Как в Украине можно получить повышенные декретные

«Сегодня» разобралась, как беременная женщина может выбить путевку в санаторий и оформить пособие по родам

С первого взгляда, все просто: на 30-й неделе беременности женщина уходит в отпуск по беременности и родам. А после его окончания по желанию идет в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5-, 3- или 6-летнего возраста (последнее — если есть показания по здоровью малыша).

Все время отпуска за женщиной сохраняется ее рабочее место (матерей-одиночек или мам ребенка-инвалида это касается до 14-летия ребенка), уволить могут, только если предприятие ликвидируется — и то с обязательным трудоустройством. Вышедшую из декрета должны вернуть только на ее же позицию. Но помимо этого законодательного «минимума» существуют еще нюансы, знание которых дает «декретчицам» много бонусов. О них нам рассказал Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской конторы «Кравец, Новак и партнеры»

РАСЧЕТ МУЛЬТИДЕКРЕТНЫХ

Если будущая мама работала, кроме основного места, еще и по совместительству, ей нужно не забыть оформить пособие по беременности и родам также и на 2-м месте работы за счет вдвойне уплаченных взносов. Причем доход для исчисления пособия определят за тот же период, что и по основному месту работы (с 1 июня по 1 декабря, например). Нужно только отдать больничный в основную бухгалтерию и отнести его копию, заверенную подписью руководителя и печатью этой организации вместе со справкой о доходах в ней в бухгалтерию по совместительству. Дальше учреждения сами занимаются расчетами, оформлением и кооперируется с Фондом соцстраха, а беременная только снимает в 10-дневный срок после подачи документов полагающуюся ей сумму.

Кстати, если до выхода в декрет в течение года вы меняли работу, то тоже имеете право попросить вариант расчета, по которому среднюю зарплату будут исчислять по нескольким местам работы. Для этого нужно обратиться в отделение Фонда соцстрахования со справками о зарплате со всех мест работы за 6 календарных месяцев 12-месячного периода перед наступлением страхового случая, то есть выхода в декрет. Отсчитывать эти месяцы будут с первого по первое число без учета перерывов в работе, начиная с последнего места. Главное — прикиньте заранее, за какой период при расчете сумма пособия будет больше.

УВЕЛИЧИВАЕМ ПОСОБИЕ

Сумма ежемесячной помощи по уходу за ребенком равна разнице между прожиточным минимумом для трудоспособных и среднемесячным доходом семьи в расчете на члена семьи за предыдущие полгода. Если, к примеру, весь доход семьи из 3-х человек — это зарплата папы 1200 грн + пособие по рождению 1-го ребенка 810 грн, то вам положено: 1147 – (1200х6 + 810х6)/6х3 = 477 грн. Также, по ситуации, можно претендовать на пособие для малообеспеченных семей — это разница между минимумом и среднемесячным совокупным доходом (не может быть больше 75% прожиточного минимума для семьи, то есть до 909,65 грн).

БОЛЬНИЧНЫЕ-КАНИКУЛЫ

Бывает, что беременной женщине нужно прекратить работу задолго до наступления декрета. Для такого случая есть вполне законный способ устроить себе отдых и оздоровление. Как известно, беременные состоят на учете в поликлинике по месту прописки или проживания. Если есть показания по здоровью, врач может выписать направление в дневной стационар (приходишь, получаешь процедуры и уходишь домой) на срок до 15 дней. После 2-х недель беременная может написать на работе заявление на день отпуска, а затем снова попросить у гинеколога направление в стационар на сохранение (больше чем на 15 дней разовое направление не дают).

ДЕКРЕТНЫЕ И УЧЕТ В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ

Если рожать собирается неработающая мама, в качестве декретных ей светит 25% минимума для работоспособных лица в месяц (1147 грн за 4 мес.). Увеличить эту сумму можно, став на учет в Центр занятости. Сделать это лучше всего на 28-й неделе: на присвоение статуса безработной уйдет еще 8 дней, а на 30-й неделе уже полагается декрет. А если обратиться в ЦЗ заранее, есть риск, что вас с учета снимут раньше: если предложат 3 вакансии и вы их отвергнете. Ведь на поиск работы для вас могут уйти как несколько месяцев, так и 2 недели.

Многие обращаются на биржи труда на самых последних сроках и жалуются, что сотрудники отказываются брать их на учет, используя любые отговорки (например, говорят, что нужно было обратиться до 25 недель). Но если вы имеете при себе паспорт, дипломы, код, трудовую и справку о доходах за последние 6 месяцев (не нужна, если в стаже большой перерыв), отказать вам не имеют права. И проблема исчерпается, как только попросите выдать отказ с подписью директора ЦЗ.

