40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»

Квалификация: ЮРИСТ

Обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц

База образования:

9 классов

Форма обучения:

Сроки обучения:

2 года 10 месяцев

Срок действия аккредитации

07 июля 2024 года

Профессия – людям помогать.

Стать и быть настоящим правоведом трудно, но почётно и выгодно. Истина в том, что само по себе юридическое образование – клад, но ключ к нему – труд.

Специальность «Право и организация социального обеспечения» одна из самых рейтинговых специальностей, безусловно, способна дать хороший импульс для построения успешной карьеры. Юридическое образование всегда считалось элитным и престижным. Профессия юриста — очень ответственная, от Ваших решений будет зависеть будущее многих людей. Если Вы обладаете такими качествами как решимость, стремление к справедливости, умение отстаивать свою позицию, — Вы сможете, стать достойным юристом и обучение в нашем колледже станет нужной ступенью в Вашей жизни!

Специальность «Право и организация социального обеспечения» является одной из престижных в настоящее время. Знание общих норм (правил) поведения санкционированных (установленных) государством, даёт массу невероятных преимуществ. Поскольку в соответствии с Конституцией РФ наше государство является социальным, а социальные программы имеют приоритетное направление в государственной политике, то предлагаемая специальность очень актуальна и востребована в данный исторический период времени. Квалифицированный юрист отлично разбирается в сути не только правовых, но и политических, экономических, финансовых процессов, процессов, происходящих в бытовой среде. Он и философ, и психолог, и экономист, и даже чуть-чуть бухгалтер. Всё это, вместе взятое, позволит ему стать и политиком, и учёным, способным разрешать острейшие социальные конфликты, либо подсказывать пути их решения.

Работа по специальности юрист требует аналитических способностей, внимательности и хорошей памяти, умения быстро разыскивать необходимую информацию. Кроме того, желательно наличие коммуникативных способностей и эмоциональной устойчивости. Необходимо обладать и развивать в себе такие качества, как гуманность и доброжелательность, тактичность, выдержка и самообладание, наблюдательность, инициативность и ответственность, эрудиция, профессиональная честность. Так как именно они являются связующим звеном в достижении успеха в работе.

Наши выпускники работают в районных и городских судах, нотариальных конторах, отделах социальной защиты, налоговых службах, службах судебного пристава и других отделах предприятий и учреждений города, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Дисциплины и междисциплинарные курсы, предлагаемые к обучению:

Общепрофессиональные дисциплины:

  • Теория государства и права
  • Трудовое право
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Гражданский процесс
  • Страховое дело
  • Статистика
  • Менеджмент
  • Основы экологического права

Профессиональные модули:

  • Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты
  • Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации

Возможные медицинские противопоказания для обучения по данной специальности: нервно-психологические заболевания (неврозы и др.); значительное снижение остроты слуха и зрения; ярко выраженные дефекты речи.

Колледжи Санкт-Петербурга

Колледж Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики

6 направлений подготовки на базе 9 и 11 классов.
Программа Колледж — Университет

Колледж при Университете

Государственный диплом. На базе 9 и 11 классов.
Все формы обучения. Без экзаменов и ЕГЭ.

Колледж при правительстве Москвы

На базе 9 и 11 классов. Все формы обучения

15 факультетов, 70 программ. Гос. диплом

Среднее профессиональное образование Санкт-Петербурга

Все колледжи и техникумы Санкт-Петербурга, в том числе колледжи при вузах Санкт-Петербурга. Специальности 2018 года добавляются официальными представителями и модераторами нашего проекта. Профессиональные училища Санкт-Петербурга отображаются в виде списка, отсортированного по внутреннему рейтингу EduNetwork, который зависит от множества параметров, в том числе от полноты и актуальности информации на нашем проекте. Все колледжи Санкт-Петербурга: контакты и график приемной комиссии, специальности, вступительные испытания, стоимость обучения, отзывы студентов, расписание дней открытых дверей, фото и другая информация.

Право и организация социального обеспечения

Код специальности 40.02.01

Общая характеристика специальности

Профессия Юрист во все времена была одной из самых востребованных, инте­ресных и многогранных. Какую работу выполняет юрист в современном мире? Привести весь перечень очень сложно – ведь это работа прокурора; следователя; судьи в общих и арбитражных судах; адвоката; юрисконсульта; оперативного работника органов внутренних дел, милиции, на­логовой полиции, таможенных органов, различных служб безопасности. А также работ­ника управления в муниципалитетах, администрации областей, городов и районов; ме­неджера; специалиста по кадрам; руководителя предприятий, учреждений и различного рода фирм. Значительное число юристов занимается политикой, научной и преподава­тельской деятельностью.

Таким образом, профессиональные возможности юриста распространяются наспециализированные структуры, то есть судебные, правоохранительные органы, структуры юридических услуг, а также на общие управленческие и хозяйственные структуры.При этом многие правоведы, сохраняя звание юриста по образованию, занимаются дея­тельностью, которая юридической формально может и не считаться. Но сама подготовка юристов, круг их знаний и навыков, манера решения проблем оказываются здесь очень полезными.
Наиболее часто юристы по образованию работают в таких сферах общей деятельности: торговля; банковское и страховое дело; управление юридическими лицами, то есть акцио­нерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью; государственная администрация.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

  • на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев; квалификация выпускника – юрист.

Квалификационная характеристика выпускника

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности, направленной на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах социальной защиты населения в качестве юриста в органах социальной защиты населения, в органах Пенсионного фонда России, негосударственных пенсионных фондах, правоохранительных органах Российской Федерации.

Основные виды деятельности юриста

  • организационно-правовая – работа по организации и контролю за соблюдением законов и других нормативных правовых актов Российской Федерации; информирование и консультирование граждан и должностных лиц по вопросам применения законодательных актов в области социальной защиты населения.
  • организационно-управленческая– обеспечение организационно-управленческих функций в органах и службах социальной защиты населения, в органах системы Пенсионного фонда Российской Федерации, негосударственных пенсионных фондах; информирование граждан и должностных лиц о положениях законов и других нормативных актов; выявление лиц, нуждающихся в социальной защите и оказание им помощи в защите их прав; контроль за соблюдением законодательных актов при назначении, перерасчете и выплате пенсий, за полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в пенсионные фонды; применение нормативных документов, регулирующих уплату взносов, погашения задолженностей по платежам; организация и ведение персонифицированного учета для целей государственного пенсионного страхования.

Выпускник должен уметь:

  • обеспечивать соблюдение законодательства в профессиональной деятельности
  • юридически грамотно квалифицировать факты и обстоятельства
  • разрабатывать документы правового характера, осуществлять правовую экспертизу нормативных актов, давать квалифицированные юридические заключения и консультации
  • принимать правовые решения и совершать иные юридические действия в точном соответствии с законодательством
  • вскрывать и устанавливать факты правонарушений и вносить в установленном порядке предложения о наказании виновных
  • предпринимать необходимые меры к восстановлению нарушенных прав
  • оказывать социальную помощь нуждающимся в ней отдельному человеку, семье или группе лиц путем поддержки, консультирования в области социально-правового и пенсионного обеспечения, реабилитации или использования других видов адресной помощи и социальных услуг
  • владеть этическими и правовыми нормами, регулирующими отношения между людьми, между человеком и обществом, человеком и окружающей средой
  • систематически повышать свою профессиональную квалификацию и навыки общения с людьми, изучать законодательство и практику его применения, ориентироваться в специальной литературе.

Выпускник должен знать:

  • содержание правовых норм, определяющих конкретную область его профессиональной деятельности
  • понимать их взаимосвязь и значение для реализации права в профессиональной деятельности
  • формы защиты прав граждан
  • сущность, типы и формы государства, понятие и сущность права
  • конституционное устройство Российской Федерации
  • психологические особенности и специфику делового общения, правила этики в работе юриста
  • основные правила подготовки различных видов документов;
  • владеть профессиональными знаниями в области правового социального и пенсионного обеспечения, правового социального обеспечения страхования и страхового дела, финансов и кредита, бухгалтерского учета и контроля, анализа финансово-хозяйственной деятельности, статистики, предпринимательской деятельности, менеджмента, компьютерных и телекоммуникационных систем

Возможности продолжения образования выпускника.

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования;
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности Юриспруденция в сокращенные сроки.

Дисциплины, преподаваемые на этой специальности

  • Трудовое право
  • Гражданское право
  • Право социального обеспечения
  • Страховое дело
  • Конституционное право

Юридические колледжи Санкт-Петербурга 2018

СПб ГБПОУ «Петровский колледж»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Петровский колледж» (СПб ГБПОУ «Петровский колледж»).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование.

Формы обучения: очная, заочная.

Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» (СПб ТКУиК).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование.

Формы обучения: очная, очно-заочная.

Санкт-Петербургский полицейский колледж — «ИнтерПолисКолледж»

Автономная некоммерческая образовательная организация профессионального образования «Санкт-Петербургский полицейский колледж» (СПБПК).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование.

Формы обучения: очная, заочная.

Политехнический колледж городского хозяйства

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Политехнический колледж городского хозяйства» (ПКГХ).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование.

Формы обучения: очная, заочная.

Колледж Санкт-Петербургского государственного аграрного университета

Колледж (на правах факультета непрерывного профессионального образования) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (Колледж СПбГАУ).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование.

Форма обучения: очная.

Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права» (СПбТОТФиП).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование.

Формы обучения: очная, заочная.

Невский машиностроительный факультет Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина

Невский машиностроительный факультет Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина» (НМФ АМК).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование.

Формы обучения: очная, заочная, очно-заочная.

Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина» (СПб ГБПОУ «АМК»).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование.

Формы обучения: очная, заочная, очно-заочная.

Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Промышленно-экономический колледж» (СПб ГБПОУ «ПЭК»).

Получаемое образование: среднее профессиональное образование.

О колледже

Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский медико-технический колледж Федерального медико-биологического агентства» начинает свою историю с Фельдшерской школы, в которой в соответствии с приказом Минздрава СССР от 21 мая 1951 года № 441 было открыто отделение по подготовке рентгенотехников по монтажу и эксплуатации приборов рентгеновских и электромедицинских кабинетов.

В 1954 году в соответсвии с Постановлением Совета Министров СССР №919 от 15/V-1954 году и приказом Министра здравоохранения СССР № 98-М от 31/V-1954 год. «О мероприятиях по дальнейшему улучшению подготовки средних медицинских реботников» и приказом Минздрава СССР от 09 августа 1954 года № 385 Фельдшерская школа была переименована в Ленинградское медицинское училище №14.

В 1959 году, в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения РСФСР №323 от 30.07.59 года на базе Медицинского училища №14 был создан Ленинградский электротехнический медицинский техникум (ЛЭМТ), в котором стал осуществляться прием по специальности 0614 «Монтаж и ремонт рентгеновской и электромедицинской аппартуры» (заочная форма обучения введена с 1959 года).

Подробная информация о колледже изложена в Исторической справке.

Колледж награжден Национальной премией оптической индустрии «Золотой лорнет» в номинации специальный приз экспертного совета 2017 года. Третья церемония награждения прошла 15 февраля 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» , в присутствии большого количества гостей: представителей компаний-номинантов, гостей выставки, журналистов и интернет-изданий.

Поздравляем весь коллектив колледжа с заслуженной наградой.