Что делать, если жена — дура? Ищем ответы

На консультациях психологов часто мужчины задают вопрос: «Что делать, если жена — дура?» Возникает ответный вопрос: «А почему вы решили, что дура именно она? Каким образом вы оказались женаты на человеке, который ведет себя неадекватно?» Сегодня мы рассмотрим настоящие случаи человеческой глупости и развеем некоторые мифы о супругах, чтобы уж если вешать на кого-то ярлык «дурак», то обоснованно.

Что делать, если жена — дура?

Итак, вернитесь в прошлое и вспомните, почему вы поженились? Известно несколько причин вступления в заведомо неудачный брак: по влюбленности, по расчету, по глупости. Чтобы решить проблему отношений в семье, посмотрите, с чего все начиналось.

Браки по влюбленности, или Почему моя жена такая дура?

Самый приятный повод жениться – это любовь, однако во время ухаживания партнеры смотрят друг на друга глазами в розовых очках и не обращают внимания на «милые» шалости и «особенности характера». Это присуще и мужчинам, и женщинам.

После нескольких прожитых лет, когда появляются дети и бытовая рутина, шлейф сказки спадает, а «милые особенности» становятся невыносимым кошмаром. Вот тогда и возникает в первый раз вопрос «что делать, если жена — дура или муж — полный идиот». Если в этой ситуации вы узнали себя, то вам можно только посочувствовать, потому что с этим человеком вам предстоит прожить оставшуюся жизнь.

Кто-то решается на развод, кто-то предпочитает терпеть всю жизнь, а кто-то заводит любовников. В любом случае, ваш пример может послужить предупреждением потомкам: прежде чем начинать серьезные отношения, подумайте, сможете ли вы мириться всю жизнь с недостатками своего партнера. Если же такой предварительный анализ не поможет, то нечего жаловаться на судьбу. Вы сами сделали свой выбор!

Мало того, что я в браке по расчету, а тут еще попалась жена дура!

Вторая причина, по которой вступают в брак, – это чистая математика:

  1. Пора жениться, а подходящей кандидатуры нет.
  2. У ее родителей большие связи.
  3. Она будет хорошей женой и матерью для детей, а любить можно и любовницу.

В этом случае жена может просто «слететь с катушек», ведь замуж-то она выходила с надеждой на любовь «до гроба», а оказалось, что ее просто выбрали, как в каталоге под названием «Лучшее из худшего». Поначалу, пока память о праздновании бракосочетания еще свежа, вам будет проще создавать видимость семейной жизни, но потом вам надоест притворяться, и жена начнет ощущать подвох.

После того, как откроется правда о том, что семейного счастья у вас не получится, женщина начнет самоутверждаться, а это значит «пилить» вас. Вступать в брак по расчету или нет, это ваш выбор, но готовы ли вы к последствиям? То же самое касается женщин! Не создавайте семью без любви, чтобы потом не доводить своего партнера до нервного срыва своим равнодушием.

Брак по глупости, или Что делать, если жена — дура?

Из перечня причин, по которым люди женятся по глупости, можно составить целый хит-парад «Самые глупые поводы для вступления в брак». Однако самая нелепая – это, когда наступает нежелательная беременность.

Из-за того, что партнеры были непредусмотрительными, и теперь на свет появится новый человек, люди решают жениться без любви. Процент развода у таких пар самый высокий — он превышает распад семей, которые были созданы по любви или расчету, а все потому, что это был «несчастный случай», а не осознанный выбор.

Из-за подобной халатности больше всего страдают дети, потому что не только растут в семье, где нет любви, но и постоянно слышат в адрес их матери оскорбления. Если еще не поздно, взвесьте еще раз все «за» и «против» брака из-за нежелательной беременности, ведь это лишь даст вам штамп в паспорте, но не спасет от развода.

Что делать, если жена — дура? От этого нет лекарства или стоящего совета. Как говорится, на жену и на машину не жалуйтесь. Сами выбирали! И почаще смотрите на себя со стороны. Если дал вам Бог этого человека в партнеры, то, может, стоит научиться с ней разговаривать по душам и находить компромисс?

Развод если жена дура

Сложности в отношениях

Что делать если моя жена дура

«Что делать, если моя жена дура?» — этот вопрос является самым распространенным и риторическим среди мужчин, которые встречаются с «гениальной» и непредсказуемой женской логикой. Действительно, любое непонимание, несогласие, глупое решение или странное поведение жены, можно охарактеризовать, как «она дура». И это будет правдой.

Большинство мужчин поражаются и тому, что когда они брали своих жен замуж, они не были такими. Но со временем и возрастом они изменились, а их выходки и поведение стало раздражать и выводить из себя. «Как из такой умной и очаровательной девушки получилась такая дура?» — так начинает думать любой мужчина после нескольких лет совместной жизни.

Что превращает девушку в дуру

Лень и скука. Пока девушка живет с родителями или общается с друзьями в институте, она проявляет какую-то социальную активность, у неё есть долг перед родителями. Она старается выглядеть правильной и соблюдает правила и нормы, которые ей, в конечном счете, особо не нужны. Но после того, как Вы забираете её замуж, и она уходит из-под родительской опеки, начинаются её правила.

Её общение сводится к разговорам с такими же «приземленными» женщинами, она практически ни в чем не хочет разбираться, и ей становится, с одной стороны, хорошо, но, с другой стороны, скучно. И тут она пытается восполнить недостаток своего «одухотворенного» общения со своим мужем. Ей все равно, что он пришел с работы, что у него есть другие дела. Она начинает рассказывать ему какую-то ерунду, которая по её мнению имеет чрезвычайное значение.

Круг общения. Если Ваша жена на протяжении 10 лет общается лишь с наивными и глупыми женщинами, то сложно от неё ожидать другого поведения. Глупость имеет привычку распространяться, а женщины охотно принимают её. Однако в этом есть и свои плюсы. Гораздо проще убедить свою жену в необходимости чего-либо, когда она верит в любые небылицы и загадочные истории. Это причина, но вполне положительная.

Она слишком умна. Женщина должна быть красивой, любящей, ласковой и хитрой. И когда мы говорим про хитрость, мы не подразумеваем ум. Слишком высокий интеллект заставляет девушку вести себя вызывающе, грубо, прямолинейно и совершенно глупо по отношению к мужчине. Если парень хочет провести свое время в компании умных ребят, он встретится со своими друзьями. От женщины ему нужно понимание и ласка. А не упреки в том, что он ничего не понимает, и вообще он наивный глупец. Возможно, такие женщины и добиваются чего-то, но жить с ними невозможно.

Она просто дура. Некоторые девушки не становятся дурами, а ими рождаются. Чтобы Вы не делали, чтобы Вы не хотели получить от неё, она все равно будет вести себя упрямо, глупо и запутано. Можно еще многое сказать про таких женщин, но скажем так: «Что с дуры взять?»

Самая большая проблема девушек дур

Женщина может быть дурой для своего мужа дома — это обычная ситуация, с которой сталкивается любой мужчина. Гораздо хуже, когда дура проявляет свое несогласие и спорит со своим мужем на публике. Это бьет по мужской репутации, задевает мужскую гордость, а самое главное — самооценку. Ни один мужчина практически никогда не прощает такое поведение своей жене.

Поэтому, если Ваша жена ведет себя так, то это повод оставлять её дома, а самому развлекаться с друзьями. Какой бы глупой не была женщина, но она обязана поддерживать мнение своего мужа на людях.

Что делать с дурой

Поговорите с женой о сложившейся ситуации, когда вы оба будете спокойны и в хорошем настроении. Начните примерно с такой корректной фразы: « Я хотел бы обсудить с тобой один вопрос, который расстраивает меня». Не нужно ей в лоб говорить фразы вида: «Жена, почему ты такая дура?» Объясните, что Вы немного устали от её выходок, и Вам хочется немного спокойствия и понимания. Скажите, что Вы признаете и поощрите её, если она изменит свое поведение.

Если жена примет ваши слова, то все хорошо. Если нет, то, скорее всего, Вам придется проводить больше времени с друзьями, отдыхая от такого поведения своей жены. Пусть она поймет, что Вы не будете терпеть её поведение.

Это может вызвать большие проблемы в браке, но если Вы готовы приложить силы и время – это даст результат и сделает вашу жизнь более прогнозируемой. Главное поймите, женское поведение имеет способность, поддаваться влиянию. Так что возможно, среди её подруг или родственников есть те, кто внушают ей такое поведение. Станьте уважаемым мужчиной, и она станет делать все, что Вы хотите.

А если говорить честно, то сложно объяснить, почему женщины начинают себя так вести, почему они начинают ограничивать мужчину и заставляют чувствовать себя глупо. Радует одно, хоть женщины – дуры, но мужчины их все равно любят.

Почему трудно бросить дуру?

Все чаще можно услышать мужской вопрос о том, что делать, если женщина дура? Но если присмотреться к разведенным дамам, получается, что бросают то у нас отнюдь не глупых! Ряды разведенок пополняют интеллектуальные и вполне успешные женщины, тогда как те, кто не блещут интеллектом, живут себе припеваючи, а иногда еще и у умных мужей уводят. Как так получается, если женщина дура? И почему гораздо чаще распадаются браки не у них, а у тех, кто гораздо умнее?

Первая причина, по которой мужчины не уходят из таких семей – это беспомощность. Умная и независимая женщина не пропадет, она и мужа другого сможет найти, и без денег не останется. А вот если женщина дура, то уход из семьи – это не просто развод, это практически предательство, на которое способен не каждый мужчина. Она же без него пропадет!

А если есть дети, то и вообще, хорошо, если они по миру не пойдут, даже вместе с алиментами, но на приличное образование можно просто не рассчитывать. Большие деньги ей доверить страшно, обманут ведь. Вот и получается, что глава семьи тянет на себе весь этот воз, скрипя зубами, но бросить не может, как бы не хотелось, он же мужчина.

Самое смешное заключается в том, что те, кто все-таки решились на развод, впоследствии выяснили, что жена не настолько уж и не приспособлена к жизни, да и дальше она себя вполне неплохо чувствует. И работу, оказывается, она найти может, да не простую, а престижную, и с детьми справляется, а раньше-то квитанцию за свет оплатить не могла, чтобы в показаниях не напутать. И тут муж начинает подозревать, что кажется на фоне так наглядно демонстрируемой глупости теперь уже бывшей жены он что-то упустил в ее оценке.

А в это же время успешные дамы плачут в подушку и посещают психолога, так как не могут понять, почему их, таких положительных со всех сторон, бросили.

Вторая причина того, почему если женщина дура, то разводятся с ней реже, — это ее требовательность, которая гораздо ниже, чем у более умной дамы. Дура умеет довольствоваться тем, что имеет, тогда как умной все время чего-то не хватает. Вот и получается, что в данной ситуации все беды от ума, так как муж не то чтобы не может соответствовать высоким требованиям умной жены, а просто не хочет этого делать, воспринимая все это как ограничение его свободы.

Получается, что умная жена утомляет и может угнетать, тогда как если женщина дура, то все гораздо проще. Особенно если мужчина не слишком верен и позволяет легкие интрижки, которые прощаются дома. У него появляется комплекс вины за то, что он обманывает свою не слишком далекую жену, поэтому любовница может даже не мечтать о том, что он уйдет к ней.

При этом если дело все-таки доходит до развода, выясняется, что жена была вовсе не такой слепой, как полагал муж. И более того, анализ позволяет выявить тот момент, что и муж, собственно, делал лишь то, что ему дозволяла жена. И тот факт, что в браке мужчина ощущал себя пупом земли и гением, также было ее заслугой.

Поэтому если жена дура, то у нее есть один весомый козырь. Она поддерживает в муже сознание его собственной исключительности и превосходства, даже если такового и не имеется. Ну как бросить такую жену, ведь на ее фоне мужчина блистает. К слову, сам мужчина никогда в этом не признается, но выходит, что жена дура ему также необходима, как и он ей. Ведь так приятно чувствовать себя великолепным, хотя бы в рамках собственной квартиры. У других может не быть и этого.

Умная же жена действует наоборот: наглядно демонстрирует мужу его несостоятельность, указывает на недостатки и обвиняет в беспомощности. Она требует, чтобы ее уважали, ценили, а то и поклонялись. Не удивительно, что жить с дурой оказывается гораздо проще и приятнее.

Отсюда возникает своеобразный вопрос: и кто в этой ситуации оказывается дурой?

Развод если жена дура

Но все каждый раз рассыпается с еще большим грохотом.

Как только становлюсь хорошим — жена достает пилу. Пошлю все нах*й — сразу дюймовочка и золушка.

В итоге думаю лучше потерять дюймовочку, чем жить с пилой. Сына жалко — все мысли о нем только, как с минимальным стрессом для него все устроить.

да, она может сказать такое. но только — повторяя слова своей матери. потому как — НИКТО не может добровольно отказаться от своей крови, пока чувствует только Сердцем.

так что, ваши слова надо воспринимать полностью и зеркально наоборот.
кстати, вы и до сих пор — одиноки.
плочему-то думается, яир в вашем разводе виноваты — вы.

жалко вашу дочь. ей уже 18. наверняка траблы с парнями.

сложная ситуация, но как советуют психологи, что из данной ситуации существуют только два выхода:
1. Если мужчина не влюбился в другую женщину, то есть шанс его вернуть и восстановить прежние чувства, только при условии того, что мужчина согласен работать над отношениями.
1. Если возможность сохранить семью не представляется, то необходимо выйти из ситуации с достоинством и расстаться цивилизованно, особенно при наличии в семье детей.

Главное как мне кажется не ссориться, все же вы прожили вместе пять лет и дети у вас есть и вы же не враги друг другу?

а да кстати еще дальше возникнет ситуация с женой такая: муж меня бросил с детьми. надо будет спасать жену

потом возникнет ситуация: я бросил жену и детей и я сейчас один мне плохо хочу вернуться к жене

Но поживите раздельно :)) все будет хорошо :))

Развод если жена дура

а ремень применить не пробовали ?

бабам очень хорршо ремень помогает или полотенце мокрое по попе.

Брюссель – столица Европейского союза

Европейский союз — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. Союз юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году, цель объединения – региональная интеграция. В структуре Европейского союза выделяют около тридцати различных институтов, включая специализированные агентства. У Евросоюза нет официальной столицы, но Брюссель, в котором расположено многие его институты, считается столицей фактически.

http://www.cult-turist.ru/country-topics/2002/?q=524&it=2002&tdp=fshk

Брюссель как столица Евросоюза

Такого понятия, как «столица Евро­пы», официально не существует, но европейцы относятся к Брюсселю точ­но так же, как американцы к Вашинг­тону. И не только из-за того, что здесь находится Европейский парламент (этим могут похвастаться также Страс­бург и Люксембург), но и потому, что в Брюсселе обосновалась Европейская комиссия, или «еврократы», которые часто служат движущей силой евро­пейской идеи.