Содержание статьи:

Договор на оказание услуг образец рк

Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Судебные решения

Договор на оказание услуг (общая форма)

(по состоянию на 2009 г.)

г. [вписать нужное]

[Наименование юридического лица], [резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано] именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице [должность, Ф.,И.,О. лица, подписывающего договор] действующего на основании [устава, положения, доверенности] и [наименование юридического лица], [резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или Ф.И.О. физического лица, гражданство, резидентство, номер и дата документа, удостоверяющего личность] именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения
  • Судебные решения

1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: [вписать нужное], именуемые в дальнейшем «Услуги».

1.3. Срок выполнения работ с [значение] г. до [значение] г. Исполнитель имеет право выполнить работы досрочно.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения
  • Судебные решения

1.4. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-сдачи Услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Оказать Услуги с надлежащим качеством.

2.1.2. Оказать Услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 1.4 настоящего договора.

2.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее качество работы, в течение [значение] дней.

2.1.4. Исполнитель обязан выполнить работу лично.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Оплатить работу по цене, указанной в разделе 3 настоящего договора, в течение [значение] дней с момента подписания акта приема-сдачи Услуг.

2.3. Заказчик имеет право:

2.3.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.3.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных Услуг, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

Бесплатный

Подробный разбор вопросов Анкеты А1 для прохождения ПКО Самрук Казына

Возникли вопросы по оказанию услуг? Задайте свой вопрос нам и получите ответ от команды профессиональных юристов

Процедуры и документы в разделе “Услуги”

Все самые актуальные юридические процедуры и документы по теме Услуги,
которые используются в Республике Казахстан

Ответы юристов на популярные вопросы
в разделе “Услуги”

У Вас возникли вопросы по теме Услуги? Найдите ответ в разделе часто задаваемых вопросов
либо задайте свой вопрос и получите ответ от наших юристов

  • Неограниченное количество документов и процедур
  • Удобный конструктор документов
  • Бесплатная помощь юриста по подбору документов
  • Специальная цена на дополнительные юридические услуги

Получить доступ

Качество договоров на высшем уровне, так как учтены все риски, что защищает права сторон в случае спора и вообще минимизирует возникновение споров.

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Нередко компании сотрудничают с физическими и юридическими лицами по отдельным гражданско-правовым соглашениям. И если контракт с организацией — дело довольно привычное, то составлять договор ГПХ с ИП на оказание услуг или с гражданином, не зарегистрированным в качестве предпринимателя, надо с учетом определенных нюансов. О них читайте в статье. Также будет возможность скачать образец договора ГПХ на оказание услуг с физлицом (ИП).

Исключите подозрения на трудовое соглашение

Первое, что должны сделать в организации, намеренной заключить договор с физическим лицом, — исключить формулировки и пункты, из-за которых соглашение могут признать трудовым. То есть в таком документе не должно быть:

  • графика и места работы;
  • наименования должности;
  • подчиненности кому-либо;
  • гарантий за выполнение работы, независимо от результата;
  • прочих моментов, с которыми можно ознакомиться в Определениях ВС РФ от 25.11.2017 № 66-КГ17-10 или от 05.02.2018 № 34-КГ17-10.

Определите, какой вид соглашения заключать

Немногие знают, в чем отличие ГПХ от договора оказания услуг и от договора подряда. Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера. Но сами соглашения имеют специфику. Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы.

Стоимость, сроки реализации и в целом методы выполнения обязанностей по контрактам также отличаются. Так, исполнитель лично все делает (как правило) и получает за это фиксированную сумму. При выполнении работ подрядчику чаще всего разрешено пользоваться помощью третьих лиц, устанавливаются промежуточные сроки проверки исполнения контракта, вводится предоплата и поэтапная оплата.

Проверьте, все ли обязательные пункты содержатся в ГПД

В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образцы контрактов для наиболее распространенных ситуаций — на предоставление юридических, бухгалтерских, консультационных и транспортных услуг. Но если ни один образец договора оказания услуг (ГПХ) не подойдет, вы можете составить шаблон самостоятельно с учетом определений требований законодательства.

Что обязательно должно быть в ГПД:

  • название документа, его номер, дата подписания, перечисление сторон соглашения. Также в самом начале принято указывать, кто является заказчиком, а кто — исполнителем;
  • предмет соглашения — о чем договариваются стороны. Рекомендуется указывать возможность исполнителя привлекать третьих лиц, а также место, где должен работать исполнитель. Например, юрист консультирует заказчика исключительно в своем офисе, а бухгалтер обязательно приходит в организацию и работает на территории заказчика. Также необходимо максимально четко обозначить объем работы;
  • порядок оказания услуг, их соответствие конкретным требованиям, правила обмена дополнительными материалами, документами, информацией;
  • процедура сдачи-приемки, правила подписания акта, последствия несоответствия их качества заявленным требованиям;
  • цена контракта и правила оплаты, будет ли предварительная оплата и в каком размере. Также обращаем внимание, что если соглашение подписывают с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, то организация обязана выступать в качестве налогового агента при выплате ему денег (дохода). Поэтому необходимо уточнить суммы до удержания НДФЛ и суммы налога. В случае с ИП рекомендуется указать в соглашении, что исполнитель самостоятельно уплачивает все обязательные платежи в бюджет;
  • срок действия контракта, ответственность сторон, порядок изменения условий контракта, варианты разрешения споров. В самом конце указывают реквизиты сторон. Не забудьте вписать в последний раздел банковские данные, чтобы при оплате не возникло сложностей.

