Мировой суд железнодорожного района г пензы

Судебный участок №4 Железнодорожного района г. Пензы

Аппарат мирового судьи

МИРОВОЙ СУДЬЯ

Белова Елена Александровна

Телефон: 8 (8412)54-00-28

Помощник мирового судьи

Шкурова Елена Викторовна

Телефон: 8(8412 )54-00-32

Секретарь судебного заседания

Тюрина Юлия Владимировна

Телефон: 8 (8412) 54-00-28

Секретарь суда

Махонина Ксения Игоревна

Телефон: 8 (8412) 54-00-28

График работы

Рабочие дни

  • Понедельник-Четверг
  • 9:00-18:00
  • Пятница
  • 9:00-16:45

ВЫХОДНЫЕ ДНИ

  • Суббота
  • Воскресенье

Контактная информация

440008, г. Пенза, ул. Захарова, д. 18 А

Справочная информация

Электронная почта

Узнать территориальную подсудность

Информация

Для обеспечения функционирования государственной системы бесплатной юридической помощи, в соответствии с Федеральным Законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 21Л 1.2011 г. №324-Ф3 (с изменениями и дополнениями от 01.01.2015 г) ведущими юрисконсультами государственного казенного учреждения «Госюрбюро Пензенской области», по месту расположения в районах Пензенской области, в городах областного значения, административно-территориальных образованиях многофункциональных центров, в г. Пензе по ул. Шмидта, 4 и в режиме их рабочего времени, с 8-00 до 17-00 ч.) оказывается квалифи цированная юрид ичес кая помощь.

Прием граждан мировым судьей судебного участка:

Судебный участок №4 Железнодорожного района г. Пензы

Юридический портал «Пегас». Юриспруденция в Пензе.

Законодательное Собрание Пензенской области

Правовая наука , юриспрудеция (лат. jūris prūdentia — «правоведение», от лат. jūs, род. п. jūris — «право» и лат. prūdentia — «предвидение», «знание») — это комплексная наука, изучающая свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.

Таким образом под юриспруденцией понимают несколько взаимосвязанных понятий:
Науку о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества.

Совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью.
Практическое применение юридических знаний, деятельность юристов.

Правовые науки, юридические науки — общественные науки, изучающие право, правовую систему как систему социальных норм, правотворческую и правоприменительную деятельность.

В России использовался и используется термин «Законоведение» и «Правоведение»

Отрасли

Теоретические и философские правовые науки — юриспруденция, история государства и права (история права), теория государства и права, история правовых учений.
Правовые (юридические) науки по отраслям права: наука гражданского права, наука уголовного права и др.
Прикладные правовые науки — криминалистика, криминология, судебная медицина, судебная психиатрия, юридическая психология и др.

Организация юридического образования в России, в целом, наследует советскую систему подготовки юристов. 2323 Основной формой получения юридического образования в России являются юридические факультеты университетов, а также юридические институты и колледжи (последние дают не высшее, а среднее юридическое образование).

Для получения высшего юридического образования нужно пройти 5-летний срок очного обучения (для специалистов; по программе для бакалавров срок меньше, для магистров — больше). Существует также вечернее и заочное обучение, рассчитанное на 5-6 лет.

Учебный процесс построен так, чтобы подготовить юриста широкого профиля, которого можно использовать на любой должности, требующей юридического образования, и вместе с тем имеющего глубокие знания по определённой области юридической деятельности. Поэтому все студенты изучают, наряду с социально-экономическими, гуманитарными и общеобразовательными дисциплинами, широкий круг правовых наук:
общую теорию государства и права, историю политических и правовых учений;
применительно к России и зарубежным странам — историю государства и права, конституционное право;
отрасли национальной системы права — административное право, гражданское право, налоговое право, земельное право, трудовое право, финансовое право, уголовное право, гражданский процесс, уголовный процесс и т. д.
а также римское право, криминологию, судоустройство, международное публичное и частное право и др.

На последних курсах обучения преподаётся дополнительный цикл специальных предметов, происходит специализация студентов-юристов по профилям: гражданско-правовой, государственно-правовой, уголовно-правовой, международно-правовой и т. п., когда учебные предметы в зависимости от профиля разнятся.

Кроме того, студенты-очники проходят производственную практику.

Судебные участки Железнодорожного района Пензы находятся по новому адресу

10.10.2017 г., РИА Пензенской области. Судебные участки №1, 2, 3, 4 и 5 Железнодорожного района Пензы, а также участки №1 и 2 Пензенского района теперь находятся в другом здании.

С понедельника, 9 октября, они располагаются на улице Захарова, 18а.

«Переезд в новые помещения создал наиболее благоприятные и комфортные условия для работы мировых судей и их аппаратов, для обслуживания посетителей. Это также в полной мере обеспечит их должную безопасность», — отметил начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов.

Отмечается, что каждый мировой судья займет отдельный кабинет, а для отправления правосудия оборудованы залы судебного заседания, сообщили в региональном управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей.

Дело № 5-875/2014

Дело № 5- 875 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е «22 » сентября 2014 года Мировой судья судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Пензы Трубецкая Е.А. рассмотрев административный материал по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ в отношении гражданина Прошкина Юрия Александровича, г.р.

национальность семейное положение

в прошлом привлекался к административной ответственности по ст. ст РФ

проживающего/щей г. , ул.

У С Т А Н О В И Л :

. было установлено, что Прошкин Ю.А., будучи обязанным уплатить штраф в размере рублей, согласно постановления от в нарушении им ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ, данной обязанности не исполнил.

Прошкин Ю.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения административного дела был своевременно и надлежащим образом извещен посредством почтовой связи.

Согласно ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Вина Прошкина Ю.А. установлена, подтверждается протоколом об административном правонарушении от , сведениями о вынесении постановления от о наложении административного штрафа по делу об административном правонарушении, из которого следует, что Прошкин Ю.А. подвергался административному наказанию в виде штрафа в размере рублей.

Изучив материалы дела, суд считает, что действия Прошкина Ю.А. правильно квалифицированы по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом. К смягчающим обстоятельствам суд относит признание правонарушителем вины. К отягчающим обстоятельствам суд относит неоднократное совершение ею правонарушений. Учитывая личность Прошкина Ю.А., суд считаетвозможным назначить ему наказание в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 20.25 ч.1, 29.10.КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л :

Признать Прошкина Юрия Александровича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере ) рублей.

Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам: УФК по Пензенской области (Управление Роспотребнадзора по Пензенской области) ИНН 5837023563 КПП 583701001 р/счет 40101810300000010001 наименование банка ГРКЦ ГУ Банка России по Пензенской области г. Пенза БИК 045655001 КБК 14111643000016000140 ОКТМО 56701000 Разъяснить Прошкину Ю.А., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 -ти дней со дня вступления постановления о наложения административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного ч. 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. Постановление может быть обжаловано в Железнодорожный районный суд г. Пензы в течение 10 дней через мирового судью. Мировой судья Трубецкая Е.А

Общество | Мировые судьи Железнодорожного района переехали в новое помещение

Мировой судья Анна Вердиханова не нарадуется на свой новый кабинет: светло, тепло, просторно. Даже комнатные растения хорошо приживаются, что говорит о благоприятной атмосфере в помещении. Ей есть с чем сравнивать – все предыдущие семнадцать лет ей приходилось трудиться в совершенно иных условиях.

«Сырость, плесень, потолки текли, обои висели. Гражданам было неприятно заходить в наше здание, они даже удивлялись, где мы сидим и как работаем», – отметила Анна Вердиханова.

Вопрос о переезде мировых судей Железнодорожного района был поднят после того, как их в марте 2017 года посетил с рабочим визитом глава региона. Служителям Фемиды подобрали здание на Захарова, 18а.

«Ранее они располагались в двух отдельных помещениях по адресам: Московская, 103, и Октябрьская, 6. Сейчас более удобно: они располагаются в одном помещении. Помещение обеспеченно просторными залами судебных заседаний, конвойными помещениями, большими архивными помещениями», – рассказала директор управления по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей Наталья Леонтьева.

Был сделан косметический ремонт. Здание оснастили системами видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализацией, но главное – создали комфортные условия для посетителей.

«Граждане чувствуют, что они идут именно в суд, что решения здесь принимают как положено — справедливо, законно, обоснованно», – подчеркнула мировой судья.

Кстати, теперь все мировые судьи четырех районов Пензы работают рядом – на улицах Захарова и Ставского.