Порядок обращения в инспекцию

Обратиться в Инспекцию можно следующим образом:

График приема заявлений:

– понедельник-четверг с 08.30 до 17.00

– пятница с 08.30 до 16.00

обед с 12.30 до 13.18, кабинет №6

  • Направить обращение по почте:

150003, г. Ярославль, ул. Советская 64

Доводим до сведения, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Часть 3 статьи 10 указанного Федерального закона дополнена положением, согласно которому обращения и заявления, направленные заявителем в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Таким образом, муниципальная жилищная инспекция мэрии города Ярославля не вправе проводить внеплановую проверку по обращениям, поступившим по электронной почте. Для того чтобы обращение в форме электронного документа было рассмотрено, необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru) и направить обращение с использованием портала ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru).

Просьба при отправке заявления ОБЯЗАТЕЛЬНО указать номер телефона для связи.

Обращаем Ваше внимание, что при направлении заявления в муниципальную жилищную инспекцию мэрии города Ярославля необходимо указать название организации или учреждения с приложением копий всех предыдущих обращений (жалоб, заявок и т.п.) с ответами уполномоченных лиц. Данные документы значительно экономят время и позволяют специалистам жилищной инспекции рассматривать вопросы, затронутые в Вашем заявлении, в полном объёме.

Информируем Вас, что в случае подачи Вами заявления в государственную жилищную инспекцию Ярославской области, и принятия его к рассмотрению, муниципальная жилищная инспекция, не может осуществлять проверку по тому же вопросу, так как в соответствии с п.5 ст. 3 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не допускается проведение проверки соблюдения одних и тех же обязательных требований в отношении одного юридического лица несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля.

Порядок подачи заявления в муниципальную жилищную инспекцию мэрии города Ярославля

1. Заявление подается в инспекцию в 2-х экземплярах в письменном виде.
2. К заявлению прилагаются:
– копии обращений граждан в адрес управляющей компании по имеющимся проблемам;
– копии ответов управляющей компании;
– другие документы, подтверждающие бездействие управляющей компании в решении заявленных проблем.

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области / Госжилинспекция

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области (в прошлом — государственная жилищная инспекция Ярославской области) — орган исполнительной власти Ярославской области. Госжилинспекция осуществляет госконтроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям. Начальник государственной жилищной инспекции – главный государственный жилищный инспектор Ярославской области. График личного предоставления заявлений и получения информации о порядке их рассмотрения: Понедельник: с 13.00-17.00; Вторник — с 09.00-12.00, 13.00-17.00; Четверг — с 09.00-12.00.

Организация представлена в рубриках справочника:

Жилищная инспекция в городе Ярославль

Вид инспекции: Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области

Адрес: 150054. г. Ярославль, ул.Чехова, д.5

Телефон: (4852) 78-56-52

Факс: (4852) 20-60-32

Часы приема: Запись на прием осуществляется по телефону: +7 (4852) 78-56-52 Мещеряков Денис Дмитриевич Директор департамента государственного жилищного надзора — главный государственный жилищный инспектор ЯО График приема: вторник с 16-00ч. до 17-00ч​ Прием осуществляется по всем вопросам, относящимся к компетенции жилищного надзора Ярославской области Дотлова Лариса Юрьевна Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор ​График приема: четверг с 10-00ч. до 11-00ч. Прием осуществляется по вопросам: 1. контроля и надзора за содержанием и ремонтом многоквартирных жилых домов, 2. контроля за исполнением предписаний инспекции в части содержания и ремонта многоквартирных жилых домов ​ Чужанова Ольга Борисовна Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор График приема: среда с 16.00ч. до 17.00ч Прием осуществляется по вопросам: 1. надзора за соблюдением стандарта раскрытия информации 2. надзора за законностью создания ТСЖ, выбора управляющих компаний, утверждения условий договоров управления 3. правового обеспечения деятельности инспекции 4. надзора за законностью установления размера платы за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов​ Беликова Анна Олеговна Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор График приема: четверг с 16.00ч. до 17.00ч. Прием осуществляется по вопросам: 1. контроля и надзора в области долевого строительства 2. организации взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля ​ Соколов Сергей Николаевич Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор График приема: вторник с 10-00ч. до 11-00ч. Прием осуществляется по вопросам: 1. контроля и надзора за предоставлением коммунальных услуг 2. надзора за соблюдением порядка расчета платы за коммунальные услуги 3. надзора за законностью проведения перепланировок и переустройств жилых помещений 4. надзора за законностью создания советов многоквартирных домов​ 5. Лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами 6. Капитального ремонта многоквартирных домов ​ ​

Электронная почта: [email protected]

Официальный сайт: http://www.yarregion.ru/depts/gjiD/default.aspx

Жилищно-коммунальные учреждения зачастую не исполняют обязательства, взятые перед собственниками обслуживаемого жилья. При вскрытии нарушений предприятиями ЖКХ, рекомендуем обратиться в надзорный орган. Таким образом вы сможете грамотно отстоять свои права. В данное время надзорно-контролирующую функцию осуществляет жилищная инспекция в городе Ярославль.

Если инспекция жилищного надзора найдет правонарушения норм российского жилищного права, виновные граждане могут понести ответственность. Административные взыскания — чаще всего применяемые меры ответственности. К примеру, административные меры могут наступить при незаконной перепланировке помещений, при отступлении от даты заселения в жилые дома и совершении прочих административных нарушений.

Для решения затруднений в области жилищного права вам нужна помощь юриста в режиме онлайн. Cодержательные консультации юриста по жилищным спорам помогут: — оформить жалобу в жилищную инспекцию; — узнать о жилищных правах; — пожаловаться на незаконную перепланировку; — урегулировать жилищные конфликты и споры .

Если вам необходимы грамотные консультации юриста по жилищным спорам, воспользуйтесь поддержкой онлайн наших специалистов в области жилищного законодательства. Грамотный юрист поможет составить: — заявление при самовольной перепланировке; — жалобу при нарушении качества оказываемых ЖКУ; — обращение в жилищную инспекцию при других нарушениях.

Жилищная инспекция в городе Ярославль

Вид инспекции: Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области

Адрес: 150054. г. Ярославль, ул.Чехова, д.5

Факс: (4852) 20-60-32

Часы приема: Запись на прием осуществляется по телефону: +7 (4852) 78-56-52 Мещеряков Денис Дмитриевич Директор департамента государственного жилищного надзора — главный государственный жилищный инспектор ЯО График приема: вторник с 16-00ч. до 17-00ч​ Прием осуществляется по всем вопросам, относящимся к компетенции жилищного надзора Ярославской области Дотлова Лариса Юрьевна Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор ​График приема: четверг с 10-00ч. до 11-00ч. Прием осуществляется по вопросам: 1. контроля и надзора за содержанием и ремонтом многоквартирных жилых домов, 2. контроля за исполнением предписаний инспекции в части содержания и ремонта многоквартирных жилых домов ​ Чужанова Ольга Борисовна Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор График приема: среда с 16.00ч. до 17.00ч Прием осуществляется по вопросам: 1. надзора за соблюдением стандарта раскрытия информации 2. надзора за законностью создания ТСЖ, выбора управляющих компаний, утверждения условий договоров управления 3. правового обеспечения деятельности инспекции 4. надзора за законностью установления размера платы за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов​ Беликова Анна Олеговна Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор График приема: четверг с 16.00ч. до 17.00ч. Прием осуществляется по вопросам: 1. контроля и надзора в области долевого строительства 2. организации взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля ​ Соколов Сергей Николаевич Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора — государственный жилищный инспектор График приема: вторник с 10-00ч. до 11-00ч. Прием осуществляется по вопросам: 1. контроля и надзора за предоставлением коммунальных услуг 2. надзора за соблюдением порядка расчета платы за коммунальные услуги 3. надзора за законностью проведения перепланировок и переустройств жилых помещений 4. надзора за законностью создания советов многоквартирных домов​ 5. Лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами 6. Капитального ремонта многоквартирных домов ​ ​

Жилищная инспекция в городе Ярославль, располагающая обширными полномочиями, имеет право проверить разные области работы управляющих компаний и жилищно-коммунальных служб: — — корректность расчетов коммунальных взносов; — законность организации и функционирования ЖСК и ТСЖ; условия оказания коммунальных услуг; — процедуру перевода жилья в нежилые помещения.

При выявлении фактовнесоблюдения жилищного права Государственная жилищная инспекция вправе использовать разные меры ответственности к правонарушителям. Наиболее часто применяются административные меры ответственности, но в зависимости от типа обнаруженного нарушения и полученного ущерба, не исключено использование дисциплинарной, гражданско-правовой, уголовной ответственности.

Если у вас возникли конфликты из-за жилья или вопросы, воспользуйтесь правовой помощью юриста-консультанта, оперативно отвечающего в формате онлайн. Консультации юриста по жилищным спорам помогут узнать о: — назначении , полномочиях органа надзора; — мерах ответственности при жилищных нарушениях жилищного законодательства ; — принципах оформления заявлений в Госжилинспекцию.

Жилищная инспекция Ярославской области в десятке лучших

По итогам деятельности регионального департамента государственного жилищного надзора в 2017 году Ярославская область ― седьмая в рейтинге Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, куда вошли все 85 субъектов РФ.

― В 2016 году наш регион занимал всего лишь 19-е место. Сегодня мы существенно улучшили результативность и уже в десятке лучших по стране, ― отметил заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко. ― В 2017 году департаментом была проведена большая информационно-просветительская работа, направленная на предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства в сфере управления многоквартирными домами.

В 2017 году региональный департамент государственного жилищного надзора стал площадкой для отработки нововведений в сфере ЖКХ среди остальных субъектов РФ.

― Наиболее весомым показателем качества работы органов госжилнадзора остается количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных подконтрольным субъектам в связи с выявленными нарушениями, ― рассказала директор департамента государственного жилищного надзора, главный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. ― В 2016 году данный показатель составлял всего лишь 61 процент, за 2017-й он вырос до 84 процентов.

По поручению губернатора Дмитрия Миронова департамент госжилнадзора выступил организатором и главным участником форума «Ярославский управдом». Встречи с населением проведены во всех 20 муниципальных районах и городских округах. Участие в мероприятии приняли более 2,5 тысячи жителей области.

по материалам пресс-центра правительства Ярославской области