Судебные приставы узнать задолженность. Федеральная служба Нижегородской области

Для некоторых людей становится полной неожиданностью полученное по почте уведомление об имеющейся задолженности. Более того, заимодатель не всегда считает нужным ставить в известность неплательщика, предпочитая сразу обратиться в суд. Поэтому до открытия исполнительного производства гражданин остается в неведении относительно долгового обязательства. Причиной тому может стать банальная банковская или почтовая ошибка. Должник не узнает о начале ИП до того, как с ним лично не свяжутся судебные приставы.

Узнать задолженность Нижегородская область предлагает в официальном учреждении Федеральной службы. Однако есть и более удобный способ для граждан – посетить онлайн-ресурс fssprus.ru.

Сайт судебных приставов

Как узнать задолженность в Нижегородской области?

Каждому гражданину Нижегородской области, во избежание попадания в неприятную ситуацию, следует проверять наличие у него задолженности. Пока пользователь не получил уведомление или персональный визит судебных приставов, лучше воспользоваться формой «Узнать о своих долгах».

Узнать о своих долгах

Долги физического лица?

Для того чтобы получить информацию по имеющейся задолженности, достаточно ввести свое имя и фамилию в соответствующее поле.

Сначала вводим фамилию, а затем имя. Часто бывает, что этой информации недостаточно, поскольку в базе данных могут быть даже полные тезки. Для того чтобы исключить возможность получения неверной информации, лучше воспользоваться не стандартной формой, а расширенной версией.

Расширенный поиск

В ней понадобится ввести еще отчество и дату рождения. Более полные сведения позволят исключить ошибку и получить достоверные данные.

Следует сказать, что такая организация как судебные приставы узнать задолженность Нижегородской области позволяет в режиме онлайн на официальном сайте. Обратите внимание, что обязательно нужно правильно выбрать свой регион, а именно, территориальный орган ФССП. Если этого не сделать, то система оповестит пользователя информационным сообщением, выделив незаполненное поле красным цветом.

Долги юридического лица?

Сталкиваются с долгами не только простые граждане, но и руководители компаний. Будучи владельцем крупной фирмы, необходимо еще более пристально следить за наличием долга, иначе не избежать визита таких исполнителей, как судебные приставы. Узнать задолженность Нижегородская область юридическим лицам позволяет при помощи заполнения всего двух пунктов:

  • наименование фирмы;
  • адрес компании-должника.

Также следует выбрать и соответствующий территориальный орган, который начал исполнительное производство.

Узнай свою задолженность

Предновогодний подарок нижегородцам — акция «Узнай свою задолженность!»

Уже в эту субботу посетители крупнейших торговых центров Нижнего Новгорода, Кстово, Бора и Дзержинска смогут узнать о своих долгах, проконсультироваться с судебными приставами о возможностях оплаты и вопросах организации исполнительного производства.

Скоро Новый год и всем нам хочется верить, что он будет лучше и счастливее чем предыдущий. Поэтому все неприятное люди желают друг другу оставить в году минувшем. А что может быть неприятнее, чем неоплаченные долги? Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области решило преподнести предновогодний подарок всем нижегородцам, и запускает акцию «Узнай свою задолженность!». Уже в эту субботу, 1 декабря 2012 года, с 12 до 16 часов мобильные пункты судебных приставов расположатся в крупнейших торговых центрах Нижнего Новгорода, Кстово, Бора и Дзержинска. Каждый желающий, предъявив документ удостоверяющий личность, сможет узнать о сумме своей задолженности, если таковая имеется, о причине задолженности, способах и возможностях ее оплаты, получить юридическую консультация по возникшим у них правовым вопросам и вопросам исполнительного производства. Кстати, оплатить долг можно и прямо на месте, о чем будет выдана квитанция установленного образца.

Информация касается и тех, кто уверен, что задолженностей у него нет. Куда спокойнее и приятнее узнать, что у тебя нет долгов, или оплатить их, пока они не велики, чем иметь проблемы с Законом. Ведь тысячи должников в этом году не поедут в новогодние каникулы за границу – им вынесено ограничение на выезд за пределы РФ.

Мобильные пункты судебных приставов будут располагаться по следующим адресам:

Автозаводский район

— ТЦ «Парк Авеню», Веденяпина, 2б

— ТЦ «РЕСПУБЛИКА», пл. Революции, 9

Ленинский район

— ТЦ «Муравей», пр. Ленина, 33

— ТЦ «Новая Эра», Сормовское шоссе, д.20

— ТЦ «Фантастика», гипермаркет «РЕАЛ»

— ТЦ «ГАГАРИНСКИЙ», проспект Гагарина, 105

— ТЦ «Муравей», ул Коминтерна, д.117

— ТЦ «Севен, пр. Кораблестроителей, 22

г.Бор

— Отделение Сбербанка, ул. Ленина, д.14

— ТЦ «МЕГА», д.Федяково (напротив «М-видео»)

Предновогодний подарок нижегородцам удался

В Нижнем Новгороде завершился первый этап акции «Узнай свою задолженность!». В минувшую субботу в крупнейших торговых центрах Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска и Бора прошла организованная УФССП по Нижегородской области акция «Узнай свою задолженность!». В ходе акции все желающие смогли обратиться в мобильные пункты судебных приставов расположенные в торговых центрах, чтобы узнать о сумме своей задолженности, если таковая имеется, о причине задолженности, способах и возможностях ее оплаты, получить юридическую консультацию по возникшим правовым вопросам и вопросам организации исполнительного производства. При наличии долга, его можно было оплатить на месте – совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов в акции приняли участие представители Волго-Вятского отделения Сбербанка РФ.

В рамках акции к судебным приставам обратилось более 650 граждан по вопросам имеющихся у них или их близких задолженностей, приставами на местах было выдано 115 квитанций к оплате, 15 граждан изъявили желание оплатить долг на месте. В мобильные пункты обратилось более 350 граждан за разъяснениями по вопросам организации исполнительного производства. Чтобы узнать о возможных долгах к судебным приставам обращались не только нижегородцы, но и жители других областей – Ивановской, Тверской, Владимирской. Все они получили ответы. От граждан поступали предложения проводить такие акции чаще.

Можно сказать, что предновогодний подарок нижегородцам — акция «Узнай свою задолженность!» дала положительные результаты.

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2012 17:42 / 19 февраля 2013 15:30

Судебные приставы Нижегородской Области (УФССП России по Нижегородской области)

  • Название подразделения: УФССП России по Нижегородской области
  • Главный судебный пристав: Корсаков Игорь Юрьевич
  • Адрес: г.Нижний Новгород, ул. Вождей Революции, 5а

Судебные приставы Нижнего Новгорода на карте

Другие отделения ФССП рядом:

УФССП России по Нижегородской области — отзывы

Здравствуйте, с августа 2018 года не могу продать транспортное средство, которое мне принадлежит. Судебный пристав Балахнинского района Фадеева М. Е. наложила арест 30.05.2014 году за несвоевременую уплату транспортного налога. Все долги я закрыла. Сейчас этот пристав работает на другом участке и меня перекидывают от одного исполнителя к другому. Никто не может мне помочь и даже сам начальник отдела, Иванов Владимир Болеславович выразил бессилие в этой ситуации. Дело обостряется тем, что на сайте ГИБДД нет фамилии исполнителя, который наложил арест и нет номера постановления, что значительно осложняет поиски исходного лица. Уже написав заявление в ГИБДД, я узнала фамилию изначального ответственного лица Фадеева М. Е., но сейчас она отправляет меня еще дальше. Как мне решить этот вопрос? Где найти правду?

В феврале месяце 2018 года судебным приставом районной ФССП Советского района г.Нижнего Новгорода Юлиным Л.А. был наложен арест на мои денежные средства в сумме 3500 рублей 94 копейки, которые были списаны с моей дебетовой карты. Сотрудником этой же ФССП Мизуренковой Т.В. 19 февраля 2018 удержанные с меня денежные средства были направлены в другую организацию, не указанную в приказе и на другой счёт. Я обратилась 5 июля 2018, с просьбой вернуть мои деньги и перечислить их по правильным реквизитам, указанным в приказе. Со стороны Мизуренковой Т.В. на мою просьбу полное бездействие, хотя я к ней ходила каждую неделю. 10 августа я очередной раз пошла к ней, её на месте не было, сказали, что она ушла в отпуск, я спросила, где находится вышестоящее руководство, секретарь ответила, что руководство на больничном, замов нет, и вообще никого нет (без комментариев. ). Сегодня 14 сентября. с 5 июля (первая дата моего обращения) прошло больше двух месяцев, результат «0», а между тем на просроченную задолженность, которая висит по халатному отношению ССП начисляются пени. Подскажите, пожалуйста, куда жаловаться?

ТСЖ » Сормовское » зарегистрировало исполнительный лист за должником коммунальных услуг Гурьяновой Л. в феврале 2017 года . Сначала была пристав Советского района г. Нижнего Новгорода тов Стругачёва , в настоящее время госпожа Гордеева М . Нет возможности застать судебного пристава на рабочем месте , а дозвониться до исполнителей исполнительного листа за пять месяцев ни разу не получилось . Собственники дома , где Гурьянова Л . является должником по коммунальным услугам ( которые она потребила ) являются налогоплательщиками , чьи деньги идут на содержание структуры судебных приставов , которые по своей сути являются помощниками граждан РФ в решении вопросов взыскания долгов с граждан и должны контактировать с электоратом ( взыскателями ) . Просьба к Руководству ФССП по Нижегородской области принять меры к исполнению своих обязанностей в Советском районе г. Н Новгорода и взыскать задолженность по коммунальным платежам с Гурьяновой Л. перед ТСЖ » Сормовское » или собственники помещений ( граждане РФ ) будут вынуждены обратиться в суд и контролирующие инстанции за защитой своих гражданских прав и бездействием районной ФССП Советского района г. Нижнего Новгорода .

Добавить свой отзыв про работу приставов

Внимание! Все бессмысленные отзывы будут удаляться.
Нецензурная речь будет также удаляться.

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке;

непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Контактная информация:

Адрес: 603950, ГСП-530, г.Нижний Новгород.

ул. Вождей революции, д.5а, корпус1

Приемная: (831) 223-29-80, факс (831) 223-29-81,

Дежурная часть: (831) 223-99-53, факс (831) 223-99-53

Call-центр: (831) 223-99-54

E-mail: [email protected]

Режим работы аппарата Управления:

Понедельник-четверг: с 09.00 до 18.00

Пятница: с 09.00 до 16.45

Перерыв для отдыха и питания: с 12.30 до 13.15

Выходные дни: суббота, воскресенье

В целях улучшения порядка работы с гражданами, повышения эффективности служебной деятельности, а также повышения доверия общества к службе судебных приставов как к институту федеральной власти, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области работает телефон доверия.

Об известных Вам фактах неправомерных действий со стороны судебных приставов можно сообщить по номеру: (831) 225-80-87 (круглосуточно).

Список телефонных номеров структурных подразделений

Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

для предоставления справочной информации гражданам и представителям организаций

Информационно–справочную информацию о деятельности структурного подразделения Управления можно получить ежедневно

по рабочим дням с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу — с 09.00 до 16.45.

№ п/п

Наименование структурного подразделения Управления