Создание HTML письма в онлайн конструкторе

Хотите не просто текстовое письмо, а красочное, состоящие из картинок и кнопок. Вы пришли по адресу. Здесь вы сможете создавать красивые HTML письма.

Такая потребность возникает довольно часто. И многие ищут возможность создания и рассылки html шаблонов. Их можно использовать как поздравительные открытки на различные праздники. Как коммерческое предложение с наглядной демонстрацией вашего товара или услуги.

Создать вы их сможете самостоятельно в нашем бесплатном онлайн конструкторе. Просто следуйте инструкции по созданию HTML писем.

Изучение HTML кода.

Конечно это шутка, КОД знать вовсе не обязательно. Первое что необходимо сделать, просто зарегистрироваться в нашем личном кабинете.

Введите регистрационные данные и буквально через 2 минуты можно приступать к созданию своего первого шаблона.

Перейдите во вкладку — «Создать рассылку» в личном кабинете и выберите вариант №1 — «С помощью онлайн конструктора»

Создание HTML письма.

Вы попадете непосредственно в блочный онлайн конструктор. Слева будет панель с различными блоками — как на скрине.

Вам достаточно выбрать нужным блоки перетащить его в рабочую область. Далее просто заполняете этот блок картинками или текстом.

Там же вы найдете настройки дизайна, которые позволят задавать размеры текста и цвета элементов. После того, как вы создали письмо, можно приступить к следующему шагу.

Тема и обратный адрес.

Здесь нужно заполнить данные, которые вы хотите чтобы отображались у получателя в теме и поле «Откого».

Название рассылки может быть произвольное, это внутренний параметр для вас, чтобы было удобно находить рассылку.

В качестве обратного адреса, можно указать любую свою почту, предварительно её нужно будет подтвердить.

Проверка СПАМности.

Когда письмо готово и заполнено название темы, переходим на пятый шаг создания рассылки. Здесь можно проверить письмо на попадание в СПАМ.

Запустите тестирование в СПАМ фильтре и через несколько минут, система скажет о перспективах доставки.

Преимущества рассылки HTML писем перед текстовыми.

Во первых – это конечно же визуально красиво и наглядно.
Во вторых – получатель при открытии такого письма сразу же может разобрать суть Вашего предложения и принять решение ( большинство обычных текстовых писем получатели как правило не читают).
В третьих – возможность поставить активные ссылки на картинки или кнопки, которые будут вести адресата на необходимый интернет ресурс.

Возникает вопрос, как создать html письмо? Вам не нужна программа для рассылки, проще воспользоваться бесплатным онлайн конструктором html писем.

На нашем сервисе вы с легкостью сможете создать HTML письмо онлайн и вставить в него картинку. Плюс ко всему перед отправкой, его можно проверить на возможность попадания в СПАМ и при необходимости подкорректировать.

Создавать html письма очень удобно и в отличии от стандартных шаблонов, результат полностью удовлетворит ваши потребности. Для понимания, посмотрите шаблоны HTML писем, которые сделаны в нашем онлайн конструкторе. Вам не потребуются знания языков программирования для работы в онлайн конструкторе, все сделано интуитивно и просто.

Следует помнить, что для качественной рассылки не достаточно просто набросать текста и расположить картинки. Необходимо учитывать множество параметров. На сегодняшний день почтовые провайдеры поставили большое количество ограничений и фильтров по которым они определяют качество рассылок. Если ваша рассылка не будет соответствовать этим параметрам, но велика вероятность, что она не дойдет до адреса.

Для полного понимания работы с конструктором писем, рекомендуем посмотреть краткую 4-х минутную видеоинструкцию.

  • Договор Оферты
  • АнтиСпам Соглашение
  • Политика Конфиденциальности

Как отправить html письмо через Gmail

В этой статье мы расскажем как отправить html-письмо через Gmail. Способ специфичен, но имеет право жить.

Шаг 1. Подготовка шаблона

Важным правилом при отправке письма таким способом является то, что ссылки на изображения в коде должны быть прописаны полностью, а сами изображения должны находиться на сервере.

Если ссылки ведут на изображения с вашего компьютера, то программа их не увидит.

Шаг 2. Вставка письма

Создайте новое письмо, разверните его на всю страницу для удобства и кликните по полю для текста.

Теперь нужно вставить код письма в сообщение, но если вы просто вставите его, то код вставится как обычный текст и никакого письма не получится. Поэтому тут нужно схитрить и сделать так, что бы браузер считал, что код письма — часть страницы.

Для этого нужно кликнуть по полю для текста сообщения правой кнопкой и выбрать «Просмотр кода элемента». Откроется панель с нужным блоком на странице.

Обратите внимание, мы работаем через Google Chrome. Если вы работаете из-под другого браузера, то название пункта в меню и внешний вид самой панели могут отличаться от нашего примера, но все они работают одинаково, так что вам не составит труда разобраться. В крайнем случае установите Chrome и сделайте все как у нас. Это быстро. Скачать можно с официальной страницы.

Браузер выделил нам блок div. Именно он отвечает за содержимое письма. Отредактируем его. Предварительно скопируйте код письма, открыв его через блокнот и скопировав содержимое.

Далее кликаем правой кнопкой мыши по тому самому блоку и выбираем пункт «Edit as HTML».

Удаляем фрагмент
, который создает лишний отступ не нужный нам и вместо него вставляем код нашего письма. И просто кликаем по окну сообщения, что бы изменения принялись.

Вы увидите, что письмо появилось внутри сообщения. Нижнюю панель можно закрыть, нажав на крестик справа.

Шаг 3. Отправка письма через Gmail

Внесите нужные изменения в письмо, добавьте адресатов, тему. И просто нажмите на кнопку «Отправить». Все готово.

Рекомендации

Изменения в коде страницы и обновление

Изменения, которые вы будете вносить в код страницы существуют только на вашем компьютере и если вы что-то сделали не так — обновите страницу и все вернется в изначальное состояние. Соответственно, если вы вставили шаблон и перед отправкой случайно обновите страницу — все слетит и нужно будет повторить действия снова.

Проверка корректности

Мы рекомендуем сначала отправить одно такое письмо на свой почтовый ящик, что бы убедиться, что программа не нарушила корректность шаблона.

Множественная рассылка

Что бы не создавать письмо каждый раз, мы рекомендуем создать черновик и использовать его повторно сколько вам хочется. Либо можно отправлять уже отправленные вами письма на другие адреса, но убедитесь, что бы в шаблон не добавилось ничего лишнего.

Как отправить html-письмо через Mail.ru

Чтобы отправить html-письмо через Mail.ru нужно проявить немного смекалки. Мы самостоятельно разобрались в том, как это сделать и подготовили подробную пошаговую инструкцию.

Шаг 1. Подготовка письма

Для начала вам нужен сам шаблон с правильными ссылками на изображения. Дело в том, что изображения должны быть загружены на сервер и в файле ссылки должны быть на них, а не на картинки с вашего компьютера. Это важное правило, иначе картинок в итоговом письме не будет.

Если вы заказывали разработку у нас, то у вас уже есть отдельный подготовленный для этих нужд файл, а картинки загружены на наш сервер. В противном случае вам нужно будет сделать это самостоятельно.

Начнем. Откройте файл шаблона через обычный блокнот и скопируйте все его содержимое, в дальнейшем нам нужно будет вставить его в тело письма в Мэйл.ру.

Шаг 2. Вставка письма в Mail.ru

Зайдите в свой почтовый ящик на сайте и создайте новое письмо. Убедитесь, что у вас включено оформление письма. У вас должна отображаться показанная ниже панель.

Нажмите правой кнопкой мыши на поле для ввода текста письма и выберите “просмотреть код” (В каждом браузере этот пункт называется по-своему, но смысл сохраняется). Откроется панель редактирования кода страницы. (Панель может отличаться визуально в зависимости от вашего браузера. Мы показываем на примере Google Chrome).

Выделился код, который отвечает за наполнение письма. Но нам нужна главная строчка кода — html.

Именно этот блок отвечает за наполнение письма и нам нужно вместо него вставить наш шаблон. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по блоку и нажмите “Edit as HTML”.

Далее нам нужно удалить весь находящийся там код…

… и на его место вставить код нашего письма, который мы скопировали себе в самом начале урока. После чего просто закройте панель, нажав на крестик справа в углу.

Если вы все сделали верно, то у вас появится ваше письмо. Не пугайтесь того, что оно без картинок. Получатель получит письмо с картинками. Если переживаете — просто отправьте письмо себе, и посмотрите результат.

Шаг 3. Отправка html-письма

Остается подкорректировать содержимое письма, если это требуется. Просто перепишите тексты. Можно пользоваться инструментами оформления из верхней панели.

Как написать письмо в формате html

Резонный вопрос: зачем аттачить изображения, ведь это утяжеляет письма и увеличивает трафик? А чтобы не было такого:

Данный вид возникает в случае если пользователь читает полученную корреспонденцию оффлайн или почтовый клиент не открывает картинки из внешних источников, например из-за его настроек безопасности. Короче говоря, выглядит это может быть и читабельно, но не эстетично.

Если приаттачить картинки к письму, то оно обретёт целостный вид, и дырок уже не будет, если не допущено ошибок на этапе вёрстки.

Итак, необходимо получить возможность создавать полноценные html-шаблоны писем с картинками для их дальнейшего использования в программе (рассылка, автоматические уведомления и т.п.). В последующем шаблоны сможет готовить человек, занимающийся только версткой, без вмешательства в код программы.

Задача типичная, можно сказать обыденная, и реализаций уже придумано не мало. И чтобы не порождать 100500-й веолосипед, обратимся к небезызвестному Swift Mailer, немного расширив его функциональность применительно к нашей задаче.

Так будет выглядеть условный шаблон письма, назовём его index.html:

Структура каталогов для хранения шаблонов может выглядеть таким образом:

Теперь необходимо следить за размерами создаваемых писем, и не превышать разумные объёмы, проявляя заботу о тех, у кого интернет с телефона, медленный, с оплатой по трафику.

Конечно, данные следует брать из БД, это всего лишь пример. В классе также отсутствуют обработчики ошибок для уменьшения количества строк, лучшей читаемости кода и понимания.

Как создать красивое html письмо для рассылки

Всем привет. На днях решил разобраться с тем, как верстаются html письма. Провел несколько часов в интернете, перечитал десятки статей на эту тематику и пришел к выводу, что это очень нелегкая задача.

Но желание — есть, поэтому стал копаться дальше. Может быть и на блоге, скоро заменю подписку по email от feedburner (под статьями) на какую-нибудь другую, где можно сделать ее более симпатичной. Главное учесть все нюансы верстки под почтовые клиенты, а их поверьте не мало.

Актуальность создания html писем для почтовой рассылки

Почтовая рассылка один из самых эффективных способов продать товар, донести новости до клиентов, рассказать об акциях и дополнительных услугах. Кроме того, когда у вас есть база клиентов, вы можете вернуть “старых” покупателей и осуществить еще одну продажу.

Можно разослать материал о дополнительных услугах, которые, возможно, стали интересны вашим клиентам после первой покупки.

Ну и конечно же тут работает теория больших чисел. Если разослать предложение о продаже чего-то 20000 подписчиков, 1000 из них ознакомилась с предложением и хоть 10 да купит, а затрат – 0. Вы просто отправили письмо!

Но кто-то не открыл письмо, кто-то открыл и не стал читать его, потому, что там портянка текста, у кого-то не открылись картинки, а у кого-то поехала верстка. Так бывает. Из-за того, что почтовые программы не так хорошо поддерживают сss, как браузеры. А о javascript – я вообще молчу.

И существует масса проблем для верстальщиков, которые занимаются созданием html писем.

Но сегодня я постараюсь рассказать вам о том, как создать html письмо, которое бы открывалось одинаково хорошо во всех браузерах (в том числе мобильных) и почтовых программах, для того, чтобы ваши письма выглядели привлекательно, и вы не теряли клиентов. Это не последний пост, если возникнут проблемы с отображением, то позже либо поправлю этот, либо напишу продолжение. Так же буду признателен всем, кто поможет протестировать и выявить проблемы.

Проблемы при верстке html писем

Из-за того, что у почтовых сервисов нет общих правил отображения html писем, верстальщику приходится использовать правила верстки 90 годов. Некоторым к этому привыкать не нужно, но я, признаться, ни разу не прописывал стили внутри html документа, причем не просто внутри html документа при помощи , а именно inline, для каждого элемента отдельно.

Некоторые разработчики почтовых программ вообще отключили поддержку таблиц стилей и стилей как таковых, способом, описанным выше. Аргументируя это тем, что письма нужны именно для текста. Так что придется писать стили для каждого элемента отдельно.

Еще одним сюрпризом оказалось то, что не многие почтовые сервисы не поддерживаю float и отступы margin и padding. Как вам? Представляете вы сверстали классное трехколоночное html письмо на основе div (ов), а у пользователя такая белиберда пришла, что он тут-же удалил его, так и не поняв, что от него хотят.

