Расторжение брака в Ульяновске, помощь юриста

Наша организация оказывает широкий спектр юридических услуг, в том числе услуги по юридическому сопровождению расторжения барака в Ульяновске.

Большое число жителей Ульяновска уже столкнулись с таким печальным событием в своей жизни, как развод. В случае полного согласия бывших супруг на деление имущества, опеки над детьми и т.п, развод оформляется в ЗАГСе. В противном же случае, бракоразводный процесс осуществляется в одном из ульяновских судов и вам с большой долей вероятности потребуется юрист, который проведет развод, возможно даже без вашего участия.

В среднем, развод длится от 1 до 3 месяцев и требует много терпения, стальных нервов и уйму времени. Если вы оформили документы для передачи в суд неправильно или не в полном объеме, то иск будет отклонен и вам придется снова составлять исковое заявление. Квалифицированная помощь и услуги юриста по разводу помогут вам достичь тех нужных результатов от этого процесса и существенно сократят затраты времени.

Если в вашем иске фигурируют такие вопросы, как раздел имущества или опека над детьми, то не стоит даже раздумывать и сразу обращаться в нашу фирму за услугами юриста по разводу.

Потому что в этом случае, выиграет тот супруг, чьи доказательства будут собраны в полном объеме и оформлены согласно всем правовым нормам, а аргументы более убедительными. Помощь юриста по разводу заключается в сборе полного пакета доказательств, на основе которого вы строите свои требования в суде. Если вы считаете, что суд самостоятельно соберет за вас этих аргументы, то вы заблуждаетесь и проиграете дело.

Что входит в услуги юриста по разводу

Услуги юриста по расторжению брака включают в себя первоначальную консультацию юриста, составление искового заявление и подготовка необходимых документов для передачи в суд, подготовка аргументов, которые будут доказывать вашу правоту в суде, представительство интересов клиента на судебных заседаниях, при это вы сами выбираете, присутствовать вам на них или нет, информирование вас обо всех этапах бракоразводного процесса, передача документов на развод и решение суда вам в руки. Таким образом, вы видите, что юрист по разводу практически полностью освободит вас от лишней бумажной волокиты и поможет провести расторжение брака без ущемления ваших законных прав.

Наш специалист учтет все моменты вашего личного дела и даст грамотную оценку, чего ожидать от решения суда. Он сделает все работу за вас, вам останется только набрать наш номер и заказать услуги юриста по бракоразводному процессу.

Если у вас предстоит сложное расторжение брака и вам нужен юрист – обращайтесь к нам, мы с удовольствием проконсультируем вас и поможем в таком нелегком деле как развод. После окончания развода, если у вас есть дети, возможно вам потребуется консультация юриста по взысканию алиментов.

Расторжение брака

Официальный развод или расторжение брака – это формальное прекращение брачных отношений между супругами. С юридической зрения закона, для того, чтобы престать считаться супругами, недостаточно разъехаться и перестать вести одно хозяйство. Требуется юридически оформить прекращение брачных отношений и получить на руки соответствующие документы.

Юридически эта процедура называется «расторжение брака», слово «развод» употребляется в разговорном языке. В юридической документации его использовать не стоит.

ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА

Согласно закону Российской Федерации, брак может быть расторгнут по инициативе одной стороны. То есть, если муж или жена решит развестись, то развод можно оформить в любом случае. Вопрос только о времени, которое будет затрачено на эту юридическую процедуру, и об ее последствиях. Единственное исключение из этого правила: беременность супруги или наличие общего ребенка в возрасте до года. В такой ситуации мужчина не имеет права расторгнуть браг в одностороннем порядке. Причем, если ребенок родился мертвым или умер после рождения, то мужчине все равно придется ждать один год. Однако развод возможен с согласия супруги. Для женщин подобные ограничения не предусмотрены.

Существует два способа расторжения брака: через суд или через ЗАГС. Какой способ выбрать – зависит от желания супругов и наличия общих детей. Но в любом случае, оформление документов о расторжении брака и вступление их в законную силу начнется спустя 1 месяц со дня обращения. Для этого правил исключения не существует.

КАКОЙ СПОСОБ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА ВЫБРАТЬ

Если есть возможность, то лучше оформлять развод через ЗАГС – это проще и быстрее. Другое дело, наличие несовершеннолетних детей или имущественные споры – такие факторы не позволяют осуществить бракоразводный процесс через ЗАГС. С нюансами расторжения брака тем или иным способом Вы можете ознакомиться здесь и здесь. В любом случае, Вы можете обратиться по любым юридическим вопросам, касающимся бракоразводного процесса в адвокатский кабинет А.Р. Шакуровой. Вы получите квалифицированную юридическую помощь от консультации и помощи в оформлении документов до адвокатского сопровождения в суде.

Юрист при разводе ульяновск

Семейный юрист / юрист по семейным делам в Ульяновске

Семейный юрист (юрист по семейным делам) окажет Вам помощь в области семейных правоотношений, которые регулируются семейным правом и появляются при заключении или расторжении брака, кровном родстве, усыновлении, материнстве и т. п. Большинство предполагает, что юрист в семейных делах нужен только после возникновения конфликта. Но многие юридические проблемы можно избежать, зная свои права и последствия совершения юридически значимых фактов. Заключение брака, регистрация записи об отцовстве, регистрация ребенка по месту жительства родителей, и т.п. — все это не только человеческие взаимоотношения, но и юридически значимые факты, порождающие права и обязанности сторон.

Особая сложность ведение семейных дел определяется самой природой общественных отношений, связанных с семьей. Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту и понятность семейных споров, разрешение семейных конфликтов, как правило, сопряжено с массой постоянно друг из друга вытекающих и взаимосвязанных обстоятельств. Происходят данные ситуации, как правило, вследствие ухудшения или нарушения взаимоотношений внутри семьи (между супругами, детьми и родителями, бывшими супругами, и иными родственниками – бабушками, дедушками и внуками) или невыполнения обязательств по выплате алиментов или имущественных обязательств.

Юрист / адвокат по семейным делам может Вам помочь при:

  • расторжение брака в судебном и во внесудебном порядке;
  • раздел общего имущества супругов в судебном и во внесудебном порядке;
  • определение места жительства детей;
  • определение порядка общения с детьми;
  • оспаривание отцовства или установление факта отцовства;
  • лишение родительских прав;
  • взыскание алиментов на детей и супруга;
  • взыскание алиментов на бывшего нетрудоспособного супруга, нетрудоспособных родителей;
  • признание брачного договора недействительным;

и многое другое.

Кому нужен семейный адвокат?

Как правило, к семейному юристу обращаются при расторжении брака. Сам по себе развод, конечно же, представляет собой конфликт интересов супругов. Хорошо, если в такой семье нет детей и споров о нажитом имуществе. Тогда все проходит мирно и без судебного производства. В противном случае – суда не избежать. Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов – тема больная и щепетильная. Ведь когда люди заключают брак, они не планируют разводиться и не оформляют, за редким исключением, брачный договор, который позволяет избежать долгих судебных тяжб и проволочек. Чаще их имущество нажито совместно и разделить его мирно не представляется возможным. А что же касается детей и алиментов на их содержание. В результате семейных взаимоотношений в большинстве случаев остаются дети, которых необходимо содержать. Так сложилось, что содержать детей вплоть до 18 лет в нашей стране желают не многие и делать это добровольно не собираются. Чаще всего в таких ситуациях сторона, с которой остался ребенок, взыскания алиментов, добивается посредством обращения в суд. Так же если родитель умышленно и длительно не платит алименты его можно лишить родительских прав. А это еще одна из неприятных ситуаций, носящая длительный характер решения данной проблемы, отражающаяся негативно на нерадивом родителе.

Чем помогает юрист по семейным делам?

Сторонам, как правило, сложно встречаться в процессе разрешения конфликта и заново переживать все те эмоции, о которых так хочется забыть. Особенно если ситуация произошла совсем недавно и эмоции еще окрашены яркими красками взаимных претензий и недовольств. В такой ситуации в семейных спорах Вашим помощником может стать незаинтересованный, отстраненный от Ваших переживаний человек, профессионал своего дела. Таким человеком может стать юрист по семейным делам. Мы оформим все необходимые документы, и вместо Вас отправимся на судебный процесс, чтобы представлять Ваши интересы на любом уровне и любой степени сложности.

