Гибдд пенза замена прав

Госавтоинспекция и отряд ЮИД призывают пешеходов стать заметней в темноте.

Сотрудники ГИБДД путем опроса пешеходов выяснили, что многие из них знают об эффективности использования световозращателей. Немало важно, подчеркнули инспекторы ГИБДД и их юные помощники, использовать такие элементы и носить их на одежде в виде аксессуаров. Одновременно с этим они вручали пешеходам памятки и светоотражательные элементы, которые понравились и детям, и взрослым. При проведении акции сотрудники ГИБДД и ЮИДовцы обращали внимание на разные категории пешеходов, ведь в целях своей безопасности использовать такие элементы должен каждый.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ДТП на территории Пензенской области за 5 апреля 2018 года

ДТП в г. Кузнецке

Предварительно установлено, что 05.04.2018 года, в 11 часов 50 минут, на улице Минская, дом 27, водитель автомобиля «Шевроле-Лачетти», мужчина 1985 года рождения, допустил наезд на пешехода женщину 1937 года рождения.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в медицинское учреждение.

По данному факту проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции выявлено:

— 893 нарушения ПДД;

— 4 водителя за управлением т/с в состоянии опьянения;

— 150 нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме;

— 139 нарушений ПДД пешеходами;

Оформлен 41 материал ДТП с материальным ущербом (без пострадавших).

При использовании материалов пресс-релиза ссылка на пропаганду Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области ОБЯЗАТЕЛЬНА

Сотрудниками Госавтоинспекции будет проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Пензенской области в период с 6 по 8 апреля 2018 года пройдут проверки водителей на состояние опьянения.

С 6 по 8 апреля 2018 года в г. Пензе и Пензенской области будут проводиться целенаправленные мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.

В связи с проведением массовых проверок водителей на предмет их нахождения в состоянии опьянения, просим участников дорожного движения отнестись с пониманием к проведению указанных мероприятий.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в Дежурную часть ГИБДД по телефонам 8(8412) 59-90-02, 59-90-03, 59-90-04, 59-90-72 или по телефону 02. Позвонив в дежурную часть, необходимо сообщить марку, цвет регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление движения.

Уважаемые участники дорожного движения!

В целях противодействия фактам коррупции, незаконным действиям сотрудников Госавтоинспекции Вы можете использовать аудио-, видеозапись для фиксации возможных противоправных действий с их стороны.

Оформить автокредит

Телефоны управления ГИБДД УМВД России по городу Пенза и Пензенской области

Дежурная часть:
8 (8412) 59-90-02
8 (8412) 59-90-03
8 (8412) 59-90-72

Как заменить водительские права в Пензе

Процесс замены водительских прав не отличается в любых случаях: истек срок действия водительского удостоверения; права повреждены, утеряны или украдены; личные причины.

Не требуется сдавать теоретические и практические экзамены при замене водительских прав.

Как и где заменить водительские права в Пензе

  • Многофункциональные центры
  • Отделы ГИБДД — список отделов государственной инспекции безопасности дорожного движения Пензы
  • через Госуслуги

Замена водительских прав возможна в любом отделении ГИБДД по месту обращения . Если вы решили заменить права через МФЦ, то процесс растянется на несколько дней, т.к. сотрудники отправляют документы в ГИБДД, затем там оформляют права и отправляют обратно в МФЦ.

С 16 февраля 2016 года медицинская справка нужна только при замене водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия или при изменении состояния здоровья водителя.

При обмене прав больше всего времени занимает прохождение медицинской комиссии:

  • Пройти обследование у психиатра в психдиспансере по месту регистрации.
  • Пройти обследование у нарколога в наркологическом диспансере по месту регистрации.
  • Обратиться в государственную поликлинику или в частную клинику за медицинской справкой по форме 003-В/у и пройти медицинский осмотр врачей. Список врачей зависит от категории водительских прав. Мы не советуем «проходить» водительскую медкомиссию за деньги (цены до 1000 рублей) без осмотров врачей, т.к. это ставит под угрозу вашу и чужие жизни.

Замена водительского удостоверения: что важно знать

Процедура замены водительского удостоверения зависит от причин для получения нового документа. Законодателем предусмотрены основания, к которым можно отнести:

  • утерю или порчу;
  • смену персональных данных собственника (фамилия, отчество, имя);
  • завершение срока годности документа.

Порядок осуществления

Обязанность выдачи и замены водительского удостоверения лежит на работниках ГИБДД. Обращаться нужно в отдел того региона, где лицо официально зарегистрировано. Если прописки нет, следует инициировать замену прав по месту фактического проживания. В случаях частых переездов допускается обращение в тот район, где на момент возникновения обстоятельств для замены временно проживал водитель.

В ГИБДД нужно идти с полным пакетом документов, собранных заблаговременно (от скорости их подачи зависит срок осуществления выдачи удостоверения). В целом законодатель не ограничивает временные рамки, на протяжении которых уполномоченные органы обязуются предоставить готовые права. Учитывая, что для изготовления нового экземпляра удостоверения не требуется повторная сдача экзаменов, на замену уходят примерно сутки, однако этот период может быть больше.

Важно! Законодатель позволяет инициировать повторную выдачу документов до окончания срока годности, который составляет 10 лет.

Список документов

Их перечень делится на общие (требуются во всех случаях повторного изготовления прав) и специальные (подтверждающие необходимость замены или перевыдачи).

К общим относятся следующие:

  1. собственноручно составленное ходатайство, в котором указываются идентифицирующие данные прав и причины обращения в ГИБДД;
  2. паспорт с копией;
  3. копия страниц паспорта, где указана прописка (если регистрации нет, то справка от уличкома или ЖЭКа о постоянном проживании без регистрации);
  4. заключение медицинской комиссии, позволяющей вождение транспортного средства;
  5. выписка экзаменационного листа о завершении обучения;
  6. предыдущие права (во всех случаях, кроме утери);
  7. квитанция об оплате обязательного налога.

Ранее возникала необходимость в предоставлении фотографий, но сегодня все удостоверения – европейского образца, и фото изготавливаются на месте.

Что касается специальных документов, то к ним относятся:

  • свидетельство о браке (при смене фамилии);
  • справка из ЗАГСа (когда произошла смена отчества или имени);
  • справка из органов полиции (о написании заявления касательно утери или кражи удостоверения).

Цена вопроса

Стоимость процедуры зависит от характера выдаваемых прав. В большинстве случаев изготавливаются права, в основе которых идет пластик. Это европейские права, изготовление которых происходит быстрее, но и стоит дороже. За получение такого документа придется заплатить 2 тысячи рублей.

Дешевле, но и менее практичны бумажные документы. Они требуют большего времени для выдачи, более подвержены порче. Стоимость бумажных прав на начало 2017 года составляла 500 рублей.

Юридические последствия

Законодателем не предусмотрена юридическая ответственность за несвоевременную замену водительских прав. Это связано с тем, что наличие и использование удостоверения являются гражданским правом, а не обязанностью.

Наказание предусмотрено за нарушение правил дорожного движения, которые связаны с использованием просроченного документа. За допущенное нарушение полагается административная ответственность. Если во время вождения с недействительным удостоверением было совершено ДТП, возможна и уголовная ответственность.

Замена водительского удостоверения через портал государственных услуг

Водительское удостоверение меняют в связи с истечением срока действия, утратой документа или сменой значимых личных данных. Данная процедура упростилась с появлением возможности делать это с помощью интернета. Заменить водительское удостоверение можно на сайте https://www.gosuslugi.ru/

Чтобы начать пользоваться возможностями сайта Госуслуг необходимо зарегистрироваться в данной системе. Для этого необходимо обратиться в любое МФЦ г. Пензы с паспортом гражданина Российской Федерации.

В ходе переоформления водительского удостоверения через портал Госуслуг Вам понадобятся:

— паспорт гражданина РФ;

Эти документы необходимы для заполнения анкеты на сайте, а затем для предоставления их в отделение ГИБДД.

При электронной подаче заявления и безналичной оплате госпошлины через Госуслуги, предоставляется скидка 30%.

Срок предоставления услуги 1 рабочий день.

Для регистрации на портале Госуслуг ждем Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, суббота с 08:00 до 14:00, в любое удобное для Вас время по адресам:

Гибдд пенза замена прав

Наименование подразделения ГИБДД: МРЭО ГИБДД Пенза

Территория обслуживания подразделения: г. Пенза Мокшанский р-н Шемышейский р-н Пензенский р-н

Адрес: г. Пенза, ул. Ульяновская, 54-А Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: Вторник, среда, пятница 9.00-18.00; суббота 8.00-16.00; четверг — профилактический день

Телефон: (841-2) 95-79-69

Телефон для предварительной записи: (841-2) 95-79-69

Реквизиты для уплаты квитанций госпошлины: Наименование получателя — УФК по Пензенской области (УВД по Пензенской области) р/с 40101810300000010001 ИНН получателя — 5834011778 КПП получателя — 583401001 Наименование банка — ГРКЦ ГУ Банка России по Пензенской области г.Пенза БИК банка — 045655001 Код ОКАТО — 56401000000 КБК — 18810807140011000110

Реквизиты для уплаты госпошлины: УФК по РД
(УГИБДД МВД по РД)
ИНН 0562044662
КПП 054101001
Р/с 40911810400000000176
Банк:ООО«МГМБ»г.Махачкала
БИК 048209943
К/сч 30101810300000000943
КБК 1881080714001100