Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) Данные ФНС РФ

Единый Государственный Реестр Юридических Лиц содержит полные открытые сведения о юридических лицах, законно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории РФ.

Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей содержит полные открытые сведения об Индивидуальных Предпринимателях, законно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории РФ.

Регистрация Юридических лиц и Индивидуальных Предпринимателей осуществляется в органах ФНС. Реестры также ведет Федеральная Налоговая Служба РФ.

Данные реестров используются для Проверки контрагента, проявления Должной осмотрительности, подтверждения полномочий Руководителя, получения выписки ЕГРЮЛ на Юридическое Лицо, получение выписки ЕГРИП на Индивидуального Предпринимателя, для других целей, при которых необходимо предоставление официальных регистрационных данных ФНС РФ.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно получить сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, полные открытые данные ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС РФ*.

Для получения данных из ЕГРЮЛ/ЕГРИП воспользуйтесь поисковой строкой:

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРН компании.

Если у вас нет точных реквизитов, достаточно будет ввести название компании.
В случае если название является распространенным и по Вашему запросу выходит список, желательно уточнить запрос: ввести название компании + фамилию директора (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ)
Или: название компании + ее место нахождения (например: ТЕХПРОМ МОСКВА)
Или сразу все параметры (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ МОСКВА)
Как искать подробнее.

С помощью реестра ЕГРЮЛ Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – Юридическом Лице:

  • — Состояние юридического лица (действующее, ликвидированное, в стадии реорганизации и т.д.);
  • — Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • — Юридический адрес (адрес местонахождения), кол-во организаций, зарегистрированных по данному адресу;
  • — Уставный Капитал;
  • — ФИО Руководителя, его должность;
  • — Учредители (участники) юридического лица, их количество, размер доли в уставном капитале;
  • — Виды экономической деятельности;
  • — Лицензии, выданные юридическому лицу (если выдавались);
  • — Филиалы и Представительства (если есть);
  • — Регистрация во внебюджетных фондах;
  • — другая официальная открытая информация.

С помощью реестра ЕГРИП Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – Юридическом Лице:

  • — Статус ИП (действующий, деятельность прекращена);
  • — Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • — Виды экономической деятельности;
  • — Регистрация во внебюджетных фондах;
  • — другая официальная открытая информация.

Обращаем Ваше внимание: Юридический адрес Индивидуального Предпринимателя, является адресом его регистрации как физического лица, поэтому к открытым данным не относится и не публикуется.

Внесение изменений в реестры, изменения любых данных, осуществляется только Федеральной Налоговой Службой после официального обращения Руководителя и подачи соответствующей формы на изменения. Например, изменения телефона компании, указанного при регистрации, возможно только при подаче формы P14001. Регистрация изменений в налоговой осуществляется в течение пяти рабочих дней, далее выдаются готовые измененные документы.

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы с реестрами ЕГРЮЛ/ЕГРИП ФНС РФ на портале!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица.

Единый реестр юридических лиц по адресу

В июне 2002 года появилось на свет Постановление Правительства РФ «О Едином государственном реестре юридических лиц». Данный реестр был создан до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц».

Многие фирмы, зарегистрированные еще в «старые добрые времена» в Государственных регистрационных палатах, хорошо помнят глобальную перерегистрацию в 2002 году. Именно тогда и был введен в действие единый государственные реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и именно в ту перерегистрацию все организации должны были представить в ИМНС (Инспекции Министерства по налогам и сборам) сведения, необходимые для внесения их в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и присвоения основного государственного регистрационного номера (ОГРН).

Но что из себя представляет этот реестр?

Начнем с того, что государственный реестр является федеральным информационным ресурсом. На сегодняшний день реестр содержится такие сведения, как: полном наименовании юридического лица; ИНН, КПП, ОГРН, дата внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ); наименование и адрес органа, осуществившего государственную регистрацию юридического лица; адрес (место нахождения) юридического лица, а также иные необходимые и значимые данные о юридическом лице.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О Едином государственном реестре юридических лиц» от 19 июня 2002 г. № 438 государственный реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.

Реестр является открытым, то есть любое физическое лицо вправе обратиться в регистрирующий орган с запросом о предоставлении сведений из государственного реестра по любой компании или по любому предпринимателю, зарегистрированных в пределах того региона, который обслуживает данный регистрирующий орган.

Собственником государственного реестра является Российская Федерация. Права собственника от имени Российской Федерации в отношении государственного реестра осуществляет в рамках своей компетенции Правительство Российской Федерации.

Государственный реестр находится в ведении Федеральной налоговой службы, которая в связи с этим разрабатывает методические указания по организации получения сведений для включения в государственный реестр, его формированию, предоставлению из него информации и контролю за соответствующими действиями регистрирующих органов.

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Данные ФНС России

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержит полные открытые сведения о юридических лицах, законно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории РФ. Регистрация юридических лиц осуществляется в органах ФНС России. Реестры также ведет Федеральная налоговая служба РФ. Данные реестров используются для Проверки контрагента, проявления Должной осмотрительности, подтверждения полномочий Руководителя, получения выписки ЕГРЮЛ на юридическое лицо, для других целей, при которых необходимо предоставление официальных регистрационных данных ФНС России.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно получить сведения о государственной регистрации юридических лиц, полные открытые данные ЕГРЮЛ.

Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС России*.

Для получения данных из ЕГРЮЛ воспользуйтесь поисковой строкой:

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРН компании.

Если у вас нет точных реквизитов, достаточно будет ввести название компании. В случае если название является распространенным и по Вашему запросу выходит список, желательно уточнить запрос:
• ввести название компании + фамилию директора (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ)
• или: название компании + ее место нахождения (например: ТЕХПРОМ МОСКВА)
• или сразу все параметры (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ МОСКВА)

С помощью реестра ЕГРЮЛ Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – юридическом лице:
• Состояние юридического лица (действующее, ликвидированное, в стадии реорганизации и т.д.);
• Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
• Юридический адрес (адрес местонахождения), кол-во организаций, зарегистрированных по данному адресу;
• Уставный Капитал;
• ФИО Руководителя, его должность;
• Учредители (участники) юридического лица, их количество, размер доли в уставном капитале;
• Виды экономической деятельности;
• Лицензии, выданные юридическому лицу (если выдавались);
• Филиалы и Представительства (если есть);
• Регистрация во внебюджетных фондах;
• другая официальная открытая информация.

Внесение изменений в реестры, изменения любых данных, осуществляется только Федеральной налоговой службой после официального обращения Руководителя и подачи соответствующей формы на изменения. Например, изменения телефона компании, указанного при регистрации, возможно только при подаче формы P14001. Регистрация изменений в налоговой осуществляется в течение пяти рабочих дней, далее выдаются готовые измененные документы.

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы с реестрами ЕГРЮЛ ФНС России на портале!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРЮЛ являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица.

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Особливості роботи

  • з метою захисту ЄДР, перед кожним пошуком необхідно підтверджувати, що з системою працює людина за допомогою спеціального тесту системи reCAPTCHA;
  • захист за методом reCAPTCHA має функції для використання особами з вадами зору;
  • кількість сторінок, що відкриваються з кожної IP-адреси за певний проміжок часу та максимальна кількість результатів пошуку обмежена, що обумовлено запобіганням перевантаження бази даних ЄДР запитами.

Безкоштовний запит

Безкоштовний пошук відомостей у Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань (далі — ЄДР) здійснюється відповідно до статті 11 Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань».

Безкоштовний пошук у ЄДР відрізняється від надання відомостей з реєстру на платній основі, детальніше про критерії пошуку та інформацію, що включається до безкоштовного пошуку, можна ознайомитись на сторінці «Інформація».

Единый реестр юридических лиц по адресу

Что это за реестр и как он работает?

Министерство юстиции Украины запустило веб-сайт, с помощью которого каждый желающий может получить сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены государственным регистратором.

Чтобы получить сведения из Единого государственного реестра не нужно идти к государственному регистратору или в банк, достаточно внести критерии поиска на официальном сайте реестра и получить сведения в электронной форме.

Такие электронные документы приравниваются к бумажным и имеют такую же юридическую силу.

Информацию из Единого государственного реестра вы можете получить на бесплатной и платной основе, а также в различных видах запроса, с разным объемом информации.

Какая там информация содержится?

Сведения по юридическим лицам:

  • o название, адрес предприятия, его уникальный код;
  • o данные об участниках и директоре;
  • o размер уставного капитала;
  • o данные о пребывании предприятия в процессе прекращения;
  • o дата регистрации или снятия с учета в органах статистики, налоговой службы, Пенсионного фонда и фондов социального страхования;
  • o и другие сведения.

Сведения о предпринимателя:

  • o фамилия, имя, отчество, паспортные данные и код предпринимателя, экономические виды деятельности;
  • o местонахождение предпринимателя;
  • o телефоны, адрес электронной почты
  • o данные о регистрации и данные о снятии с учета в органах статистики, налоговой службы, Пенсионного фонда и фондов социального страхования;
  • o и другие сведения.

Сведения об общественных формирований, в т.ч. благотворительных фондов:

  • o название, дата создания общественного объединения;
  • o перечень учредителей и участников;
  • o адресные данные;
  • o контактные телефоны и адрес электронной почты;
  • o данные о прекращении деятельности;
  • o и другие сведения.

Как мы используем этот реестр для проверки контрагентов и при составлении договоров.

Единый государственный реестр используется нашими специалистами для получения актуальной и официальной информации о будущем контрагенте или партнера нашего клиента. Сведения из реестра помогают нам выявить реальных владельцев компании, получить все контактные данные о компании, точный адрес, наличие исполнительных производств и другую информацию.