Общество защиты прав потребителей в могилеве

Могилевский городской исполнительный комитет

Управление торговли и услуг горисполкома почтовый адрес:
212030, ул Первомайская, 28а, г. Могилев
тел./факс: +375 222 42-20-68

Книга замечаний и предложений управления торговли и услуг Могилевского горисполкома находится в каб. 604. Ответственный за ведение — главный специалист Насытка Ирина Владимировна, тел. 42-26-28.

Подача электронных обращений в управление торговли и услуг Могилевского городского осуществляется через специальную рубрику на официальном сайте Могилевского горисполкома.

Могилёвской организации защиты потребителей стало труднее работать

С 11 августа 2012 года в Закон «О защите прав потребителей» внесли поправки. Теперь «обиженным» потребителям помощь в восстановлении их прав должна оказываться бесплатно.

В течение 22 лет представители Могилёвской городской организации защиты потребителей помогли более, чем 120 000 граждан защитить свои законные права и интересы.

Теперь они должны помогать обратившимся к ним людям бесплатно. Это прописано в новой редакции Закона «О защите прав потребителей», вступившей в силу с 11 августа 2012 года.

По словам председателя Могилёвской городской организации ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Василия Чёрного, в таких условиях оказывать полноценную поддержку потребителям очень сложно.

Могилёвские защитники потребителей пока работают, но денег не хватает

Как теперь прописано в законе, расходы организаций, защищающих права потребителей, могут быть возмещены только:

  • при удовлетворении претензии обратившихся к ним граждан
  • если суд примет решение в пользу потребителя

По счетам в этом случае должна платить виновная сторона, то есть изготовитель, продавец, поставщик и так далее.

Как отметил Василий Чёрный, он и его коллеги надеялись, что Министерство торговли будет на их стороне, как, собственно, и обещало, но вышло по-другому:

– Мы пытаемся что-то делать, чтобы держаться ещё на плаву. Работать стало труднее, что, конечно, хуже и для потребителей. Сейчас-то деньги нам не поступают – бесплатные договоры. Юристам нечем платить. Для того, чтобы начать капитально хорошо работать нужно минимум полгода, чтобы создать на счёте какие-то деньги, с которых можно было бы людям хотя бы минимальную заработную плату заплатить.

За какие услуги потребитель по-прежнему платит

В виду сложившихся обстоятельств сотрудники Могилёвской организации защиты потребителей теперь проводят консультации только по телефону. На платной основе остались лишь услуги по проведению экспертиз, рассказал Василий Чёрный:

– За счёт экспертиз мы хоть чуть-чуть содержим организацию: платим за аренду помещения, телефон, свет, Интернет.

Активисты организаций надеются на новоизбранный Парламент

Представители Министерства торговли считают, что возмещение расходов организаций защиты потребителей по результатам успешно проведённой работы – оптимальный вариант. По их мнению, это заставит активистов таких организаций внимательнее оценивать перспективы дела и не обнадёживать зря людей.

Как отметил Василий Чёрный, время покажет, ухудшится правовая защита потребителей или нет:

– Мне кажется, что новый состав Парламента ещё вернётся к этой проблеме. Думаю, что мы поднимем этот вопрос. Сейчас мы пока консультируем и советуем, куда лучше обратиться потребителям. Понемножку начинаем оказывать помощь по составлению претензий, исков, участию в суде.

SOS!

В связи с возникшими финансовыми трудностями Могилёвская организация защиты потребителей приветствует спонсорскую помощь, добровольные пожертвования юридических и физических лиц.

Куда может обратиться потребитель, чьи права были нарушены

Могилёвская городская организация ОО «Белорусское общество защиты потребителей» находится по адресу: Могилёв, улица Болдина, 4, тел./факс: 8 (0222) 22-93-92 (приём ведётся ежедневно с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00 – работают независимые эксперты, суббота и воскресенье – выходные). Email:bozp_mogilev@tut.by.

По вопросам защиты потребительских прав также можно обращаться:

  • в управление торговли и услуг Могилёвского облисполкома
  • в управление торговли и услуг Могилёвского горисполкома
  • по месту жительства в администрацию своего района

Могилевское городское общество защиты потребителей

Могилевское городское общество защиты потребителей было создано и зарегистрировано 20 августа 1990 года. Через 9 лет оно получило статус организации и вошло в состав общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей». За 22 года работы активисты Могилевской городской организации оказали помощь в решении различных вопросов свыше ста двадцати тысячам потребителей г. Могилева и Могилевской области по защите их законных прав и интересов. 95% всех обращений решаются в досудебном порядке.

Организация защиты потребителей расширяет службу независимой экспертизы. Наши эксперты работают ежедневно (во второй половине дня) согласно установленного графика.

