Переоформить лицевой счет на воду

Контакт центр г. Днепр +38(056, 095, 096, 073) 732-12-12

Прием показаний приборов учета 732-46-80

Переоформление лицевых счетов для жителей многоквартирных жилых домов

Для переоформления лицевого счета собственнику квартиры необходимо предоставить на районную абонентную службу следующий перечень документов:

  • Договор купли-продажи, дарения, наследства либо обмена, ордер;
  • Справка о составе семьи;
  • Паспорт собственника квартиры.

При наличии льгот необходимо предоставить:

  • Льготное удостоверение;
  • Паспорт льготника;
  • Справку персонификации;
  • Идентификационный код.

Более детальную информацию о переоформлении лицевого счета можно получить на районной абонентной службе по месту проживания потребителя.

Cобираетесь переоформить лицевой счет? Готовьте деньги

1 декабря 2016 г.

Очередь, очередь и снова очередь

После смерти мужа Надежда Петровна занялась переоформлением на себя лицевых счетов.

— В «Харьковводоканале», «ХТС», КВБО это решилось без проблем — достаточно было предоставить справку из ЖЭКа о составе семьи, копию паспорта и копию свидетельства о смерти мужа. За переоформление документов я не заплатила ни копейки, — рассказывает она.

А вот энергетики устроили для пожилой женщины настоящее испытание.

— Поход на ул. Плехановская, 142, где расположено «Харьковоблэнерго», едва не довел меня до нервного срыва, — делится Надежда Петровна. — Отстояла очередь, но в переоформлении лицевого счета мне отказали, потребовав документы о вступлении в наследство. Я пока не собиралась этого делать — время позволяет, а стоит это немало, на такие траты я сейчас не рассчитывала. Но пришлось ехать к нотариусу — вступить в наследство и заплатить за это 2800 гривен (свою часть квартиры сын передал мне по дарственной).

С полученным свидетельством о праве на наследство Надежда Петровна снова отправилась в облэнерго и снова отстояла очередь.

— Инспектор заявила, что свидетельства недостаточно — нужна выписка из Реестра вещных прав, а также документ, подтверждающий, что сын подарил мне свою треть квартиры, хотя все это итак прописано в свидетельстве, заверенном госнотариусом, — удивляется она.

Женщина в третий раз наведалась в облэнерго, и снова отстояла очередь.

— Наконец-то дошла очередь до заключения договора. Мне дали кипу бумаг, которые нужно было заполнить: договор, заявление о моем согласии с условиями договора и т. д., — рассказывает Надежда Петровна. — После чего инспектор сказала: «Теперь оплатите в кассе (она находится тут же — в отделении) 80 гривен за оформление документов». Я удивилась: «Ведь в других инстанциях при оформлении лицевого счета я не платила ни копейки?». Однако объяснений не последовало.

Надежда Петровна снова отстояла очередь, теперь в кассу, там же, помимо 80 грн. с нее взяли еще 6 грн. комиссии. Принесла квитанцию, опять подождала, когда освободится инспектор.

— Квитанцию она у меня забрала, но договор не дала: мол, его сначала подпишет начальник, а контролер принесет мне домой. И отправила в следующее окошко — за разъяснениями, — рассказывает женщина.

Там снова очередь.

— В соседнем окне мне сообщили, что контролер ходит три раза в неделю — в понедельник, среду, пятницу, ждите в течение дня. Я, конечно, возмутилась: «Назовите конкретный день и время, я же не могу все три дня дома просидеть — я работаю!». Просьба повисла в воздухе, — разводит руками Надежда Петровна.

«Надо внимательно читать, что подписываете»

За комментарием «ВХ» обратился в энергетическую компанию.

— Все озвученные документы необходимы — иначе как заключить договор с человеком, не удостоверившись, что он является собственником квартиры? Эта норма содержится в изменениях, которые были внесены в сентябре 2016 года в «Правила пользования электрической энергией для населения». Там четко сказано, что для заключения договора необходимы документы, подтверждающие право собственности на квартиру, — говорит руководитель пресс-службы АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.
При этом он уверяет, что все оформление документов у них бесплатное.

— Платеж в 80 гривен, скорее всего, женщина внесла за техническое обследование сетей, дабы удостовериться, что никто не подключился к ее квартире. Это дополнительная услуга, которую может заказать каждый желающий, написав заявление.

Да только вот Надежда Петровна такого желания не выказывала — по сути, ей просто навязали дополнительную услугу, даже не предупредив об этом.

— Нужно внимательно читать все, что подписываете, — разводит руками Владимир Скичко. — А также интересоваться целевым назначением платежа.

Тема: Как переоформить лицевой счет с умершего на живого человека в квартире приватизированной в равных долях

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Как переоформить лицевой счет с умершего на живого человека в квартире приватизированной в равных долях

Вот как раз мотивировать — обязательно. И такой мотивации как «переписать» «лицевой счет» — не существует.

«Лицевой счет» — это следствие договора. С кем договор — тот и в лицевом счете указан в качестве «держателя лицевого счета», а точнее — лицо, на чьё имя выставляются счета за услуги.

Так что, нет никаких проблем, если: а) есть мотивация, б) есть правильная мотивация. И всего-то «делов» — заключить договоры на услуги. Живых с живыми. Проще пареной репы. Как два файла отослать.

На какого «другого члена семьи»? Я дико извиняюсь, но покойная до сих пор член этой семьи, а лицевой счет надо на «другого члена семьи»?

Если не устраивает «лицевой счет» — следствие договора. «, то можно попроще — никаких «лицевых счетов» в законах не существует. Хоть сто лет оббивай пороги про «переоформление лицевого счета» — пошлют, и. пойдешь. И — никаких судебных перспектив. Желаете идти, куда пошлют — флаг в руки, и можно продолжать бредить про «переоформить лицевой счет».

Кому чего «понятно», уважаемая Элегия, мне не понятно. Мне понятно, что у ТС — «во городе бузина, а в Киеве дядька». Ну, вполне простительно «простому человеку» путать наследственные вопросы с жилищно-коммунальными и фантазировать про какие-то «лицевые счета», которые сами по себе. Беда, когда советчики на юридическом форуме начинают тоже самое путать и о том же самом фантазировать.

Тема не стоит выеденного яйца, уже мозоль на пальцах от клавы. Будет договор на нужное лицо — будет «лицевой счет» на тоже самое лицо. Не будет договора — не будет «лицевого счета». Какие бы задушевные беседы не происходили.

Уважаемая Элегия, если отсутствует способность понять достаточно примитивные истины, то и не такое могут «потребовать». Повторю: «и кто вам доктор?» «Разруха не в клозетах. «

Никакой законодательной «мотивации» об обязанности кого бы то ни было «переоформить лицевой счет» не существует, так как никакого «лицевого счета» не существует в законодательстве. Овощ огородный. достало уже твердить, что «лицевой счет» — условное обозначение комплекса технической, бухгалтерской и организационной информации о квартире и её легальных пользователях, сиречь, потребителях жилищно-коммунальных и коммунальных услуг. Иемуше-сан. Это — следствие существования квартиры и легальных пользователей/потребителей, а не их причина. Хочешь «лицевой счет» «на своё имя» — получи легальный статус потребителя услуг, то есть — заключи договор на жилищно-коммунальные и коммунальные услуги. Если это не доходит, то можно продолжать лечить геморрой через горло, а гланды через .

«Цель», о которой мечтает топ-стартер — «переоформление лицевого счета» — достигается за 5 минут без всяких «переоформления права собственности». При единственном условии: кто-то из двух сторон жилищно-коммунальных отношений должен иметь мозги. К сожалению, в рассказе топ-стартера это условие отсутствует: одна сторона пытается «переоформить» то, чего не существует, вторая сторона продолжает предъявлять требования об оплате жилищно-коммунальных платежей давно покинувшему этот больной мир лицу. Два сапога — пара. И оба на левую ногу. А на «юридическом» форуме вместо решения одной задачи идут посиделки на лавочке у подъезда про какое-то «наследство» и каких-то «нотариусов», каковые к сути вопроса — как зайцу триппер.

Что нужно переоформить после покупки квартиры

Оформление сделки купли-продажи квартиры у нотариуса – это еще не все обязательные процедуры при покупке жилья. Какие еще документы требуют переоформления?

Покупка квартиры или частного дома – ответственный этап в жизни каждого человека. Неважно как жилье покупалось – за свои сбережения, с помощью ипотечного кредита или в рассрочку – в итоге после оформления собственнику придется немного поездить по различным структурам, чтобы переоформить на себя не только недвижимость, но и счета за коммунальные услуги и многое другое.

Регистрация места проживания

Необходимость регистрации в приобретенной квартире каждый собственник определяет для себя сам. Государственные контролирующие органы в имеющемся правовом поле не в силах заставить покупателя зарегистрироваться в приобретенном жилье. Но при желании это всегда легко сделать, обратившись в Центр административных услуг (располагаются в органах местного самоуправления). Эта процедура занимает до 7 дней, при этом требуется стандартный набор документов:

  • письменное заявление;
  • документ, в который вносится отметка о регистрации;
  • подтверждение об уплате госпошлины;
  • официальные бумаги, подтверждающие право собственности на квартиру;
  • военный билет или удостоверение о приписке (для военнообязанных граждан).

С разрешения собственника в квартире регистрируются и другие жильцы.

Компании-поставщики коммунальных услуг

Чтобы обслуживающее предприятие узнало о смене собственника у квартиры, необходимо переоформить договор об оказании услуг. Только после такого обязательного мероприятия сменятся лицевые счета и информация об абоненте, заложенная в базах данных компаний. Собственнику необходимо узаконить отношения с организациями:

  • поставщики тепла и света (например, Киевэнерго);
  • поставщики газа (например, Киевгаз);
  • поставщики воды (Горводоканал);
  • ЖЭК или ОСМД (в таком случае потребуется только раз перезаключить соглашение).