You are here

Договор оказания бухгалтерских услуг

Договор об оказании услуг по бухгалтерскому учету является подвидом договора возмездного оказания услуг. На него распространяются все условия и нормативы типового договора услуг. Предметом договора является выполнение Исполнителем функций по ведению бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности Заказчика. К этим функциям относятся:

  • Организация бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях
  • Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств на основе предоставленных Заказчиком первичных документов.
  • Правильное начисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды.

Рассмотрим преимущества от заключения договора оказания бухгалтерских услуг. Обычно организации передавая по договору ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг, избавляются от необходимости содержания штатной бухгалтерии, затрат на аренду дополнительных помещений, покупку компьютерной техники и специализированного программного обеспечения.

А в некоторых случаях Исполнитель (бухгалтерская фирма) страхует свою ответственность в случае ошибок в учете, что полностью защищает Заказчика от претензий со стороны контролирующих органов в случае ошибок учета.

Как правильно заключить договор о безвозмездном оказании услуг (образец)

Договор безвозмездного оказания услуг — один из самых спорных договоров гражданско-правового характера. Заключение договора безвозмездного оказания услуг подразумевает отсутствие в тексте договора обязательства оплатить оказанные услуги. Зачем же тогда заключать такие договоры? Ответ — в нашей статье.

Зачем нужен договор безвозмездного оказания услуг?

Мы ежедневно сталкиваемся с безвозмездным оказанием услуг, подчас сами этого не подозревая. Самый простой пример — сдача верхней одежды в гардероб. В данном случае договор в письменном виде не составляется, но организация, принявшая одежду, оказывает услуги по ее временному хранению и несет соответствующие обязательства. Стало быть, в понимании закона такое соглашение признается договором.

Однако встречается мнение о том, что если договор является безвозмездным, то стороны не имеют обязательств, которые обычно сопутствуют составлению договора возмездного. Это в корне неверно: если некоторые услуги оказываются бесплатно, то это вовсе не означает, что они могут оказываться ненадлежащим образом. Таким образом, письменная форма безвозмездного договора в данном случае нужна именно для того, чтобы четко обозначить ответственность сторон по его исполнению.

Особенности заключения безвозмездного договора

Гражданским кодексом РФ предусмотрена возможность заключения договоров возмездных (с вознаграждением) и безвозмездных, то есть таких, которые предполагают оказание услуг (проведение работ, передачу ценностей) без вознаграждения. Таким образом, законодательно возможность заключения договора, в котором отсутствует условие оплаты или иного возмещения оказанных услуг, не ограничена, хотя положений, которые описывали бы особенности заключения таких договоров, Гражданский кодекс не содержит.

Исходя из этого, можно сказать, что договор оказания услуг, в том числе не предусматривающий их оплату, должен отвечать общим требованиям, которые предъявляет законодательство к договорам. Единственное отличие в данном случае будет заключаться в том, что отдельным пунктом договора будет заявление о том, что услуги по нему оказываются безвозмездно.

Можно ли заключать договор безвозмездного оказания услуг между юридическими лицами?

В связи с неопределенностью правового положения безвозмездного договора судебные органы часто приравнивают его к договору дарения. Дарение же запрещено в отношении определенных категорий лиц, а также между коммерческими структурами.

Косвенно запрет на договор безвозмездного оказания услуг между двумя коммерческими структурами обуславливается определением предпринимательской деятельности. Ведь основной целью предпринимательской деятельности, согласно ГК РФ, является прибыль, которая отсутствует в безвозмездных соглашениях.

Для заключения же подобного договора между физическим и юридическим лицом никаких препятствий нет, хотя даже безвозмездное оказание услуг может повлечь за собой доначисление налогов.

Где найти образец договора на безвозмездное оказание услуг с физическим лицом?

Как уже говорилось ранее, безвозмездные договоры заключаются в той форме, которая типична для определенного договора (например, договор транспортировки, хранения, подряда и так далее). Поэтому при составлении договора безвозмездного оказания услуг образец стоит искать, руководствуясь не его безвозмездным характером, а исходя из предмета договора.

Бланк договора оказания услуг, не предполагающих оплату за них, можно скачать на нашем сайте.