В настоящее время общество проводит экспертизу холодильников, морозильников и другого холодильного оборудования; мебели, столярно-строительных и погонажных изделий; сотовых телефонов, цифровых аппаратов, персональных компьютеров и комплектующих, телевизоров, DVD-плееров, автомагнитол, магнитофонов и музыкальных центров с СД-приводом, игровых приставок и другой радиоэлектронной аппаратуры (отечественных и зарубежных производителей); швейных, текстильных и трикотажных изделий, определение стоимости товара; химчистки и стирки белья; экспертизу по качеству обуви и изделий из кожи, а также других товаров народного потребления.

Общество защиты прав потребителей в могилеве

Могилевское городское общество защиты потребителей было создано и зарегистрировано 20 августа 1990 года. Через 9 лет оно получило статус организации и вошло в состав общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей». За 22 года работы активисты Могилевской городской организации оказали помощь в решении различных вопросов свыше ста двадцати тысячам потребителей г. Могилева и Могилевской области по защите их законных прав и интересов. 95% всех обращений решаются в досудебном порядке.

Однако, в связи с вступлением в силу с 11 августа 2012 года Закона Республики Беларусь от 2 мая 2012 года № 353-3 «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» Могилевская городская организация ОО «БОЗП» изменила регламент своей работы.

Прием потребителей с 13 августа 2012 г. будет осуществляться ежедневно (кроме субботы и воскресенья) — с 10.00 до 14.00. Бесплатные консультации по вопросам защиты прав и законных интересов потребителей проводятся по телефону-автоответчику «горячей линии»: 22-93-92.

Организация защиты потребителей расширяет службу независимой экспертизы. Наши эксперты работают ежедневно (во второй половине дня) согласно установленного графика.

В настоящее время мы проводим экспертизу холодильников, морозильников и другого холодильного оборудования; мебели, столярно-строительных и погонажных изделий; сотовых телефонов, цифровых аппаратов, персональных компьютеров и комплектующих, телевизоров, DVD-плееров, автомагнитол, магнитофонов и музыкальных центров с СД-приводом, игровых приставок и другой радиоэлектронной аппаратуры (отечественных и зарубежных производителей); швейных, текстильных и трикотажных изделий, определение стоимости товара; химчистки и стирки белья; экспертизу по качеству обуви и изделий из кожи, а также других товаров народного потребления;

Вместе с тем, напоминаем потребителям, что как и ранее, государственную защиту прав потребителей и контроль за соблюдением законодательства о защите нрав потребителей осуществляют в пределах своей компетенции уполномоченные государственные органы.

Согласно ст. 42 Закона РБ «О защите прав потребителей» полномочия в области защиты прав потребителей возложены на Министерство торговли РБ. Решение Минторга в пределах своей компетенции является обязательным для всех государственных органов, а также организаций, индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Поэтому по вопросам защиты своих законных прав и интересов вы имеете право обратиться:
— в управление торговли и услуг Могилевского облисполкома (г. Могилев, ул. Первомайская, 71, Дом советов, 6 этаж), в управление торговли и услуг Могилевского горисполкома (г. Могилев, ул. Первомайская, 28-а, 6 этаж).

В соответствии со ст. 43 Закона РБ «О защите прав потребителей» определены полномочия местных исполнительных и распорядительных органов в области защиты прав потребителей. Они обязаны рассматривать заявления и жалобы потребителей, оказывать юридическую помощь по защите прав потребителей, обращаться в суд с иском по защите прав потребителей. Осуществлять иные функции по защите прав потребителей, предусмотренные законодательством.

Таким образом, по вопросам Защиты своих прав и законных интересов вы можете обращаться по месту жительства в администрацию своего района. В каждом районе имеются государственные уполномоченные по защите прав потребителей, которые должны дать вам бесплатную консультацию по защите законных прав и интересов, помочь подготовить соответствующие правовые документы.

В соответствии со ст. 44 Закона потребитель имеет право на судебную защиту своих прав.

В связи с возникшими обстоятельствами и изменением регламента своей работы Могилевская организация защиты потребителей ощущает определенные финансовые трудности. Поэтому мы приветствуем спонсорскую помощь, добровольные пожертвования юридических и физических лиц для нашей организации. Мы помогаем вам, вы помогаете нам. Надеемся, что только вместе мы сможем решить возникшие проблемы.

Василий Черный,
председатель МГО ОО «БОЗП».

Общества защиты потребителей вынуждают закрыться

  1. Главная страница
  2. Статьи :: Общество
  • 04 ноября 2011, 13:11
  • 2517
  • 0

Общества защиты потребителей в панике. Их существование оказалось под угрозой, когда законодатели решили внести изменения в Закон «О защите прав потребителей». Если поправки будут приняты, жаловаться гражданам станет некому, рассказали юристы-общественники.

Бей посуду, юрлица платят

Законопроект «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» уже принят в первом чтении в Палате представителей Национального собрания, и направлен на совершенствование.

Вся «соль» этих изменений и дополнений в том, что общественные объединения должны будут работать с потребителями исключительно на безвозмездной основе.

«Между общественным объединением и потребителем будет заключаться договор на бесплатное оказание услуг»
, – сообщает официальный сайт министерства торговли.

Все расходы, связанные с защитой прав потребителей, будут возмещаться виновной стороной – изготовителем, продавцом, поставщиком и т. д.

«Таким образом, расходы объединений будут не авансироваться потребителями как ранее, а оплачиваться субъектом хозяйствования после того, как объединения докажут его вину в нарушении прав потребителя», – поясняется в сообщении Минторга.

Общества будут вынуждены закрыться

От этих изменений общественные организации не в восторге. Мало того, что их мнения даже не спросили при подготовке документа, так еще и не хотят прислушиваться к критике. Ведь, по словам общественников, новая версия белорусского закона «О защите прав потребителей» создает противоречия законов в рамках единого Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

«Наши законодатели почему-то пошли по пути ухудшения правового положения общественных объединений по защите прав потребителей», – говорит ведущий юрист ОО «Минское общество потребителей» Наталья Карп.

В настоящее время система такова: виновная сторона выплачивает потребителю денежную компенсацию и штраф, 90% которого идет в бюджет, а 10% общественной организации. То есть вводимые поправки подразумевают, что общественные организации должны жить за эти 10% и взыскивать понесенные «сегодня» расходы с виновной стороны лишь «завтра».

«За сентябрь по штрафам нам поступила сумма 744 тыс. белорусских рублей. Как на эти деньги можно делать иски, платить аренду, покупать бумагу, оплачивать электроэнергию и услуги связи? Мы будем вынуждены закрыться», – заявляет Наталья Карп и отмечает, что «выбить» деньги от виновной стороны не так просто. Большинство исполнительных листов возвращается в связи с тем, что у виновного юридического лица нет денег на счету, либо оно находится в стадии ликвидации или банкротства.

По словам Натальи Карп, те средства, которые общество берет с потребителя за свои услуги, не приносят прибыли (и не должны, так как это запрещено законом). Они идут лишь на возмещение основных расходов (аренда, канцтовары, связь и т. д.).

С коллегой согласна и председатель ОО «Защита потребителя» Ирина Коноплицкая: «Мое объединение однозначно не будет работать бесплатно. Мы всех будем отправлять на консультации в исполком (Отдел защиты прав потребителей и контроля за рекламой управления предпринимательства Мингорисполкома – ИФ) и в районы (уполномоченные по защите прав потребителей администраций районов – ИФ). Они там и без того стонут от наплыва людей».

Предположим, поправки примут. Что от этого потребителю?

На первый взгляд – все хорошо. Потребители должны быть довольны, как говорится, теперь все бесплатно. Но общественные организации говорят, что в этом случае будут вынуждены закрыться. Потребителю ничего не останется, как идти в государственные структуры по защите прав потребителей. Справятся ли они с возросшим потоком?

В Отдел защиты прав потребителей и контроля за рекламой управления предпринимательства Мингорисполкома в год поступает около 700–800 устных и письменных обращений от граждан.

ОО «Защита потребителя» и ОО «Минское общество потребителей» принимают по 100 обращений ежемесячно. А ведь существуют и другие общества. Нагрузка на госструктуры по защите прав потребителей вырастет в разы.

Юристы общественных организаций говорят, что в госструктурах не очень жаждут возиться с мелкими делами, так как специалисты, «сидящие на зарплате», не заинтересованы обслуживать большое количество людей. Собеседники предполагают, что жалобы многих потребителей будут игнорироваться.
Мы не против работать бесплатно, но…

«Мы не против работать бесплатно. Но тогда нужно создать механизм, например, посредством государственной программы. Чтобы в ней было предусмотрено финансирование на возмещение расходов общества. Мингорисполком мог бы безвозмездно предоставить нам помещение. Нашим чиновникам стоит взять пример с России, где такие программы существуют»
, – предлагает Наталья Карп.

Ирина Коноплицкая поделилась еще одним вариантом, который мог бы решить вопрос оплаты расходов общества: «Мы бы смогли работать на безвозмездной основе, если бы нам разрешили осуществлять коммерческую деятельность. Общественные объединения раньше имели это право, но нас почему-то его лишили. Мы бы на семинарах с юридическими лицами смогли заработать себе на жизнь».

Даже если общества прекратят свою деятельность, юристы найдут, чем заняться. Благо специалисты этого профиля всегда востребованы. Но справится ли со всеми жалобами госсистема защиты прав потребителей?

В Отделе защиты прав потребителей и контроля за рекламой управления предпринимательства Мингорисполкома пока не рискуют предполагать, что будет, если все жалобщики пойдут к ним.