Да, да. Вы правильно поняли! Придется использовать таблицы, если не готовы жертвовать тысячами пользователей, у которых ваше письмо откроется не корректно. Получается, что таблицы — это единственный способ, на сегодня, добиться кроссбраузерности.

Как написали на одном из сайтов:

Придется вспомнить такие страшные вещи, как: Cellpadding, cellspacing, colspan

В моем случае — их придется выучить, так как я никогда не пользовался таблицами. Может быть и не пришлось бы никогда, если бы не решил разобраться с оформлением писем 🙂

Если у вас нет привычки прописывать alt для изображений, придется ее выработать для верстки писем, так как у некоторых почтовых клиентов, по умолчанию, выключено отображение картинок, и если в письме их у вас много, то пользователь увидит пустые рамки, а так в них будет текст.

Еще, для меня стало проблемой то, что приходится постоянно обнулять многие значения, например, border у картинок, если она задана как ссылка.

Пока — всё! Если что-то еще всплывет, то опишу по ходу. А сейчас я хочу показать вам, что у меня получилось пока, без добавления стилей оформления, таких как шрифт, цвет, размер текста и т.д. Это только элементы в нужных местах. В следующей статье я опишу процесс тестирования в разных почтовых сервиса и правки, которые пришлось внести.

Как видите, есть над чем работать. Давайте я немного опишу процесс верстки. Вникать в него — нет смысла, к следующей статье многое измениться. На самом деле все, вроде бы и просто, но с другой стороны, у меня это занятие отняло много времени.

Как создать html письмо

Для начала, я создал каркас-таблицу для всего содержимого письма, шириной в 100% и голубым фоном. В нем разместил две дочерние таблицы. Одну для шапки (id=»header»), вторую для контента (id=»content»):

Как вы уже заметили, я задал cellpadding=»40″ для таблицы-обертки. Это внешний отступ. Отступ в 20px задал таблице, которая отвечает за шапку. И добавил внутренний отступ таблице, в которой будет располагается контент. Также, все таблицы выровнял по центру. Идем дальше…

Теперь необходимо разделить шапку на 2 части. В одной расположить логотип, а в другой создаю еще одну табличку с 3 столбцами и помещаю туда ссылки на социальные сети.

Не выяснил, пока что, обязательно ли указывать размеры картинок, поэтому в этом плане пока хаос. Где-то — ставлю, где-то — нет. После тестов наведу порядок. Или уберу совсем, чтоб сократить код, или придется везде дописать, если будет некорректно отображаться в каком-то из почтовиков.

Этим кодом я добавляю строку с одним столбцом, в таблицу «content» и помещаю в него картинку, с надписью «Smartlanding»:

Сейчас письмо выглядит так:

Идем дальше. Сейчас нам нужно реализовать такую структуру:

Все это делается чтобы были отступы между контентом. Html код с контентом выглядит так:

Теперь необходимо реализовать анонс статьи, делается это достаточно просто. 1 строка, 1 столбец и текст в нем:

Теперь нужно создать структуру из 3 колонок. Так как мы не можем пользоваться float(ами), то придется сделать 5 колонок. 3 под контент с картинками (150px), а 2 — для того, чтобы задать отступ между ними (60px).

Точно такую же разметку делаю для текста, заголовков:

И теперь остается последний шаг, сделать footer. Я не стал создавать под него новую таблицу, а разместил в content, просто добавив новую строку и столбец:

Вот такое письмо получилось. Теперь предстоит куча тестов. Я планирую протестировать верстку в следующих почтовых сервисах и программах:

  • gmail
  • yandex
  • rambler
  • mail
  • mozilla thunderbird
  • outlook 2007
  • outlook 2013
  • the bat

В процессе тестирования я буду добавлять стили заголовкам и текстам, обнулять свойства и вносить прочие коррективы. А после, напишу еще один развернутый пост на эту тематику. Возможно что-то поменяется к следующей статье, так что подписывайтесь на обновления, если вам интересна данная тема и вы не хотите пропустить новый материал.

Если у вас есть опыт создания html писем, напишите пожалуйста ваш комментарий и укажите на ошибки. Буду вам очень признателен. А на сегодня — все. Пока!

(Ознакомиться с предварительными тестами html письма в разных поисковых системах можно здесь)