Когда придет время отправляться в управление соцзащиты за декретными, возьмите туда справку о том, что Центр прекратил вам все выплаты (одновременно получать и пособие по безработице, и декретные нельзя). При этом после выхода в декрет проследите, чтобы во время отпуска по беременности и родам вас под шумок не сняли с учета (не имеют права). Если вдруг снимут, снова станете незастрахованной и получите прожиточный минимум вместо 100% выплаты от размера пособия по безработице, которая больше.

ЧТО ЕЩЕ ПОЛОЖЕНО

Если ребенку меньше 1,5 лет, а мама работает, кроме общего брейка на обед, ей должны выделить допперерывы для кормления, которые включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку — не реже, чем через каждые 3 часа и продолжительностью не менее 30 мин. (а если двойня, то и по часу). А будущим мамам обязаны предоставлять бесплатные путевки в санатории в отделения по оздоровлению беременных — те, с которыми у соцстраха есть договоренность. Одна проблема — выбить такую путевку, ведь если просто попросить ее у своего акушера-гинеколога, он, скорее всего, скажет что-то вроде «лимит путевок исчерпан». Но договориться, как правило, за подарок нетрудно.

Кто вставал на учет в Центр Занятости при беременности? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Девочки,у меня сейчас срок 16 недель .

Почитала здесь в Советчице, что те, кто стоит в Центре занятости на учете -получают больше выплаты. Правда это? ?? У кого есть опыт?

1) Есть ли ограничения по сроку при постановке на учет( до какой недели надо прийти в ЦЗ, чтобы взяли на учет )?

2) Какие документы Вы подавали?( справку о беременности сразу нести или позже? живот еще не видно..)

Всем всем спасибо.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

а разве беременных берут на учёт в ЦЗ? там же вроде работу ищут

дак вот девочки писали здесь, что становятся, и тогда больеш выплаты потом.

Беременная до 30й недели трудоспособна

да берут на учёт, если не знают что беременна
расскажу свою историю! Я знала что я беременна но был маленький срок, я пошла стала на учёт в ЦЗ, но конечно же не сказала что беременна. Меня взяли на учёт и обязали каждый месяц ходить отмечатся! Так и было, но через месяц я сказала что я в положении, у меня сидела специалист женщина лет 55 и она явно была обижена жизнью, начала на меня ОРАТЬ! о том что мол где справка о беременности? ЧТо за выдумки тут начались! Я ответила что справку принесу через 3 дня. в общем женщина на меня орала как сумасшедшая довела меня до слёз. и я ушла! Но не отступила от своего! ПРинесла справку! И стояла на учёте до 7 месяцев, как положено, потом меня отправили в декрет и выплатили 1200 (кажется ) гривен! Но на 5 месяце меня посылали ещё на работу устраиваться =) я пришла и сказала что в положении, мне естественно отказали.. и пригласили придти после декретного отпуска
В общем в ЦЗ на учёт возьмут если женщина в положении и платить будут ежемесячный минимум , когда я получала то мне платили 530 грн! Но беременную НА УЧЁТ НЕ ПОСАВЯТ! по закону не имеют права НЕ ставить, но у нас же люди свлочи некоторые.. по этому просто принципиально, что бы не выплачивать прожиточный минимум, не поставят на учёт! Так что лучше конечно не говорить о том что пришли ставать на учёт в положении! А признаться позже =) уже ведь не выгонят

П.С. а ту тётеньку какоторая на меня орала как бешенная сняли с должности в тот же день. многое решают связи не нужно давать себя в беду, тем более в таком прекрасном положении! удачи Вам!

Декретные выплаты безработным в 2017 году: как начисляются и где выплачиваются

Будущие мамы в Украине имеют право на государственную помощь по беременности и родам, даже если они не трудоустроены официально. Причем это право распространяется на беременных без разницы — зарегистрированы они в районном центре занятости или не стоят на учете. Разница будет состоять в сумме пособия и пакете документов, которые необходимо предоставить в орган управления труда и социальной безопасности населения (собес) по месту регистрации.

Безработным женщинам, зарегистрированным в Центре занятости , помощь по беременности и родам начисляется в сумме 100% минимального размера помощи по безработице (в 2017 она равна 544 грн.). Предоставив больничный лист из женской консультации (он оформляется на 30-й неделе) в Центре занятости, женщина снимается там с учета и оформляет денежную помощь в собесе.

Студенткам вузов и техникумов начисляются декретные в размере ежемесячной стипендии. А если они не получают стипендию, то оформляют денежное пособие по беременности в собесе по месту жительства (чаще всего эта организация находится в здании городского исполкома).

Неработающим женщинам, не состоящим на учете в Центре занятости, начисляется 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц.

Пособие оформляется в собесе при наличии следующих документов:

• заявление (пишется в самом собесе);
• трудовая книжка (если есть);
• паспорт и копии 1, 2 и страниц с реквизитами регистрации;
• студенческий билет (для студенток);
• справку из вуза или техникума о том, что вы действительно являетесь студенткой учебного заведения;
• больничный лист из женской консультации;
• справка из Центра занятости о том, что вы не получаете у них пособие по безработице.

При оформлении денежной помощи придется также оформить банковскую карточку, на которую будут перечислять деньги. Счет для получения выплаты можно открыть в любом удобном банке, а копию договора и реквизиты карточки после оформления карточки нужно предоставить в собес.

Права работающей многодетной матери в Украине

Права работающей матери, воспитывающей ребенка-инвалида

Оформление в детский сад 2017: как встать в электронную очередь

Алименты на ребенка в 2017 году: размер и порядок начисления

Выплаты на ребенка-2017: какие и кому полагаются

Выплаты на детей с особыми потребностями в 2017 году

Права беременных в центре занятости

На что может рассчитывать беременная женщина

Думаем, секретом не является то, как сложно беременной женщине сохранить работу. И еще сложнее устроиться на нее, находясь в интересном положении. И хоть в законодательстве и прописано, что работодатель не имеет права не взять на работу женщину только по причине беременности, все мы понимаем, что найдется с десяток формулировок для отказа, которые никоим образом не будут касаться этого факта. Для обеспечения себе хоть какого-то дохода во время вынашивания ребенка, у женщины есть возможность встать на учет в государственный центр занятости. Там отказать в регистрации по причине беременности тебе никто не сможет.

Размер пособия

В случае постановки на учет, беременная будет получать ежемесячное пособие. Размер его зависит от величины средней заработной платы на последнем месте работы. В таком случае, первые три месяца ты будешь получать 75 процентов от среднемесячного дохода, а в следующие четыре месяца – 60 процентов. Если же ты не числилась на работе задолго до наступления беременности, то все равно имеешь право получать минимальное пособие. Но стоит помнить, что пособие от центра занятости выплачивается только до 30-й недели беременности, затем тебя снимут с учета по причине ухода в декрет и на основе больничного листа. И декретные центр занятости не выплачивает. В это время ты будешь получать помощь от государства: сначала по беременноси и родам, а впоследствии — по уходу за ребенком, вплоть до достижения им 3-летнего возраста.

Ты также имеешь право на минимальное пособие, если ты будущая мама-студентка. В этом случае размер пособия вычисляется согласно размера стипендии студентки и независимо на платном или на бюджетном отделении она учится.

Как стать на учет в Центр Занятости беременной и стоит ли это делать?

Вся суть вопроса в теме. До больничного осталось три месяца,уволилась по собственному желанию. Высшее образование, средняя последняя з/п выше средней по Киеву. Стоит ли становится на учет в ЦЗ? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Могут ли отказать в постановке на учёт?

заранее всем спасибо за ответы!

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Уже вижу. По собственному. Выплаты не назначат сразу.

Тут каждый выбирает для себя вариант) Больничный на моем прежнем месте работы не предполагает полное отсутствие на рабочем месте — вы работете все равно — только удаленно и в телефонном режиме.

Поверьте нормальная нервная система — это лучше всяких зарплат.

Уже вижу. По собственному. Выплаты не назначат сразу.

Про выплаты знаю, спасибо!

Добавлю еще, что у меня должность ответственная была — материальная и прочая ответственность, т.е. перебиваться с больничного на больничный просто не вышло бы.

У меня 26 недель, стала на учёт.Увольнение по собственному, но я уволилась 3 года назад- ребёнок часто болел. Берите с собой оригинал и копии паспорта, кода, трудовой и сразу справку от гинеколога о том что вы беременны, в справке указывают назначение- в центр занятости. Звоните в центр занятости, вам назначают время и говорят во сколько к кому подходить. Приезжаете, регистрируетесь, если срок до 30 недель- вам назначают выплаты в соответствии с вашей ситуацией, отправят семинар прослушать, потом расскажут и подскажут всё. На 30 неделе приносите справку,что у вас 30 недель и ваше дело передают в Совбез- декрет. За стаж -распереживалась , не спросила.

Забыла у Вас спросить , это в Киеве Вы становились?