Руководство

ЩЕБЕКИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

тел. (343) 362-27-06

С 2000 судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по ЮВАО ГУЮ г. Москвы.

С 2003 года старший судебный пристав Межрайонного подразделения службы судебных приставов по исполнению решений арбитражных судов и особым исполнительным производствам ГУ МЮ РФ по г. Москве.

С 2005 старший судебный пристав-начальник Межрайонного отдела специальных исполнительных действий ГУ ФССП России по г. Москве.

С июня 2005 начальник отдела-старший судебный пристав отдела специальных исполнительных действий ГУ ФССП России по г. Москве.

С декабря 2006 начальник отдела-старший судебный пристав специализированного Межрайонного отдела по организации оперативного дежурства ГУ ФССП России по г. Москве.

С августа 2007 начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Московской области.

С 2009 начальник отдела информационного обеспечения Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами вопросов безопасности Центрального аппарата ФССП России.

С 2010 заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – заместитель главного судебного пристава Свердловской области.

С апреля 2011 и.о руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми – главного судебного пристава Республики Коми.
С июля 2011 руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми – главный судебный пристав Республики Коми.

С июля 2012 руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области — главный судебный пристав Свердловской области.

Осуществляет общее руководство деятельностью Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (далее – Управление) и координацию работы отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны; контрольно-ревизионного отдела; отдела государственной службы и кадров, а также помощников руководителя Управления.

Время создания/изменения документа: 23 июля 2012 14:35 / 06 марта 2013 07:31

Владимир ОСЬМАК утвержден главным судебным приставом Свердловской области

Спустя почти год после прикомандирования начальника омского УФССП к уральскому УФССП он потерял приставку «и.о.»

Как сообщает пресс-служба омского управления ФССП, приказом Министерства юстиции РФ от 22 марта 2016 года руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области — главным судебным приставом Свердловской области назначен Владимир ОСЬМАК.

Напомним, с 6 апреля 2015 года он был исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области — главного судебного пристава Свердловской области, официально оставаясь руководителем омского УФСПП. Формально Владимир ОСЬМАК считался прикомандированным к УФСПП по Свердловской области.

Первоначально исполняющим обязанности начальника омского управления ФССП на время его отсутствия был назначен Игорь МОСКВИН. С декабря 2015 года обязанности главного судебного пристава Омской области исполняет Владимир ВИТРУК.

Владимир ОСЬМАК с 1989 по 1999 годы работал в органах внутренних дел г. Сургута. В ноябре 1999 года назначен на должность старшего судебного пристава подразделения судебных приставов по г. Сургуту. С декабря 2004 года являлся заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре – заместителем главного судебного пристава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С 2006 года руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. В мае 2009 года Владимир Иванович Осьмак возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

За безупречное выполнение должностных обязанностей, инициативность и положительные результаты работы Управления Владимир Иванович Осьмак неоднократно награждался ведомственными наградами Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов. В том числе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации (2001 г.), памятным знаком Федерального управления Минюста России по Уральскому Федеральному округу (2002 г.), медалью «В память 200-летия Минюста России» (2003 г.), медалью «За усердие» II степени (2003 г.), медалью «10 лет Федеральной службе судебных приставов» (2007 г.), памятным знаком «10 лет Федеральной службе судебных приставов» (2008 г.), медалью «За службу» III степени (2010 г.), благодарностью Федеральной службы судебных приставов (2010 г.), медалью «За усердие» I степени (2010 г.), благодарностью Федеральной службы судебных приставов (2011 г.), медалью «За службу» II степени (2012 г.), именным оружием – пистолетом ПМ 9 мм (2012 г.).

В 2012 году награжден благодарственным письмом Губернатора Омской области. В 2013 году награжден: Почетной грамотой отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области, медалью Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации «За службу I степени», Почетной грамотой Правительства Омской области, медалью Федеральной таможенной службы Российской Федерации «За укрепление таможенного содружества», объявлена благодарность Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, объявлена благодарность Территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области.

Главному судебному приставу свердловской области

Бондаренко — Медведеву: Пора перейти на макарошки

Главное сейчас

Новости все материалы

Больше новостей

Аналитика все материалы

Главный судебный пристав Свердловской области: Нас постоянно наделяют новыми полномочиями

Одно изменение за другим в Министерстве юстиции. Вначале уже бывший министр Юрий Чайка заявил, что вместо службы судебных приставов будет создана служба государственных исполнителей. Потом сообщил, что в России появятся частные приставы. А затем стал Генпрокурором России. Так случилось, что наше интервью с руководителем ГУ Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Александром Поповым для Накануне.RU прервал телефонный звонок, когда голос на другом конце провода сообщил, что Юрий Чайка больше не министр.

Однако суть вопросов осталась прежней. Какие изменения ждут судебных приставов, нужны ли они им, как можно противостоять должникам, скрывающим свое имущество, что за единые базы данных будут созданы? Об этом и не только рассказал Накануне.RU в эксклюзивном интервью главный судебный пристав Свердловской области Александр Попов .

Вопрос: Министр юстиции Юрий Чайка заявил, что служба судебных приставов будет переименована в службу государственных исполнителей. Чем вызвана эта необходимость?


Изменение названия ни в коем случае не говорит о том, что служба абстрагируется от судебной власти. 68% всего спектра исполнительных документов – это решения судов общей юрисдикции, еще 10-12% — Арбитражных судов.

Вопрос: Приведет ли изменение названия службы к тому, что появятся дополнительные полномочия?

Александр Попов: Вначале служба была создана для исполнения судебных решений. Потом выделили функцию исполнения штрафов, затем определили, что пора исполнять налоговые и таможенные взыскания. Каждые полтора-два года служба наделяется какими-то новыми полномочиями. С 2003 года в нашу компетенцию стало входить дознание, т.е. процессуальная функция, позволяющая привлекать к уголовной ответственности должников.

Вопрос: Получается, что название «служба судебных приставов» просто устарело?

Александр Попов: Возможно, немного устарело. Ведь в итоге служба судебных приставов — это служба, обеспечивающая конституционные права граждан. И это функция, на мой взгляд, правоохранительная.

Вопрос: А часто должники пытаются скрыть имущество?

Александр Попов: Часто и вполне успешно. Например, человек совершил ДТП и суд обязал его возместить ущерб. Но пока идет суд, должник уже все переоформил, но продолжает ездить на этой же машине, которая ему не принадлежит. В таком случае остается оканчивать исполнительное производство в связи с тем, что взыскать нечего.

Вопрос: Если бы приставы были наделены правом розыскной деятельности, удалось бы изменить что-нибудь в приведенном только что Вами примере?

Александр Попов: Безусловно. Тогда мы сможем использовать информацию, полученную от граждан о реальном финансовом


Вопрос: Вы имеете в виду единые базы данных, которые собираются создавать? На какой стадии находится их создание?

Александр Попов: Определенная работа проводится, однако возникает очень много межведомственных барьеров. В свою очередь мы делаем все возможное, чтобы единое


Вопрос: Представители Свердловского областного суда заявляли, что исполняется только 40% судебных решений. С чем связан такой низкий процент?

Александр Попов: Это не так. Показатель фактического исполнения — это только статистический показатель. Фактическое исполнение — это соотношение оконченных исполнительных


Следующий момент: у должника нет имущества, но он работает и получает зарплату. Поэтому мы направляем исполнительный документ для удержания суммы долга из зарплаты, пенсии, либо другого источника дохода должника. Решения судов о взыскании, в данном случае, в т.ч. периодических платежей, могут исполняться год, два, десять лет.

Вопрос: Все, наверное, помнят случай, когда екатеринбуржец выбросился из окна во время того, как судебный пристав пытался выселить его из квартиры. В связи с этим хотелось бы узнать, контролируется ли каким-либо образом деятельность судебных приставов?

Александр Попов: Конечно. Во-первых, нас контролирует Федеральная служба судебных приставов, и обо всех ЧП мы обязаны сообщать. И жесткий надзор достаточно плотно осуществляет прокуратура.

Руководство Управления

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2014 13:13 / 13 ноября 2018 14:17

Федеральная служба судебных приставов

107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1

107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1

Дата последнего изменения на сайте 16 ноября 2018 13:50

В 2013 году изгнали в 2,5 раза мигрантов больше, чем год назад, и их число продолжает расти.

В 2013 году с территории Свердловской области выдворили 792 незаконных мигранта: а это в 2,5 раза больше, чем год назад. Об этом рассказал главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин. Чтобы эффективно отправлять нелегалов на родину, создали специальное подразделение. По мнению эксперта, в 2014 году число тех, для кого граница Российской Федерации закроется на замок, ещё вырастет.

–Сначала ФМС совместно с органами внутренних дел выявляет незаконно находящихся у нас мигрантов, работающих или неработающих, направляет их в суд, где судья выносит решение по выдворению, – пояснил Сергей Щебекин механизм работы с нелегалами. – И на этом этапе в дело вступают судебные приставы. Мы забираем человека из суда, помещаем в приёмник (сейчас это будет миграционный центр), потом возбуждаем исполнительное производство. Если нет документов – а это довольно часто бывает у тех, кто незаконно тут пребывает, – даём поручение ФМС для сбора подобных документов. Когда документы собраны, судебный пристав приезжает в приёмник и забирает гражданина, препровождает до аэропорта, до пересечения границы.

В 2013 году в Свердловской области на эти цели потратили порядка пяти миллионов бюджетных рублей. В среднем, выдворение одного гражданина обходится в 50 тысяч рублей. Затраты растут, когда нужно отправить граждан далёких государств, до которых из «Кольцово» нет прямых рейсов. Так, в минувшем году пришлось выдворить троих граждан Нигерии: билет в один конец для каждого из них стоил около 120 тысяч рублей. Сэкономить удаётся, когда помогать берётся национальная диаспора и несёт транспортные расходы за своего соотечественника: в этом году таким образом сэкономили два миллиона рублей.

Новый миграционный центр, формально открытый в декабре минувшего года, пока ещё не начал принимать «гостей» – нелегалы по-прежнему содержатся в двух центрах МВД в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

– 84 человека содержится в этих двух учреждениях, – пояснил Щебекин. – Могло бы быть и меньше, если бы удавалось быстрее готовить документы. Интересный факт: 70 процентов граждан, которые, по решению суда, подлежат выдворению, – жители Узбекистана, но на территории Свердловской области нет консульства Узбекистана, ближайшее – в Новосибирске. Это затягивает дело.

Впрочем, по мнению главного судебного пристава, открытие нового центра вряд ли будет способствовать тому, что всех нелегалов немедленно выдворят, и число мигрантов в Екатеринбурге резко уменьшится.

– Для того, чтобы меньше было мигрантов, надо больше привлекать к ответственности тех людей, которые берут их на работу, – высказал своё мнение Сергей Щебекин. – Не просто же так: сидит аксакал в своём ауле и вдруг поехал в Екатеринбург, о котором он вообще ничего не знает. Предполагаю, что есть фирмы, которые специально этим занимаются, вот их надо выявлять. И если это станет экономически невыгодно, тогда поток мигрантов пойдёт на спад. Надо увеличить срок, в течение которого нельзя вернуться в страну мигранту после выдворения. Может, действительно, стоит развить идею с депозитом – залогом, который должны оставлять иностранные работники при въезде в страну. Главное – чтобы соблюдались квоты, чтобы чётко были определены правила пребывания мигрантов в России.

Фото: Артём Устюжанин, Анастасия Ровнушкина, E1.RU