3 ст.36 КзоТ).

И, наконец, если причиной увольнения стало нарушение собственником или руководством законодательства о труде, коллективного или трудового договора, выходное пособие выплачивается в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка (ст.ст.38, 39 КЗоТ).

Так же, денежная компенсация может быть выплачена за неиспользованный ежегодный основной отпуск и ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, за особый характер труда.

В Вашем же случае денежная компенсация в размере годового оклада возможна, если такое прямо предусмотрено контрактом. Контракт — это особая форма трудового договора, в котором срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон. Контракт обязательно заполняется письменно в двух экземплярах, один из которых находится у сотрудника, а второй в отделе кадров. Соответственно, если такой имел место быть, необходимо изучить все его положения для того что бы понимать, возможна такая компенсация, ее размер или же нет.

Что касается выплаты страховой суммы, так же обращаем Ваше внимание на наличие договора страхования, который прописывает условия возникновения страхового случая, выплату денежной суммы, ее размеры и условия. Такой договор, так же должен быть у вас и в отделе кадров. Или же, такое условие может быть указано в контракте.

Для осуществления всех выше указанных действий и экономии Вашего личного времени, необходимо обратиться к квалифицированному юристу (адвокату) для подготовки всех необходимых в Вашем случае заявлений, анализу имеющихся документов с целью защиты законных прав и интересов.

Выплаты при увольнении по состоянию здоровья

Выплаты при увольнении по состоянию здоровья

Похожие публикации

Иногда работник становится нетрудоспособным в связи с ухудшением здоровья. В подобной ситуации у работодателя возникают разные вопросы, в числе которых – расчет денежных средств. Какие выплаты он должен предоставить, чтобы не нарушить закон?

Увольнение по состоянию здоровья: нормативная база

В российском законодательстве нет статьи, которая бы полностью раскрывала все нюансы. Информация разбросана частями по Трудовому кодексу и иным нормативным документам. Принимая решение, руководствуйтесь:

  • Конституцией РФ (ст. 33);
  • КоАП (ст. 5);
  • Постановлением Пленума Верховного суда РФ №2;
  • ТК РФ — ст. 73, 76, 80, 83, 127, 178 и др.

Какие действия предпринимает работодатель?

Получив медицинское заключение, не спешите оформлять увольнение по здоровью. Выясните, какие условия труда вредны для подчиненного. Можно их исключить или уменьшить? Стоит ли сократить продолжительность рабочего дня? В дальнейшем возможны три варианта действий: изменение условий труда, перевод на другую должность либо расторжение договора.

Трудовой кодекс гласит, что увольнение работника по медицинским показаниям предусматривается при:

  • полной потере трудоспособности, которую подтверждает заключение медико-социальной экспертной комиссии (п.5 ст. 83 ТК РФ);
  • отказе от перевода на другую должность (п. 8 ст. 77 ТК РФ).

Работник, признанный полностью неспособным к трудовой деятельности, не сможет качественно выполнять свои обязательства. Иногда даже появляется угроза для окружающих. Поэтому недопустимо удерживать такого человека. В противном случае, работодателя могут привлечь к уголовной ответственности.

Однако нельзя по своей инициативе оформлять увольнение работника по состоянию здоровья, который признан неспособным к трудовой деятельности частично. Например, получил III группу инвалидности. Не исключено, что он справится с обязанностями на других условиях. Прекращать сотрудничество можно только по его желанию. За нарушение этого требования предусмотрена ответственность.

Как уволить по состоянию здоровья?

При расторжении договора учтите: если работник отказался от предложенных вакансий, его решение нужно письменно зафиксировать. Делается соответствующая запись на акте с предложениями или подается заявление. А когда у организации нет подходящих вакансий, составляется уведомление:

Порядок увольнения по состоянию здоровья:

  1. Работник пишет заявление об увольнении с указанием причины – результат медицинского заключения (обязательно прилагается).

Тема: Об увольнении по состоянию здоровья

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Об увольнении по состоянию здоровья

Действительно, когда-то давно при наличии выслуги 12 лет и 6 месяцев можно было уволится и по достижении 45 лет при соответствующем трудовом стаже получить минимальную пенсию.Такая халява давно.
В настоящее время существаует следующая норма Закону України «Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб»
Стаття 12. Умови призначення пенсій за вислугу років

Пенсія за вислугу років призначається:

а) особам офіцерського складу, прапорщикам і мічманам,
військовослужбовцям надстрокової служби та військової служби за
контрактом, іншим особам, зазначеним у пунктах «б»-«д» статті 1-2
цього Закону, незалежно від віку в разі, якщо вони мають на день
звільнення зі служби вислугу 20 років і більше, за винятком осіб,
зазначених у частині третій статті 5 цього Закону;

б) особам офіцерського складу, прапорщикам і мічманам,
військовослужбовцям надстрокової служби та військової служби за
контрактом, іншим особам, зазначеним у пунктах «б»-«д» статті 1-2
цього Закону, в разі досягнення ними на день звільнення зі служби
45-річного віку, крім осіб, зазначених у частині третій статті 5
цього Закону, за наявності у них страхового стажу 25 років і
більше, з яких не менше ніж 12 календарних років і 6 місяців
становить військова служба або служба в органах внутрішніх справ,
державній пожежній охороні, Державній службі спеціального зв’язку
та захисту інформації України, органах і підрозділах цивільного
захисту, податковій міліції чи Державній кримінально-виконавчій
службі України.

Особам, які є інвалідами війни, пенсія на визначених у цьому
пункті умовах призначається незалежно від віку;

в) особам офіцерського складу, прапорщикам і мічманам,
військовослужбовцям надстрокової служби та військової служби за
контрактом при досягненні 45-річного віку і за наявності в них
вислуги 15 років, які звільняються з військової служби відповідно
до Закону України «Про державні гарантії соціального захисту
військовослужбовців, які звільняються зі служби у зв’язку з
реформуванням Збройних Сил України, та членів їхніх сімей»

Что касается квартирной очереди, то согласно Інструкції про організацію забезпечення і надання військовослужбовцям Збройних Сил України та членам їх сімей житлових приміщень , яку затверджено Наказом МО України від 6 жовтня 2006 року № 577
3.10. Військовослужбовці, які перебувають на обліку при
звільненні з військової служби в запас або у відставку за віком,
станом здоров’я, а також у зв’язку із скороченням штатів або
проведенням інших організаційних заходів, у разі неможливості
використання на військовій службі залишаються на обліку у
військовій частині до одержання житла з державного житлового
фонду, а в разі розформування військової частини — у військовому
комісаріаті і квартирно-експлуатаційному органі та користуються
правом позачергового одержання житла.

Каких либо ограничений по болячкам в этом документе нет!