Статья 59 пункт в

К пункту «а» относятся:

хронические прогрессирующие активные гепатиты;

хронические рецидивирующие панкреатиты тяжелого течения (упорные панкреатические или панкреатогенные поносы, прогрессирующее истощение, полигиповитаминозы);

состояния после резекции поджелудочной железы, наложения билиодигестивных анастомозов;

осложнения после хирургического лечения (желчный, панкреатический свищи и др.).

К пункту «б» относятся:

гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 — 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;

хронические лобулярные и персистирующие гепатиты с нарушением функции печени и (или) умеренной активностью;

хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;

хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

последствия хирургического лечения панкреатитов с исходом в псевдокисту (марсупилизация и др.).

После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «б», а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, — по пункту «в».

К пункту «в» относятся:

хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями;

дискинезии желчевыводящих путей;

ферментопатические (доброкачественные) гипербилирубинемии;

хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту «б», а офицеры и прапорщики (мичманы) — по пункту «в».

Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее — клиническими, лабораторными, инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени, и результатами диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев .

Статья 59 пункт в

Чтобы узнать категорию годности, нужно определиться, к какой статье Расписания болезней относится заболевание. Это можно сделать двумя способами:

  1. Выбрать подходящий раздел, просмотреть его содержимое
  2. Сразу перейти на нужную статью (если известен номер)

Категории годности в каждой статье группируются по трем графам. Чтобы определить свою категорию, нужно выбрать пункт, наиболее точно описывающий состояние здоровья, и соответствующую ему графу

  • I графа — граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее — военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
  • II графа — военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
  • III графа — граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.

Если у вас не получилось найти в документе свое заболевание или определить категорию годности, вы можете обратиться за бесплатной помощью к юристам нашей компании.

Статья 59 (Расписание Болезней 2012)

Болезни печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы

Пояснения к статье 59 расписания болезней.

К пункту «а» относятся:

  • цирроз печени;
  • хронический гепатит с высокой степенью активности (по данным биопсии и (или) 10-кратного и более стойкого повышения активности трансаминаз) и (или) III–IV степенью фиброза;
  • осложнения после операций на желчевыводящих путях (желчные свищи и другие) спустя год после операции;
  • хронический панкреатит с выраженными морфологическими изменениями (атрофия, кальцинаты, деформация протоков, кисты) и нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы с нарушением статуса питания (ИМТ менее 18,5) и (или) с нарушением толерантности к глюкозе или сахарным диабетом;
  • осложнения после операций на поджелудочной железе (свищи и другие) спустя год после операции;
  • состояние после резекции поджелудочной железы.

К пункту «б» относятся:

  • хронический гепатит с умеренной степенью активности (по данным биопсии и (или) 3 – 10-кратного стойкого повышения активности трансаминаз) и (или) II степенью фиброза;
  • хронический панкреатит с выраженными морфологическими изменениями (атрофия, кальцинаты, деформация протоков, кисты) с нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы без нарушения статуса питания;
  • состояние после наложения билиодигестивных или панкреатодигестивных анастомозов;
  • хронический холецистит с частыми (более трех раз в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях.

К пункту «в» относятся:

  • хронический гепатит с минимальной степенью активности;
  • хронический калькулезный холецистит с редкими обострениями;
  • состояние после удаления желчного пузыря или оперативного лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с благоприятным исходом;
  • хронический панкреатит без нарушения внешнесекреторной функции поджелудочной железы и статуса питания с хорошими результатами лечения.

Диагноз хронического гепатита должен быть подтвержден при медицинском обследовании в стационарных условиях клиническими, лабораторными, инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени. Биопсия печени проводится при неоднозначных клинических, лабораторных, инструментальных данных, необходимости уточнения диагноза, этиологического фактора.

К пункту «г» относятся:

  • хронический бескаменный холецистит с редкими обострениями (реже двух раз в год);
  • функциональная гипербилирубинемия;
  • стеатоз (жировая дегенерация печени);
  • функциональные расстройства желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Варианты форм, размеров, положения желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, выявленные при инструментальных исследованиях, без клинических проявлений и функциональных нарушений не являются основанием для применения настоящей статьи.

Для лиц, освидетельствуемых по графе I через год после удаления желчного пузыря при отсутствии нарушений функции печени и поджелудочной железы, освидетельствование проводится по пункту «г» настоящей статьи.

Налоговый кодекс Украины
Статья 59. Налоговое требование

59.1. В случае если у налогоплательщика возник налоговый долг, контролирующий орган направляет (вручает) ему налоговое требование в порядке, определенном для направления (вручения) налогового уведомления-решения.

Налоговое требование может направляться (вручаться) контролирующим органом по месту учета налогоплательщика, в котором учитывается налоговый долг налогоплательщика.

Налоговое требование не направляется (не вручается), если общая сумма налогового долга налогоплательщика не превышает шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае увеличения общей суммы налогового долга до размера, превышающего шестьдесят тысяч рублей, контролирующий орган направляет (вручает) налоговое требование такому налогоплательщику.

59.3. Налоговое требование направляется не ранее первого рабочего дня после окончания предельного срока уплаты суммы денежного обязательства.

Налоговое требование должно содержать сведения о факте возникновения денежного обязательства и права налогового залога, размер налогового долга, обеспечивается налоговым залогом, обязанность погасить налоговый долг и возможные последствия его непогашения в установленный срок, предупреждение об описании активов, в соответствии с законодательством могут быть предметом налогового залога, а также о возможных дате и времени проведения публичных торгов по их продаже.

59.4. Налоговое требование направляется (вручается) также налогоплательщикам, которые самостоятельно подали налоговые декларации, но не погасили суммы налоговых обязательств в установленные этим Кодексом сроки, без предварительного направления (вручения) налогового уведомления-решения.

59.5. В случае если у налогоплательщика, которому направлено (вручено) налоговое требование, сумма налогового долга увеличивается (уменьшается), погашению подлежит вся сумма налогового долга такого налогоплательщика, существующей на день погашения.

В случае если после направления (вручения) налогового требования сумма налогового долга изменилась, но налоговый долг не был погашен в полном объеме, налоговое требование дополнительно не направляется (не вручается).

Статья 59. Понятие исторического поселения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 12 ноября 2012 г. N 179-ФЗ статья 59 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

Статья 59. Понятие исторического поселения

См. комментарии к статье 59 настоящего Федерального закона

1. Историческим поселением в целях настоящего Федерального закона являются включенные в перечень исторических поселений федерального значения или в перечень исторических поселений регионального значения населенный пункт или его часть, в границах которых расположены объекты культурного наследия, включенные в реестр, выявленные объекты культурного наследия и объекты, составляющие предмет охраны исторического поселения.

2. Предмет охраны исторического поселения включает в себя:

1) исторически ценные градоформирующие объекты — здания и сооружения, формирующие историческую застройку и объединенные в том числе масштабом, объемом, структурой, стилем, конструктивными материалами, цветовым решением и декоративными элементами;

2) планировочную структуру, включая ее элементы;

3) объемно-пространственную структуру;

4) композицию и силуэт застройки — соотношение вертикальных и горизонтальных доминант и акцентов;

5) соотношение между различными городскими пространствами (свободными, застроенными, озелененными);

6) композиционно-видовые связи (панорамы), соотношение природного и созданного человеком окружения.

3. Предмет охраны исторического поселения утверждается уполномоченным органом государственной власти применительно к каждому историческому поселению.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 459-ФЗ в пункт 4 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения

4. Объекты культурного наследия, включенные в реестр, выявленные объекты культурного наследия, объекты, составляющие предмет охраны исторического поселения, как сохранившиеся, так и утраченные, границы зон охраны объектов культурного наследия, границы территорий объектов культурного наследия, границы территории исторического поселения, точки (сектора) основных видовых раскрытий композиционно-видовых связей (панорам), составляющих предмет охраны исторического поселения, отображаются в историко-культурном опорном плане исторического поселения, составляемом на основе историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных и археологических исследований.

5. Доступ органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц к историко-культурному опорному плану исторического поселения обеспечивается посредством федеральной государственной информационной системы территориального планирования.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 459-ФЗ в пункт 6 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения

6. Перечень исторических поселений федерального значения, предмет охраны исторического поселения федерального значения, границы территории исторического поселения федерального значения, требования к градостроительным регламентам в указанных границах утверждаются федеральным органом охраны объектов культурного наследия в установленном им порядке. Указанные документы, утвержденные в установленном порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения об их утверждении направляются в орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположено историческое поселение федерального значения, или в орган государственной власти субъекта Российской Федерации — города федерального значения, в границах которого расположено историческое поселение федерального значения.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 459-ФЗ в пункт 7 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения

7. Перечень исторических поселений регионального значения, предмет охраны исторического поселения регионального значения, границы территории исторического поселения регионального значения, требования к градостроительным регламентам в указанных границах утверждаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации. Указанные документы, утвержденные в установленном порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения об их утверждении направляются в орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположено историческое поселение регионального значения, или в орган государственной власти субъекта Российской Федерации — города федерального значения, в границах которого расположено историческое поселение регионального значения.

8. Территорией исторического поселения является территория в границах соответствующего населенного пункта. Границы территории исторического поселения могут не совпадать с границами населенного пункта. Требования к определению границ территории исторического поселения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Федеральный орган охраны объектов культурного наследия, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный законом субъекта Российской Федерации, вправе утвердить границы территории соответственно исторического поселения федерального значения, исторического поселения регионального значения, не совпадающие с границами населенного пункта.