Как развестись в «Скайриме»? Возможно ли это?

Каждому хочется тепла и ласки, причем как в реальной жизни, так и в любимой виртуальной игрушке, например в «Скайриме». Так не лишайте же и вашего персонажа такой привилегии. Найдите ему вторую половинку, пусть и он обзаведется супругой либо супругом. Ну а если избранник вас чем-то не устроит, просто прочитайте в этой статье, как развестись в «Скайриме». Ведь всякое бывает. Может быть он/она — совсем не тот человек, за которого себя выдаёт? Страсти случаются и в виртуальном мире. Итак, поговорим о браке.

Можно ли развестись в «Скайриме»?

Все знают о возможности женитьбы в упомянутой игре. Это совсем не секрет. Но вот как развестись в «Скайриме»? Не торопитесь. Для начала (на всякий случай) расскажем, как заключить брак. Для этого вам потребуется амулет богини любви — Мары. Он может встретиться вам по мере прохождения карты или при выполнении одного из заданий, или же, чтобы упростить задачу, просто ступайте в Рифтен ко жрецу Марамалу и отдайте ему за этот амулет двести золотых. Не спешите покидать жреца, когда получите от него нужную вам вещь: чтобы амулет активировался, нужно сначала побеседовать с Марамалом о женитьбе. А иначе вы просто не сможете сделать предложение выбранному персонажу.

Когда все необходимые действия выполнены, надевайте амулет: когда будете беседовать с прохожими, в разговоре у вас появится дополнительная опция, позволяющая завести речь о женитьбе. Однако не каждый персонаж может стать вашим супругом либо супругой — некоторых придётся даже задабривать, выполняя порученные вам задания (слишком много забот, стоит ли задаваться вопросом о том, как развестись в «Скайриме»?).

Сложный развод

А между тем время идет. Кто-то разочаровался в своем спутнике, кому-то просто надоело, бывает и так, что на горизонте возник новый манящий силуэт. И вопрос, как развестись в «Скайриме», становится весьма актуальным для многих игроков. Но игровая механика не позволяет повторно заключать браки, даже в том случае, если ваша половинка умерла. Не беспокойтесь, справиться с этой проблемой можно — игроки для улучшения любимой игры и не то придумают. Этот способ нелёгкий, но поможет вам разорвать сковывающие вас отношения.

Для начала создайте в папке с игрой текстовый документ (самый обыкновенный файл, имеющий расширение .txt) и переименуйте его. Например, используйте банальное слово divorce. Документ откройте при помощи приложения «Блокнот» и напишите следующие команды: «removefac 51596 player.removefac c6472 resetquest 74793 resetquest 21382 setstage 74793 10».

Как только вы ввели всё, что нужно, сохраните документ и войдите в игру. После загрузки откройте консоль, укажите мышкой на супруга (у) и введите команду «bat divorce». Спустя одни игровые сутки ваш персонаж уже будет свободным.

Нешуточные страсти в «Скайрим»: как развестись с женой?

Есть несколько более простых путей развода. Рассмотрим два из них:

  1. Чтобы избавиться от обязательств, выбросьте амулет Мары и кольцо святости брака. Но это ещё не всё. После избавления от украшений вам нужно убить вашего супруга либо супругу. После вызовите консоль и введите туда команду «resetquest relationshipmarriage», а после — «setstage relationshipmarriage 10». Затем отправляйтесь в храм Мары за новым амулетом.
  2. Можно обойтись и без убийств, но для этого нужно скачать специально разработанный мод. Установите его и запустите игру. Затем подойдите к супругу/супруге, опять же откройте консоль, выделите там мужа/жену, после чего введите «bat divorce». Вот и всё. И никаких убийств. Вы уже разведены и спустя сутки снова можете искать свою половинку.

Как развестись в skyrim

В пятой части The Elder Scrolls игрок может жениться или выйти замуж, но не развестись. Игровая механика не позволяет заключать брак повторно даже после смерти второй половинки. Но это не означает, что от надоевшего мужа или жены нельзя «избавиться» другим способом.

Для начала в папке с игрой нужно создать текстовый документ (обычный файл с расширением .txt) и переименовать его, например, в divorce. Документ открывается «блокнотом», в нем пишем следующие команды:

removefac 51596
player.removefac c6472
resetquest 74793
resetquest 21382
setstage 74793 10

После этого сохраняем документ и входим в игру. Открываем консоль, указываем мышкой на вторую половинку и вводим команду bat divorce. Через одни игровые сутки Довакин снова холост.

Второй способ проще, но более жестокий.

Нужно выбросить из инвентаря амулет Мары и обручальное кольцо, после чего убить мужа или жену. В консоли по очереди вводим две команды: resetquest relationshipmarriage и setstage relationshipmarriage 10.

Как развестись в Скайрим?

Представьте, не только жениться /выйти замуж можно в игре Скайрим, но и развестись. Правда, сама механика геймплея не даст возможность заключить брак еще раз, причем даже если супруга/супруг погибла/погиб.

Но просто избавиться от уже надоевшей «второй половинки» вполне реально, правда, не совсем игровыми средствами это делается.

Вам нужно в папке с игрой создать текстовый документ с расширением .txt и назвать его любым именем. Документ открывается самым обычным блокнотом Windows, в него прописывайте команды:

removefac 51596 player.removefac c6472 resetquest 74793 resetquest 21382 setstage 74793 10

Сделав это, сохраните документ и войдите в игру. Открывайте консоль, указывайте мышью на вторую половинку и вводите команду bat divorce. Пройдут всего лишь одни сутки внутриигрового времени, а наш герой снова станет гордым холостяком.

Есть и чисто внутриигровой способ избавиться от супруги или супруга, но он довольно жестокий. Правда, гораздо проще и быстрее.

Нужно всего лишь выбросить из своего инвентаря амулет Мары и обручальное кольцо, а после убить жену или мужа. В консоли после вводите две команды:

resetquest relationshipmarriage и setstage relationshipmarriage 10.

Как развестись в Скайриме?

В пятой части The Elder Scrolls игрок может жениться или выйти замуж, но не развестись. Игровая механика не позволяет заключать брак повторно даже после смерти второй половинки. Но это не означает, что от надоевшего мужа или жены нельзя «избавиться» другим способом.

Для начала в папке с игрой нужно создать текстовый документ (обычный файл с расширением .txt) и переименовать его, например, в divorce. Документ открывается «блокнотом», в нем пишем следующие команды:

removefac 51596 player.removefac c6472 resetquest 74793 resetquest 21382 setstage 74793 10

После этого сохраняем документ и входим в игру. Открываем консоль, указываем мышкой на вторую половинку и вводим команду bat divorce. Через одни игровые сутки Довакин снова холост.

Второй способ проще, но более жестокий.

Нужно выбросить из инвентаря амулет Мары и обручальное кольцо, после чего убить мужа или жену. В консоли по очереди вводим две команды: resetquest relationshipmarriage и setstage relationshipmarriage 10.

Как развестись в «Скайриме»? Нет ничего проще!

«Скайрим» – известнейшая игровая вселенная, в которой, помимо кровавых битв с чудовищами и исследований огромного мира, присутствует и романтическая составляющая. Чтобы протагонисту не было одиноко, игрок всегда может подобрать для него подходящую пару. Но часто бывает так, что во время долгих странствий геймер находит другого, более подходящего на эту роль персонажа. Как же тогда быть? Конечно, можно воспользоваться популярным методом и просто убить свою вторую половинку, но для сторонников более гуманных методов были созданы специальные моды. Развод в «Скайриме» не так сложен, как может показаться.

Брак в игре

Заключение брака стало одной из неотъемлемых составляющих игрового процесса. Каждый игрок присматривает себе подходящего супруга (или супругу), которому (или которой) его герой предложит руку и сердце. Таких персонажей-претендентов в игре просто огромное количество. Большой мир проекта открывает огромное поле для их поиска. Связать себя узами брака в этой популярной игре довольно просто: достаточно иметь особый аксессуар – амулет Мары. Надев его, нужно поговорить с интересующим персонажем и добиться его расположения. Чтобы подружиться с будущим мужем или женой, нужно выполнить несколько квестов, которые они предлагают, или оказать какую-то услугу. После этого можно делать предложение и отправляться к священнику. К сожалению, игра не предупреждает, что разорвать священные узы в ней невозможно, поэтому вопрос о том, как развестись в «Скайриме», возникает у геймеров очень часто.

Зачем игроки вступают в брак?

Может возникнуть закономерный вопрос: зачем вообще утруждать себя лишними действиями и жениться в этом игровом проекте? Дело в том, что брак гарантирует ряд бонусов:

  1. Супруг/супруга могут начать торговлю в собственном магазине и тем самым приносить игроку пассивную прибыль. Каждый день можно получить 100 монет. Их можно также снимать раз в месяц, когда накопится сумма покрупнее. Кроме этого, в «домашнем» магазине можно продавать ненужные предметы и иногда покупать что-то по более низким ценам.
  2. Раз в сутки вторая половинка готовит домашний обед, действие которого ускоряет регенерацию манны и здоровья, что очень полезно перед битвой с серьезным врагом.
  3. Проведя ночь в супружеской постели, герой получает бонус к восстановлению всех параметров, который действует на протяжении 8 часов.

Как развестись в «Скайриме» – основной метод

Итак, вы определились – развода не избежать. С чего же начать этот процесс? Первым делом в корневой папке игры нужно создать простой текстовый файл, имеющий расширение .txt. Называем его любым именем, например divorce, нажимаем на него правой клавишей мыши и открываем с помощью блокнота. Затем вводим в нем последовательность команд:

  • removefac 51596 ;
  • player.removefac c6472;
  • resetquest 74793;
  • resetquest 21382;
  • setstage 74793 10.

После этого не забудьте сохранить документ. Теперь можно войти непосредственно в игру и с помощью кнопки [Ё] или [

] вызвать консоль. Подойдя к теперешнему мужу или супруге и кликнув на персонаже мышкой, нужно ввести команду bat divorce. Вы спрашивали о том, как развестись в «Скайриме»? Процедура завершена!

Повторное вступление в брак

Через сутки после совершенного развода он вступает в силу, и персонаж снова становится холостым. Если вы присмотрели новую вторую половинку – можно жениться заново или некоторое время наслаждаться жизнью холостяка. Новый жених или невеста уже готовы? Теперь вы знаете, как развестись в «Скайриме», и можно больше не бояться поспешных решений. Для проведения повторной церемонии необходимо купить амулет Мары у священника и начать ухаживания за выбранным персонажем. Возможно, на этот раз вашим избранником станет кто-то неординарный. Не бойтесь экспериментировать, ведь для проекта «Скайрим» мод на развод найти не так уж сложно.