Как выгодно приобрести недвижимость в столице

Осень в разгаре: какие акции проводят застройщики

Хороших новостей для тех, кто присмотрел жилье в новострое, мало.
С наступлением осени почти все застройщики подняли цены на квадратные метры. Те, кто еще не успел это сделать, предупредил — подорожание не за горами. Уже в октябре цены вырастут, как минимум, на 1000 грн. за квадратный метр.

Как уже писал «Минфин», повышение цен дается застройщикам нелегко. Предложение квартир в новостроях по-прежнему превышает спрос. На одного потенциального покупателя приходится больше десятка предложений. Поэтому многие компании не спешили менять ценники. Вместо этого они, например, пытались экономить за счет снижения качества строительства и инфраструктуры. Те же, кто все-таки решился поднять цены, пытались подсластить пилюлю с помощью скидок и акций.

«Минфин» посмотрел, с помощью каких предложений застройщики привлекали клиентов в конце сентября — начале октября. В обзор вошли компании, которые сдали в эксплуатацию дома в Киеве в первом полугодии и попали в новый Рейтинг киевской недвижимости.

Вносится ли аванс при подписании договора с агентством на оказание услуг?

Tatyana Kutina

Сначала договор.
Оплата по факту продажи Вашей квартиры. За что? — да, собственно, за продажу и всю работу с этим связанную.
За покупку дуплекса у представляемого агентством застройщика вознаграждение обычно платит агентству сам застройщик.
Аванс могут взять за бронирование конкретного дуплекса. Еще могут взять деньги на рекламу Вашей квартиры. Это выясняйте в конкретном АН.

Спасибо за ответ‌‌‌

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Могут еще взять авансом за подготовку документов Вашей квартиры, если это необходимо. Сумма несущественная.
За рекламу берут постфактум в конце месяца или раз в квартал, многие и не берут таким образом.

У каждого агентства свои правила. Есть агентства, которые при заключении договора на оказание услуг, берут деньги на рекламу. Другие забирают правоустанавливающие документы, чтобы у клиента не было желания заключать еще договора -с несколькими исполнителями.. И одно агентство -соответственно, тратить свои ресурсы на рекламу, подстраховывая себя правоустановкой -от недобросовестного клиента.
При заключении договора на услуги, необходимо сразу оговаривать: что, если срок действия договора закончится, а покупатель не найден, то в случае не пролонгации -этого договора, будут оплачиваться расходы на рекламу или нет?
Жестких правил игры -нет!
Встречал, но редко, наличие документов на квартиру, доверенности на принятие аванса и ключи. у частного маклера. Ну, наверное хороший знакомый. )

Вам же нужно начинать с продажи. поэтому и заключать договор на услуги, нужно сразу -для поиска покупателя.
А вы как хотели? Сначала пусть сами без договора найдут покупателя, а потом -может быть, можно на услуги подписаться. ))

Я встречал агентства, которые вместо документов, с продавца, 25-30 штук берут: типа на рекламу, не возвратные. А рекламу гонят бесплатную. ))

Аванс от застройщика

Если Вы владеете квартирой, и хотите приобрести новую, к Вашим услугам программа Trade-in от компании «Интергал-Буд».

Застройщик поможет продать Вашу старую недвижимость, забронировав новую квартиру в одном из своих жилых комплексов. После продажи старой квартиры вырученные средства будут учтены в счет покупки новой.

Эта услуга дает Вам возможность улучшить условия проживания и при этом не заниматься самостоятельно продажей старого жилья.

Преимущества программы trade-in по сравнению с самостоятельной продажей старой квартиры следующие:

  • Вы не упустите новую квартиру в понравившемся Вам жилом комплексе, поскольку она будет забронирована за Вами.
  • Вы зафиксируете цену новой квартиры до продажи старой.
  • Ваша старая квартира будет выставлена на продажу по согласованной с Вами цене.
  • Все необходимые мероприятия по продаже квартиры компания берет на себя.
  • Аванс по программе Trade-in засчитывается в общую стоимость квартиры.

В программе обмена строго жилья на новое могут принять участие владельцы квартир в Киеве и пригороде.

По сути, «Интергал-Буд» берет на себя функции агентства по недвижимости, предоставляя специалиста, который оценит имеющееся у Вас жилье, разместит рекламу о нем, проведет переговоры, сопроводит сделку и успешно продаст его по согласованной с Вами цене.

Покупатель квартиры при помощи этой программы экономит время и деньги, получая при этом возможность стать собственником нового жилья.

Программа Trade-in будет интересна прежде всего владельцам квартир устаревшего жилого фонда, так как с каждым годом стоимость таких квадратных метров существенно снижается.

Эта программа выгодна также для тех, кто желает максимально выгодно инвестировать в новое жилье. Вы можете вложить вырученные от продажи старой квартиры средства на ранней стадии строительства новостройки. Ведь не секрет, что цена строящихся новых квадратных метров растет вместе с домом.

Поменять старое жилье на новое теперь можно легко и быстро с лидером строительного рынка, компанией «Интергал-Буд».

Пошаговая реализация программы Trade-in:

1. Вы выбираете квартиру в новом жилом комплексе компании «Интергал-Буд».

2. Заключаете с компанией договор бронирования новой квартиры сроком на 1,5 месяца и вносите задаток в размере 10 тыс. грн.

3. Заключаете договор с брокером, согласно которому специалист по недвижимости:

· проводит оценку Вашей старой квартиры,

· занимается поиском покупателя этого жилья, рекламируя и продвигая его,

· сопровождает сделку купли-продажи Вашей старой квартиры.

4. После продажи старой квартиры Вам возвращают залог, а средства от проданного жилья Вы вкладываете в приобретение забронированной квартиры с оговоренными сроками выплаты остатка ее стоимости.

За детальной информацией вы можете обратиться в

Центральный отдел продаж: г. Киев, ул. А. Барбюса, 28Б

Нужно ли брать аванс?

Во многих организациях есть возможность получать зарплату два раза в месяц. Первая часть обычно называется «авансом».

Если есть возможность выбирать, то многие часто отказываются от аванса, мотивируя это тем, что «лучше уж всё и сразу, а то потом в день зарплаты получаешь в два раза меньше». Или, например, «нет, не надо, а то я всё потрачу».

Во-первых, давайте вместе подумаем, а аванс ли это. Обычно зарплату за месяц платят в первых числах следующего месяца. Ну, например, зарплату за август выплачивают в первых числах сентября. Кому-то – пятого, кому-то – десятого. Не суть.

Дата аванса приходится примерно на середину периода между зарплатами. Примерно число на 20-е текущего месяца. Что же получается? Мы честно отработали бо льшую часть месяца, получаем ПОСЛЕ этого половину зарплаты и это называется «авансом»? Да мы УЖЕ заработали эти деньги! Какой, прости Господи, аванс?!

Автор, например, с удовольствием получал бы зарплату хоть каждую пятницу за прошедшую неделю. Каждый день – это для постоянной работы чересчур: зачем так сильно засорять выписку по банковскому счёту. Но раз в неделю – почему нет?

Все, активно интересующиеся темой достижения финансового благосостояния, уже, наверное, если не прочитали, то хотя бы слышали о книге Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Одним из главных тезисов, на обмусоливание которого Роберт Кийосаки не жалел ни чернил, ни бумаги, является знаменитое «заплати сначала себе». Что ж, посмотрим, кому мы платим, отказываясь от аванса.

На самом деле, выгода от получения (и, соответственно, недостача от неполучения) аванса может быть очень легко посчитана. Допустим, ваша зарплата – 1000 динаров в месяц. Допустим также, что у вас есть надёжный знакомый меняла, который принимает деньги в рост на неделю под 5% годовых.

Тогда, если вы получите 500 динаров на 2 недели раньше, то можете ко дню зарплаты заработать примерно 1 динар (500 динаров умножить на 5% годовых, разделить на 365 дней в году и умножить на 14 дней).

Не бог весть какие деньги, скажут некоторые. Возможно. Добавлю только, что на самом деле разница между этими двумя сценариями составляет 2 динара: вы либо получаете этот динар (плюс один), либо не получаете, а значит, теряете его (минус один). Вы либо можете потратить один динар сверху, либо должны взять этот один динар «из своих». Тонкий неочевидный момент.

Подумайте над ним хотя бы минуту, прежде чем начать спорить. Если всё-таки хочется спорить, рассмотрим ещё один пример. Допустим, вы играете в какую-нибудь игру на счёт. Например, в настольный теннис. Допустим, счёт 7:5 в вашу пользу. Если вы выиграете следующую подачу, то счёт станет 8:5 в вашу пользу, если проиграете – 7:6. Нет ситуации «снова 7:5» после очередного розыгрыша. Либо «вверх», к 8:5, либо «вниз», к 7:6. У ситуации «7:5» есть только два возможных продолжения: либо «8:5», либо «7:6». В первом случае ваше преимущество составит 3 очка, во втором – сократится до 1 очка, и РАЗНИЦА между этими двумя сценариями – ДВА, а не одно очко.

Однажды в Интернете автор видел баннер – анимированный GIF. На самом деле анимированной была только надпись из двух частей, фон был статическим. На фоне были изображены четверо мужчин в штанах с подтяжками и белых рубахах – в стиле Америки 30-х годов 20-го века. У одного, если не ошибаюсь, была лопата, у других, может быть, были ещё какие-то инструменты. Они были заметно разного роста и комплекции – как «толстый и тонкий», только в квадрате: один высокий и худой, другой – маленький и широкий и т.д. Все они держали руки скрещенными на груди, и довольно самоуверенно смотрели вперёд. Первая часть мигающей надписи гласила: «Мы можем и не работать». Вторая – «Мы делаем это только за деньги».

Так что, дорогие мои фрилансеры, утром – деньги, вечером – стулья. Ну, или на крайний случай: вечером – деньги, утром – стулья. И доверяйте себе: доверяйте себе в вопросах финансовой дисциплины, доверяйте себе в том, что сможете выпить столько вина, сколько вкусно и полезно, а не столько, чтобы на следующий день раскалывалась голова. Явления разные, но психологически – в чём-то схожие.

Бывают, конечно, случаи, а то и целые периоды в жизни, когда приходится отдаваться за обещания, но это уже совсем другая история.

По материалам: ШколаЖизни.ру
Просмотров: 190

Какие скидки на квартиры предлагают застройщики

Киевгорстрой предлагает в рассрочку до 7 лет квартиры в жилом комплексе Svitlo Park. При условии, что покупатель готов внести минимум 72 тыс. гривен аванса. А при оплате всей суммы за квартиру в ЖК Итальянский квартал или Manhattan City можно получить скидку в размере 10%. Обещает рассрочку и строительная компания “Интергал-Буд“ тем, кто хочет приобрести квадратные метры в ЖК “Традиция“. Срок финансирования — 5 лет, первоначальный взнос — от 10%.

В ЖК “Ярославов Град“, который строится в центре Киева, можно купить квартиру со скидкой до 20%. Если учесть, что стоимость “единички“ составляет 1,9 млн гривен, то дисконт будет довольно внушительным, почти 400 тыс. гривен.

В Обухове, в ЖК “Квартал Парковый“, квартиры тоже продаются со скидками, до 10%. А в жилом комплексе Continent Ray в Буче в связи со стартом продаж объявлены специальные цены — 10,2 тыс. грн./кв. м. В итоге, однокомнатная квартира будет стоить около 360 тыс. гривен, двухкомнатная — 560 тыс. гривен, трехкомнатная — 1,1 млн гривен. Правда, в акции участвуют только пять квартир.

Во Львове, в ЖК “Пасечный“ квартиру можно купить со скидкой до 5%. Разумеется, при условии 100% оплаты. А в ЖК Avalon Zelena Street в связи с началом продаж новой очереди цены на квартиры — от 15 тыс. долл.

В Одессе, в ЖК “32 Жемчужина“ жилье предлагается в рассрочку от застройщика. При этом аванс, который необходимо внести, всего лишь 4% полной цены.

В Днепре, В ЖК Victory Hall, что должен быть введен в эксплуатацию до конца 2018 г., девелопер обещает скидку 20% покупателям, которые приобретут квартиру вместе с кладовой.

А в ЖК “Клеменовая дача“, который строится в Киевском районе Харькова, на берегу Журавлевского водохранилища, застройщик при покупке двухуровневой двухкомнатной квартиры площадью 60 кв. м дает в качестве бонуса стеклянную лестницу.

Светлана Шмелева

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 15 от 16 августа 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 15 від 16 серпня 2018 року українською мовою.