Как заблокировать номер телефона МТС

Потеря телефона – это самая настоящая трагедия. То же самое можно сказать и про его кражу. Нашедшие или укравшие мобильный телефон злоумышленники могут проговорить все деньги или вовсе перевести их на другой номер. Масла в огонь добавляет и тот факт, что к телефонным номерам часто привязаны банковские услуги, кредитные карты, аккаунты социальных сетей и многое другое. Теряя доступ к своему телефону, мы фактически развязываем руки злоумышленникам.

Как заблокировать симку МТС в случае потери или кражи телефона? Для этого в сети МТС предусмотрено множество инструментов. Заблокировав свою SIM-карту, мы лишаем злоумышленников возможности получить доступ к средствам, к услугам связи и банковским услугам. Блокировка SIM-карты в МТС осуществляется путём использования услуги «Добровольная блокировка».

Кстати, услуга «Добровольная блокировка» используется не только при краже или потере телефона. Она подключается и тогда, когда абоненту нужно временно приостановить действие своего телефонного номера в связи с отсутствием необходимости в использовании услуг связи, например, в отпуске или в отъезде.

Как заблокировать симку МТС по телефону

Для того чтобы заблокировать номер МТС по телефону, нужно позвонить в справочную службу МТС. Если украли телефон, следует срочно найти возможность дозвониться по номеру 0890 (с телефонов МТС) или 8-800-250-0890 (с любых других телефонов) и попросить оператора заблокировать ваш номер. В процессе блокировки вы должны представиться как абонент, которому принадлежит ваша SIM-карта.

Если потерял телефон, но SIM-карта оформлена на другого человека, то тут всё гораздо хуже – надо срочно звонить настоящему владельцу номера и просить его провести блокировку. Делаем вывод – используемая в своём телефоне SIM-карта должна быть оформлена на себя, а не на какое-то постороннее лицо. Только так мы сможем быстро обезопасить свой номер от злоумышленников. После того как оператор контактного центра активирует услугу «Добровольная блокировка», SIM-карта будет заблокирована.

В целях безопасности блокируется и получение нового пароля к «Личному кабинету» (если мы его знаем, то доступ в «Личный кабинет» будет возможен). Если потерянный или украденный телефон каким-то чудом нашёлся, мы можем разблокировать номер телефона МТС через «Личный кабинет», в одном из офисов обслуживания или путём звонка в справочную МТС.

Как заблокировать номер МТС через интернет

В некоторых случаях мы можем добраться до компьютера с интернетом быстрее, чем отыскать другой телефон. Для того чтобы заблокировать симку МТС через интернет, нужно зайти на сайт МТС, в раздел «Личный кабинет». Здесь мы вводим логин и пароль, входим в систему и активируем «Добровольную блокировку». После этого SIM-карта сразу же заблокируется – доступ к услугам связи станет невозможным.

Кстати, если вы не можете отыскать другой телефон или у вас под рукой нет компьютера с доступом в интернет, попробуйте обратиться в ближайший офис МТС. Здесь можно написать заявление на блокировку номера и приостановить действие SIM-карты в потерянном или украденном телефоне.

Как узнать заблокирован ли номер МТС

Если вы хотите узнать статус своего номера, вы можете позвонить в справочную службу МТС по телефонам 0890 или 8-800-250-0890 и задать консультанту соответствующий запрос. Также для этого можно использовать «Личный кабинет» МТС – здесь же возможна и разблокировка заблокированной SIM-карты. Пользуясь услугой «Добровольная блокировка», нужно знать, что списание абонентской платы за услуги связи при блокировке SIM-карты приостанавливается. В дальнейшем списание будет проводиться только за действующий период, наступающий после разблокировки. Первые 14 дней блокировка предоставляется бесплатно, начиная с 15-го дня устанавливается абонентская плата в размере 1 руб./сутки.

Способы как можно заблокировать номер телефона или сим-карту Киевстар

В жизни бывают разные ситуации, в том числе и кража или утеря телефона. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как заблокировать номер телефона или сим-карту Киевстар, чтобы им никто не воспользовался или со временем вы смогли его восстановить. Если у вас сим-карта Киевстар, то вы можете воспользоваться любыми из способов, предоставленными в статье.

Существует несколько способов блокировки сим-карты Киевстар:

  • Вы можете временно отключить сим-карту;
  • Блокировка карты через оператора Киевстар;
  • Через обращение в сервисный центр.

Временно отключить сим-карту

В первую очередь рассмотрим способ временной блокировки карты. Этот способ является довольно простым, так как вам следует просто позвонить по номеру 0800300466, звонок на данный номер является абсолютно бесплатным.

Блокировка sim-карты через оператора

Следующий способ заключается в подаче заявки оператору в системе «Мой киевстар» на остановку действия карты. Вам необходимо войти в систему, перейти в раздел «Услуги и акции» и оставить заявление оператору. В самые короткие сроки, примерно в течение получаса, ваша заявка будет рассмотрена и приведена в действие. По вашему желанию отключение карты может произойти в установленное вами время.

Обращение в сервисный центр

Что касается отключения через сервисный центр, то эта процедура более длительная и более сложная. В этом случае вам необходимо иметь с собой оригинал документа с пин-кодом вашего телефона. Вам необходимо будет дать ответы на поставленные вопросы, например, назвать три номера телефона, с которых звонили вам и сказать, сколько у вас было денежных средств на счету. Данная информация предоставляется для того, чтобы доказать, что этот номер на самом деле является именно вашим. Далее вам необходимо указать на какой номер вы осуществляли перевод денег (если таков имеется).Чтобы восстановить ранее заблокированную вами карту, вам необходимо обратиться в сервисный центр и предоставить всю необходимую информацию. Все что вам нужно, указанно в варианте блокировки карты через сервисный центр.

Чтобы вы не сталкивались с такой проблемой, мы рекомендуем вам беречь свой мобильный телефон. Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете обратиться к оператору для его последующего решения.

Как заблокировать телефон, если его потерял

Оригинал статьи читайте на сайте Znaikak.ru.

Никто не застрахован от того, что в один неприятный момент его смартфон будет утерян, или похищен. Как бы вы не старались не выпускать свой гаджет из поля зрения, не исключен момент, когда ваше внимание будет ослаблено. При удачном стечении обстоятельств, при потере телефона еще есть вероятность вернуть устройство. Мир не без добрых людей, и многие возвращают таких «потеряшек» их владельцам. Чаще всего даже без значительного вознаграждения, исключительно для того, чтобы получить «плюсик в карму». Но если смартфон был украден, то шансы вернуть его практически равны нулю.

При этом мы понимаем, что чаще при потере мобильного девайса людей волнует не материальная потеря. Гораздо ценней бывает информация, которая может также оказаться потерянной безвозвратно с утратой смартфона. И еще хуже — если доступ к этой информации получат злоумышленники. Личные фотографии, переписка, данные для входа в аккаунты социальных сетей и интернет-банкинг — все это хранится в памяти смартфона. Такая информация, попадая в третьи руки, может привести к потерям, как финансовым, так и репутационным, которые несравнимы со стоимостью утраченного аппарата.

Вне зависимости что стало причиной потери контроля над мобильным устройством, первое что приходит в голову в такой ситуации — как заблокировать потерянный телефон, чтобы исключить возможность доступа к информации третьим лицам. В этой статье мы остановимся на наиболее доступных способах, с помощью которых можно отследить местонахождение смартфона, заблокировать его и удалить все данные с его памяти.

Удаленное управление смартфоном

Чтобы свести к минимуму проблемы с утерянным или украденным смартфоном, мы рекомендуем активировать в нем свою учетную запись в аккаунте Google. Это нужно сделать сразу же после включения нового устройства, тем более что система сама предложит войти в аккаунт или создать новый.

После того, как вы потеряли контроль над своим смартфоном, вам поможет специальная функция удаленного управления, доступ к которой можно получить с любого браузера, просто войдя в свою учетную запись Google. Важно понимать, что таким образом вы только получаете возможность заблокировать устройство и удалить с его памяти все персональные данные. Вернуть свой телефон таким образом не получится — для этого необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Каждый смартфон и мобильный телефон имеет свой уникальный код, imei. Его видит система при регистрации в сотовой сети. И даже после замены номера (сим-карты) этот код остается прежним. Используя это, при наличии соответствующего оборудования, можно обнаружить с высокой точностью текущее местонахождение вашего смартфона.

Активация удаленного управления

Чтобы активировать опцию удаленного управления Android устройством через Google аккаунт, нужно ее включить на самом смартфоне. Делается это через меню. В разделе Настройки Google требуется найти пункт «Удаленное управление» и включить его. При этом вам будут доступны такие возможности:

  • При включении удаленного поиска вы сможете отследить с помощью Google карт место, где в текущий момент времени находится ваш смартфон. В старых версиях прошивки операционной системы нужно предварительно разрешить доступ геоданным.
  • При включении удаленной блокировки и сброса настроек вы сможете дистанционно заблокировать свой смартфон, а также полностью очистить его память от всей информации. Также можно сменить пароль разблокировки устройства.

Как найти смартфон

Перед тем, как заблокировать телефон если его потерял, желательно посмотреть, а где же он находится? Может, вы его просто не можете найти, и смартфон спокойно завалился за диван в вашей спальне? Чтобы убедиться в том, что аппарат находится не рядом с вами, перейдите по ссылке https://www.google.com/android/find. При этом нужно будет войти в свою учетную запись Google. При этом на всех мобильных устройствах, которые вы регистрировали в своем аккаунте, появится сообщение о том, что оно обнаружено. Если к вашему аккаунту «привязано» несколько мобильных девайсов, перейти к нужному можно по стрелке рядом с его названием.

После этого вы получаете возможность не только увидеть, где находится ваш смартфон в данное время, но также и сможете удаленно его заблокировать, очистить память, включить звуковой сигнал (даже при выключенном звуке), сменить пароль блокировки и передать на экран нужное сообщение (к примеру, с просьбой перезвонить вам по определенному номеру).

Помощь знакомым

Таким же способом вы можете помогать и своим друзьям находить утерянные гаджеты. При этом не нужно регистрировать их устройство в своем аккаунте. Просто зайдите на страницу удаленного управления в режиме «Инкогнито». Это делается таким образом:

  • В браузере Chrome откройте новую страницу, воспользовавшись режимом «Инкогнито»
  • На этой странице ваш знакомый должен войти в свою учетную запись Google, к которой привязано утерянное устройство
  • После обнаружения девайса его можно заблокировать или удалить все данные.

Find My Device

Кроме использования функционала, предоставляемого Google, дистанционное управление смартфоном и другими мобильными гаджетами можно организовать, воспользовавшись сторонними приложениями. К наиболее популярным программам относится Find My Device. Приложение можно скачать и установить в память смартфона с сервиса Google Play.

Приложение также позволяет выполнить удаленную блокировку утерянного устройства и удалить с него всю информацию.

Функции удаленного управления

Получив удаленный доступ к устройству, вы сможете увидеть на карте его местонахождение, а также получите информацию о том, когда смартфоном пользовались в последний раз. Вам будут доступны такие возможности:

  • Звонок. При этом устройство будет подавать звуковой сигнал пять минут на максимальной громкости, даже если звук выключен и смартфон переведен в виброрежим.
  • Блокировка. Эта опция позволяет сменить пароль разблокировки экрана гаджета.
  • Удаление данных. Выбирая этот пункт, вы полностью очистите память смартфона от всей информации, устройство выйдет со всех учетных записей и удалит все установленные приложения.

Если смартфон выключен

Удаленный доступ позволяет подать звуковой сигнал или удалить все данные с устройства только в том случае, если оно включено и имеет доступ к сети интернет. В противном случае воспользоваться удаленным доступом не получится.

Кроме блокировки самого устройства, пользователей также волнует вопрос, как заблокировать сим карту если потерял телефон. Для этого вам нужно обратиться к оператору сотовой связи, номером которого вы пользуетесь. Не имеет значения, МТС, Билайн, или другой оператор — сообщите о краже мобильного устройства и необходимости блокировки сим-карты. При этом вы также сможете перевыпустить симку, тем самым сохранив свой привычный номер и средства на счету.

Какой смартфон покупать

Выбирая новый аппарат, каждый хочет получить современный и мощный смартфон с высокой производительностью и хорошими техническими характеристиками. Это вполне объяснимое желание. Но проблема в том, что ведущие мировые бренды ставят чрезмерно высокие цены на свои флагманские модели. Не каждый может себе позволить покупать аппарат по цене, эквивалентной тысяче долларов. Кроме того, мы помним о риске потери и краже дорогого смартфона. При высокой цене устройства это особенно актуально. Так что теперь — отказаться от желания обладать мощным современным устройством? Совсем не обязательно. Мы рекомендуем обратить внимание на продукцию молодых перспективных брендов, которые только начинают покорять рынок. Такие компании выпускают девайсы, не уступающие по своим техническим характеристикам ТОП-моделям, но цена их при этом в несколько раз ниже.

Ярким доказательством этого является продукция молодого британского бренда Wileyfox. Компания появилась на рынке в октябре 2015 года, и сразу же привлекла к себе пристальное внимание экспертов. Оценили смартфоны Wileyfox и пользователи. В первую очередь отметим общие для всех моделей бренда преимущества: поддержка работы двух сим-карт и сетей передачи данных 4G LTE. Кроме этого, все аппараты с мордочкой симпатичной лисички на задней панели (логотип бренда) отличаются привлекательным стильным дизайном и доступной ценой. Если вы искали производительный мощный смартфон по доступной цене, обратите внимание на аппарат Wileyfox Swift 2.

Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2 — яркий представитель среднего класса. Высокая производительность, отличные технические характеристики, привлекательный дизайн и доступная цена — вот основные «козыри» устройства. Аппарат получил качественный 5-дюймовый IPS HD дисплей, слегка загнутые 2.5D края которого подчеркивают его оригинальность и современный стиль. Высокая производительность даже при работе с самыми «тяжелыми» приложениями обеспечивается 8-ядерным чипсетом Snapdragon 430 MSM8937 и 2 Гб оперативной памяти. Пользователю доступны 16 Гб встроенной памяти и возможность работы с картами памяти microSDXC объемом до 64 Гб.

Стоит обратить внимание и на аппаратную составляющую устройства. Это и качественный 13-мегапиксельный модуль основной камеры, высокотехнологичный модуль NFC и сканер отпечатков пальцев. Отметим наличие двух слотов для сим-карт, причем для подключения к 4G интернету можно назначить любой из них. Нужно только указать в меню, какую карту нужно использовать для мобильных данных.

И самое главное — цена Wileyfox Swift 2 при заказе на официальном сайте составляет всего 9 490 рублей.

Заключение

Из этой статьи вы узнали, как можно получить удаленный доступ к смартфону в случае его утери или кражи. Главное — не забыть заранее включить соответствующую опцию в самом устройстве. И еще одно. Помните, авторизация смартфоном в вашей учетной записи не только дает возможность дистанционного управления аппаратом, его блокировки и удаления всех данных. Это еще отличный способ восстановить всю информацию (контакты, настройки календаря и т.д.) в новом устройстве — для этого нужно будет просто войти в свой аккаунт.

Как заблокировать сим-карту Yota

Оператор Yota предлагает несколько простых способов блокировки сим-карты. Есть и возможность дальнейшего восстановления своего номера.

Причины для блокировки сим-карты Yota бывают разные:

  • телефон украли — нужна срочная блокировка, чтобы баланс не ушел в минус;
  • абонент решил перейти к другому оператору и не хочет, чтобы списывались деньги за услуги;
  • планшет сломался, а деньги за интернет списываются;
  • сим-карта сломалась или пришла в негодность — в этом случае ее тоже лучше заблокировать перед заменой.

Отключить номер Yota просто, это не займет много времени. Предлагаем самые удобные варианты.

Способы блокировки сим-карты

1. В офисе обслуживания. Список точек продаж и партнерских офисов представлен на официальном сайте Yota. У этого оператора не так много розничных точек продаж, поэтому лучше сначала попробовать дистанционные способы.

2. По горячей линии оператора. Наберите с любого мобильного или городского телефона номер 8-800-550-00-07 и объясните оператору свою задачу. Будьте готовы предоставить личные данные, полученные при регистрации сим-карты в сети оператора. В ночное время с 23.00 до 07.00 поддержка не работает, и заблокировать сим-карту этим способом не получится. Но есть альтернативы.

3. Чат с оператором. Найдите на официальном сайте оператора раздел «Поддержка» в верхнем меню. Здесь вы увидите несколько способов связи со службой поддержки «Йота».

Оператор предлагает обратиться в чат или использовать другие способы связи:

В чате специалисты службы поддержки отвечают быстро и в любое время суток. Вот как это выглядит:

Аналогичный чат с оператором можно открыть через мобильное приложение Yota, установленное на телефон.

4. По СМС. Отправьте запрос «как заблокировать сим-карту» через СМС на бесплатный номер 0999.

5. По электронной почте. Для связи с оператором существует адрес [email protected], на который можно отправить запрос об отключении номера.

Как видим, Yota дает абонентам предостаточно способов связи для блокировки сим-карты. Но самым удобным остается звонок на горячую линию или чат с оператором на сайте или в приложении. Логично, что при утере телефона вместе с сим-картой удобнее позвонить на горячую линию с любого другого сотового или городского телефона.

Как восстановить сим-карту

Как и другие операторы, Yota позволяет восстановить сим-карту без потери номера. Абоненту выдается дубликат карточки, при этом на ней останутся все данные и контакты (если при создании контактов они сохранялись на сим-карте, а не на устройстве). Эту операцию можно выполнить только в офисе оператора — найдите ближайший к вам на официальном сайте.

В Москве и области нет никаких проблем с точками продаж и партнерскими салонами связи. Есть даже специальные точки с поддержкой жестового языка.

Заблокировать СИМ-карту

Если у вас украли телефон, не спешите блокировать СИМ-карту.
Распечатка звонков значительно упростит поиск телефона для милиции. Однако, если на счету солидная сумма или же вы используете постоплатный тариф, заблокировать SIM-карту все же стоит.

У всех операторов схема похожая.
Вы можете позвонить в центр обслуживания клиентов с другого мобильного телефона или же с городского телефона, сообщить свои паспортные данные и срок блокировки.

Также можно сразу сходить в офис оператора связи и вместо блокировки SIM-карты произвести ее восстановление — оператор просто выдаст вам новую карту.

Ниже приведены телефоны для звонков с мобильных в центры обслуживания клиентов разных операторов связи. Номера телефонов для звонков с городских или же для звонков в роуминге различных для разных регионов. Их лучше уточнить на вебсайтах операторов, которые также указаны ниже.