Перевод денег со счета на счет в Сбербанк Онлайн

Вы не знаете, как осуществить перевод денег со счета на счет в системе онлайн-банкинга «Сбербанк Онлайн»? В нашем обзоре вы найдете подробную инструкцию по совершению данной операции.

Как можно отправить деньги?

Многие из нас практически ежедневно сталкиваются с необходимостью осуществлять различные платежи. Это может быть оплата покупок в магазине или услуг в различных компаний, совершение ежемесячного платежа за услуги ЖКХ или пользование кредитом, оплата мобильной связи, перечисление денег друзьям и родственникам на их личный счет и т.д.

Сбербанк предлагает своим клиентам несколько способов, при помощи которых они могут совершать свои платежи:

  1. по номеру телефона (если он привязан к карте получателя),
  2. по номеру карты,
  3. по номеру счета.

Обратите внимание, что последние два способа подразумевают использование совершенно разных реквизитов. В чем различие:

  • Номер карты – это самая длинная цифровая последовательность, которая указана на лицевой стороне пластиковой банковской карты. Чаще всего она состоит из 14,16 или 17 цифр.
  • Номер счета – это те реквизиты, которые указываются в банковском договоре (например, при получении кредита). Он всегда стоит из 20 цифр.

Если вам необходимо осуществить оплату именно при помощи такого способа, вам нужно предварительно узнать у получателя номер его счета, лучше – в письменной форме, чтобы исключить ошибку.

Пошаговая инструкция

Для начала, вам нужно пройти регистрацию в системе «Сбербанк Онлайн» для того, чтобы начать пользоваться этим сервисом. Для этого можно воспользоваться ближайшим банкоматом компании, а если у вас подключена услуга «Мобильный банк», то регистрация происходит на официальном сайте банка. Подробная инструкция дана по ссылке.

После того, как вы получили логин и пароль, а также все нужные вам реквизиты получателя, следует переходить непосредственно к процедуре перевода. Все происходит по стандартной схеме:

    Заходите на сайт банка, в правом верхнем углу нажимаете на кнопку «Сбербанк Онлайн. Вход»;

Нюансы

Обращаем ваше внимание, что перевод средств на чужие счета (другому частному лицу, организации) возможен исключительно с дебетовой банковской карты. Если же вы хотите перевести деньги между своими счетами, то для этих целей может быть использована как карта, так и накопительный счет (вклад с возможностью расходования средств).

Нас часто спрашивают — можно ли произвести оплату с кредитной карточки? Отвечаем: к сожалению, нет. Кредитка предназначена исключительно для безналичной оплаты товаров и услуг в розничных и интернет-магазинах, перевод с неё отправить через сервисы Сбербанка нельзя.

Что касается комиссий:

  • В том случае, если перечисление денег производится между счетами одного и того же человека, то комиссия не взимается,
  • Если оба счета открыты в одном регионе, тогда комиссии не будет,
  • Если вы отправляете денежные средства в другой регион физическому лицу, в другой банк или в стороннюю организацию, тогда вам придется оплатить сбор по тарифам Сбербанка. Он варьируется от 1 до 2% от суммы перечисления.

Как видите, в переводе денег со счета на счет в системе «Сбербанк Онлайн» нет ничего сложного, главное – верно указать все данные получателя. Если у вас возникают трудности, вы всегда можете получить консультацию по бесплатному телефону горячей линии банка: 8-800-555-55-50.

Перевод с карты на лицевой счет сбербанка

Сегодня столкнулась не с очень приятной ситуацией в банке, вчера перевела на свою карту деньги, для перевода суммы на оплату обучения. Пришла сегодня в Сбербанк, во-первых, девушки (замечу их было несколько) уж очень долго возились, потом, наконец — то, спросили реквизиты счета банковской карты, и, с удивленным тоном, говорят: «У вас недостаточно средств». Я в полном недоумении спрашиваю: « В чем проблема? Деньги я перевела почти сутки назад». На что мне был дан ответ, что деньги могут переводиться на лицевой счет и больше суток. На вопрос, как узнать, когда деньги поступят, мне ответили что смотрите через «Сбербанк-онлайн».

Мне вот больше заняться нечем, как сидеть и проверять все через «Сбербанк-онлайн» при том, что деньги нужно перевести срочно, а видите ли из-за того что, банк решил заработать на моих деньгах и подождать с зачислением на лицевой счет, мне придется ждать до 3-х дней.

31.01.2013 13:10 Перевод был сделан с карты Сбербанка на карту Сбербанка в 11:45 по Москве (16:45 по времени города Владивосток). На карту деньги упали сразу, а вот на лицевом счете их до сих пор нет, хотя у нас уже 2-е суток прошло.

Как узнать лицевой счет карты Сбербанка

При обычном применении банковской карты в качестве платежного инструмента ее владелец практически не сталкивается с таким понятием как лицевой счет. Оно обозначает счет, открытый в банке, эмитировавшем пластик, и привязанный к нему. Лицевой счет входит в полные банковские реквизиты карточки, которые не требуются при совершении обычных покупок или переводов денежных средств с карты на карту.

Содержание [Скрыть]

Необходимость в них возникает только в случае необходимости перечисления средств с банковского счета или переводе денег с карты стороннего банка. Как правило, в подобной ситуации намного дешевле выполнить обычный банковский перевод со счета на счет, так как в этом случае комиссия оказывается заметно ниже. В подавляющем большинстве ситуаций лицевой счет требуется и тогда, когда средства перечисляет какое-либо предприятие, что также объясняется более низким размером комиссии и отсутствием карт у большинства компаний.

Способы узнать лицевой счет карты Сбербанка

Некоторые обладатели пластиков Сбербанка принимают за лицевой счет номер самой карты. Конечно же, это неправильно, так как любой номер банковского расчетного или лицевого счета состоит из 20 цифр, а карточный – в большинстве случаев из 16, реже — из 18, причем при перевыпуске пластика номер карточки меняется, а лицевой счет в подобной ситуации остается прежним. Кроме того, к нему может быть одновременно привязано несколько пластиков. Сегодня Сбербанк представляет на выбор клиенту немало вариантов узнать лицевой счет, каждый из которых целесообразно рассмотреть подробнее.

В Сбербанке Онлайн

Большинство владельцев пластиковых карт пользуются системой Сбербанк Онлайн. Среди предоставляемых ею возможностей присутствует и получение информации о лицевом счете пользователя. Для этого достаточно авторизоваться в личном кабинете сервиса, после чего перейти во вкладку «Карты». Затем следует выбрать нужный пластик и воспользоваться опцией «Информация по карте». Номер лицевого счета будет размещен в открывшемся окне.

В отделении банка

Узнать 20-значный номер счет клиент Сбербанка может, посетив одно из отделений финансовой организации. Для этого следует обратиться к сотруднику банка, подтвердив личность и предоставив пластиковую карту. После этого клиенту будет предоставлена распечатка, содержащая полные реквизиты банковского пластика, в том числе номер лицевого счета, который обычно размещается в графе «Счет получателя».

Информация в договоре и на конверте карты

Однако, в некоторых случаях владельцу карты для того, чтобы получить сведения о лицевом счете, не требуется посещать офис банка или пользоваться какими-либо сервисами дистанционного обслуживания. Вполне достаточно найти заключенный с кредитной организацией договор обслуживания или конверт, в котором карточка была получена. В обоих документах присутствует интересующая клиента информация о номере его лицевого счета, открытого в Сбербанке.

По звонку на горячую линию

Еще один несложный и быстрый способ получения сведений о лицевом счете – это звонок в контактный центр банковского учреждения. Для этого может быть использован короткий номер 900, если клиент звонит с мобильного телефона, обслуживаемого ведущими операторами сотовой связи. При звонке с любого аппарата на территории России может быть использован бесплатный номер 8 800 555 55 50. В случае пребывания владельца карты за границей, целесообразно звонить по телефону + 495 500 55 50. После выходя на связь с работником колл-центра для получения нужной информации, клиент должен назвать номер карты и кодовое слово, после чего запрашиваемые сведения будут ему предоставлены.

В мобильном приложении

Мобильное приложение Сбербанк Онлайн обладает практически тем же функционалом, что и полноценная версия системы, которая используется на стационарных компьютерах и ноутбуках. Поэтому клиент может получить номер лицевого счета, используя установленное на его сотовом телефоне или планшете приложение. Для этого необходимо запустить его, пройти процедуру авторизации, после чего выбрать нужный пластик в разделе «Карты» и просмотреть ее полные банковские реквизиты, воспользовавшись соответствующим сервисом под названием «Детальная информация».

Другие способы

В этом случае для получения сведений о лицевом счете необходимо выполнить несколько несложных действий в соответствии со следующей инструкцией:

  • вставить карту в устройство самообслуживания;
  • ввести ПИН-код;
  • зайти в раздел «Платежи в нашем регионе» (в некоторых моделях банкоматов он называется «Региональные платежи»);
  • перейти в подраздел меню «Мои платежи», который также может называться «Реквизиты счета»;
  • при необходимости дать команду на распечатку полных банковских реквизитов карты в виде чека.

Можно ли узнать лицевой счет чужой карты?

В каждом из нескольких подробно описанных выше основных вариантов получения сведений о номере лицевого счета клиента Сбербанка, к которому привязана его карточка, требовалось прохождение процедуры авторизации или, как в случае с договором и конвертом от пластика, доступ к определенным документов. Это объясняется достаточно просто – указанные сведения являются конфиденциальными, поэтому они могут представляться только непосредственно самому клиенту, либо его уполномоченному представителю.

Такой подход является единым для всех отечественных банков, что вполне логично, учитывая, что рассматриваемые данные используются для осуществления финансовых операций и, как следствие, являются конфиденциальными.

Помогите разобраться, как перевести деньги на сбербанковсую карту межбанком?

У меня Почтовая карта БРС с бесплатным межбанком. Мне нужно перевести 20 000 рублей другому человеку.

Что у меня есть: Номер карты и срок действия, а также его ФИО.

Есть какая то стандартная бумажка с общими реквизитами. Вот что на ней написано:

Реквизиты для перевода на Л/СЧ или для получения Н/Д
Сбербанк: Доп.офис№6652/0391 Н.Новгород
Банк Получателя: Волго-вятский Банк Сбербанка России
ИНН 7707083893 КПП526002004
Р/Сч 30301810442000604207
К/СЧ 30101810900000000603
БИК 042202603
ОКОНХ и ОКПО
При выдачи наличных денег поступивших из км.банков взимается ком. сбор 1%

Также есть приходно кассовый ордер, когда на эту карту клали деньги.
Там фигурирует счёт № 20202хххххххххххххх91
И счёт 40817ххххххххххх759/53 Ну и ФИО этого человека.

Как мне сформировать платёж на эту карту в ИБ Русского стандарта?

Сбербанк в своем репертуаре: куча непонятных избыточных цифр.

Не знаю как в БРС, но возможно примерно как в Авангарде:
Банк получателя: можно указать БИК банка и все остальные реквизиты подставляются из справочника.
Расчетный счет — скорее всего 40817ххххххххххх759 («/53» — непонятные лишние цифры)
Получатель — ФИО
ИНН получателя — забивать все нулями (000000000000)
Назначение — материальная помощь.

Если дело не срочное и, что называется, «не горит», то я бы посоветовал, по возможности, если таковая только имеется, попробовать совершить «тестовый платёж», начиная с какой-нибудь символической суммы (я, например, всегда впервые пробуя зачисление в какой-нибудь новый банк делаю платёж на 15-20 рублей – если всё проходит нормально, сохраняю платёжку в шаблонах, чтобы затем не испытывать судьбу на вбивании реквизитов).

P.S. В Уральском Банке Сбербанка России (СвО, Члб., Кург. области и Башкортостан) зачисление денег на счета осуществляется по двум разным моделям: через т.н. консолидированные счета, когда получателем в надлежащем поле платёжки является сам банк, а все сведения, касающиеся физлица, в т.ч. его счёт, указываются в поле «Назначение платежа» (при таком раскладе нужно обязательным порядком в соответствующих полях платёжки указывать различные доп. реквизиты, которыми при прямых перечислениях можно пренебречь, как то: ИНН банка и КПП), либо у «уральца» возможно зачисление по т.н. «прямым реквизитам». Последнее означает, что используются данные физлица и в графе «Получатель» пишется, например, Колесова Мария Петровна, в графе «Счёт» – цифры, начинающиеся с «40817810», поле ИНН можно не заполнять вовсе или же писать там нули (завист от того, как работает ИБ), поле КПП – в полном игноре, за ненужностью.

maxnn пишет:
У меня Почтовая карта БРС с бесплатным межбанком. Мне нужно перевести 20 000 рублей другому человеку.

Что у меня есть: Номер карты и срок действия, а также его ФИО.

Есть какая то стандартная бумажка с общими реквизитами. Вот что на ней написано:

Реквизиты для перевода на Л/СЧ или для получения Н/Д
Сбербанк: Доп.офис№6652/0391 Н.Новгород
Банк Получателя: Волго-вятский Банк Сбербанка России
ИНН 7707083893 КПП526002004
Р/Сч 30301810442000604207
К/СЧ 30101810900000000603
БИК 042202603
ОКОНХ и ОКПО
При выдачи наличных денег поступивших из км.банков взимается ком. сбор 1%

Также есть приходно кассовый ордер, когда на эту карту клали деньги.
Там фигурирует счёт № 20202хххххххххххххх91
И счёт 40817ххххххххххх759/53 Ну и ФИО этого человека.

Как мне сформировать платёж на эту карту в ИБ Русского стандарта?

Я переводил так:
Получатель (юридическое лицо): Волго-вятский Банк Сбербанка России Доп.офис№6652/0391 Н.Новгород
ИНН 7707083893 КПП526002004
Р/Сч 30301810442000604207
К/СЧ 30101810900000000603
БИК 042202603
Назначение платежа: Частный перевод. Для зачисления на л/счёт 40817ххххххххххх759/53 ФИО (полностью в именительно падеже) этого человека. НДС не облагается.

Из ИБ русского стандарта можно перевести по номеру карты (это другая опция перевода), комиссия 0.5% минимум 50 руб, по-моему.

тогда как понять счёт 40817ххххххххххх759/53, что это за /53. И я даже не знаю возьмёт ли у меня ИБ такой счёт или ругнётся что цифр больше чем нужно?

В сбере в поле р/с нужно указывать 30301. счет 40817 — в назначении платежа.

Банк сам по БИКу подставляется, ну и в назначении платежа указать, на что.

Это очень смелое утверждение! А главное – неправильное. Реквизиты для межбанка ещё как зависят от банка-получателя, иначе же просто не было в российской банковской жизни уже упоминаемых мною здесь двух моделей: прямой (когда в разделе «Счёт» Плат. поручения указывается 40817810, а получателем выступает непосредственно физлицо, т.е. в нужном разделе платёжки вписываются его ФИО) и, как её прозвали в народе, «кривой» (через т.н. консолидированный счёт) – получателем при таком раскладе выступает юрлицо, т.е. сам банк-получатель. В платёжке при этом, в строке «Получатель», указывается нечто наподобие «ОАО КБ „ПлутонийНефтьКредитГазЛизингБанк», заполняеются поля КПП и ИНН в обязательном порядке, а всё, касаемое физлица, вписывается в поле «Назначение платежа», опять-таки всенепременно – без это деньги просто до конечного адресата не дойдут.

Скажите плз., а у Вас большой опыт межбанка за плечами? Неужели Вы ни разу не сталкивались с т.н. «кривыми счетами»? Если опыт немал, а ответ на вопросы положительный – будет странно весьма, ибо «кривушные» счета куда как распространённее прямых.

Перевод частному лицу на счет в Сбербанке

У физического лица есть счет «Универсальный» в Сбербанке. Реквизиты для безналичного перевода денег на этот счет, выданные сбербанком, выглядят так:

Северо-Западный банк Сбербанка России
Центральное ОСБ №1991
к/с 30101810500000000653
суб. к/с 30301810955000605523
БИК 044030653
лицевой счет NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Иванов Иван Иванович

Проблема в том, что в многочисленных интернет-банкинках других банков при переводе денежных средств в пользу третьих лиц предлагается заполнить стандартную форму платежки, в которой нет такой графы, как «суб. к/с». Вопрос: как правильно оформлять платежку для перевода физикам на счета, открытые в Сбербанке, из других банков?

Я вижу два варианта:

Вариант 1.
Получатель: Иванов Иван Иванович
Счет получателя: NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Банк получателя: Северо-Западный банк Сбербанка России
БИК 044030653
К/с: 30101810500000000653
Назначение платежа: пополнение счета

Вариант 2.
Получатель: Центральное ОСБ №1991 Северо-Западного банка Сбербанка России
Счет получателя: 30301810955000605523
Банк получателя: Северо-Западный банк Сбербанка России
БИК 044030653
К/с: 30101810500000000653
Назначение платежа: перечисление на счет NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN, открытый на имя Иванова Ивана Ивановича

В варианте 1 смущает то, что номер «суб. к/с» и номер ОСБ в платежке отсутствует.

В варианте 2 смущает то, что реальный получатель указывается в графе «назначение платежа», получается какая-то «двухуровневая» система.

По моему мнению верен вариант 1.
Номер ОСБ можно определить по индексу филила — 10-13 сиволы счета
Данный перевод попадет на кор.счет Северо-Западный банк Сбербанка России, после чего его по индексу филила проведут на соответствующий счет МФР Центрального ОСБ №1991: 30301810955000605523, азатем зачислят на лицевой счет NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Обращаю внимание, что в этом случае не нужно указывать 21-22 номер счета — «код вида вклада» он для зачисления не нужен.

Как вариации возможен вариант 3:

Получатель: Иванов Иван Иванович л/с NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN в ВСП 1991/0234
Счет получателя: 30301810955000605523
Банк получателя: Северо-Западный банк Сбербанка России
БИК 044030653
К/с: 30101810500000000653
Назначение платежа: безналичный перевод (з/плата, дар и т.д.)
Где 1991/0234 — номер внутреннего структурного подразделения («филиала») Центрального ОСБ №1991, в котором открыт лицевой счет

R: По моему мнению верен вариант 1.

Вы ошибаетесь. В платежке указывают владельца расчетного счета. Им является банк. И реквизиты этого расчетного счета. А в графе «назначение платежа» пишут владельца и номер лицевого счета. Т.е. банк на свой р/с получает деньги и далее зачисляет их на лицевой счет согласно информации в графе «назначение платежа».

Зачем указывать расчетный счет, когда можно сразу лицевой?
В примере tbtg, указан счет межфилиальных расчетов (МФР) отделения 30301 («расчеты с филиалами на территории РФ» по 205-п ЦБ РФ).
Смотрим 2-п ЦБ РФ:
Поле получатель — «Указывается наименование получателя.
Дополнительно указывается № л\с клиента, наименование и местонахождение обслуживающей кредитной организации (сокращенно), если платеж клиента осуществляется через. счет МФР. проставленный в поле «Сч.N», или указывается наименование и местонахождение (сокращенные) филиала кредитной организации, обслуживающей клиента, если номер лицевого счета клиента проставлен в поле «Сч.N» получателя и платеж клиента осуществляется через счет МФР. «

В поле «назначение платежа» указывается «назначение платежа, вид товаров, выполненных работ. » Никаких ФИО и счетов туда ставить не надо.

С учетом выше сказанного допустимые варианты:
Вариант 1
Получатель: Иванов Иван Иванович
Счет получателя: NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Банк получателя: Северо-Западный банк Сбербанка России
БИК 044030653
К/с: 30101810500000000653
Назначение платежа: пополнение счета

Вариант 2
Получатель: Иванов Иван Иванович в Центральном ОСБ №1991, на л/с NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Счет получателя: 30301810955000605523
Банк получателя: Северо-Западный банк Сбербанка России
БИК 044030653
К/с: 30101810500000000653
Назначение платежа: пополнение счета