Бесплатная консультация юристов

Наша законодательная система настолько обширная, а зачастую и противоречивая, что людям, которые не занимаются его изучением невероятно сложно самостоятельно решить вопросы, связанные с юридической областью.

Самостоятельно найти необходимые документы довольно проблематично, поскольку придется пролистать огромное количество документов. Но при этом бежать к юристам каждый раз, когда возникает такая необходимость, довольно затратно.

Бесплатная юридическая консультация

Как же в таком случае поступить? Мы рекомендуем вам обратится за помощью к сети Интернет, а именно на сайт advising.kiev.ua. Это ресурс, который предоставляет юридическую помощь в онлайн режиме. Рассмотрим, что необходимо для получения бесплатной юридической консультации.

  • 1. Сформулируйте четко поставленный вопрос.
  • 2. Заполните форму на странице http://advising.kiev.ua/questions/add/ .
  • 3. В течении некоторого времени вы получите ответ от специалиста или обратитесь на платную консультацию к уже заранее выбранному юристу на странице сайта http://advising.kiev.ua/top/ .

Если существует необходимость, то вы можете продолжить общение с юристом при личной встрече, но опять-таки для этого следует с ним списаться на сайте.

Консультация юриста онлайн

Консультация юриста в онлайн режиме становится идеальным вариантом для людей, которые не сведущи в законодательной системе. На сайте Advising.kiev.ua вы можете абсолютно бесплатно получить краткую консультацию по интересующим вас вопросам. Мы сотрудничаем с множеством юристов, которые работают в разнообразных областях правовой системы.

Юристы-консультанты помогут в решении любых проблем, связанных с законодательством. Связаться со специалистами Advising.kiev.ua можно из любой страны мира, даже если вы не присутствуете на территории Украины, вы можете получить ответы на все интересующие вопросы в режиме онлайн на юридическом сайте. Если вам потребуется больше, нежели обычная краткая консультация, то на сайте Advising.kiev.ua вы сможете познакомится с юристами, с которыми и будете сотрудничать в дальнейшем.

В нынешнее время очень многие граждане вынуждены обращаться за помощью к профессиональным юристам, но, к сожалению, не все могут себе это позволить. Не у каждого есть лишние средства на юридические услуги. Такие лица ищут в Интернете сайты, на которых оказывается бесплатная юридическая консультация .

Сайт Advising.kiev.ua предоставляет полноценную юридическую помощь, а также бесплатную консультацию всем гражданам, чье материальное положение не позволяет обратиться к юристам.

Сотрудники сайта Advising.kiev.ua помогут вам с составлением заявлений, оформлением жалоб и прочими документами юридического характера.
Они представят ваши интересы в судебных заседаниях, защитят ваши права перед государственными и общественными организациями.

Помощь для социально незащищенных категорий граждан абсолютно безвозмездно и доступна бесплатная юридическая консультация, горячая линия онлайн вопросов и ответов. Обратившийся к бесплатным юристам Клиент лишь оплачивает такие расходы, как подготовка документов, участие в судебном заседании или представительство в другом органе (при необходимости), а также, если будет необходимость: судебный сбор, пошлины при оформлении или получении документов и оплата штрафов и санкций (при наличии).

Все вышеперечисленные расходы предварительно оговариваются.

В соответствии с Семейным кодексом РФ- брак можно расторгнуть по заявлению как одной, так и обеих сторон.

Расторжение брака осуществляется в органах ЗАГСа, в вариантах когда: есть взаимное согласие на расторжение; у супругов нет общих детей; которые не достигли совершеннолетия.

По заявлению одной из сторон развод супругов осуществляют в случаях когда: второй пропал безвести; признан судебными органами недееспособным по причине психической болезни или психического отклонения (в т. ч. врожденного); осужден на срок свыше трех лет (с дальнейшим заключением в места лишения свободы).

При наличии таких факторов как: несовершеннолетние дети (общие); несогласие на бракоразводный процесс одной из сторон; неявке одной из сторон в органы которые занимаются процессом расторжение производится — только в судебном порядке.

В случаях с наличием несовершенно летних детей, как правило, к заявлению следует прилагать еще и «заявление о взыскании алиментов» с одной из сторон.

Если происходит развод через суд, то решение о расторжении, и таких спорных пунктах как: проживание детей, имущество при разводе (движимое и недвижимое)- принимает мировой судья.

Заявление о разводе, как правило, подается по месту проживания отвечающей стороны и только в некоторых случаях истца (если у истца есть причины препятствующие его выезду по месту проживания отвечающей стороны). После подачи документов судом назначается время для примирения. Предел срока определяет судья, за это время в случае примирения супруги могут забрать исковое заявление из суда или принять решение продолжить процесс. Когда в суд подаются документы для развода, кроме заявления следует предоставить весь пакет необходимых бумаг:

1. Подлинник свидетельства о браке

2. В случаях обоюдного согласия, от одной из сторон (ответчика) необходимо письменное подтверждение о согласии на развод, оформленное в соответствии со стандартами и нотариально заверенное.

3. Справка выданная по мету проживания выписка из домовой книги, от обеих сторон

4. Ксерокопия оригинала свидетельства о рождении

5. Само заявление на развод. Образец заявления на развод в обязательном порядке должен содержать такие данные: адреса прописки фактического проживания сторон. Полные данные о детях (дата рождения, имя, возраст). Исковое заявление должно быть лаконичным. В случаях обоюдного согласия сторон на развод, причину можно упустить.

6. Квитанция об оплате государственной пошлины

7. При случаях с выплатами на детей (алименты) следует прилагать Справки о заработной плате обеих сторон

8. В случаях раздела совместно нажитого имущества, следует прилагать перечень нажитого имущества. Его производит судебный пристав по Вашему ходатайству в суде.

Юридическая консультация при разводе

Брак — это семейный союз мужчины и женщины, надлежащим образом зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния. Там же оформляется расторжение брака, если нет необходимости решать спорные вопросы имущественного характера или же проблемы материального содержания детей.

В ином случае процесс развода осуществляется в судебном порядке и здесь уже без помощи адвоката не обойтись. Ведь суд, хоть и стоит на страже интересов заявителя, решение он принимает в рамках тех требований, которые предъявляет истец, а они зачастую меньше положенных законом.

Помощь юристов и адвокатов при разводе

Юрист предоставит консультацию по разводу, ответит на вопросы, поможет с документами. На сайте Правовед.RU советы юристов и адвокатов по разводу доступны для ознакомления и применения в режиме онлайн. Есть возможность получить бесплатную индивидуальную рекомендацию быстро в любое время суток с любой точки страны.

Консультации по разводу и разделу имущества

Добрый день. Подала заявление на развод в июле этого года. Но судья, который назначен на дело уже третий месяц на больничном. Дата суда до сих пор не назначена. могу ли я поменять судью в связи с тем, что процесс не двигается и никаких сроков в суде не оговаривают.

Здравствуйте! Собираюсь подавать на развод с мужем. У нас общий ребенок 3.5 года и квартира, купленная 1.5 года назад (по документам собственник — муж). Я и муж работаем. На момент покупки квартиры я числилась в декрете, но по факту работала неофициально и приносила доход в семью на равных правах. Подскажите, пожалуйста, ответы на 2 вопроса: 1. Муж настроен судиться за.

Добрый день ! Мы с мужем находимся на стадии развода (официально не подавали на развод). У нас был общий бизнес (на физ лицах), для ведения которого мы одалживали деньги у наших друзей и родственников под расписки. Расписки писала я, подписи мои, нотариально они не заверены. Муж отказался брать на себя ответственность за возврат долгов, сказал чтобы я сама выплачивала все.

Добрый день! Я гражданин Украины, как и супруга. Есть ребенок. Оба находимся за пределами Украины. Хочу подать заявление на развод через человека в Украине (через доверенность). Но не понимаю, какие документы понадобятся при подаче заявления. Паспорта и инн? Оригиналы нужны, или копий достаточно? Нужны только мои документы, или.

Здравствуйте. Мы с женой уже 3 года не живём вместе, но бракоразводный процесс ещё не начался. Жена прописана в Белой Церкви в частном доме, я в одно комнатной квартире в Киеве (квартира в моей собственности, куплена до брака). Есть несовершеннолетняя дочь( сейчас 7 лет), прописана со мной. В моей квартире не жили, сдавалась в аренду, жили у моего отца. Когда разошлись, я.

Здравствуй. Мы с мужем прожили вместе 17 лет. Долгое время работали за границей. 10 лет. Детей нет. Есть совместно нажитое имущество. В частности, дом Который оформлен на мужа. Есть договор купли продажи. А я просто прописана. На данный момент муж поживает в этом дом, дом введён в эксплуатацию. 7 лет назад муж вернулся.

Добрый день. Помогите советом. У меня скоро бракоразводный процесс в Беларуси, поехать туда возможности нет, что делать в такой ситуации? Так же есть несовершеннолетний сын, гражданин Беларуси, более двух лет он жил со мной в Украине, в этом году он должен был идти тут в первый класс .Но муж его забрал в Беларусь.

Добрый день! Будучи в браке, купил квартиру и записал на себя. В браке также купил 3 гаража и тоже записал на себя. Есть двое детей — 19 и 10 лет. Сейчас разводимся. Договорились, что квартира остается ей и детям, а мне гаражи. Теперь жена хочет, чтобы оформил дарственную на нее на квартиру.

День добрый. Мой сын 2 года в браке, совместных детей нет. Была приобретена квартира после заключения брака (условно) за совместные накопления. Теперь они планируют развестись и по устному договору с женой сын купил ей машину и дает 10 тыс. у.е. на покупку квартиры в ипотеку. Как правильно оформить передачу денег, а более верно — обезопасить себя, чтобы потом при.

Добрий День. Мої батьки розійшлись на старості років (66 і 69 років).Проживають поки що 4-х кімнатній квартирі.Батько по доброму дати матері гроші хоча б на 1 — но кімнатну квартиру не хоче (щоб не ділити 4 — ри кімнатну) хоча у нього є гроші.Мати каже дай мені на 1 кімнатну квартиру гроші і я піду, щоб.

Здравствуйте. Помогите разобраться мне с разделом имущества, пожалуйста. Я в браке 7 лет, детей нет. за это время была куплена однокомнатная квартира в новостройке, но за средства родителей обоих сторон. Наших с мужем денег нет. При этом оформлена квартира на мужа. Не прописана там, муж этим апеллирует, что я не прописана и не имею права претендовать. Доля вложений.

Я инвалид 1-А группы, 16 лет жил с женщиной в гражданском браке есть ребенок 14 лет сын, сейчас она ушла от меня и забрала все свои вещи, но есть автомобиль который я купил за свои деньги, но записал на нее так как я не всостоянии сам водить, она хочет и его забрать, что мне делать, чтобы автомобиль остался.

Юридическая консультация онлайн развод

Наверняка вы неоднократно видели на различных сайтах всплывающую рекламу с говорящей головой: Такой-то Такой-тович готов оказать вам бесплатную юридическую помощь. Далее бот просит указать имя и телефон. Так вот. Я хочу рассказать о том, что же происходит после.

Итак, искал я как-то подработку на вечер и на одном из профильных сайтов наткнулся на вакансию «помощник юриста». Опыт работы в данной деятельности не требовался. Подъехал в офис, прошел собеседование и началось обучение. Тут сразу стало ясно, что никакой ты не «помощник», а оператор на телефоне. Ок, учимся дальше. Мне выдали большой такой скрипт (алгоритм фраз для общения с клиентом), после чего все стало ясно.

Будущие жертвы оставляли свои контакты на сайтах, о которых говорилось выше, после чего попадали в базу для холодных звонков. Тут начинается самое веселье. Задача оператора заключалась в том, чтоб всеми правдами и неправдами затащить клиента на «бесплатный прием» в юридический офис. Таких офисов было несколько на один колл-центр. Вы спросите: что же плохого в бесплатном приеме? Проблема в том, что бесплатный именно прием. Вас приняли, послушали и все, дальше идет развод на платные услуги. При этом что по телефону, что при личной встречи вам гарантирует, что из вашей ситуации будет какой-то выход и вы безусловно правы. На самом деле, как только заключается договор на услуги, дело сделано. Вам, конечно, подготовят заявление (кое-как), еще что-то предложат (все за деньги), но результат этих «юристов» уже не интересует.

В общем, цель поста предостеречь. Если вас по телефону бесплатной консультации приглашают в офис, отказывайтесь сразу, это развод. Если тема актуальна, могу написать подробнее, как это все работает. Проработал там недолго, но историй поднакопилось.