Аванс продавцу

Последняя бука буква «а»

Ответ на вопрос «Аванс продавцу «, 10 букв:
предоплата

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова предоплата

Форма расчета за товар

Утром деньги, вечером стулья

Расчёт за товар до его получения

Утром деньги — вечером стулья (суть процесса)

Определение слова предоплата в словарях

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
предварительная и частичная оплата товаров и услуг в счет общей суммы долга, которая служит гарантией оплаты покупаемого товара. Такая предоплата находит применение в торговле. Особое распространение получила в российской экономике, где она достигает нескольких.

Примеры употребления слова предоплата в литературе.

Это увеличивало потребность в оборотных средствах, зато инфляция не была над ними властна: Предоплата — наш вклад в систему сделок в рыночной экономике.

В качестве предоплаты за два с половиной миллиона видеокассет вы перечислили на мой счет семь с половиной миллионов долларов.

При этом все провайдеры придерживаются политики предоставления услуги после предоплаты, но способ подсчета суммы, снимаемой со счета клиента, у каждого свой.

По факсу согласовали и подписали контракт с индонезийским фирмачом, перевели в Джакарту девятьсот тысяч долларов как предоплату за сигареты.

И тут наткнулись на совершенно неожиданное препятствие: Берг отказался переводить предоплату за обувь, заявив в телефонном разговоре с Тольцем, что компаньоны занимаются ерундой.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Аванс, предоплата

Последняя бука буква «к»

Ответ на вопрос «Аванс, предоплата «, 7 букв:
задаток

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова задаток

Деньги в счет будущих платежей

Часть суммы, уплачиваемая вперед

Денежная сумма, выдаваемая одной из сторон договора другой стороне в счет причитающихся платежей

Платежное уверение в оплате работы

Определение слова задаток в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
денежная сумма, выдаваемая одной из сторон договора другой стороне в счёт причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. По советскому гражданскому праву З. ≈ один из способов обеспечения исполнения.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
денежная сумма, выдаваемая одной из сторон договора другой стороне в счет причитающихся платежей; служит доказательством заключения договора и средством обеспечения его исполнения.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
задатка, м. Часть следуемой суммы, уплачиваемая вперед при покупке или при заключении договора в обеспечение выполнения условий. Покупатель вносит задаток в размере 10 % стоимости товара. Задаток не возвращается. только мн. Зачатки, зародыши каких-н. способностей.

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
гарантийный взнос в виде денежной суммы или имущественных ценностей, передаваемых одним экономическим субъектом другому в качестве гарантии выполнения принятых этим субъектом обязательств по отношению к тому, кому выдан задаток. Если субъект, давший задаток.

Примеры употребления слова задаток в литературе.

К тому же здесь торгуются тет-а-тет, обожают бакшиш и не возвращают задаток.

Он начал свою речь так: — Художник Мортимер ван дер Вейден, я обвиняю тебя в том, что ты не написал портрет моего сына, как ты мне обязался за данные мной в задаток деньги, и тем доставил мне и моей семье неудовольствие и огорчение.

Так или иначе, да только Мортимер ван дер Вейден должен был теперь вернуть канониру задаток и заплатить еще столько же за нанесенную обиду, отдать портрет, в каком ни есть виде, и сделать это публично в здании суда, принеся выигравшей стороне требуемые извинения, а кроме того, заплатить еще и пять талеров в пользу городского суда за ведение этого дела.

Злоба других, от которой мы страдаем, имеется как задаток и в нас, и это мы, следовательно, своим вочеловечением становимся в ней повинны, а потому мы справедливо подвергаемся ее действиям.

В лучших из нас, покуда нет образования, имеются лишь задатки добродетели, но не добродетель.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Задаток, предоплата

Последняя бука буква «с»

Ответ на вопрос «Задаток, предоплата «, 5 букв:
аванс

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова аванс

Платёж, опережающий услугу

Денежная сумма или иная ценность, выдаваемая вперед в счет будущего платежа

Платежное уверение в оплате работы

«Кредит доверия», выданный издателем писателю под залог будущей книги

Денежная сумма, выдаваемая в счет предстоящих платежей за материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги

Деньги в счет будущего платежа

Сумма в счет зарплаты

Определение слова аванс в словарях

Словарь финансовых терминов Значение слова в словаре Словарь финансовых терминов
денежная сумма, выдаваемая в счет предстоящих платежей за материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги. Во внешней торговле, под авансовым платежом понимается любой платеж, произведенный покупателем-заказчиком до отгрузки товара или оказания.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Деньги (или другие ценности), выдаваемые вперед в счет заработка, причитающихся кому-н. платежей. Получить а. А. в счет зарплаты. * Делать авансы кому (разг.) — стараться расположить заранее в свою пользу. прил. авансовый, -ая,-ое.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
АВАНС (франц. avance) денежная сумма или др. имущественная ценность, выдаваемая в счет предстоящих платежей (за выполнение работы, передачу имущества, в счет причитающейся зарплаты, на расходы по командировке и др.).

Примеры употребления слова аванс в литературе.

Я сказал ему, что имею намерение и возможность выдать Азалии Эдэр небольшой аванс в счет ее будущей работы в журнале, и он, по-видимому, был этим доволен.

При наличии более внушительной суммы, на которую совершается сделка, целесообразно настаивать на выставлении безотзывного и подтвержденного аккредитива, если клиент не готов платить авансом или предоставить банковскую гарантию.

Али Амир имел в виду сумму в двести тысяч долларов, которую Дудчик назвал в качестве запрошенного у англичан аванса.

Когда Рене Хойл изъявил желание сотрудничать с фирмой Невилла, подписал заранее заготовленное обязательство и получил оговоренный аванс, Аттенборо ввел его в курс дела.

Эвенстайн и Бахмут — или кто на самом деле скрывался под этими масками — предложили поистине царский аванс.

Источник: библиотека Максима Мошкова

З А Д А Т О К

Найти синоним к слову задаток

аванс, предоплата

• Деньги в счет будущих платежей

• Деньги, которые заранее

• Задатчик, задать, задача и пр. см. задавать

• Иное название аванса

• Платеж, не дающий кинуть продавца

• Платежное уверение в оплате работы

• Платежное уверение в оплате услуги

• Платежное уверение в оплате товара

• Сумма, гарантирующая уплату

• Денежная сумма, выдаваемая одной из сторон договора другой стороне в счет причитающихся платежей

• Доказательство заключения договора и средство обеспечения его исполнения

• Сумма, уплачиваемая вперед в обеспечение всего платежа

• Талант в зародыше

• Аванс при покупке

• Сумма, уплачиваемая вперед в счет выполнения обязательств

Предоплата и аванс — в чем разница? Предоплата — это аванс или задаток?

Как показывает практика, при совершении различных сделок недостаточно устных договоренностей. Тем более в тех случаях, когда речь идет о передаче значимых денежных сумм. Наиболее часто используются предоплата и аванс. В чем разница между этими юридическими терминами, знают не все. А зря. Потому что от формулировки может зависеть многое. Вот почему стоит потратить немного времени, чтобы в дальнейшем сэкономить собственные деньги.

Что такое аванс?

Прежде чем выяснять разницу, нужно разобраться в понятиях. Начнем с аванса. Так называют денежную сумму или другое имущество, которое должник передает другой стороне для исполнения обязательств.

Если говорить проще, то аванс передают для того, чтобы договоренность начала исполняться. Если аванс не внести, то вторая сторона имеет полное право не приступать к выполнению обязанностей.

В случае, если исполнитель по каким-либо причинам откажется от исполнения обязательств, аванс нужно вернуть в полном объеме. Переданная денежная сумма или имущество не должны оставаться у стороны, которая не исполняет обязательства.

Аванс выполняет сразу две функции. С одной стороны, он гарантирует исполнение договора. С другой, подтверждает тот факт, что сторона заказчика согласна с условиями договоренности и обязана будет внести оставшуюся сумму.

Зная, что такое аванс и предоплата, в чем разница между этими двумя юридическими понятиями, разобраться будет несложно.

Что такое предоплата?

Это еще один термин, который нужно знать. Это позволит понять, какая разница между авансом и предоплатой.

Как и в предыдущем определении, суть состоит в том, что внесенная денежная сумма гарантирует начало исполнения договоренности. Внося предоплату, заказчик как бы подтверждает тот факт, что он согласен с условиями исполнителя и готов начать сотрудничество.

Также внесение предоплаты подтверждает обязанность выплатить оставшуюся часть от всей суммы договора. Причем сделать это не когда-нибудь, а в установленный срок.

Еще один важный нюанс состоит в том, что предоплата непременно должна вноситься до начала выполнения обязательств, а не в момент их исполнения.

Предоплата — это аванс или задаток?

Итак, если обратиться к Гражданскому кодексу, несложно выяснить, что товары должны оплачиваться до или после его получения. Если перефразировать, то становится понятно, что передача и денег и объекта должна происходить без большого временного разрыва.

Предоплата – это аванс, который покупатель вносит до получения товара или услуг. Однако взамен получает обещание исполнителя завершить работы или доставить товары своевременно.

Есть небольшой нюанс, который позволяет отличить два понятия. Итак, аванс только частично покрывает стоимость договора. Однако предоплата, в зависимости от условий, может быть полной.

Налоговый и бухгалтерский учет нередко воспринимают аванс и предоплату как синонимы. Задаток имеет несколько иное значение. Предоплата – это, несомненно, аванс.

Предоплата и аванс — в чем разница?

Итак, выяснив особенности каждого из вышеназванных определений, можно найти несколько особенностей:

  • Предоплата и аванс вносятся до начала исполнения обязательства, это детально прописано в договоре. Это действие выполняет ответственное лицо.
  • Аванс и предоплату можно вернуть, если исполнитель по каким-либо причинам не справился с условиями договоренности.

Вышеназванные особенности не дают понять разницу между авансом и предоплатой. Фактически она отсутствует. Разница в том, что в экономике и юриспруденции предпочитают термин «аванс», а в обиходе — «предоплата». Однако в некоторых параметрах их суть одинакова.

Есть ли отличия?

Чем отличается аванс от предоплаты? В чем разница? И существует ли она вообще? Итак, вы должны понять, что в случае успешной реализации сделки никакой разницы не наблюдается.

Аванс, задаток, предоплата. В чем разница между этими понятиями? Итак, теперь вы знаете, что аванс и предоплата тождественны. Однако задаток несет в себе несколько иной смысл. Разница становится очевидной и будет иметь значение в случае неисполнения обязательств или внезапного прекращения их выполнения.

Что происходит с авансом, если договоренность не исполняется? Его просто возвращают. Сторона, по вине которой сделка не состоялась, не несет никаких финансовых потерь. Исключая те ситуации, когда подписанный ранее договор включает в себя пункте о наличии штрафов.

Если сделка не состоялась по вине заказчика или покупателя, то вся сумма ранее переданного задатка остается у исполнителя или продавца. Аналогичное правило справедливо и в обратном направлении. Если договоренность не состоялась по вине исполнителя, ему придется вернуть всю сумму задатка в двойном размера. Это существенное отличие от аванса.

Задаток выполняет обеспечительную функцию. То есть он обязывает обе стороны к исполнению договора и обеспечивает каждой из них гарантии в случае нарушения договоренностей. Вот почему важно четко понимать разницу между авансом, предоплатой, а также задатком. Для некоторых юридическая неграмотность оборачивается неприятными финансовыми потерями.

Стоит ли обходиться без документов?

По закону передача предоплаты или задатка должна быть подтверждена документально. В противном случае остается надеяться исключительно на честность второй стороны. Любопытно, что в подобных сделках больший риск ложится на заказчика или клиента, если говорить другими словами. Продавец или исполнитель, получая задаток или предоплату, может присвоить себе переданную денежную сумму без каких-либо последствий. Ведь доказать факт получения аванса очень сложно при отсутствии соответствующих документов. Отказываясь от оформления письменной договоренности, хорошо подумайте, готовы ли вы к подобным рискам.

Стоит отметить, что документальное оформления передачи задатка или предоплаты – это совсем не сложно. Соглашение можно составить в письменной форме. Однако оно должно содержать верную сумму, а также информацию о сторонах сделки. Также нужно указать сроки исполнения обязательств и закрепить передачу денежных средств подписями каждой стороны. Если речь идет об авансе, допускается составление односторонней расписки от получающей стороны.

Что выбрать?

При заключении сделки каждому человеку свойственно сомневаться. В данном случае метания связаны с выбором между предоплатой, авансом и задатком. Как вы помните, между первыми двумя терминами отсутствует принципиальная разница. Однако несколько иная ситуация наблюдается с задатком. Наличие соответствующего соглашения считается подтверждением заключенного договора.

Если сомнения в том, что переданные денежные средства — это задаток, то их посчитают авансом с соответствующими последствиями. Аналогичная ситуация наблюдается, если нарушена форма соглашения при оформлении задатка.

Не ошибитесь

Любопытно, что путаница происходит даже среди риэлторов. У них есть понятие «задаток». Однако далеко не все понимают истинное значение этого термина. Нередко риэлторы возлагают на задаток исключительно одну функцию – подтвердить готовность покупателя к совершению сделок с недвижимостью. Однако в случае отказа ему просто возвращают задаток без каких-либо последствий. Потенциальному покупателю следует разобраться в терминах, чтобы не стать заложником неприятной ситуации.