Цены на услуги адвоката

Размер вознаграждения адвоката по конкретному делу зависит от объема и сложности работы, продолжительности времени, необходимого для ее выполнения, опыта и квалификации адвоката, сроков, степени срочности выполнения работы.

При ведении дела часто возникает необходимость в оплате дополнительных расходов. Такие расходы включают в себя командировочные расходы, гонорары консультантов или экспертов, плату за нотариальное удостоверение документов, оплату государственной пошлины.

Указанный ниже размер гонорара по определенным категориям дел является предварительным, не является максимальным или зафиксированным. Размер вознаграждения адвоката определяется сторонами в соглашении об оказании юридической помощи.

Как правило, я начинаю работу после получения предварительной оплаты в оговоренном в соглашении об оказании юридической помощи размере.

Примерный размер вознаграждения адвоката за ведение дел в арбитражных судах

Гонорар адвоката может рассчитываться как исходя из комплексного ведения дела, так и с оплатой за каждое судебное заседание.

Как правило, я всегда иду навстречу доверителю при установлении размера вознаграждения.

Размер вознаграждения за юридические консультации, составление правовых документов, сопровождение сделок

Юридическая консультация включает один час работы адвоката.

  • Консультирование по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных и иных правоотношений — от 3 000 до 5 000 р.
  • Консультирование по сделкам с недвижимым имуществом от 5 000 р.
  • Консультирование по вопросам защиты интересов в отношениях с правоохранительными органами — от 3 000 р.
  • Консультация по экономическим делам и спорам от 5 000 до 10 000 р.
  • Проверка гражданско — правовых договоров на предмет их соответствия законодательству — от 5 000 до 10 000 р.
  • Разработка гражданско — правовых договоров — от 5 000 р.
  • Комплексное сопровождение сделок — от 10 000 р.
  • Комплексное сопровождение сделок с недвижимым имуществом от 30 000 р.
  • Представление интересов в исполнительном производстве от 30 000 р.

Ведение гражданских дел в судах общей юрисдикции и у мировых судей

Возможна оплата за каждое судебное заседание.

  • Ведение адвокатом дел по жилищным вопросам — от 50 000 р.
  • Ведение дел о расторжении брака — от 30 000 р.
  • Ведение дел, связанных с определением места жительства детей от 50 000 р.
  • Ведение дел по спорам о разделе имущества супругов — от 30 000 р.
  • Ведение дел по наследственным спорам — от 40 000 р.
  • Ведение дел по налоговым спорам от 50 000 р.
  • Ведение дел по земельным спорам от 40 000 р.
  • Ведение дел по искам о признании сделок недействительными от 50 000 р.
  • Ведение дел о возмещении материального ущерба — от 30 000 р.
  • Ведение дел по трудовым спорам — от 30 000 р.
  • Ведение дел о взыскании денежных сумм, полученных по договору займа, расписке — от 30 000 р.
  • Ведение дел о защите прав потребителей — от 30 000 р.

Цены на услуги адвоката в Москве

По каким принципам должны формироваться цена на услуги адвоката? Как этот процесс происходит в Центральной коллегии адвокатов г. Москвы? Какова конкретная стоимость услуг адвоката по тому или иному делу?

В первую очередь, любое адвокатское объединение вынуждено учитывать фактические расходы, оказывающие существенное влияние на калькуляцию затрат, определяющих базовую платформу расходов, непосредственно учитываемых в расчетах на стоимость услуг адвоката. К таким расходам относятся затраты на содержание и обслуживание помещения, в котором размещается Коллегия, коммунальные и иные платежи, другие материальные затраты, осуществляемые из необходимости обеспечения на должном уровне материальной базы, услуги связи, затраты, связанные с получением услуг от сторонних организаций (расходы на охрану помещения, содержание технического персонала и прочие).

Стоимость работы с договорами:

Обратите внимание: Фиксированная стоимость услуг определена у нас при оказании юридической помощи, не связанной с судебными процессами

Юридические консультации, советы

Для юридических лиц:

Юридические консультации, советы

Стоимость работы с договорами:

Экспертиза договоров, правоустанавливающих и иных документов

Составление договоров и иных сопроводительных документов

Стоимость услуг по налоговым делам:

Стоимость заявлений в суд или в государственные органы по оспариванию действий или решений налогового органа

Стоимость услуг по обжалованию решения налоговой инспекции о доначислении налогов, привлечении к налоговой ответственности, начислении пени и представлению интересов в вышестоящих налоговых органах и судах

Стоимость услуг по административным делам:

Юридические консультации, советы

Письменные заключения, заявления в суд или в государственные органы

Услуги по представлению интересов в государственных органах

Услуги по представлению интересов лица, привлекаемого к административной ответственности

Стоимость услуг по семейным делам:

Услуги по представлению интересов в суде первой инстанции: по бракоразводным делам и взысканию алиментов

по иной категории семейных дел (включая раздел имущества)

Стоимость услуг по гражданским и арбитражным делам:

В судах общей юрисдикции

В арбитражных судах

Стоимость представления интересов в судах по всем иным категориям дел зависит от их сложности, объема, длительности судебного разбирательства и определяется в каждом конкретном случае по соглашению сторон.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону

Стоимость услуг адвоката

К еще одной группе факторов, влияющих на то, как формируются цены на услуги адвоката, относится классификация дел по категориям и уровню сложности решаемых вопросов. Отдельно учитываются фактические объемы работ и время, необходимое на оказание квалифицированной правовой защиты. Формирование стоимости услуг адвоката происходит только с учетом всех перечисленных выше и некоторых других факторов.

У любого адвоката цены на услуги начинаются с минимально определенного значения, необходимого для покрытия фактических расходов. Стоимость услуг адвоката складывается из каждого конкретного действия (консультация, правовая оценка ситуации, подготовка юридических документов, исков в суды, представительство по уголовным, гражданским или хозяйственным делам и т.п.). Окончательно цену на услуги адвоката определяют по договоренности с клиентом. Наша политика и единое коллегиальное мнение состоит в том, что при определении стоимости услуг адвоката исключается оценка клиента по его платежеспособности. Исключение – лица с низким уровнем доходов социально необеспеченных слоев населения.

Мы также не приемлем подход к формированию размера наших гонораров с позиции завышенной самооценки нашей престижности. На услуги адвоката цены нами никогда не определялись таким способом. Клиент вправе сам оценить значимость оказанной помощи и выплатить вознаграждение в размере больше оговоренной изначально суммы.

Еще одним значимым параметром, который вынужден применяться при определении цены на услуги адвоката, является база налогообложения нашей деятельности, определяемая федеральным законодательством. Как и все законопослушные граждане, мы обязаны учитывать требования государства и исправно и в полном объеме вносить в бюджет причитающиеся суммы налоговых и иных платежей, происходящих из профессиональной деятельности. В любом случае, при определении окончательной цены на услуги адвоката мы используем строго индивидуальный подход к каждому клиенту, обеспечивающий равные для всех возможности доступа к одинаково качественной и справедливой правовой защите.

Такие вопросы так или иначе обязательно возникают у каждого потенциального потребителя юридических услуг. Это вполне естественно, так как с переходом на рыночные отношения и выделением адвокатских объединений в самостоятельные субъекты хозяйственных отношений адвокатура находится на полном самообеспечении и осуществляет свою деятельность исключительно за счет гонораров, получаемых от своих клиентов.

В условиях жесткой конкуренции на рынке юридических услуг эта ситуация заставляет искать наиболее справедливые принципы, позволяющие оптимально сформировать цены на услуги адвоката. Учитывать для этого приходится большое количество объективных факторов.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

примерный прайс на услуги внизу страницы.

На услуги адвоката по уголовным делам цены Москва варьируются в довольно широком диапазоне. Они формируются после индивидуальной беседы с клиентом, оценки сложности работы, других факторов. Заранее можно узнать только стоимость базового тарифа. Также при заключении договора специалист бесплатно проконсультирует клиента. Это позволит лучше понять сложность решения предстоящей задачи. В некоторых случаях стоимость услуг уголовного адвоката в Москве может быть снижена, также иногда предоставляется рассрочка платежа на период выполнения адвокатом своих функций. Подобное всегда решается индивидуально.

Когда нужно заказать услугу?

Профессиональный уголовный адвокат Москва цены, на услуги которого зависят от его профессионализма, обязательно понадобиться еще на предварительном следствии. На этом этапе он сможет собрать доказательную базу, настоять на проведении требуемых экспертиз, найти свидетелей. Важно помнить, что именно на этапе предварительного следствия формируется основная обвинительная база. Особенно это важно при попадании критическую криминальную ситуацию, например в аварию, наезде на пешехода. Поэтому в этих случаях главное не узнавать, сколько стоит адвокат по дтп, а сразу же привлекать его для своей защиты из расчета за день занятости адвокат или за выезд на мето дтп, обыска и т.д., а окончательное соглашение об оказании юридической помощи уже согласовывать впоследствии понимая предстоящий объем действий.

  • присутствовать на допросах клиента и следственных действиях;
  • следить за соблюдением норм закона при проведении этих процедур;
  • обеспечивать анонимность клиента.

Адвокат по уголовным делам в Москве цены на услуги которого доступны всем категориям клиентов, позаботиться об изъятии не имеющих к делу доказательств, которые могут навредить подзащитному. Он продумает правильную стратегию поведения в судебной инстанции, с помощью которой можно будет доказать невиновность клиента, минимизировать последствия для него. При необходимости он составит нужные жалобы, подаст апелляции, добьется назначения дополнительных экспертиз.

Когда известна стоимость услуг адвоката по уголовным делам Москва?

Квалифицированный специалист сможет сформировать конечную цену своей работы после определения количества затраченных сил и времени на ее выполнение. Ведь в процессе работы ему может понадобиться обратиться в Верховный суд, составить жалобу, апелляцию, оказать консультации клиенту по месту отбываниям им наказания.

По подобной процедуре оценивается и стоимость абонентского юридического обслуживания. Оно направлено на оказание нужных правовых услуг клиентам, которые занимаются ведением бизнеса. Цены за ведение абонентского юридическогое обслуживания на порядок выше. Все зависит от сложности проблемы и всего дела.

Ниже приведены примерные таблицы цен по различным видам услуг. Для вашего удобства на сайте размешена форма для оплаты услуг адвоката с помощью банковской карты или яндекс денег.

Стоимость услуг адвоката

В настоящем перечне приведены цены не на все виды услуг. Уточнить информацию по ценам и узнать стоимость интересующих вас услуг адвоката вы можете по указанным на сайте контактным данным.

Вопреки повсеместно устоявшемуся мнению в Москве услуги адвоката доступны для большинства граждан и их стоимость не является заоблачной и недостижимой, и определяется совокупностью факторов, главным среди которых является сложность и трудоемкость работы по оказанию услуги.

Подробные ответы на ваши вопросы правового характера

Представление ваших интересов по уголовным и гражданским делам за пределами Московского региона на всей территории России от Калининграда до Камчатки!

Пребываете временно или проживаете длительно за границей и вам нужен представитель в России?

Последние комментарии

  • Евгений Кузнецов 4 дней назад

Отзывы и пожелания

  • Евгений Кузнецов 22.04.2017 11:13

Хотите уменьшить расходы на юридические услуги?

Адвокат Евгений Кузнецов рекомендует обратиться к юристу Мартемьяновой Марии, которая готова оказать вам различную юридическую помощь на приемлемых для вас условиях ›››

Цены на услуги адвоката в Москве

Каждый случай индивидуален и требует индивидуального подхода. Специфика оказываемой юридической помощи делает невозможным объявление любых типовых расценок на услуги адвоката. Оценить стоимость услуг будет возможно после устной или даже телефонной консультации, которая позволит оценить продолжительность и сложность предполагаемого дела, а следовательно определить объем работы адвоката: какие иски, запросы, отзывы нужно будет составить и отправить, судебные заседания посетить, и т.д.

Я всегда иду навстречу клиенту при определении цены и установлении срока платежа. Для продолжительных и сложных дел возможна рассрочка.

Я оказываю адвокатские услуги с 1996 года и накопил большой опыт в различных областях права. Вы можете ознакомиться с примерами успешно завершенных дел из моей практики, а также изучить мое резюме.

Позвоните 8 (915) 472-37-57 и узнайте, чем я могу вам помочь и точную стоимость услуг для вашего случая.