Авторское право — постатейный комментарий к гл. 69 — 71 ГК РФ

В систему КонсультантПлюс включен постатейный комментарий к главам 69 — 71 Гражданского кодекса РФ об авторских правах и правах, смежных с ними, под редакцией П.В. Крашенинникова.

В комментарии подробно рассмотрены последние новеллы в законодательстве об авторском и смежных правах, международные договоры в этой сфере, приводятся примеры судебной практики.

Есть практические рекомендации по заключению различных видов авторских договоров, исследуется правовой режим исключительного права, право на неприкосновенность произведения и защиту произведения от искажений, рассматриваются положения о свободном использовании произведения и др.

Для поиска комментария в КонсультантПлюс задайте в строке Быстрого поиска «Крашенинников».

Авторское право гк рф консультант

Настоящее сообщение является информацией об авторском праве на Системы КонсультантПлюс (далее Система), размещенной на экземпляре Системы в соответствии со статьей 1300 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ).

1. Правомерный приобретатель экземпляра Системы

Правомерным приобретателем экземпляра Системы является физическое/юридическое лицо, приобретшее экземпляр Системы у официального представителя Сети Консультант Плюс, или физическое/юридическое лицо, получившее на законных основаниях от физического/юридического лица экземпляр Системы, ранее приобретенный у официального представителя Сети Консультант Плюс (от правомерного приобретателя экземпляра Системы).

Правомерный приобретатель экземпляра Системы имеет право на получение информационных услуг, предоставляемых официальными представителями Сети Консультант Плюс, при условии заключения с официальным представителем Сети Консультант Плюс договора об оказании информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы Консультант Плюс.

ВНИМАНИЕ! Если Вы не являетесь правомерным приобретателем экземпляра Системы, то Вы не вправе использовать экземпляр Системы. Использование Вами экземпляра Системы в этом случае является уголовным преступлением и преследуется по закону.

2. Авторские права на Систему

Правообладателем исключительного права на Систему является ЗАО «Консультант Плюс«.

Все авторские права на Систему защищены законодательством Российской Федерации о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

ЗАО «Консультант Плюс» вправе самостоятельно определять информационное содержание Системы в рамках ее общей направленности.

3. Назначение экземпляра Системы

Экземпляр Системы предназначен для использования на ЭВМ правомерного приобретателя, в частности:

3.1. Экземпляр локальной версии Системы предназначен для использования на одной ЭВМ правомерного приобретателя.

Один экземпляр локальной версии Системы не предназначен для использования на двух или более ЭВМ одновременно.

3.2. Экземпляр сетевой версии Системы предназначен для использования в локальной вычислительной сети правомерного приобретателя с числом одновременных доступов рабочих станций сети, которое указано в договоре с официальным представителем Сети Консультант Плюс.

Локальной вычислительной сетью является вычислительная сеть, соединяющая 2 (две) или более ЭВМ (возможно, разного типа), расположенные в пределах 1 (одного) здания или нескольких соседних зданий.

Один экземпляр сетевой версии Системы не предназначен для использования на 2 (двух) или более локальных вычислительных сетях одновременно и/или на локальной вычислительной сети с числом одновременных доступов рабочих станций сети большем, чем определено для данной Системы.

4. Право свободного использования экземпляра Системы

При использовании экземпляра Системы в соответствии с его назначением правомерный приобретатель вправе без разрешения Правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения осуществлять следующие действия в отношении экземпляра Системы:

4.1. Осуществлять действия, необходимые для функционирования локальной и сетевой версии экземпляра Системы в соответствии с их назначением, указанным в разделах 3.1 и 3.2 соответственно.

4.2. Изготавливать копию экземпляра Системы исключительно для архивных целей.

5. Использование экземпляра Системы способами, не предусмотренными разделом 4

Использование экземпляра Системы способами, не предусмотренными разделом 4, возможно только если соответствующее условие предусмотрено в договоре между правомерным приобретателем экземпляра Системы и официальным представителем Сети КонсультантПлюс.

Не допускается удаление или изменение настоящего сообщения из экземпляра Системы. В случае нарушения данного положения нарушитель может быть привлечен к ответственности, предусмотренной п. 3 ст. 1300 ГК РФ.

Использование экземпляра Системы не в соответствии с его назначением является нарушением исключительного права Правообладателя и влечет гражданскую, административную и уголовную ответственность.