Развод через суд

Если у супругов имеются совместные дети, не достигшие 18 лет, или же один из супругов не намерен оформлять развод, либо не является в ЗАГС, то развод осуществляется через суд, а не через ЗАГС. Порядок расторжения брака через суд гораздо сложнее. Во-первых, к такой форме регистрации прекращения брачных отношений прибегают, когда есть факторы, не позволяющие сделать это чрез ЗАГС – это само по себе означает наличие некоторых трудностей. Во-вторых, для развода через суд потребуется собрать дополнительные документы, возможно, суду для принятия решения будет не достаточно одного заседания. Кроме того, судебное разбирательство может быть продлено с целью примирения мужа и жены.

Нередко при разводе чрез суд возникают дополнительные спорные вопросы: взыскание элементов, раздел совместно нажитого имущества, определение жительства и воспитания детей и прочие разногласия. Их можно решать сразу, а можно отдельными исками. Решение, как лучше поступить, следует принимать, исходя из конкретной ситуации.

КАКИЕ СУДЫ ЗАНИМАЮТСЯ БРАКОРАЗВОДНЫМИ ПРОЦЕССАМИ

Как правило, бракоразводные процессы находятся в юрисдикции мировых судей. Однако при наличии дополнительных требований дело может быть передано в районный или городской суд. Территориально слушания проходят в суде по месту жительства ответчика. Исключение допускается в том случае, если состояние здоровья истца требует проведения заседаний в суде по месту его жительства.

ПОРЯДОК РАЗВОДА ЧЕРЕЗ СУД

Если в мировой суд заявлено только требование о расторжении брака без затрагивания дополнительных вопросов, то нужно подождать прихода извещения о времени и месте судебного разбирательства по вашему вопросу. Обычно срок ожидания извещения составляет 10 – 14 дней. По их прошествии лучше позвонить в суд, поскольку исковое заявление могло быть оставлено без движения. Если этого не произошло, то обычно заседание суда проходит через месяц после подачи заявления.

Ответчик имеет право признать требование по иску или подать свои возражения. При согласии ответчика брак расторгается без дальнейших разбирательств насчет причин развода. Если же ответчик не согласен, причины инициации развода установлены, а судья видит возможность для сохранения семьи, то судебное заседание откладывается на срок до 3 месяцев. На следующем заседании, если истец не подал заявление об отказе от исковых заявлений, суд расторгает брак. Если подана апелляционная жалоба, то решение суда вступает в силу после ее рассмотрения.

Решение суда о прекращении брака вступает в силу через 1 месяц после заседания. Бывшие супруги получат на руки Свидетельство о расторжении брака.

Юристы и адвокаты по семейному праву в Ульяновске

проверенных юристов
со всей страны

лет — средний стаж
наших специалистов

Мы вернём деньги, если юрист не сможет вам помочь! Узнать больше

Найдено 30 юристов: Ульяновск, Семейное право

Обостренное чувство справедливости. Высокий уровень профессиональных знаний.

Специализируюсь в семейных спорах, наследственных делах, по долговым обязательствам, ДТП.

Юридический стаж 7 лет: 3,5 года работал секретарем судебного заседания и помощником судьи, более 3 лет — в Правительстве с обращениями граждан.

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Являюсь дипломированным юристом в области гражданского права. Обращайтесь!

Юристы по «семейному праву» в других городах

Юристы и адвокаты других специализаций

  • Гражданское право
    • Договорное право
    • Право собственности
    • Взыскание задолженности
    • Кредитование
  • Недвижимость
    • Жилищное право
    • Ипотека
    • ЖКХ
    • Долевое участие в строительстве
    • Приватизация
    • Земельное право
  • Арбитраж
  • Корпоративное право
    • Регистрация юридических лиц
    • Банкротство
  • Трудовое право
    • Защита прав работников
    • Защита прав работодателя
  • Автомобильное право
    • ДТП, ГИБДД, ПДД
    • Лишение водительских прав
  • Страхование
    • ОСАГО, Каско
  • Уголовное право
    • Наркотики
  • Семейное право
    • Заключение и расторжение брака
    • Алименты
    • Раздел имущества
    • Усыновление, опека и попечительство
    • Права детей
  • Наследство
  • Защита прав потребителей
  • Интеллектуальная собственность
    • Авторские и смежные права
    • Товарные знаки, патенты
    • Интернет и право
    • Программы ЭВМ и базы данных

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо