Подделка подписи и составление подложного заявления

Здравствуйте! Руководство детской поликлиники, на которое я обратилась с жалобой в Росздравнадзор по поводу того, что там неудобно организована запись к специалистам, от моего имени составило документ, что я не имею к ним претензий, подделало мою подпись (она даже не похожа на мою) и отослало документ. Но мне почему-то пришла копия. Скажите, я могу предпринять в отношении них какие-то действия? И каковы шансы как-то остепенить распоясавшихся руководителей? Их подписей естественно нигде нет, доказать, что это конкретно они, невозможно, но ясно, что такой документ в их пользу. Кроме того, я, получив разъяснения по телефону, сочла ненужным личное общение, а о том, что я должна писать какие-то заявления, меня никто не уведомил. Совершила ли я тем самым какое-то правонарушение?

Ответы юристов (2)

Конечно вы можете обратиться с заявлением. Будет возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ — Служебный подлог. Это легкое преступление, но тем не менее это преступление. В ходе расследования Вас вызовут на допрос, возьмите с собой копию документа с поддельной подписью, что следователь имел возможность приобщить ее к материалам уголовного дела. Кто мог подделать эту подпись должно уже выяснять следствие, и начнет оно свое выяснение с изъятия подледника документа с Вашей поддельной подписью и почерковедческой экспертизы, где будет задан вопрос Ваша ли это подпись. Здесь придется помучится — исписать своей подписью примерно 3-4 листа формата А4. После этого следователь должен так же взять образцы подписи у тех людей, кто занимается ответом и отправкой заявлений/справок/ответов из поликлиники в Росздравнадзор. Если у Вас имеются еще какие либо вопросы, то я готова на них ответить. Имею хороший практический опыт по работе с преступлениями связанными с подделками подписи в официальных документах. Объясню все понятным языком. Пишите на почту [email protected] и конечно я Вам помогу =)

никакого правонарушения Вы не совершили =)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Подделка документов, подписей

Здравствуйте! Пришло письмо из Пенсионного фонда о том, что они одобрили переход в негосударственный пенсионный фонд РГС (Росгосстрах). Я написала письмо в ПФ с требование разобраться так, как никакого договора я не заключала. Далее пришло письмо с ПФ, где написали, что затребовали договор у НПФ. Пришло письмо с Росгосстраха, где они выяснили кто вместо меня заключил договор. В итоге прислали копию договора, где все реквизиты мои, а вот подписи не мои. Возможно ли кого то привлечь за подделку документов, подписей? И куда лучше обратиться?

Ответы юристов (2)

Наталья, добрый день! Вам следует обратиться в суд с иском о признании незаконными действий пенсионного фонда, признании недействительным договора и взыскании расходов по ведению судебного дела.

А также написать заявление в прокуратуру, в котором сообщить о незаконных действиях сотрудников пенсионного фонда .

Уточнение клиента

«Вам следует обратиться в суд с иском о признании незаконными действий пенсионного фонда, признании недействительным договора и взыскании расходов по ведению судебного дела. «

Я заключила договор с другим НПФ так, что нет необходимости через суд признавать недействительным договором с Росгосстрахом.

«А также написать заявление в прокуратуру, в котором сообщить о незаконных действиях сотрудников пенсионного фонда .»

О незаконных действиях сотрудников НГФ Росгосстраха? НГФ провел внутреннюю проверку и выяснил, что договор заключал субагент, с котором они субагентский договор расторгли.

30 Октября 2014, 13:34

В итоге прислали копию договора, где все реквизиты мои, а вот подписи не мои. Возможно ли кого то привлечь за подделку документов, подписей? И куда лучше обратиться?

Наталья, Вы написали, что Ваши подписи подделали и вы хотите, чтобы виновных привлекли к ответственности. В правоохранительных органах есть разделение по подследственности расследуемых преступлений ( между Следственным Комитетом Прокуратуры.и органами полиции ) Но квалифицировать правонарушение должны следственные органы. Поэтому можно направлять заявление с требованием привлечь к ответственности виновных или в прокуратуру или в полицию. Они сами определят кто должен проводить проверку и привлекать к ответственности. Общий надзор за следствием и соблюдением конституционных прав граждан ( право на пенсию и социальное обеспечение является конституционным согласно ст. 39 Конституции) осуществляет прокуратура, поэтому я Вам советовал обращаться в прокуратуру, чтобы она сделала проверку по факту подделки вашей подписи на договоре и решила вопрос с привлечением к ответственности виновных. Возможно, такие подписания договоров были и за других граждан.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как подать в суд за подделку моей подписи

Здравствуйте! В отделение ПФР г.Ярославля было подано якобы мое заявление (сама я в Волгограде и в Ярославле никогда не была) и на основании этого липового заявления был заключен договор о переводе моих пенсионных накоплений в НПФ Росгосстрах. Потратив кучу времени и нервов, я получила из Москвы НПФ Росгосстрах копии этих документов, где четко видно что моя подпись подделана. Написала заявление об этом в ПФР по месту жительства (г.Волгоград)и на его основании мои накопления должны в марте вернуться в прежний фонд. Есть ли какая-то ответственность за подделку подписей недобросовестными агентами Росгосттраха? Если подавать в суд на возмещение морального вреда, то куда — Волгоград, Ярославль или Москва? Если есть шанс наказать мошенников, то хотела бы воспользоваться помощью адвоката. С уважением, Евгения

Ответы юристов (1)

Вряд ли Вы лично видели, кто именно подделал Вашу подпись. Если Вам кто-то об этом сказал в ПФР, то эти слова надо проверять и верить в ПФР на слово никому не рекомендую.

В Вашем случае такая подделка подписи — это преступление (мошенничество). Подведомственно полиции по месту совершения. Вам следует подать заявление о преступлении в подразделение полиции по месту нахождения подразделения ПФР, в котором было составлено поддельное заявление.

А если Вы будете пытаться доказать подделку сами в гражданском судопроизводстве, то это дорого обойдется (оплатить экспертизу, госпошлину и т.п.) В полиции все сделать обязаны бесплатно.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как составить заявление в полицию о подделке документов

06 апреля 2014 года мною Приставакиным Сергеем Васильевичем был приобретен автомобиль марки Greet Waal Hover H5 государственный номер м132тт32. На момент покупки я состоял в законном браке с Приставакиной Ириной Николаевной Зарегистрированной по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Комсомольская, д. 17, кв. 68. Фактически проживающей по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Нансена д. 54 кв. 16. Телефон сот. 8 913 497 83 78.

29 мая 2014 года в г. Красноярск я заключил договор с судоходной компанией Транзит СВ (телефон в Красноярске 391 264-88-72, телефон в Норильске 3919 22-60-52) на перевозку своего автомобиля речным транспортом из Красноярска, в Норильск. При заключении договора я получил на руки свой экземпляр договора, договор передачи автомобиля на ответственное хранение и транспортировку, акт осмотра автомобиля. Согласно договора автомобиль должен был прибыть в г. Норильск 12-15 июня 2014.

Я 30.05.2014 вылетел самолетом в Норильск. Сразу после прилета у нас с женой произошла ссора и мы расстались.

15.06.2014 я обратился в Норильское представительство компании Транзит-СВ с целью узнать о сроке прибытия автомобиля. На что получил ответ, автомобиль прибудет через неделю. В этот же день я случайно встретил свой автомобиль проезжающим по улице г. Норильска. На повторное обращение в компанию Транзит-СВ получил ответ что автомобиль находится в стадии доставки. Дальше представители компании что то объяснять отказались. Заявив – приходите с договором доставки будем общаться.

В этот же день по возвращению домой я не обнаружил документов: договора доставки с компанией Транзит-СВ, договора купли-продажи автомобиля, паспорта транспортного средства , свидетельства о регистрации транспортного средства, договора ОСАГО. Все документы были офрмлены на мое имя. В договор ОСАГО также был оформлен на меня одного. Также я не обнаружил ключей от автомобиля.

Моя на тот момент супруга Приставакина И.Н. воспользовавшись тем что у нее имелся ключ от квартиры похитила выше указанные документы и ключи от автомобиля.

Так же воспользовавшись тем что сферу своей профессиональной деятельности (она начальник отдела снабжения ООО НМУ ОАО СВЭМ. И тесно сотрудничают с данной компанией. ) она забрала автомобиль из компании Транзит-СВ подделав на договоре оформленном на мою роспись (копию накладной с подделанной росписью прилагаю).

На мои требования вернуть автомобиль и документы Приставакина И.Н. ответила отказом. При этом составила заявление в отделение полиции, «за угрозу жизни». Заявив мне – «не приближайся ко мне и автомобилю. Иначе я тебя посажу». На сегодняшний день ей в возбуждении уголовного дела отказано. В виду отсутствия состава преступления.

Ориентировочно в июле 2014 г Приставакина И.Н. заключила договор ОСАГО без моего ведома, в неизвестной мне компании. Предположительно также подделав мою роспись. Что противоречит закону №40-ФЗ от 25.04.2004 г. Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Так как владельцем транспортного средства являюсь я.

Позже Приставакина И.Н. вписала в страховое свидетельство своего сына Королева Станислава Витальевича проживающего по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Нансена д. 54 кв. 16. Телефон сот.8 913 504 93 98. Ему же передала права управления автомобиля собственником которого являюсь я. Без моего разрешения и ведома. Чем совершила самовольное распоряжение чужим имуществом.

07.08.2014 Состоялось судебное заседание участка №107 г. Норильска. На котором брак между мною и Приставакиной И.Н. был расторгнут.

Также 07.08.2014 я обратился в ОГИБДД ОМВД России по г. Норильску с заявлением об утрате документов, паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства. Данные документы были признаны не действительными о объявлены в розыск. Мне были выданы новые документы – паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Я Приставакин Сергей Васильевич не передавал прав на распоряжение транспортным средством автомобилем марки Greet Waal Hover H5 государственный номер м132тт32 собственником которого я являюсь, Приставакиной Ирине Николаевне.

На основании выше изложенного прошу:

ВОПРОС: Как сформулировать претензии судоходной компании, страховой компании, Приставакиной И.Н. (прошу привлечь к уголовной ответственности, прошу установить законность, и т.д.)?

Куда обращаться с заявлением о подделке документов?

Автор: Антон

Уголовная ответственность за подделку документов установлена ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), а за подделку документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение – ч. 2 ст. 327 УК РФ.

Уголовная ответственность за подделку документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий установлена ст. 327.2 УК РФ.

Статьями 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, регламентирующими вопросы подследственности уголовных дел, установлено, что по уголовным делам по ч. 1 ст. 327 УК РФ дознание проводят дознаватели органов внутренних дел, следствие ч. 2 ст. 327 УК РФ ведут следователи органов внутренних дел, а расследование уголовных дел по ст. 327.2 УК РФ отнесено к компетенции следователей Следственного комитета России.

При наличии информации о подделке документов обращайтесь в вышеназванные органы в соответствии с их компетенцией.

Информация о подделке документов, поступившая в органы прокуратуры, незамедлительно будет направлена в соответствующий следственный орган или орган дознания.

Последние ответы

Образовательные организации в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» разрабатывают и принимают правила внутреннего распорядка обучающихся, которые обязательны для исполнения участниками образовательных отношений.

За неисполнение или нарушение правил внутреннего распорядка, к числу которых относится и несвоевременная явка в образовательную организацию, к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания — замечание, выговор, отчисление из организации.

Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся детских садов и учащимся начальных классов школ, а также к несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья.

Обжаловать действия должностных лиц образовательной организации можно в районный отдел образования или в Комитет образования Санкт-Петербурга.

Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов регламентированы положениями главы 18Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон № 229-ФЗ).

Сторонами исполнительного производства, а также иными лицами, чьи права и интересы нарушены действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя может быть подана жалоба в порядке подчиненности в течение 10 дней со дня вынесенияпостановления, совершения действия, установления факта бездействия судебного пристава.

Жалоба подается в письменной форме, установленной Федеральным законом, на имя старшего судебного пристава, в подчинении которого находится судебный пристав, и должна быть рассмотрена в течение 10 дней со дня ее поступления.

Согласно ч. 2 ст. 124 Федерального закона № 229-ФЗ в жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

4) требования лица, подавшего жалобу.

По результатам рассмотрения должно быть вынесено постановление которым либо:

— признает постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий правомерными и отказывает в удовлетворении жалобы;

— либо признает жалобу обоснованной полностью или частично.

На основании ч.1 ст. 128 Федерального закона № 229-ФЗ постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации.

Деятельность органов прокуратуры осуществляется по территориальному принципу, поэтому обращаться следует в ту прокуратуру, на территории обслуживания которой произошло нарушение закона. При выборе способа защиты прав следует знать, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях осуществляется на безвозмездной основе.

Школа вправе предоставлять платные услуги обучающимся, которые не могут оказываться взамен основной образовательной деятельности учреждения.

Информация о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов согласно ст.29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» подлежит размещению на информационных стендах в образовательной организации, а также на сайте школы.

Действия образовательной организации, нарушающей права обучающихся можно обжаловать в отдел образования администрации района, Комитет по образованию, органы прокуратуры или в суд.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате государственной пошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.