Узнайте расположение всех абонентских отделов (о тонкостях процесса дополнительно проконсультируют в соответствующей справочной службе) и соберите необходимые документы для переоформления и их копии в нужном количестве:

  • паспорт собственника;
  • договор купли-продажи;
  • технический паспорт;
  • справка о присвоении идентификационного номера;
  • другие документы по требованию.

Сроки переоформления договора об оказании услуг зависят от конкретной организации. В некоторых случаях придется выстоять долгую очередь, но в итоге отношения с предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги, будут переоформлены.

Переоформление Интернета

Если нового собственника удовлетворяют тарифы оператора, предоставляющего интернет-услуги, при согласии продавца жилья договор переоформляется на условиях компании (потребуется договор купли-продажи, паспорта и дополнительные документы по требованию).

В большинстве случаев бывший владелец заранее расторгает соглашение, при этом сетевой кабель остается в квартире. Собственнику остается только найти подходящую организацию по оказанию соответствующих услуг и сделать заявку.

Услуги телефонной связи

Сейчас с развитием мобильной связи стационарный телефон становится редкостью в квартирах. Но если вы хотите использовать имеющееся подключение в своих целях, то придется пройти процедуру переоформления. Это связано с тем, что телефонные номера – собственность компании «Укртелеком», а не владельца жилья, поэтому заранее оговорите и зафиксируйте документально данный момент с продавцом недвижимости. В таком случае имеется два пути:

  • переименование телефона (новый собственник был зарегистрирован в квартире с установленным телефоном или на него был оформлен телефон). Потребуется получить справку из АТС предыдущего места регистрации и оплатить услуги в зависимости от тарифа в телефонном узле по новому адресу;
  • переименование по договорному тарифу (если собственник ранее не имел телефона). Стоимость услуги зависит от конкретной АТС.

В обоих случаях потребуется оригиналы (и копии) правоустанавливающих документов на жилье, паспорт и идентификационный код.

Продажа недвижимости в Херсоне

Продажа недвижимости в Херсоне

7 шагов для переоформления лицевых счетов на квартиру в г. Херсон

7 шагов для переоформления лицевых счетов на квартиру в г. Херсон

Для переоформления лицевых счетов в коммунальных службах нужно совершить последовательных шагов:

1. Для прописки нужно обратиться в ЦНАП (Центр административных услуг), который находится в здании Горисполкома, оплатить административный сбор в размере 27,20 грн. Для регистрации/снятии с регистрационного учета необходимо предоставить оригинал и копию право устанавливающего документа, оригинал и копию паспорта, форму 16 (для домов – домовая книга), для мужчин призывного возраста в форме 16/домовой книге должна стоять отметка военкомата о снятии с военного учета/приеме на воинский учёт.

С 20 февраля 2017 года предварительная запись граждан проводится исключительно через электронный терминал, расположенный в холле горисполкома по адресу:проспект Ушакова 37 или через официальный сайт Херсонского городского совета.

Вам надо переоформить лицевой счет по квартплате. Для этого Вам с собой необходимо иметь оригинал Вашего право устанавливающего документа, зарегистрированного в едином реестре, его ксерокопию, паспорт, ксерокопию паспорта. В ЖЭКе/ОСББ Вы оставляете ксерокопию право устанавливающего документа, ксерокопию паспорта, получаете новую книжку по квартплате на Ваше имя. И берете справку о составе семьи для переоформления лицевых счетов

Пестеля 5 (вход со стороны воинской части), 1 этаж, окно №1. Вам необходимо при себе иметь оригинал Вашего право устанавливающего документа, его ксерокопию, паспорт, ксерокопию паспорта, книжку бывшего хозяина. Там Вы пишете заявление о переоформлении лицевого счета, оплачиваете по тарифу, и в назначенный день ждете монтера.

пл. Ю.Тутушкина, 9, р-н Фрегата. С собой необходимо иметь оригинал Вашего право устанавливающего документа, его ксерокопию, паспорт, ксерокопию паспорта, ксерокопию справки о прописанных, старую книжку. Понедельник-суббота с 8.00-17.00, выходной четверг

Островское шоссе 1, или р-н конечной 12 троллейбуса. С собой необходимо иметь оригинал Вашего право устанавливающего документа, его ксерокопию, паспорт, ксерокопию паспорта, ксерокопию справки о прописанных, старую книжку. Понедельник-пятница с 8.00-17.00, обед с 12.00-13.00

Поповича 3 или Петренко 18, 2 эт. С собой необходимо иметь оригинал Вашего правоустанавливающего документа, его ксерокопию, паспорт, ксерокопию паспорта, ксерокопию справки о прописанных, старую книжку. Понедельник-пятница с 8.00-17.00. Не приёмный день четверг

7. Переоформление телефона. Белинского 3

Вот и все. Надеюсь, Вы потратили не очень много времени на это, но теперь все документы у Вас в порядке.