Таможенный адвокат — программа юридической поддержки субъектов ВЭД

Юристы и адвокаты компании «Правозащита Украина» имеют успешный опыт в сфере защиты интересов ВЭД, в том числе досудебного и судебного разрешения таможенных споров. Наши своевременные консультации позволят Вам избежать многих ошибок и негативных налоговых последствий при осуществлении ВЭД в Украине.

Основным вопросом, которым ежедневно в своей деятельности занимаются наши юристы и адвокаты по таможенным спорам, является юридическое сопровождение субъектов внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Наша специализация — это правовая поддержка, профессиональная помощь в минимизации рисков и оптимизации действий при выполнении таможенных формальностей, помощь в разрешении сложных и спорных таможенных ситуаций.

Основные услуги по программе «Таможенный адвокат»

Правозащитники компании разработали для вас программу «Таможенный адвокат». Это наиболее полный комплекс услуг по сопровождению субъектов ВЭД в Украине, который включает:

  • Юридическое сопровождение внешнеэкономической сделки.
  • Разработку легальных схем ведения ВЭД для: временного ввоза/вывоза имущества, давальческого сырья, комплектного объекта.
  • Консультирование по таможенному, налоговому законодательству и представительство иностранным компаниям.
  • Экспертизу документов, необходимых для проведения таможенного оформления ввозимых/вывозимых товаров, в том числе оценка рисков и налоговых последствий, связанных с внешнеэкономической деятельностью.
  • Правовую поддержку субъектам ВЭД при досудебном урегулировании спорных ситуаций.
  • Представление интересов клиента при рассмотрении внешнеэкономических споров, в том числе в странах СНГ.
  • Обжалование решений таможенных органов по вопросам определения таможенной стоимости (см. корректировка таможенной стоимости), классификации товаров, нарушения таможенных правил, актов камеральной проверки, налоговых уведомлений. Если у Вас возникают таможенные споры, то адвокаты нашей компании помогают их успешно решать.
  • Судебную защиту, в том числе ведение дел в МКАС при ТПП Украины и судах специальной и общей юрисдикции. Адвокат по таможенным спорам, работающий в нашей компании, имеет огромный опыт в этой сфере.
  • Оказание содействия по возврату излишне уплаченных таможенных платежей.
  • Оспаривание решений Гостамслужбы об аннулировании лицензии таможенного брокера в административном и судебном порядке.
  • Правовую помощь лицам, уполномоченным на декларирование при нарушении ими таможенных правил.
  • Организацию и проведение семинаров, в том числе для корпоративных клиентов по вопросам таможенного регулирования и ВЭД.

Таможенный адвокат.Таможенные споры.

Нарушение таможенных правил.

Одним наиболее распространенным нарушением таможенных правил, которые случаются с физическими лицами при пересечении таможенной границы Украины — является перемещение наличности. Любая валюта мира, но не более 10000 евро, все что выше этой суммы подлежит обязательному письменному декларированию и наличию соответствующих разрешительных документов. чем нарушается порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, которым ограничено перемещение валюты через таможенную границу Украины.

За вышеуказанное правонарушение предусмотрена ответственность ст. 471МК Украины, нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля ч.1. Нарушение установленного настоящим Кодексом порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, то есть перемещение через таможенную границу Украины лицом, формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение (проезд) через «зеленый коридор», товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины, или товаров в объемах, превышающих не облагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины, — влечет за собой наложение штрафа в размере ста не облагаемых минимумов доходов граждан, а в случае если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины, — также конфискацию этих товаров.

Если у вас возникла похожая вышеописанная ситуация на таможенной границе Украины, не медлите и обращайтесь за правовой помощью к адвокату. Ваша ситуация будет тщательно проанализирована. При необходимости будет проведена до судебная подготовка к рассмотрению производства по делам об административных правонарушениях в суде, а в дальнейшем при необходимости и на стадии апелляционного рассмотрения дела.

Таможенный Адвокат

Услуги таможенного адвоката

Если в аэропорту у Вас изъяли товары или наличную валюту на «зеленом» коридоре таможни, необходимо обратиться к адвокату Кшняйкину Сергею Михайловичу, я помогу вернуть ваши деньги, личные вещи, избежать большого штрафа и сурового наказания

Решение правовых споров, возникших в результате действий сотрудников таможни, в пользу физического лица невозможно без квалифицированной помощи опытного адвоката. Причины обращения к специалисту могут быть различные, начиная от устного или письменного консультирования до подготовки пакета документации и предоставления интересов клиента в таможне, а если потребуется и в суде.Таможенный адвокат Кшняйкин Сергей Михайлович, компания CUSTOMS-АДВОКАТ предлагает профессиональные услуги, позволяющие решить задачи любой сложности, частным лицам, у которых возникли проблемы на таможне с ввозом незадекларированных товаров. Грамотный юрист предпримет все необходимые действия для защиты правовых интересов своих клиентов в целях освобождения от уголовной и административной ответственности, либо получения минимально возможного наказания.

Профессиональная помощь физическим лицам

Юридическая помощь в таможенных спорах

Доскональное знание таможенного законодательства, профессиональные навыки и огромный опыт работы гарантируют решение проблемы с таможней оперативно и в минимальные сроки. Высококвалифицированный адвокат предоставляет широкий спектр услуг для эффективной помощи в таможенных спорах. Если действия сотрудников таможни неправомерны, причиняют моральный или материальный ущерб, ущемляют права граждан, то единственно правильное решение – незамедлительное обращение за помощью к таможенному адвокату, которой поможет избежать дальнейших проблем с законодательством и усугубления сложившейся ситуации.

По любым вопросам вы можете проконсультироваться у опытного специалиста, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Адвокат по таможенным делам Кшняйкин С.М. окажет юридическую помощь пассажирам, у которых на таможне были изъяты незадекларированные товары – ювелирные изделия, дорогостоящие часы, телефоны и другие, а также личные вещи и наличная валюта. Обратившись к профессионалу, вы сможете вернуть изъятые сотрудниками таможни товары, оспорить завышенную стоимость экспертной оценки, избежать ряда серьезных проблем, а также получить минимальное наказание в случае нарушения законодательства.

Услуги адвоката

Оказать юридическую помощь специалист может на любой стадии таможенного спора, что позволяет полностью удовлетворять потребности клиента, нуждающегося в правовой защите интересов. Обратившись к профессионалу, вы можете воспользоваться следующими услугами

  • консультирование по любым вопросам, касающимся таможенных споров;
  • помощь в возвращении изъятых товаров и ценностей, наличной валюты и личных вещей;
  • оспаривание завышенной стоимости экспертной оценки;
  • сопровождение таможенных уголовных и административных дел;
  • помощь в оформлении таможенных деклараций;
  • И иные вопросы касающиеся таможенного законодательства.

Таможенный адвокат

Мы оказываем юридические услуги в сфере ВЭД в досудебном и судебном порядке по разрешению таможенных споров . Наши адвокаты в сфере таможенного права оказывают юридические услуги предприятиям и частным лицам по вопросам таможенного права при перемещении товаров через таможенную территорию Украины, а также по вопросам начисления штрафных санкций.

Услуги таможенного адвоката:

  • юридическая консультация по таможенному праву
  • юридическое сопровождение внешнеэкономической деятельности
  • юридический анализ документов (контрактов, таможенной декларации, коммерческих и других документов)
  • разработка легальных таможенных схем при осуществлении ВЭД
  • представительство и защита интересов в суде перед таможней при рассмотрении таможенных споров, в том числе в МКАС при ТПП Украины
  • обжалование неправомерных действий таможенных органов и требований об уплате таможенных платежей
  • обжаловать решения таможенного органа о таможенной стоимости
  • сопровождение и содействие в вопросах возврата таможенных платежей и пошлин
  • разработка и составление проектов договоров, внешнеэкономических контрактов
  • оценка законности действий и актов таможенный органов и их должностных лиц
  • консультации по вопросам валютного регулирования
  • сбор информации, сведений и доказательств в рамках таможенного спора
  • зачет и возврат излишне уплаченных таможенных платежей
  • выявление таможенных рисков при экспорте импорте товаров
  • помощь в подготовке документов для оформления товаров в таможенных органах
  • оказание услуг таможенного брокера , перевозчика и хранению товаров на таможенном складе
  • перевод документов в бюро переводов
  • защита адвокатом по уголовным делам в сфере нарушения таможенного законодательства и защита при рассмотрении дел о контрабанде .

адвокат по уголовным делам

Адвокат по таможенным делам окажет юридическую помощь по вопросам защиты интересов в суде, правоохранительных органах, перед таможенными органами, обжалует незаконные или противоправные действия (бездействие) должностных лиц таможенной службы, окажет помощь в вопросах финансовых таможенных платежей и по возврату таможенных платежей и пошлин, оформит необходимые клиенту документы таможенных органах.

юридическое сопровождение фирм

Цель юридических услуг в сфере таможенного законодательства — это профессиональная юридическая поддержка и помощь, минимизации рисков, а также правовая помощь при возникновении разных спорных таможенных вопросов.

адвокат по налоговому праву

Таможенные споры являются сложным направлением юридической практики, которые требуют от адвоката профессионального уровня владения вопросами в области таможенного и налогового права. Споры с таможней часто имеют место во время осуществления деятельности фирмами, которые осуществляют экспортно-импортные операции и могут повлечь за собой большие финансовые потери. Юридическая помощь таможенного адвоката позволит максимально защитить интересы компании и свести к минимуму финансовые риски.

Кто такой таможенный адвокат

  • ___+380982115829
    • ___ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Вы здесь:
  • Главная
  • Таможенные споры

Адвокат по таможенным делам

Ведение внешнеэкономической деятельности для субъектов хозяйствования обычно подразумевает взаимодействие с таможенными органами.

А осуществление операций импорта/экспорта – это нередко необходимость решения споров с этими же таможенными и другими государственными органами.

На сегодняшний день, чаще всего споры с таможенными органами возникают по следующим вопросам:

классификация товаров, что влияет на возможность их пропуска через таможенную границу;

налоговые обязательства компании и применения специальных торговых режимов определения таможенной стоимости товаров, которая влияет на размер таможенных платежей (сборов и пошлин);

правомерность применения отдельных таможенных процедур или налоговых льгот.

Наиболее многочисленными делами о применении положений Таможенного кодекса Украины, которые находятся на рассмотрении административных судов Украины, являются следующие:

— обжалования решений, действий или бездействия в осуществлении корректировки таможенной стоимости товара;

— обжалования решений, действий или бездействия в определении кода товара по УКТВЭД;

— обжалования решений, действий или бездействий о возврате налогоплательщикам таможенных и других платежей, ошибочно и/или излишне уплаченных в бюджет, контроль за взиманием которых, осуществляется таможенными органами;

— нарушение таможенных правил.

Таможенные органы имеют право на проведение плановых и внеплановых документальных проверок. Наиболее тщательно таможенные органы проверяют деятельность предприятий, имеющих льготы по таможенным платежам, и внешнеэкономическая деятельность которых связана с ввозом гуманитарной помощи.

Основанием для проведения любой проверки – приказ соответствующего таможенного органа. Предприятие, которое проверяется, должно быть уведомлено о проверке заранее.

Физические лица (как граждане Украины, так и других государств) также могут иметь дело с таможенными органами в случаях пересечения границы и прохождения таможенного контроля. Зачастую тогда и происходят факты составления протоколов о нарушении таможенных правил и открытия производств по таможенным делам в отношении физических лиц.

Дела о нарушении таможенных правил рассматриваются таможенными органами или местными (районными) судами. Рассмотрение происходит по местонахождению таможенного органа, должностные лица которого осуществляли производство по делу. Подведомственность дел определяется Таможенным кодексом Украины и зависит от видов нарушений таможенных правил.

Действующее законодательство Украины предусматривает возможность апелляционного обжалования постановления суда первой инстанции. Постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Важно знать:

Защитниками по делу о нарушении таможенных правил могут быть только адвокаты.

ПОМНИТЕ.

Протокол составляется в двух экземплярах, один из них вручается под расписку лицу, которое привлекается к административной ответственности за нарушение таможенных правил.

В случаях рассмотрения дела о нарушении таможенных правил местным (районным) судом, название суда, дата и время судебного заседания указываются в протоколе о нарушении таможенных правил.

В случае составления протокола Вы имеете право отказаться от дачи объяснений таможенному органу вообще или до общения с адвокатом. Советуем Вам воспользоваться таким правом!

Во многих случаях обращаться к специалисту стоит немедленно. Часто бывает, что на стадии обращения клиенту требуется уже не профессиональная консультация, а юридическая помощь в обжаловании незаконных решений таможенных органов и представительства в суде. В таких случаях ситуация усложняется.

Вопросы, с которыми стоит обратиться к адвокату:

  • Предварительное консультирование физических и юридических лиц о перемещении товаров через таможенную границу Украины в режиме экспорта, импорта, временного ввоза, транзита;
  • Спор о таможенном оформлении и таможенной стоимости;
  • Составление запросов, жалоб, заявлений и других документов правового характера для урегулирования таможенного спора;
  • Обжалование действий, бездействий, решений должностных лиц таможенных органов в судебном порядке;
  • Содействие в возврате таможенных платежей, излишне уплаченных пошлин и других обязательств;
  • Правовая защита в процессе проведения проверок таможенными органами;
  • Правовая защита в рассмотрении дел о контрабанде;
  • Защита прав и интересов клиентов в случае привлечения их к ответственности за нарушение таможенных правил, включая представительство в таможенных органах и судах первой и апелляционной инстанций;
  • Спор по возврату товаров, транспортных средств, которые изымаются таможенными органами и находятся на их сохранении во время производства дела о нарушении таможенных правил.

Регион предоставления услуг по делам о нарушении таможенных правил — Львовская и Черновицкая области:

  • пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения в Черновицкой области: Порубное — Сирет, Мамалыга — Кривая, Сокиряны — Окница, Кельменцы — Ларга, Россошаны — Бричаны, Вашковцы — Грименкеуць;
  • пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения во Львовской области: Рава-Русская — Гребенне, Шегини — Медика, Краковец — Корчова, Мостиска — Перемышль, Смильниця — Кросьценко, Грушев — Будомеж, Угринов — Долгобичув.

Читайте также нашу практику в суде: