Город бикин воинская часть 31963

На днях в Омск пришла еще одна трагическая новость, в поезде 2 «А» Москва-Владивосток, в котором ехали призывники для прохождения службы, был найден повешенным направлявшийся в город Бикин Хабаровского края Роман Суслов. Молодой, 21-летний парень, который сам пришел в военкомат, чтобы отдать долг Родине. Родные Романа изначально отвергали версию самоубийства, по их словам, из поезда Рома отправлял СМС, в которых говорилось, что лейтенанты забрали у них еду и продукты, в туалет водят под конвоем, не дают есть и пить. Позже утром пришла СМС «Меня убьют или оставят инвалидом», а ведь Суслов имел несколько поясов по карате, был парнем спортивным, и это как надо было сломать человека, чтобы он позволил себе отправить родным такое СМС. Вообще если почитать СМИ, покопаться в ЖЖ или просто набрать в любом поисковике: «Бикин погиб солдат» или «Бикин погиб призывник», возникает ощущение, что хуже Бикина только Северный Кавказ, на котором люди, в том числе и солдаты, погибают каждый день. В Бикине гибнут реже, но несколько солдат или призывников в год, это точно. Вот так было в прошлом году. В этом году Роман. И это не в горячей точке, а в относительно мирном Хабаровском крае!

И это еще не все про Бикин. В омской прессе этот город стал широко обсуждаться после случая с Маратом Бухарбаевым. Для тех, кто не в курсе, прослужив 8 месяцев в Бикине, Марат неожиданно повесился, о чем незамедлительно сообщили его маме, Алме Сапаргалиевне, которая, как и родственники Романа Суслова, в самоубийство сына не поверила. Когда же Бухарбаева увидела тело Марата, она обнаружила следы от наручников, седой висок, открытый перелом переносицы, хирургический шов от поясницы до горла, а главное — на шее не было следов повешения. Было это в далеком уже 2003 году и подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. По информации же NEWSru.comна 2006-й год: «Согласно данным родительского союза «Память», за два года в Бикинском гарнизоне погибли пять омских солдат. О количестве смертей солдат из других регионов точных сведений нет. Нина Николаевна Лобова, председатель родительского союза «Память», сообщила, что много, если не большинство, цинковых гробов проходит мимо общественной статистики: мало кто из их получателей знает о существовании их организации.

Два года назад в союз «Память» обратилась мать омича Владимира Штрека, погибшего или пропавшего без вести в поселке Сосновка (Хабаровский край). Она сама приехала за своим скорбным грузом за 5,5 тысячи км, но он оказался не тех параметров: у сына был рост 180 см, а длина гроба — 167. «Берите этого, а то вообще никакого не получите», — сказали ей в штабе части (в\ч 51460). Она взяла и похоронила, но кого — не знает до сих пор.

Погиб в той же части в 2000 году омич Андрей Ким. По данным союза, он был сдан командованием внаем — служил охранником в местном кафе, а жалованье его выплачивалось командиру. Удушен в одной из разборок посетителей заведения. В Бикине на лесозаготовках задавило трактором омича Александра Усова. По сведениям союза «Память», он работал на личный карман командира в/ч 31963.

За три месяца до гибели Марата груз-200 из Хабаровского края пришел и к бывшей односельчанке Алмы Бухарбаевой. Истории их, по словам этой женщины, схожи. Согласно данным медэкспертизы, Сергей Громут также «покончил с собой». Когда вскрыли гроб, тело было обмотано простынями, а в теле — пустота»

Кстати мои источники в ВС, пожелавшие по понятным причинам остаться неизвестными, косвенно подтвердили, что именно Бикинский гарнизон в Хабаровском крае (а там у нас погранцы-фсбшники) заранее заказывает, кого им прислать, т.е. призывников по мед.картам выбирают точечно, сразу на органы берут. Если честно, я сам в это не особо верю, но оснований не доверять своим источникам, у меня нет, да и факт, что из Бикина увозят много погибших, а многие родственники подтверждают наличие хирургического шва от поясницы до горла!

И вот 28 мая 2010 года родным и близким наконец-то доставили тело Романа Суслова. Мне трудно представить их чувства, но ответ на вопрос, покончил ли их близкий и родной человек жизнь самоубийством, они для себя, по-моему, нашли. Посмотрите видео, и я думаю, вы тоже все поймете.

Кстати у Романа остался годовалый сын!

Мои искренние соболезнования родным и близким Романа. Мои искренние соболезнования всем тем, кто потерял близких в подобной ситуации. Мое сочувствие тем, чьи дети служат или будут служить в Бикине.

Город бикин воинская часть 31963

«Заставьте сына заткнуться, а то, хуже будет»
Вчера Военно-следственное управление СКП РФ по Дальневосточному военному округу возбудило уголовное дело в отношении сержанта, из-за чьих издевательств молодые солдаты сбежали из части. Причем сама эта часть признана лучшей в Дальневосточном округе.
Пока официально потерпевшим следователи считают лишь рядового Георгия Джанхотели, уроженца Челябинска, призванного осенью прошлого года в мотострелковый полк, расположенный в городе Бикине Хабаровского края. Он и его сослуживцы-земляки Олег Анциферов и Геннадий Богатырев еще в начале февраля 2009 года сбежали из части. О своем побеге они сразу рассказали по телефону родителям, а те сразу связались с командованием войсковой части №31963 и челябинским Комитетом солдатских матерей.
— Сын рассказал страшные вещи, — заявила «Труду» мама рядового Богатырева Наталья Леженина. — По его словам, всех новобранцев поселили в казарме с контрактниками-дагестанцами , которые подвергали наших детей постоянным издевательствам: избивали, отбирали теплые вещи, вымогали деньги. Сержанты, вместо того чтобы защитить новичков, подвергали их еще большим унижениям. Например, выгоняли раздетыми ночью на мороз и привязывали к столбам. Моему сыну ломами изувечили ноги.
По словам Натальи Лежениной, как-то ей позвонил подполковник Литвинов из той же части и «в грубой форме заявил, чтобы я заставила сына заткнуться и никому не говорить об издевательствах, а то, мол, хуже будет».
Сбежавших солдат быстро разыскали сами же командиры: ребята не смогли далеко уйти, так как были физически истощены. Сейчас один из них в военном госпитале, остальные — в бикинской больнице.

— По итогам прошлого года войсковая часть №31963 была официально признана лучшей в Дальневосточном округе, — рассказала «Труду» председатель Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. — Но это просто насмешка. Из этой части постоянно идут жалобы на дедовщину, и разбираться там надо не с одним сержантом, а со всеми офицерами, которые покрывают казарменный беспредел.

В Хабаровском крае разгорается скандал с дедовщиной

Эта воинская часть постоянной готовности для Бикина почти как градообразующее предприятие. Едва ли не каждый третий житель служит или работает здесь. В прошлом году командование признало мотосрелковую часть лучшей во всем Дальневосточном военном округе. Получить столь высокую оценку не помешал даже тот факт, что только за последние 12 месяцев в этом соединении было зафиксировано почти полторы сотни преступлений, совершенных военнослужащими .

Военная прокуратура озвучила результаты проверки в Бикинской части
— Мы отправили сыновей служить в Хабаровский край, а их там делают инвалидами, — говорили они на пресс-конференции, — бьют дужками от кроватей, заставляют отжиматься в туалете, вымогают деньги за спокойные ночи.
Родители даже пытались выкрасть своих сыновей, но не вышло — милиция задержала беглецов в соседней области. После того, как все федеральные каналы показали плачущих матерей, военные пустили в часть журналистов. Правда тет-а-тет с солдатами не оставили, все интервью, которые давали ребята, фиксировала камера в руках офицера. После журналистов в гарнизон зачастили следователи из военной прокуратуры. А вот представителей местного комитета солдатских матерей в часть так и не пустили.
— Мы провели проверку по заявлению матери одного из солдат, — говорит пресс-секретарь военной прокуруратуры Дальневосточного военного округа Светлана Устинова, — подтвердился только один факт неуставных отношений в отношении Георгия Джанхотели, в отношении Геннадия Богатырева и Олега Анциферова никаких преступлений совершено не было. По Джанхотели материалы мы передали в военно-следственный отдел, который решит вопрос о возбуждении уголовного дела.
Что за эпизод в отношении Жоры Джанхотели в прокуратуре не раскрывают, но намекают, что он мелкий и возможно даже не будет уголовного дела по этому факту. Тем более, что Жоре уже все равно. После попытки суицида его положили в госпиталь, где поставили диагноз шизофрения. Вот-вот его уволят из армии и отправят домой. А в Челябинский военкомат придет бумага с требованием разобраться, почему в армию призвали больного.
Версия, что парень стал шизофреником уже в армии, у военных даже не возникает. От руководства части прокуратура требует устранить нарушения, которые выявила проверка.
Но есть и хорошие новости. Гену Богатырева и Олега Анциферова обещали перевести в другую часть. Пока только обещали, никаких бумаг нету, но прокуратура дает стопроцентную гарантию, что в ближайшее время они уедут в другое место.

Материал по теме:

Число жертв беспредельной части на Дальнем Востоке увеличилось вдвое
http://glavnymetallist.livejournal.com/34151.html

В Челябинске родители не могут вызволить своих сыновей из беспредельной части на Дальнем Востоке
http://glavnymetallist.livejournal.com/33625.html

Leit (Самара)
Мой брат служил в этой части. Ноги остались изуродоваными видимо на всю жизнь. Дело было 8 (!) лет назад. Так что видимо офицерьё там замешано не меньше «дедов». как звено, продолжающее воинские традиции.
Судились год с военкоматом, так как гражданские врачи поставили диагноз: ГАНГРЕНА. Ничего не отсудили. Это он типа сам себя довёл, потому что домой хотел. Надо понимать скандал получился потому что зацепили не русского.
PS: сюжет на первом канале просто ублюдочный (простите, но нет слов). Бьют там по ГОЛЕНЯМ и язвы на голенях, а не на стопах. Они изъдеваются так, что просто гражданский человек не может даже вообразить, что живой человек, может ходить с такими ранами.

Надежда В (Хабаровск)
Бикин давно неофициально славится неофициальными отношениями в частях. и это на границе старны.. мне страшно думать, а если завтра война. Те кто издеваются (даги), я думаю не будут отражать врага в силу презрения к местным (иначе бы при несение службы вели себя уважительно к людям), а те над кем издеваются будут просто не в состоянии защитить мирное население. нашей армии не хватает главное — управления. все пытаются сьюлить, отлынуть от своих обязанностей. мерзко

Александр
У меня знакомый служил в Бикине. То что он расказывал полный беспредел. Часть в основном состояла из дагестанцев, как солдат так и офицеров. А служило русских — 7 человек и все солдаты. Не трудно догадаться как к ним там относились. И деньги вымогали, и в окно в снег выбрасывали.

Владислава Викторовна
Мой племянник служит в Хабаровском крае в г.Бикин, до этого был в учебке в с.Князе-Волконское Хабаровского края.Служить осталось пару месяцев, но то что мы пережили за этот год, врагу не пожелаешь. У парня три сотрясения мозга, отбиты почки, сломано два пальца и это все за то, что он не имел возможности платить деньги старослужащим и офицерам. Звонил ночью, слезно просил закидывать деньги на разные телефонные номера. Однажды его избили так, что он сутки без сознания лежал в какой то каптерке и потом когда пришел в себя его не выпускали оттуда т.к боялись уголовного дела. Вобщем рассказывать можно долго и много о том, что кормят одной капустой, нижнего белья нет, казармы не отапливаются, медикаменты покупали за карточки экспресс оплаты. Вобщем беспредел полный. Живем на Урале,приехать нет возможности, очень дорого. Каждый день просыпаешься и думаешь, хоть бы живой пришел. И это Российская армия! Моему сыну 17 лет, я лучше деньги «офицерам» на гражданке отдам и мой сын будет жив и здоров, чем кормить шакалов в погонах.
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200006151080501

Мать солдата из Уссурийска подозревает, что ее сына избили старослужащие из Дагестана
Проводила сына в армию здоровым, а через месяц забрала в предынфарктном состоянии. Ошибка медкомиссии или внезапная болезнь. В прошлом месяце Любовь Литвиненко только проводила сына в армию. Проходить курс молодого бойца его направили в воинскую часть в районе Бикина. В начале этого месяца Иван позвонил маме — сказал, лежит в санчасти, попросил забрать домой.
Любовь Литвиненко, мама призывника
« Прессинг был со стороны старослужащих дагестанцев , в лицо он их, конечно, не помнит, а их там было несколько, его прижимали к стене, головой в раковину опускали».
Как так получилось, что сына отправила в армию здоровым — когда призывался, прошел медкомиссию, — а забрала — в предынфарктном состоянии. Этот диагноз Ивану поставили уже врачи в военном госпитале в Уссурийске — туда призывника отправили на лечение. При нас мама по телефону беседует с сыном. Забрав сына из воинской санчасти, Любовь Литвиненко сразу же потребовала от командования 5 армии перевести Ивана в другое военное подразделение. Там отказали. Тогда женщина пошла в комитет солдатских матерей. По совету председателя о неуставных отношениях в Бикинской воинской части написала заявление в прокуратуру. Тогда военные заявили Людмиле Ивасенко — разорвут все отношения с комитетом.
Людмила Ивасенко, председатель комитета солдатских матерей г. Уссурийск
«Они как бы посчитали виноватой не только маму, но и меня в том, что происходит, вплоть до того, что мы потакаем мамам, и, мол, если каждая мама будет забирать сыновей. Я ответила, что до тех пор, пока армия в таком состоянии, в каком она есть, когда происходят вот такие вещи в армии, мамы забирали и будет забирать».
Разрешение на перевод сына в другую воинскую часть Любовь Литвиненко все-таки получила — вот приказ. Но свое заявление из прокуратуры забрала — военные пообещали — сына вылечат и на больничную койку он больше не попадет. Теперь расследовать все обстоятельства дела и выяснять, были или нет неуставные в отношении Ивана на курсах молодого бойца, никто не будет и виновных не накажут. Когда Ивана выпишут он будет служить в одной из воинских частей в районе Уссурийска — там и примет присягу — сделать этого еще не успел.

ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 31963

27 декабря 2002 юр.лицу присвоен ОГРН 1022700691078

Регистратор — Инспекция Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г.Хабаровска

Адрес регистратора — 680021,Хабаровский край,Хабаровск г,Станционная ул,18

4 июля 1994 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 2707001595

Налоговый орган — Территориально-обособленное рабочее место № 1 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Хабаровскому краю в Бикинском районе

Юр.лицо зарегистрировано 1 февраля 2010 под номером 037016070182

Территориальный орган — Отдел ПФР в Бикинском районе

Юр.лицо зарегистрировано 1 апреля 2010 под номером 270407313327071

Наименование

Контактные данные

Руководство

Больше бизнес-справок

Покупая больше бизнес-справок Вы платите меньше.
«Личный кабинет», сохранение истории проверок

Тарифные планы

Стоимость подключения к сервису проверки контрагентов для самостоятельной работы

Похожие компании на В/Ч 31963 в г. Бикин

Информационная выписка о компании В/Ч 31963 в г. Бикин

Компания ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 31963 2707001595 зарегистрирована по адресу 682971, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, БИКИН ГОРОД, ВОСТОЧНЫЙ ГОРОДОК. Управление над организацией ведет Командир воинской части ПАВЛУШКО АЛЕКСАНДР АДАМОВИЧ. В соответствии с регистрационными документами основным видом деятельности является . Фирма была поставлена на учет 27.12.2002. Фирме присвоен Общероссийский Государственный Регистрационный Номер — 1022700691078. Для получения более детально информации Вы можете перейти на карточку организации и проверить контрагента на благонадежность.

27.12.2002 Инспекция Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г.Хабаровска осуществила постановку на учет организацию В/Ч 31963. 01.02.2010 была инициирована процедура постановки на учет в Отделение Пенсионного фонда РФ по Бикинскому району Хабаровского края. На учет в Филиал № 7 Государственного учреждения — Хабаровского регионального отделения Фонда Социального Страхования Российской Федерации компания В/Ч 31963 стала 01.04.2010 0:00:00. В реестре ЕГРЮЛ последняя запись об организации имеет следующее содержание: Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.

Информация предоставляется на платной основе в рамках услуги «Стандартный отчёт». Для получения услуги укажите e-mail на который будет отправлен отчёт и произведите оплату. В течении 5 (пяти) минут Вам будет выслана вся имеющаяся в официальных регистрах информация о выбранном объекте.

Обращаем Ваше внимание:
Время предоставления отчета может меняться в зависимости от загруженности и работоспособности источников.

* Не более 50 (пятидесяти) запросов в сутки и не чаще 1 (одного) запроса в 3 (три) минуты.

Оценка налоговых рисков при работе с Контрагентом
(Должная осмотрительность)

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Добавить КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ Вашей организации
и разместить ВАШЕ РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Вы можете на выгодных условиях до 30 сентября

Обратная связь

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета