Интернет-приемная Губернатора Калининградской области

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при направлении обращения в обязательном порядке необходимо указывать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, адрес электронной почты, контактный телефон.

1. Обращения поступают на рассмотрение в Отдел по работе с обращениями граждан Правительства Калининградской области.

2. Обращения граждан регистрируются в трехдневный срок c момента поступления и рассматриваются в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 59-ФЗ.

3. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

4. Размер электронного обращения не может превышать 5000 знаков.

5. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла. Размер файла вложения не может превышать 10 Мб.

Телефон для справок:

Информацию о ходе рассмотрения Ваших обращений можно получить по телефону:

Задать вопрос мэру калининграда

С 17 ноября из Калининграда запустят дополнительные автобусы по направлению в микрорайон Васильково. Это связано с временным изменением схемы движения маршрута № 24 «ОАО «Калининградстройтранс» — ул. Брусничная», сокращением движения этого маршрута до конечного остановочного пункта «ул. Молодая гвардия», для сохранения транспортной доступности микрорайона.

Администрация города приглашает калининградцев принять активное участие в публичных слушаниях. На общественное обсуждение представлены четыре проекта.

На трех улицах Калининграда для межмуниципальных автобусов оборудованы новые остановочные пункты. С 19 ноября на улицах Черняховского, Театральной и на Ленинском проспекте посадка и высадка пассажиров областных автобусов будет осуществляться на остановочных пунктах, специально для этого отведенных.

15 ноября под руководством главы Калининграда Алексея Силанова состоялось совещание по вопросам оснащения строящейся школы в Восточном микрорайоне.

16 ноября в 15.30 во Дворце творчества детей и молодежи (ул.Сергеева, 10) состоится торжественная церемония награждения участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям-2018».

По информации МКУ «Калининградская служба заказчика» на озере Поплавок начались работы по текущему ремонту.

МКУ «Управление по делам ГОиЧС Калининграда» напоминает о правилах поведения при пожаре.

В администрации Калининграда под руководством и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игоря Билича состоялось рабочее совещание с руководителями предприятий, которые вывозят мусор с городских территорий.

14 ноября губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Калининграда Алексей Силанов посетили школу №28.

Объявлен аукцион на строительство отдельно стоящего корпуса детского сада №57 на ул. Карамзина. Информация размещена на сайте госзакупок.

Служба семейной медиации МАУ «Молодежный центр» совместно с БФУ им. И. Канта создала большой проект – челлендж для креативной молодежи Калининграда.

Написать письмо А. А. Алиханову

Жители Калининградской области имеют возможность обратиться к губернатору как с личной, так и коллективной просьбой о защите тех или иных прав и интересов. Для этого есть несколько способов:

  • отправка почтой России – можно написать письмо Алиханову и отправить его на почтовый адрес приемной, все необходимые данные указаны на официальном портале. Однако, этот способ не самый быстрый, а также есть вероятность, что конверт может затеряться, так и не дойдет до адресата;
  • личная доставка – чтобы избежать проблем, которые могли бы возникнуть при выборе предыдущего варианта, можно принести обращение лично в приемную или заказать курьерскую доставку;
  • личный прием – порядок записи на личный прием к губернатору уточняется по номеру телефона, указанному на веб-странице правительства Калининградской области;
  • обращение в интернет-приемную – на официальном сайте правительства Калининградской области можно найти специальную форму, ее заполнить не составит труда.

Отправить открытое письмо

Наиболее удобным является последний способ, так как позволяет быстро и просто отправить обращение. Что нужно записывать и в какое поле – интуитивно понятно, но все же есть правила, которых необходимо придерживаться, и они также указаны на портале.

Прежде всего, анонимно написать письмо Алиханову не получится. Согласно Федеральному закону, обязательно необходимо указание фамилии, имени и отчества, если оно имеется, а также контактных данных. Есть возможность выбрать, в какой форме должен быть ответ: при выборе письменной нужно написать почтовый адрес, а электронной – соответственно, E-mail.

Что касается непосредственно обращения, его размер не должен превышать 2000 знаков. При необходимости можно прикрепить дополнительный документ или материал. Если же файлов несколько, то их стоит предварительно поместить в один архив. Имя файла или архива должно быть написано исключительно латиницей.

Обычно письма рассматриваются специальным отделом по работе с обращениями граждан. Они регистрируются в течение 3 дней, после чего исследуются в течение месяца. Есть определенные случаи, указанные в законе, в которых требуется более длительный период для подготовки ответа. Тогда гражданин, направивший обращение губернатору, получит отдельное уведомление об этом.

Похожие записи:

7 комментариев к “ Написать письмо А. А. Алиханову ”

Уважаемые Антон Андреевич Алиханов !
Обращаюсь к Вам, и очень надеюсь на то, что наконец то будет больше уделено проблемам жителей нашей области.
1. У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год, установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. На жизнь, на цены, очень влияет географическое расположение нашей Калининградской области — находится за двумя границами от России.
С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам.
Я живу в Калининграде и моя, не минимальная, пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 43% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас, в Калининградской области.
Местные власти Калининградской области, скорее всего, не хотят решать проблемы минимальной пенсии своих жителей, с учётом цен, расходов на поезди в Россию (визы, цены на проезд). Больше всех, в России, расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России, в том числе Москвы. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Простые пенсионеры России живут хуже всех в мире.
2. Моя дочь работает в Калинингаде в школе учителем — преподаёт иностранные языки (немецкий и английский), ведёт классное руководство, работает полный рабочий день. Получает заработную плату в месяц 18 — 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Ей надо не только питаться, оплачивать проезд на работу и обратно, оплачивать коммунальные расходы, но и достойно одеваться (как учителю). Я уже не пишу про отдых и прочие расходы. Зарплата у учителей очень низкая.

Убедительно прошу Вас, обратить внимание на проблемы простого человека.
Президент РФ В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной.
Что дальше? Когда Совет федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, Правительство Калининградской области начнут принимать решения по пенсиям простых людей и их улучшению жизни?
Скорее всего нашему Президенту, Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем чиновникам, от которых зависит нищенский уровень жизни (заработная плата, пенсия), установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц. Может после этого ОНИ начнут думать и принимать решения по улучшению жизни простых Людей и пенсионеров.

С уважением Виктор Люцингер

Здравствуйте Уважаемый Анатолий Андреевич Алиханов!
Обращается к Вам Лачкина Виктория Викторовна 09.09.1975 года рождения проживающая по адресу: Калининградская область, Багратионовский район, п.Южный-1, дом 52, кв 113, индекс 238436.
У меня вот какая проблема. Я мать троих детей(сыновей) проживаю в однокомнатной сырой квартире площадью 32.8 кв.м. С 26.02.16 года поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях в городе Багратионовске. Но уже почти 2 года очередь не движется хотя у нас в п.Южный очень много пустых квартир. Я обратилась за помощью к главе администрации города Багратионовска Азову М.Ю. но мне последовал отказ говорит ждите своей очереди, а я на очереди 75 это сколько мне придется еще ждать если за 2 года очередь не продвинулась. Я обращалась к местному депутату Мазько Н.Н., но она мне тоже ни чем не помогла. В этом году мой младший сын Ванечка пойдет в школу, а у меня даже стол не где поставить чтобы ему делать уроки. Старший сын уроки делал за кухонным столом, теперь средний сын делает уроки за кухонным столом, а младшему сыну где делать уроки? Тоже на кухонном столе.
Уважаемый Анатолий Андреевич помогите мне получить жилье большей площадью в п.Южный-1, хотя бы 2-х комнатную квартиру, чтобы хоть у моих мальчишек была отдельная комната. Вы у меня последняя надежда.
С уважением Лачкина В.В.

Зравствуйте дорогой Андрей Андреевич Алиханов ! Пишет вам Синица Валерий Владимирович 1949г рождение проживающего в пос.Переславское ,Зеленоградского р-на .Пожалуйста будте добры скажите или известите меня и мою семью ,когда у нас в поселке будет газ ? Ибо мы уже пенсионеры и нет сил покупать и колоть дрова .А ,так же нужен уголь и он ныне очень дорогой . Поскажите когда всетаки проведут голубое топливо ? С уважением Валерий .

Здравствуйте Антон Андреевич! Тоже по теме газа.. мы проживаем в городе Советск на ул калининградское шоссе, обещяли еще год назад подвести газ к нашему дому но до сих пор тишина, дом у нас немецкий все дымоходы пришли в негодность топить котел даже не возможно в доме ужасная гарь стоит, у нас маленький ребенок и просто сил уже нет с этим воевать, скажите пожалуйста мы дождемся хоть в этом году газа? Спасибо большое.

Здравствуйте Антон Андреевич! Тоже по теме газа. Мы проживаем в пос. Кострово (Зеленоградский район) рядом (4 км) г. Светлый, Ижевское — газифицированы, когда же у нас будет газ, обещали аж в 2008 году и теперь каждый год обещание пролонгируют. Дома в основном у нас 2-х этажные, не в каждом доме есть подвал, приходится ходить в сарай за углем и дровами. В доме тепло пока топишь, прекратил топить — холодно. Сырость в квартирах. В блочных домах крыши не покатые (это при нашей-то погоде), все блочные дома текут. С работы приедешь — время уже вечер, топить надо до часу ночи — что-бы протопить более или менее. Когда уже будет у нас газ. Когда уже будут думать не о Европе, а о нас.

Уважаемый господин Алиханов,обращается к Вам жительница поселка.Шоссейный.На выезде из города и соответственно на въезде стоит ободранная до неприличия Стелла»Счастливого пути» и «Калининград», поскольку это в некотором роде визитная карточка города, очень хочется, чтоб накануне ЧМ по футболу не только ее привели в порядок, очень стыдно за ее состояние.

Открылся сайт управления образования мэрии Калининграда

http://www.eduklgd.ru — по этому адресу в интернете размещён сайт управления образования мэрии Калининграда.

Обратиться на него может каждый пользователь глобальной информационной сети. Как сообщает пресс-служба мэрии, этот портал стал площадкой городской системы образования: управление здесь делится планами, публикует нормативные документы, новости, каталоги электронных ресурсов и другую полезную информацию. Уже сейчас посетители сайта могут узнать, когда в их школе проводится публичный отчет администрации. В разделе нормативной документации размещён регламент каникулярных дней. Учащихся 7-8 классов на страничке «Конкурсы» приглашают поучаствовать в разработке экологических проектов. Это испытание организовано совместно с администрацией национального парка «Куршская коса».

Старшеклассникам образовательный портал предлагает попробовать силы в конкурсе исследовательских работ «Литературный Калининград», проводимом управлением образования при поддержке РГУ имени И.Канта. Со временем в рубрике «Муниципальные образовательные учреждения» появится информация о каждой школе, в том числе и об учителях и программах, а также исторические справки. В интернет-приемной родители и дети смогут высказать свои пожелания и задать интересующие вопросы руководителям управления образования и специалистам. В перспективе к диалогу подключатся ведущие российские ученые. По словам начальника управления образования Алексея Силанова, портал создан для обратной связи между людьми, которые занимаются развитием образовательной системы Калининграда, и теми, кого эти проблемы волнуют.

Подписывайтесь на канал «Нового Калининграда.Ru» в Яндекс.Дзен

Задать вопрос мэру калининграда

Данный раздел официального сайта администрации городского округа «Город Калининград» создан исключительно для получения ответов на вопросы в отношении маршрутной сети и работе общественного транспорта г. Калининграда.

Обращения, не связанные с маршрутной сетью и работе общественного транспорта, Вы можете направить в адрес администрации городского округа «Город Калининград», воспользовавшись сервисом Вопросы к власти.

Ваш вопрос в отношении маршрутной сети и работе общественного транспорта будет направлен для рассмотрения и проверки в течение 1 рабочего дня в дорожно-транспортное управление комитета городского хозяйства.

Публикация ответа – на 2-й рабочий день после создания сообщения.

Ознакомиться со схемой маршрутной сети и работой общественного транспорта можно в разделе «Действующая маршрутная сеть «.

О работе общественного транспорта по межмуниципальным маршрутам (с номерами №100 и далее) предложения и вопросы следует направлять в Интернет-приемную Министерства развития инфраструктуры Калининградской области http://infrastruktura39.ru

При написании сообщения старайтесь высказываться кратко, аргументировано и по существу. Старайтесь следить за точностью и корректностью своих высказываний, равно как и за точностью и корректностью излагаемой вами информации.

На официальном сайте категорически запрещено:

  • призывать к расовому, национальному, религиозному и межличностному противостоянию;
  • допускать оскорбления по национальному, половому, религиозному, расовому, возрастному, профессиональному и иным признакам;
  • допускать оскорбительные или же обидные высказывания в адрес других участников общения, в адрес сотрудников администрации городского округа «Город Калининград», а также в адрес третьих лиц;
  • употреблять в своих сообщениях брань, ненормативную лексику и сленг;
  • размещать любые материалы или же высказывания агитационного и рекламного характера;
  • использовать сайт для частной переписки или же для обсуждения частных вопросов;
  • обсуждать действия модератора.

Сообщения, в которых модератор обнаружит указанные выше нарушения, публиковаться не будут.

Размер одного сообщения не должен превышать 65 000 символов.

Я подтверждаю своё согласие:

1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.

2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В случае согласия с установленным порядком нажмите «Согласен» для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите «Не согласен» для завершения работы.