Здание церкви продают через «Авито» в Вологодской области

Речь идет о церкви Архангела Михаила в поселке Нелазское Череповецкого района, постройка XIX века. После революции по прямому назначению храм не использовался, в советское время в нем размещались склад и клуб. Вместе с нежилым зданием продается и участок площадью 10,1 квадратных метров. Цена сделки – 800 тысяч рублей, купить помещение можно и в кредит.

В интервью официальному сайту череповецкой мэрии риелтор, занимающейся продажей, рассказала, что здание успело сменить несколько собственников. Там был магазин, похоронное бюро, мебельное производство, но все эти предприятия прибыльными не оказались, поэтому церковь вновь ищет нового владельца.

По документам это не церковь, а нежилое помещение. В каких-то российских каталогах она отмечена, но в помещении давно не проводится никаких обрядов. Отопления там нет, электричество подведено. Когда помещение продавали впервые, я уведомила епархию. Предложением они не заинтересовались, — рассказала Марина Смирнова.

По словам специалистов, церковь не является объектом культурного наследия, поэтому собственник имеет право делать с ней все, что угодно, а вот чтобы восстановить ее в качестве храма, потребуется серьезное вложение средств. При этом, как рассказали журналистам в череповецком епархиальном управлении, выписки из госреестра говорят о том, что с 1997 года и по сегодняшний день собственников у здания нет. Церковь намерена выяснить, «есть ли у здания собственник, и насколько он правомочен осуществлять подобную сделку».

На «Авито» продают буддийский храм

На портале электронных объявлений «Авито» недавно появилось объявление о продаже буддийского монастыря ― дацана «Ламрим» в Улан-Удэ за 19,2 миллиона рублей, сообщает служба информации «Номер один».

Храм расположен в Улан-Удэ на улице Бабушкина, 188. «Помещение свободного назначения, 5000 м²», ― гласит объявление.

Дацан построил кенсур-лама, председатель Республиканской религиозной организации «Объединение буддистов Бурятии» Чой-Доржи Будаев на заемные средства БайкалБанка. В связи с кризисом он не смог обслуживать банковский кредит, а на реструктуризацию долга банкиры не пошли. В результате дацан закрыли и выставили на торги.

Столь позорная для имиджа банка операция вскоре обернулась против него: когда у самого банка весной 2016 года возникли проблемы, он рухнул, столкнувшись с набегом вкладчиков и отзывом Центробанком лицензии.

Осенью 2017 года в рамках банкротства БайкалБанка дацан «Ламрим» выставили на торги за 71 миллион рублей. Но объект не вызвал никакого интереса у покупателей.

И вот недавно произошло падение цены до 19,2 миллиона рублей, а сам религиозный объект попал даже на доску объявлений «Авито».

«Хотите выгодно вложить деньги ― звоните нашему аукционному брокеру прямо сейчас», ― говорится в объявлении.

Бывший настоятель дацана Чой-Доржи Будаев сообщил, что его «расстроила та глубокая степень бездуховности, в которую, к сожалению, постепенно погружается наше общество».

«Для этих людей нет никаких принципов, и они готовы делать бизнес даже на перепродаже храма. Печально, что происходят подобные вещи, и нам, буддистам, остается только молиться, чтобы люди не совершили непоправимое для себя и своего рода», ― приводит агентство его слова.

Судя по количеству просмотров объявления, продажа дацана особого интереса не вызывает. Корреспондент «Номер один» объясняет это тем, что в Бурятии трепетно относятся к культовым сооружениям и «боятся испортить карму».

«Авито» — интернет-сайт для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний, занимающий первое место в России среди торговых онлайн-площадок. Товары, предлагаемые к продаже на «Авито», могут быть новыми и бывшими в использовании. Также на сайте публикуются объявления о вакансиях на рынке труда и резюме соискателей.

Продать храм через «Авито»

В 2015 году на «Авито» появилось объявление о продаже «Помещения свободного назначения» площадью 414 м² в деревне Нелазское Череповецкого района, а также земельного участка площадью 10,1 м². При этом пояснялось, что нежилое помещение является бывшей церковью. Разместило объявление черепеповецкое агентство недвижимости «Компромисс».

С просьбой о продаже здания в агентство обратился собственник земли и нежилого помещения, находящегося на ней. О том, что помещение ― нежилое, говорилось в Свидетельстве, выданном Управлением государственной регистрации. Риэлторы «Компромисса» уведомили Череповецкую епархию о появлении данного объекта, однако ответа не последовало.

Речь шла о храме Архангела Михаила, постройки XIX века. После революции по прямому назначению храм не использовали, в советское время в нем размещались склад и клуб. Цена сделки ― 800 тысяч рублей, здание можно было приобрести и в кредит.

Здание храма успело сменить несколько собственников. Так, там уже были магазин, похоронное бюро, мебельное производство. Но все эти предприятия не оказались прибыльными.

Дацаны ― буддийские монастыри-университеты

Дацан — так называется у российских бурят буддийский монастырь-университет. В тибетской традиции дацанами называют отдельные «факультеты» буддийских монастырей.

До революции 1917 года в России насчитывалось 35 дацанов (32 — в Забайкальской области, 2 — в Иркутской губернии, 1 — в Санкт-Петербурге). В начале XXI века их функционирует около 30.

Фото: Andrey Filippov 安德烈 (CC by 2.0) Первые деревянные и каменные здания дацанов — дуганы — строили с участием русских каменщиков и плотников, с влиянием традиций русского церковного зодчества. Здания были крестообразными в плане. К основному, квадратному залу, пристраивалась алтарная часть с севера, вестибюль с юга, восточный и западный прирубы использовались для вспомогательных целей. Главный, наиболее богато украшенный, фасад здания — южный. Вестибюль — отличительная черта бурятских дацанов. Он предназначается для отсечения холодного воздуха. В Монголии и Тибете вход в помещение осуществляется прямо с улицы.

Над каждым пристроем здания возводили крышу. Края крыш вначале были прямыми, но позднее их начали делать с приподнятыми углами. Периметр здания зачастую опоясывала галерея на колоннах для ритуального обхода.

Главное здание дацана ― Дом всеобщего собрания, или Соборный храм. Вокруг него располагаются дуганы-сумэ (иногда до двух десятков), посвященные отдельным божествам буддийской веры.

В целом архитектура дацана символизирует божественное тело Будды.

Купить нежилое помещение в череповце на авито

Прoдaм нежилoе пoмeщение площадью 92 м2, c тоpца дoма, вxод нaпрoтив ДК «Ceвepный», идeальное состoяние, нeдавно сделан отличный pемонт, пол кeрамoгрaнит плитка 60*60, пoдвeснoй потoлoк, светодиoднoе оcвещeние, aлюминиевaя вxoднaя группа, pольставни, сигнализация, пeред помeщениe парковка, прекрасное место для офиса, парикмахерской, кафе и т. д.

Всего 26.000 руб за м2. Цена значительно ниже чем за жилую недвижимость!

Просьба звонить после 17 часов.

Прoдaм нежилoе пoмeщение площадью 92 м2, c тоpца дoма, вxод нaпрoтив ДК «Ceвepный», идeальное состoяние, нeдавно сделан отличный pемонт, пол кeрамoгрaнит плитка 60*60, пoдвeснoй потoлoк, светодиoднoе оcвещeние, aлюминиевaя вxoднaя группа, pольставни, сигнализация, пeред помeщениe парковка, прекрасное место для офиса, парикмахерской, кафе и т. д.

Всего 26.000 руб за м2. Цена значительно ниже чем за жилую недвижимость!

В Вологодской области церковь выставили на продажу через Avito

В октябре 2015 года на сайте Avito было размещено объявление о продаже церкви Архангела Михаила в поселке Нелазское Череповецкого района Вологодской области. За «помещение свободного назначения» и участок земли продавец просит 800 000 рублей. Об этом сообщает ресурс Cherinfo.ru.

По словам риелтора и посредника в этой сделке Марины Смирновой, церковь продавали уже три раза. Бывшие собственники открывали в здании магазин, похоронное бюро и мебельное производство, но неудачно. Она также сообщила, что церковь продаёт частное лицо, но отказалась раскрыть какие-либо подробности. « По документам это не церковь, а нежилое помещение. В каких-то российских каталогах она отмечена, но в помещении давно не проводится никаких обрядов. Отопления там нет, электричество подведено. Когда помещение продавали впервые, я уведомила епархию. Предложением они не заинтересовались. Действующий собственник купил это помещение, чтобы разместить там мебельное производство. Сегодня он хочет вернуть затраченные средства, поэтому и выставил объект на продажу», — прокомментировала она.

«Церковь была очень красивая, белокаменная. Обычная, но очень добротная, качественная церковь, — говорит главный специалист Череповецкого музейного объединения Татьяна Посохова. — Она не объект культурного наследия, то есть это здание можно продавать, с ним можно делать все что угодно». По словам руководителя юридического отдела череповецкого епархиального управления Михаила Бакурского, сейчас он занимается выяснением того, «есть ли собственник и насколько он правомочен осуществлять подобную сделку».

Церковь Архангела Михаила построена в конце XIX века на пожертвования местных купцов и крестьян. На сегодняшний день здание требует больших затрат на восстановление.

Недвижимость — Бесплатные объявления в Череповеце

Новые объявления

яма кессон приямок торг

Кухонный гарнитур, шкаф, гардероб, телевизор.

Доля в 4-х комнатной квартире 125 серии. Комната 14,3 кв.м, кухня 7,5 кв. ТОРГ УМЕСТЕН.

сдам 2х комнатную квартиру, подробности по телефону

Малоэтажный элитный кирпичный дом с закрытой территорией в самом центре города. Дом строится полностью из.

Чистая,светлая,в квартире свой сан/узел,новая ванна,хорошие соседи,поддерживают чистоту и порядок.Рядом остановки.Подходит.

С мебелью и техникой.Спальными местами,не более 4 человек.

Наверняка Вы захотите вернуться в эту квартиру снова, однажды побывав здесь постояльцем. Эта трех комнатная.

Сдам коттедж постоянного проживания д. Костяевка Внимание : сдается на длительный срок.

Продам нежилое помещение, Пионерская 28, площадь 119 кв. м, первый этаж в кирпичном доме, два отдельных выхода.

Срок сдачи декабрь 2015 года. Отделка под ключ. 1 к.к. в этом доме от 32.55 до 53 метров. -Комиссий нет. Центр продаж.

В новом кирпичном доме новая квартира без мебели. Очень просторная.есть только машина автомат.

Отделка: Стены отштукатурены, стеклопакеты, радиаторы отопления, индивидуальное газовое отопление! полы.

Продам 1 к.к. в кирпичном доме по ул. Вологодская, 38. Квартира не угловая, 5/5, 35/19,4/8,4, лоджия 3м застеклена, выход.

4-секционный, 10-этажный жилой дом на улице Рыбинская в 106 мкр. города Череповца. Квартира с полным ремонтом.

Компания «Новостройки», являясь официальным представителем застройщика, ЖБ-12, предлагает вам купить квартиру.

Срочно продам гараж, 1эт, яма, кессон, электричество. Разумный торг, т.к. СРОЧНО!

Куплю комнату до 400000р

Сдается квартира из мебели кух гарнитур, шкаф и кресло. 6000+счетчики

Квартира в хорошем состоянии. Комнаты раздельные. Санузел раздельный, счетчики. Покрытие пола- линолеум. Окна.

Квартира после качественного ремонта, где гости могут разместиться с комфортом на 2-х спальней кровати , двуспальном.

Продаётся квартира 125-й серии в посёлке новые Углы,80/54/8. две лоджии по 6 м застеклены, встроенные шкафы. Школа.

СРОЧНО! Продам 2-х к. квартиру Наседкина 7, 3/10, 51,4/28,6/9,3, х/с, удобная планировка. Любая форма оплаты. Просмотр.

Продам 3-х ком. квартиру пр. Строителей д. 43, 4/5, 58,1/43,7/6. Дом панельный с кирпичными вставками, после капремонта.

комната 16, кухня 6, б/б, новые трубы, счетчики, косм.ремонт,в хорошем состоянии, окна во двор, не угловая. Свободна.

Продам комплект дома с земельным участком На земельном участке есть электричество, газ

Чистая, светлая квартира без мебели. Есть диван, телевизор, холодильник. Ванна кафель, тихий спокойный район.

ЦЕНА СНИЖЕНА. Продам СРОЧНО. 2комн.квартиру 51,3/28,2/9,5 В квартире выравнены стены и потолок, новая сантехника.

В глубине двора. Общ пл. 45м, кухня 6,3 м комнаты смежные 14м и 18м, с\у совмещен (кафель,трубы,счётчики). Все окна.

Сделан ремонт, выровнены потолки, ламинат, трубы п/п, в ванной панели, во 2 комнате ковролин. Остается холодильник.

Верещагина 48,в общежитии,с мебелью.

Срок сдачи — декабрь 2015г. Есть готовые квартиры звоните. Возможна скидка 3,5% от стоимости квартиры. Более 70.000.

Условия бронирования1) Залог 1000 рублей, возвращается при выезде2) От 3 суток проживания скидки! 3) Командированным.

Продается квартира в хорошем состоянии. Пол линолеум, деревянные окна, С/У совмещенный.

с меб и бытовой

ДОМ КАРКАСНЫЙ 7*4 М. УТЕПЛЕНИЕ 100 ММ. «ПОД КЛЮЧ» СТРОИТЕЛЬСТВО 2 МЕСЯЦА.

6 соток земли,р-н Северный, дом в подарок. На участке колодец. Требует новой разработки. последний на линии.Недалеко.

Сдам квартиру без мебели цена 7500+свет

Вологодская область, Устюженский район, деревня Мерёжа. Шикарные земельные участки в сосновом бору, две реки.

Продам 1 – комнатную квартиру в ЗШК, возможен обмен на 1-1,5 к. квартиру в районе ТК «Макси». *** АДРЕС: ул. Любецкая.

Стекло пакеты,утепленная лоджия 6м..Новая вход. дверь,сан узел раздельный.Остается встроенная мебель(комп.стол.

Продам участок 14 сот. в центре Зашекснинского р-на по ул.Любецкой. Категория земель: земли населенных пунктов.

Отделка «под ключ»: пол — ламинат, стены — обои, в санузле плитка под потолок. Установлены: индивидуальные приборы.

Продам отличный участок для строительства загородного дома с прекрасным видом на р. Шексна первая линия.

Полуторка в новом доме,комната 24 м,с отдельной нишей,стеклопакеты,хорошее состояние,большая прихожая,лоджия.

Стены выровнены, счетчики на воду, с/у без сантехники. Телефонная розетка. Балкон-витражное остекление.

Продам 3-комн. кв, 8/10, 70/41/9,5. Улучшенная планировка. 2 большие кладовки. 2 лоджии, застеклены стеклопакетами.

3к.к. 76/53/8,5, без балкона, высокие потолки, хорошее состояние во всей квартире, с/п в кухне.

Секция дома сдается в феврале 2015 года! Отделка квартиры «под ключ»,установлена вся сантехника,приборы учета,межкомнатные.

Продам 3-к. квартиру в центре города 98.18/26.08/13.58/15.76, кухня 14.44, прихожая 7.43, с/у разд, две лоджии 4.75 и 7.04.. Установлены.

Последние объявления о продаже и аренде недвижимости в Череповеце, покупке и продажи квартир собраны тут. А также всё для бизнеса и отдыха — земельные участки, дачи, покупка и продажа коттеджей, торговых и складских площадей, коммерческие помещения под офис и склад.

Большое количество предложений продажи и аренды позволяет быстро достигнуть цели в сжатые сроки. Вы сможете не просто найти нужную недвижимость, но и выбрать среди различных вариантов.

С помощью нашего сайта собственники и арендаторы смогут эффективно продвигать свои объекты недвижимости без посредников. Подробно описывая преимущества своего объекта недвижимости, Вы получаете уникальный шанс найти своего покупателя или арендатора.

Ваше объявление увидят тысячи пользователей, а это уже залог эффективной сделки. Плюс ко всему подать объявление на нашем сайте можно бесплатно и просто — это позволит Вам сэкономить деньги на платной рекламе недвижимости.

Покупка, продажа, аренда недвижимости — бесплатные объявления

Если Вы не нашли нужного бесплатного объявления, то рекомендуем Вам поискать на других досках бесплатных объявлений в разделе «Недвижимость»: