NEW! Материнский капитал + рассрочка

Сегодня «Норманн» рад предложить уникальную форму оплаты: мы принимаем материнский капитал в качестве первого взноса по любой из рассрочек, доступных в нашей компании!

Если материнский капитал не покрывает размер минимально необходимого первого взноса, то разницу вы сможете оплатить личными сбережениями. Каковы Ваши шаги? Приходите, бронируйте квартиру, оформляейте перевод денег в Пенсионном фонде. Всё!

Важное условие: ребенку, за которого положен материнский капитал, должно исполниться 3 года.

Есть и альтернатива: для Вашего удобства застройщик «Норманн» внедрил беспроцентную рассрочку на год . Стоимость квартиры делится на две части: от 65% вносятся сразу, остаток с помощью материнского капитала в течение следующих 11 месяцев.

Каковы Ваши шаги?

Шаг 1. Вы оформляете рассрочку, вносите первый взнос от 65%.

В зависимости от первого взноса предусмотрена скидка на квартиру в размере 9-11%.

Шаг 2. В течение 11 месяцев Вы в Пенсионном фонде оформляете заявление на распоряжение материнским капиталом на основании заключенного ДДУ и погашаете оставшуюся сумму.

Материнский капитал + ипотека

Это сразу три больших преимущества:

— Вы получаете внушительную скидку в 15% как при 100% оплате;

— не надо дожидаться достижения ребенком возраста 3 лет;

— дом может быть на любой стадии готовности, главное, чтобы на него распространялась выбранная ипотечная программа.

Каковы ваши шаги?

Шаг 1. Вы оформляете ипотеку и вносите требуемый первый взнос из своих средств.

Вам помогут низкие первые взносы от наших банков-партнеров:

без первого взноса по ипотечной программе «Стандарт» от Донхлеббанка;

— 10% по ипотеке с падающей ставкой от Донхлеббанка;

— 15 % по ипотеке от Сбербанка.

Шаг 2. В Пенсионном фонде Вы оформляете заявление на распоряжение материнским капиталом и вносите его в Банк, погашая часть кредита.

Шаг 3. Исходя из остатка Ваши ежемесячные платежи пересчитываются.

Квартиры под материнский капитал

О программе

Материнский капитал является формой господдержки российских семей, в состав которых входят два и более ребенка (включая усыновленных). Его получают в виде сертификата, средства с которого могут перечисляться на нужды, указанные в законе. В настоящий момент его сумма составляет 429 408 руб. 50 коп.

Условия получения

  • Лицо, претендующее на поддержку, а также рожденный или усыновленный ребенок (на момент рождения или усыновления), должны иметь гражданство РФ.
  • Под правило подпадают дети, рожденные или усыновленные с 1-го января 2007 года по 31 декабря 2016 года (сертификат выдается также после 2016 года).

Семьи, отвечающие требованиям этих правил и законодательства РФ, могут в любое время обратиться за помощью в Пенсионный фонд.

Возможности и достоинства программы

Сегодня истратить полученную сумму денег можно на три направления:

  • повышение качества жилья;
  • образование;
  • зачисление на счет пенсии матери (некоторой части суммы).

Средства можно как полностью перевести со счета на счет, так и снимать частично ежемесячно (например, на приобретение продуктов питания). Повысить качество жилья всем участникам программы можно несколькими вариантами приобретения новой жилплощади. Сертификат может быть использован и на ипотечный кредит, и на расчет с застройщиком при непосредственной покупке. У каждого из этих вариантов есть своя специфика.

Программа «Материнский капитал» дает возможность взять ипотечный кредит тем, кому не доставало определенной суммы на первоначальный взнос, а также тем, кто может его внести, но при этом хочет взять меньше денег в долг.

Пример использования сертификата

Если квартира, которую выбрал клиент, имеет стоимость два миллиона рублей, то нужно доплатить один миллион шестьсот тысяч рублей (остаток будет внесен Пенсионным фондом единым платежом). Квартира будет реализована в рассрочку (без скидки). Чтобы купить квартиру или дом под материнский капитал, ребенку должно быть полных три года. Только тогда застройщик сможет работать напрямую с Пенсионным фондом.

Средство для расчета с застройщиком или с банком

Семья также может перечислять необходимую сумму денег застройщику напрямую. Применить материнский капитал и купить квартиру можно при обязательном условии того, что ребенку уже есть 3 года. До этого момента использовать сумму напрямую не получится.

Капитал может использоваться и в качестве первоначального взноса. При этом банк выдаст полную сумму на приобретение жилья, после чего определенная доля кредита погасится материнским капиталом.

Преимущества сотрудничества с «ТДСК»

Обратившись в «ТДСК», вы получите высококвалифицированную помощь и скидку на покупку жилья в Новосибирске.

Мы подберем оптимальный вариант недвижимости и подготовим полный пакет документов, чтобы вы могли без проблем купить квартиру под материнский капитал с максимальной выгодой, а также сопроводим сделку.

В основе компании «ТДСК» лежит работа профессиональной команды, осуществляющей свою деятельность на территории города Новосибирска и обладающей соответствующими квалификациями и лицензиями.

  • гарантированная надежность;
  • безопасное проведение сделки;
  • многолетний опыт работ;
  • индивидуальный подход.

Позвоните, чтобы уточнить другие детали предложения.

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ В ОТВЕТ НА КВАРТИРНЫЙ ВОПРОC

Согласно статистике Пенсионного фонда, 93% родителей, получивших сертификат, потратили его на то, чтобы купить квартиру за материнский капитал, в рассрочку, в ипотеку и военную ипотеку. Краснодар в этом отношении не стал исключением. В отдел продаж нашей компании часто обращаются родители, которые хотят улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала.

Материнский капитал: перспективы

В 2017 году размер материнского капитала составил 453 026 рублей. На данный момент программа продлена до 31 декабря 2018 года, однако индексации не будет. Так что советуем реализовать сертификат сейчас – материнский капитал не вырастет, в отличии от цен на жилье.

Как с умом потратить эти деньги?

Многие родители, у которых уже есть жилплощадь в Краснодаре, предпочитают устроить будущее своих детей и купить квартиру под материнский капитал — так сказать, «на вырост». Отлично подходят для этого недорогие малометражные квартиры, половину (а то и больше) стоимости которых покрывает сертификат на материнский капитал.

Другой вариант — расширение жилплощади. Семья выросла, а значит, теперь каждому нужно личное пространство. В Краснодаре можно купить под материнский капитал квартиру в новостройке, в которой места хватит всем членам большой семьи.

Наша строительная компания предоставляет разные возможности купить квартиру в Краснодаре за мат. капитал. Сертификат можно направить

  • на оплату части стоимости квартиры;
  • на первый взнос по ипотеке;
  • на погашение процентов или основного долга по ипотеке.

Получите подробную консультацию по вопросам материнского капитала у наших менеджеров.

Материнский капитал и рассрочка

Один из наиболее частых вариантов использования материнского капитала – покупка квартиры, поскольку в наше время для многих семей сертификат на получение материнского капитала становится единственной возможностью решения проблемы отсутствия жилплощади.

Достаточно часто используется погашение ипотеки материнским капиталом. В случае же покупки квартиры в рассрочку, материнский капитал можно использовать только в качестве последнего взноса и только после достижения ребенком 3-летнего возраста, поскольку это связано с тем, что Пенсионный фонд не даст разрешения на сделку.

Тамара Ганина, руководитель центра продаж объектов нового строительства АН «Итака», рассказывает, что если ребенку еще нет 3 лет, то материнский капитал как первый взнос можно использовать при оформлении ДДУ только при совместном использовании с собственными средствами в качестве первого взноса по ипотеке». В случае же если вы оформляете договор ЖСК, то гасить рассрочку вы можете только после 3-х лет, а погашение ипотеки материнским капиталом возможно – только по достижению ребенком 3 лет и оформления права собственности на квартиру.

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» советует, при использовании материнского капитала на погашение рассрочки действовать следующим образом:

1. Когда придет срок последнего платежа по рассрочке, матери необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

2. Написать заявление о перечислении материнского капитала на использование средств для оплаты по договору долевого участия.

3. Предоставить в Пенсионный фонд ДДУ, прошедшего государственную регистрациию (или его копию) и справку о взаиморасчетах с застройщиком (сколько стоит квартира и сколько денег уже внесено).

Помимо перечисленных документов необходимо иметь с собой:

1. Сертификат на получение материнского капитала или его дубликат;

2. Документ, удостоверяющий личность и местожительство лица, которое получило сертификат;

3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

4. Свидетельство о браке, в случае если жилье приобретается человеком, состоящим в браке с тем, кто получил сертификат.

5. Нотариально заверенное обязательство включить всех членов семьи в число собственников квартиры.

Все ли застройщики работают с материнским капиталом?

Учитывая то, что для Пенсионного фонда гарантией использования средств материнского капитала на покупку жилья является договор долевого участия, то засчитывать материнский капитал имеют право только застройщики, работающие в рамках 214-ФЗ и заключающие с клиентами ДДУ.

«Далеко не все застройщики готовы работать по схеме, когда покупатель вносит в качестве взноса средства материнского капитала», рассказывает Александр Львович, генеральный директор СК «Навис».Теоретически предпосылок для отказа в использовании материнского капитала при рассрочке нет, но условия покупки жилья остаются за продавцом недвижимости. Также, стоит отметить, что существуют определенные ограничения при оформлении подобного рода сертификатов, поэтому не у всех застройщиков возникает желание с ними работать.

Таким образом, если вы хотите использовать материнский капитал на покупку квартиры до достижения 3-летнего возраста ребенка, то вам лучше использовать погашение ипотеки материнским капиталом, поскольку ряд банков принимает средства материнского капитала в качестве первого взноса.

Материнский капитал

Купить квартиру с использованием материнского капитала

Покупка жилья с использованием материнского капитала— это возможность для родителей двух и более детей улучшить условия проживания, воспользовавшись программой государственной поддержки.

Если вы решили купить жилье, используя материнский капитал, вам следует, в первую очередь, найти надежного застройщика. Именно таким является «ЛСР». Благодаря тому, что компания входит в число ведущих девелоперов России, покупатели защищены от рисков на государственном уровне.

Застройщик предоставляет два основных варианта использования материнского капитала на покупку квартиры:

приобретая квартиру за материнский капитал, вы можете оформить рассрочку и погасить сертификатом часть стоимости жилья (для родителей детей старше трех лет);

материнский капитал можно использовать, чтобы досрочно выплатить ипотечный кредит, оформленный в одном из банков-партнеров застройщика при любом возрасте ребенка.

Как и жилищный сертификат, маткапитал можно привлекать в качестве первоначального взноса по ипотеке или при покупке квартиры в рассрочку.

Желающим купить квартиру за материнский капитал предоставляется широкий выбор жилья в новостройках в Екатеринбурге. Преимущества жилых комплексов от «ЛСР» включают:

надежность: для строительства используются современные технологии и сертифицированные материалы. Новые дома отвечают государственным нормам и стандартам качества;

комфорт: функциональные планировки квартир, независимо от метража, призваны учитывать пожелания и потребности потенциальных покупателей;

инфраструктура: дома располагаются в благоустроенных районах Екатеринбурга, а на территории жилых комплексов возводятся дополнительные инфраструктурные объекты (торговые площадки, детские сады и др.);

благоустройство: застройщик благоустраивает придомовую территорию каждого ЖК — строит спортивные и детские площадки, зеленые зоны отдыха и парковки.

Обращайтесь к нашим специалистам — мы поможем вам грамотно использовать материнский сертификат.

«Свердловское Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования» («САИЖК») в рамках государственной программы субсидирования ипотечной ставки предлагает выгодные условия: получить займ от агентства можно от 10,9% годовых.

Подробности Вы можете уточнить у менеджеров в офисах продаж или у специалистов call-центра по телефону: 8 (343) 215-9-216