Дубликат исполнительного листа рк

С помощью этого сервиса Вы получаете возможность подать заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в суд, вынесший судебный акт. При этом Вы получаете гарантию доставки заявления, отслеживаете динамику рассмотрения заявления непосредственно в сервисе «Судебный кабинет».

Как пользоваться онлайн сервисом?

1. Авторизоваться в сервисе «Судебный кабинет».

2. Заполнить электронную форму заявления.

3. Приложить скан-копию квитанции об оплате государственной пошлины на выдачу исполнительного листа (поле «не оплачивать» заполняется при освобождении от уплаты государственной пошлины).

4. К заявлению прикрепить необходимые документы

5. Подписать ЭЦП (электронной цифровой подписью) и отправить.

Обращаем Ваше внимание, что согласно подпункту 11) пункта 1 статьи 535 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» государственная пошлина взимается с заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа в размере – 500 процентов от месячного расчетного показателя.

Размер каждого прикрепляемого Вами файла не должен превышать 10 MB

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, с учетом последних изменений законодательства. Исполнительный лист выдается судом, который вынес решение по делу, для принудительного исполнения судебного постановления. Без подлинного исполнительного листа судебный пристав-исполнитель не возбудит исполнительное производство и не будет совершать никаких исполнительных действий.

Если исполнительный лист был утерян, необходимо выяснить причину его утраты и запастись письменным доказательством утраты исполнительного листа. Заявление на выдачу дубликата исполнительного листа подается заявителем в суд, принявший решение по гражданскому делу. В случае, если в судебном заседании будет установлено, что исполнительный лист был действительно утерян, что должен доказать взыскатель, суд вынесет определение о выдаче дубликата исполнительного листа. После вступления определения в законную силу суд выдаст взыскателю дубликат исполнительного листа для последующего предъявления в службу судебных приставов.

Дубликат исполнительного листа по содержанию должен полностью соответствовать оригиналу, выполняется на специальном бланке, заверяется печатью и подписью судьи. Дубликат исполнительного листа имеет силу исполнительного листа. В случае утраты дубликата взыскателем подается новое заявление о выдаче дубликата исполнительного листа. Госпошлина по заявлениям о выдаче дубликата исполнительного листа с 01.01.2013 не оплачивается.

В ____________________________ (наименование суда)

Заявитель: ____________________ (ФИО полностью, адрес)

Должник: ______________________ (ФИО полностью, адрес)

Третьи лица: ___________________ (ФИО полностью, адрес)

о выдаче дубликата исполнительного листа

По решению _________ (наименование суда) от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность взыскания), вступившему в законную силу, судом был выдан исполнительный лист.

Впоследствии исполнительный лист был утрачен при следующих обстоятельствах _________ (указать обстоятельства утраты исполнительного листа), что подтверждается _________ (указать, чем подтверждается утрата исполнительного листа), принятые мною меры по розыску исполнительного листа _________ (указать, какие меры принимал взыскатель для поиска утраченного исполнительного листа).

Решение суда от «___»_________ ____ г. еще не исполнено, поэтому мне необходимо получить дубликат исполнительного листа для последующего принудительного исполнения решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 статьи 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьей 430 Гражданского процессуального кодекса РФ,

  1. Выдать дубликат исполнительного листа по решению суда от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность взыскания) взамен утраченного.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления
  2. Документы, подтверждающие утрату исполнительного листа
  3. Другие доказательства, подтверждающие основания заявления о выдаче дубликата исполнительного листа

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись заявителя _______

Скачать образец заявления:

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа (17,5 KiB, 1 936 hits)

Выдача дубликата исполнительного листа в случае его утраты

Выдача дубликата исполнительного листа в случае его утраты

Судебные акты подлежат принудительному исполнению на основании выданного судом исполнительного листа.

В случае утери исполнительного документа, судебный акт подлежит принудительному исполнению на основании дубликата. Для того, чтобы получить дубликат исполнительного листа необходимо обратиться в суд, вынесший решение или судебный приказ.

Следующие лица могут обратиться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа:

· Взыскатель путем подачи заявления;

· Судебный исполнитель путем направления представления;

· Органы юстиции путем направления ходатайства.

Согласно ч.2 ст.242 Гражданского процессуального Кодекса Республики Казахстан заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.Если исполнительный документ был утрачен в ходе исполнения и взыскателю стало об этом известно после истечения срока для предъявления его к исполнению, заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

Срок, в течение которого суд рассматривает заявление о выдаче дубликата исполнительного листа, составляет 10 рабочих дней со дня поступления заявления.

При подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, заявитель должен оплатить государственную пошлину, которая составляет 500% от МРП (пп.11 п.1 ст.535 Налогового Кодекса).

Соответственно к заявлению о выдаче исполнительного листа, прикладывается квитанция об уплате государственной пошлины.

К заявлению также должны быть приложены документы, подтверждающие факт утраты исполнительного документа.

При этом необходимо отметить, что вопрос выдачи дубликата исполнительного листа разрешается судом в судебном заседании, поэтому заявитель должен обосновать свои требования и указать обстоятельства утраты исполнительного документа.

В результате рассмотрения заявления, суд выносит определение о выдаче дубликата исполнительного листа или же об отказе в его выдаче.

Стороны вправе обжаловать вынесенное судом определение путем направления частной жалобы.

Утрата исполнительного документа

Исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного документа. В случае утраты исполнительного документа основанием для взыскания является его дубликат. Куда обращаться за выдачей дубликата исполнительного документа? Какой определен порядок и срок для обращения?

Куда обращаться, если утерян исполнительный документ?

Если исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ) был утерян, то получить его дубликат возможно лишь в судебном порядке.

Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 242 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан суд, вынесший решение или судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов по заявлению взыскателя.

Срок для обращения за выдачей дубликата исполнительного документа

Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано только до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

Законом Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» установлено, что срок для предъявления судебных приказов и исполнительных листов, выдаваемых на основании судебных актов, составляет 3 года.

Исключением является случай, когда документ был утрачен в процессе исполнения и взыскателю стало об этом известно после истечения вышеуказанного срока.

При указанных обстоятельствах заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение 1 месяца со дня, когда взыскателю стало известно о его утрате.

Нужно ли оплачивать государственную пошлину при подаче заявления?

При подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного документа необходимо оплатить государственную пошлину в бюджет.

В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 535 Налогового кодекса Республики Казахстан её размер составляет 500% от МРП.

Уплата государственной пошлины в бюджет должна быть подтверждена платежными или кассовыми документами, а при оплате платежей посредством банкоматов, электронных терминалов, каналов удаленной связи и платежного шлюза «электронного правительства» – чеками и квитанциями на бумажных носителях или в электронном виде.

Рассмотрение судом заявления о выдаче дубликата исполнительного документа

Для восстановления исполнительного документа недостаточно просто подать заявление в суд, поскольку разрешение вопроса о выдаче его дубликата — это определенный судебный процесс.

Так, заявление о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

Хотя неявка лиц в судебное заседание не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата, однако присутствие заявителя позволит обосновать требование и указать обстоятельства утраты исполнительного документа.

В соответствии с пунктом 4 статьи 242 Гражданского процессуального кодекса при рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд проверяет и исследует доказательства об утрате исполнительного документа.

Следовательно, заявителю необходимо представить возможные доказательства, подтверждающие факт утраты исполнительного документа.

Суд рассматривает и разрешает заявление о выдаче дубликата в течение 10 рабочих дней со дня его поступления в суд.

В результате рассмотрения вопроса о выдаче дубликата исполнительного документа выносится определение, которое может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Бесплатный

Подробный разбор вопросов Анкеты А1 для прохождения ПКО Самрук Казына

  1. Главная
  2. Документы
  3. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Статья 46 Гражданско-процессуального Кодекса Республики Казахстан предоставляет право лицам, участвующим в деле, подавать соответствующие ходатайства и заявления в гражданском процессе.

С ходатайствами и заявлениями по гражданским делам обращаются:

  • истцы,
  • ответчики,
  • представители,
  • третьи лица,
  • заинтересованные лица.

В случае утраты подлинника исполнительного листа суд, вынесший решение, может выдать дубликаты исполнительных документов по заявлению взыскателя или представлению судебного исполнителя, ходатайству органа юстиции.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа подается в письменном виде, либо в электронном виде, посредством «Судебного кабинета».

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

Суд рассматривает и разрешает заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.