Как проверить долги в базе судебных приставов онлайн

Иногда бывают ситуации, когда при выезде за границу, во время прохождения регистрации на рейс, Вас могут не выпустить из-за неоплаченных долгов.

Причиной ограничения выезда за границу может стать любой неоплаченный долг, содержащийся в базе судебных приставов. Именно по базе судебных приставов проверяется наличие неоплаченных задолженностей туриста. Это могут быть неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженности по выплатам алиментов или задолженности по налоговым выплатам или перечислениям в пенсионный фонд и другие задолженности, по факту наличия которых было заведено дело, состоялось судебное слушание и был вынесен обвинительный вердикт с обязательством выплаты какой-либо суммы денег. После суда запускается исполнительное производство по делу. Стоит также обратить внимание на то, что в базу судебных приставов информация о задолженности попадает не сразу по факту нарушения, а только по решению суда. То есть, если Вам недавно сотрудник ГИБДД выписал штраф за превышение скорости, или Вам пришло письмо с уведомлением о необходимости погасить задолженность перед налоговой или пенсионным фондом, то информации об этом в базе судебных приставов нет и не будет до тех пор, пока суд не вынесет обвинительный вердикт.

Однако не стоит забывать, что иногда суд может состояться и без Вашего присутствия, например по факту нарушения правил дорожного движения и выписанному в результате штрафу ГИБДД, или по факту наличия задолженности перед налоговой. Таким образом, наличие информации о Ваших штрафах может оказаться для Вас сюрпризом.

Во избежение таких «сюрпризов», из-за которых Вам могут сорвать путешествие, необходимо всегда заранее перед вылетом проверять наличие задолженностей в базе исполнительных производств Федеральной Службы Судебных Приставов.

Как проверить наличие задолженностей в базе данных исполнительных производств Федеральной Службы Судебных Приставов

1. Нажать на кнопку «Проверить долги и штрафы» в самом начале данной страницы.

2. Ввести Ваши данные (Поля, отмеченные символом * (звездочкой) обязательны для заполнения). В графе «Территориальные органы» выберите регион, в котором прописаны.

3. Возможно, система поиска попросит Вас ввести код с картинки (Набор символов из латинского алфавита и цифр).

4. Вся информация по исполнительным производствам отобразится в виде таблицы.

5. При наличии задолженностей, Вы можете распечатать квитанции для оплаты банковским переводом, или оплатить через сеть платежных терминалов «Qiwi»

Примечание: Вся информация по исполнительным производствам предоставлена Федеральной Службой Судебных Приставов Российской Федерации. Турагентство «Одиссея» не несет ответственности за наличие, отсутствие, полноту или достоверность данной информации. Все вопросы, касающиеся исполнительных производств Вы можете задавать в Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области.

«Банк данных исполнительных производств» поможет сэкономить время Рязанцам и жителям области

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области (www.r62.fssprus.ru) работает электронный сервис ­ «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у физического, так и у юридического лица. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

При наличии задолженностей, на сайте появится соответствующая информация, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя. С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько способов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк.

Пользователи социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники»), а также мобильных устройств (Android, iOS, Windows Phone) через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Приложения дополнительно позволяют уведомлять граждан о появлении новой задолженности или об изменении текущей.

Посещаемость Банка данных Рязанской области постоянно увеличивается. Так, за 9 месяцев 2013 года данным сервисом воспользовалось 41 242 человека (за весь 2012 год – 40577 человек).

С начала функционирования Банка данных его посетили более 81 тыс. человек. Через платежные системы осуществлено 849 проплат на общую сумму 600 тыс. руб., а количество скачанных квитанций для оплаты в банке составило около 5,5 тыс.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в Банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в Банке данных адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, например, таких как временное ограничение на выезд из России.

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Тел.: (4912) 29-65-66

факс: (4912) 29-66-74

Дата пресс-релиза 23 октября 2013 года

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2013 12:48 / 18 ноября 2013 12:52

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке;

непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области подвело итоги работы за 2013 год

06 февраля 2014 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области на тему: «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области в 2013 году и задачах на 2014 год».

В работе коллегии приняли участие: главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по Рязанской области Сарафанов В.И., заместитель министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Байдов Н.И., председатель комитета Рязанской областной Думы Кривцов М.И., председатель Рязанской городской Думы Кашаев А.А., советник главы администрации города Рязани Макариков Н.Н., председатель Рязанского областного суда Музюкин А.П., председатель Арбитражного суда Рязанской области Яньшина В.Н., первый заместитель прокурора Рязанской области Монахов Ю.И., начальник Управления Судебного департамента в Рязанской области Павлухин А.Н., и.о. начальника Управления Минюста России по Рязанской области Севостьянов О.В., заместитель начальника УМВД России по Рязанской области Лущиков А.И., и.о. руководителя Управления ФНС по Рязанской области Морозов В.А., а также представители иных органов власти и управления региона, Рязанской епархии Русской православной церкви.

В своем выступлении и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области — главного судебного пристава Рязанской области Оксана Александровна Никонова отметила, что благодаря принятому комплексу организационно-практических мер по итогам работы за 2013 год Управление заняло 17 место (из 83) в рейтинге эффективности деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, в том числе: по организационно-управленческой деятельности – 9 место, по организации исполнительного производства – 19, по организации дознания – 27. Среди территориальных органов ФССП России, входящих в Центральный федеральный округ, Управление заняло 4 место.

Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по Рязанской области Сарафанов В.И. отметил, что Управление вносит весомый вклад в социальное равновесие и снимает социальную напряженность в обществе.

Заместитель министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Байдов Н.И., председатель комитета Рязанской областной Думы Кривцов М.И., председатель Рязанской городской Думы Кашаев А.А., советник главы Администрации города Рязани Макариков Н.Н. в своих выступлениях дали высокую оценку деятельности УФССП России по Рязанской области в 2013 году и пожелали не снижать положительную динамику в работе в 2014 году.

Первый заместитель прокурора Рязанской области Монахов Ю.И. в своем выступлении отметил высокие показатели деятельности Управления в 2013 году и необходимость принятия действенных мер по недопущению нарушений законодательства, в том числе при рассмотрении обращений граждан.

Работники Управления были поощрены и награждены Правительством Рязанской области, Рязанской областной Думой, Рязанской городской Думой, Администрацией города Рязани, УМВД России по Рязанской области, а также ведомственными наградами.

На заседании коллегии состоялось также награждение победителей и призеров смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области» по результатам работы за 2013 год.

Время создания/изменения документа: 09 февраля 2014 00:01 / 14 ноября 2014 16:15

БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПОМОГАЕТ РЯЗАНЦАМ УЗНАТЬ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области продолжает работу, направленную на популяризацию информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств». В результате применяемого комплекса мер в январе 2016 года данным сервисом воспользовалось 7759 человек (в январе 2015 года – 5543 человек). Через платежные системы осуществлено 70 проплат на общую сумму более 120 тыс. руб., а количество скачанных квитанций для оплаты в банке составило около 357.

Напоминаем, что «Банк данных исполнительных производств» позволяет получить информацию о должниках, о дате возбуждения исполнительного производства, сумме задолженности, требованиях, содержащихся в исполнительном документе, адресе подразделения судебных приставов и сведения о судебном приставе-исполнителе, ведущем исполнительное производство. Достаточно внести фамилию и имя человека, название организации или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Данный сервис дает возможность всем рязанцам, которые пользуются сетью Интернет, получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах. Сервис прост в использовании: любой человек, желающий проверить наличие за ним задолженности в режиме он-лайн, должен зайти в сеть Интернет на сайт УФССП России по Рязанской области (www.r62.fssprus.ru), открыть раздел «Информационные системы», далее найти сервис «Банк данных исполнительных производств». В данном разделе нужно выбрать систему поиска: «Поиск физических лиц», «Поиск юридических лиц», либо «Поиск по номеру исполнительного производства». Если имеется задолженность, то появится список.

С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько способов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, экспресс-оплата любой банковской картой, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк и др.

После того, как долг будет погашен, ФИО должника удаляется из «Банка данных» в течение трех дней с даты окончания исполнительного производства.